VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Авторские рецепты сырников с рикоттой

Рикотта делает блюда более нежными, обладает