Если вы хотите предложить гостям изысканную и привлекательную закуску, советуем приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой. Для этого не понадобится много времени и специальных умений. Предлагаем 20 надежных рецептов!
рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и плавленного сыра
Для облегчения натирания сыра поместите его на 3 минуты в морозильную камеру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 200 грамм красной рыбы, 1 плавленый сыр, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки лимонного сока и полпучка укропа.
Приготовление: Нарежь рыбу и полей лимонным соком, сыр натри на мелкой терке. Соедини все ингредиенты с измельченной зеленью и майонезом, выложи на лаваш, плотно скрути и помести на 20 минут в холодильник. Нарежь острым ножом на порционные кусочки.
рулеты из лаваша с начинкой из красной рыбы, сыра и яйца
Лимонный сок можно не использовать, однако он способен усилить вкус рыбы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 200 граммов слабосоленой красной рыбы, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 2 столовые ложки майонеза, ломтик лимона, молотый черный перец, небольшое количество укропа, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Рыбу нарежь тонкими ломтиками, сыр натри на мелкой терке, зелень и яйца мелко поруби. Лаваш смажь майонезом, выложи рыбу, яйца, сыр и зелень. Сбрызни лимонным соком, поперчи и сверни в рулет. Накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался. Нарежь на порционные кусочки.
рулет из лаваша, начиненный сыром, красной рыбой и листьями салата
Выбор напитков к закускам зависит от твоих предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 тонкий лаваш, 200 грамм красной рыбы, 100 грамм пастообразного сыра, 4 листа салата, долька лимона и молотый перец.
Приготовление: Намажь лаваш сыром, выложи нарезанную рыбу, полей соком лимона, добавь перец и разложи салатные листья. Сформируй рулет, накрой пищевой пленкой и дай настояться в течение 20 минут. Нарежь острым ножом.
рулет из лаваша с красной рыбой и солеными огурцами
Огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать ножом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 150 грамм красной рыбы, 3 соленых огурца, 2 плавленых сыра, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки лимонного сока и полпучка петрушки.
Приготовление: Нанеси майонез на лаваш и оставь на десять минут, чтобы он пропитался. Рыбу, соленые огурцы и зелень необходимо нарезать. Чеснок измельчи, а сыр натри на терке. Выложи рыбу на лаваш, полей соком лимона, затем распредели огурцы, плавленый сыр, чеснок и зелень. Сформируй рулет и нарежь острым ножом на порционные кусочки.
красная рыба, сочетающаяся со сливочным сыром, завернута в лаваш
Отличный и наиболее легкий рецепт рулета из лаваша с традиционной начинкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один лист тонкого лаваша, 150 грамм красной рыбы, 150 грамм творожного сыра, долька лимона и 20 грамм укропа.
Приготовление: Равномерно распредели творожный сыр на лаваше, добавь соль и перец. Рыбу нарежь, выложи сверху и полей соком лимона. Посыпь мелко нарезанным укропом и сверни в рулет. Накрой пищевой пленкой и дай настояться в течение 20 минут. Разрежь рулет на порции шириной 4-5 сантиметров.
6. Красная рыба с авокадо в лаваше
Без добавления лимонного сока авокадо быстро теряет свой привлекательный вид и меняет цвет.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 200 грамм красной рыбы, 1 спелый авокадо, 5 штук салата, 2 столовые ложки майонеза, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Намажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут, чтобы он пропитался. Разложи на лаваше салатные листья, выложи нарезанную красную рыбу и авокадо. Сбрызни все лимонным соком, поперчи, сверни в рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
рулет из лаваша, начиненный семгой, пекинской капустой и огурцами
Чтобы сохранить нарезанный рулет, поместите его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один лист тонкого лаваша, двести граммов слабосоленой семги, три листа пекинской капусты, два огурца, половина пучка укропа, одна чайная ложка лимонного сока, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Подготовь капусту, семгу, огурцы и зелень. Выложи на лаваш капусту и огурцы, добавь соль и перец. Равномерно распредели рыбу, полей лимонным соком и посыпь зеленью. Осторожно сверни в рулет и нарежь на порционные кусочки.
рулеты из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами
Чтобы удалить излишки масла, выложи вяленые помидоры на бумажную салфетку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 тонкий лаваш, 150 граммов красной рыбы, 120 граммов вяленых помидоров, половина пучка петрушки, 3 стебля зеленого лука и 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: На лаваш выложи нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Полей лимонным соком и посыпь измельченной зеленью. Равномерно распредели помидоры и плотно скрути в рулет. Накрой пищевой пленкой на 15 минут, затем нарежь на кусочки одинакового размера.
рулеты из лаваша с начинкой из семги, имбиря и сливочного сыра
Имбирь с насыщенным ароматом прекрасно подходит к красной рыбе!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 150 граммов красной рыбы, 120 граммов сливочного сыра, долька лимона, 2 соленых огурца, 20 граммов маринованного имбиря.
Приготовление: Намажь лаваш сливочным сыром, сверху выложи нарезанную рыбу и огурцы, затем сбрызни соком лимона. Равномерно распредели кусочки имбиря и сформируй рулет. Оставь на 20 минут для пропитки, после чего нарежь.
10. Лаваш-ролл с красной рыбой и базиликом
В лаваш следует добавлять исключительно листья базилика.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 200 грамм красной рыбы, 2 столовые ложки майонеза, 30 грамм базилика, несколько веточек укропа и долька лимона.
Приготовление: Нанеси майонез на лаваш и оставь на 10 минут для пропитки. Разложи сверху нарезанную красную рыбу, полей соком лимона и посыпь мелко нарубленной зеленью. Затем аккуратно скрути лаваш в рулет и нарежь на порционные кусочки.
11. Лаваш-ролл с сыром, оливками и красной рыбой
Вы можете использовать темные или светлые оливки на свой вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один лист армянского лаваша, сто граммов сливочного сыра, сто восемьдесят граммов красной рыбы, небольшое количество оливок без косточек, три листа салата и пол чайной ложки лимонного сока.
Приготовление: Намажь лаваш сливочным сыром и выдержи его в течение 10 минут. Выложи листья салата, нарезанную рыбу и полей лимонным соком. Сформируй рулет и нарежь на порционные кусочки. Закрепи на каждом кусочке оливку с помощью шпажки.
рулет из лаваша, начиненный семгой, сливочным сыром и украшенный красной икрой
Изысканная закуска, которую просто приготовить для праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 120 грамм сливочного сыра, 150 грамм слабосоленого лосося, 50 грамм красной икры, 5 веточек зелени и долька лимона.
Приготовление: Намажь лист лаваша сыром, помести сверху нарезанную семгу и полей соком лимона. Затем аккуратно скрути рулеты и нарежь их на кусочки одинакового размера. Для украшения сверху можно добавить икру и зелень.
рулеты из лаваша с начинкой из красной рыбы, сыра и шпината
Для приготовления шпинат не требуется нарезки, достаточно убрать жесткие стебли.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 лист армянского лаваша, 150 грамм красной рыбы, 120 грамм плавленого сыра, половина пучка шпината, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока и 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Натри сыр на терке, соедини его с майонезом и измельченным чесноком. Равномерно распредели полученную массу на лаваш, добавь шпинат и красную рыбу, нарезанную ломтиками. Полей лимонным соком и сверни рулет. Накрой пищевой пленкой и подержи в течение 20 минут. Нарежь острым ножом на порционные кусочки.
14. Лаваш, начиненный красной рыбой, капустой и помидорами
Нашинкованную капусту можно немного помять, добавив соль и лимонный сок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 150 грамм красной рыбы, 100 грамм капусты, половина пучка укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, 30 миллилитров майонеза, 1 помидор, соль и молотый перец.
Приготовление: Подготовь рыбу, укроп, капусту и помидор, нарезав их. Смажь лаваш майонезом, выложи капусту, зелень, помидор, добавь перец и соль. Равномерно распредели кусочки рыбы, полей соком лимона и сверни в плотный рулет. Через 20 минут нарежь на порционные куски.
15. Рулет из лаваша с красной рыбой и маринованным луком
При необходимости, чтобы уменьшить остроту лука, можно залить его кипятком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 200 грамм красной рыбы, 1 луковица, половина пучка петрушки, 2 столовые ложки майонеза, четверть лимона, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, соль и лимонный сок, затем оставь мариноваться под крышкой в течение 10 минут. Смажь лаваш майонезом, выложи рыбу и зелень. Сбрызни лимонным соком и добавь лук. Сверни в рулет и нарежь на кусочки.
16. Семга, зелень и крабовые палочки, завернутые в лаваш
Использовать силиконовую кисточку для равномерного распределения майонеза на лаваше весьма удобно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один лист тонкого лаваша, 200 грамм крабовых палочек, 150 грамм красной рыбы, 50 миллилитров майонеза и 0,5 чайной ложки молотого перца, а также лимонный сок.
Приготовление: Равномерно распредели тонкий слой майонеза по лавашу, затем выложи нарезанные крабовые палочки и красную рыбу. Добавь перец, полей лимонным соком и сверни лаваш в рулет. Разрежь полученный рулет на небольшие порции.
17. Лаваш с красной рыбой, сладким перцем и зеленью
Для удобства сворачивания рулета нарежь овощи соломкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 150 граммов красной рыбы, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки майонеза, 4 листа салата, 1 помидор .
Приготовление: Нарежь красную рыбу и овощи. Смажь лаваш майонезом, выложи листья салата, помидор, перец и рыбу. Осторожно сверни и нарежь на порционные кусочки.
18. Рулет из лаваша с красной рыбой и рукколой
В лаваш целиком выкладывай ароматную рукколу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один лист лаваша, двести граммов красной рыбы, три листа салата, двадцать граммов рукколы и сто граммов сливочного сыра.
Приготовление: Намажь лаваш сливочным сыром. Равномерно распредели листья салата, рукколу и нарезанную рыбу. Осторожно сверни, накрой пленкой и помести на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежь острым ножом.
рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы, омлета и сыра
Чтобы омлет получился более воздушным, добавьте в него немного соды.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 2 яйца, 50 мл молока, соль, молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 5 веточек укропа.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем, затем приготовь омлет. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу, омлет, измельченную зелень и сыр, натертый на терке. Сверни и нарежь рулет на кусочки.
20. Лаваш, начиненный красной рыбой, овечьим сыром и зеленью
В качестве альтернативы овечьему сыру подойдут фета или брынза.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 150 грамм красной рыбы, 150 грамм овечьего сыра, долька лимона, половина пучка укропа с петрушкой, 2 огурца, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Намажь лаваш майонезом, затем выложи натертый на мелкой терке сыр и огурцы. Добавь измельченную зелень и красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Сформируй рулет и разрежь его на порционные кусочки.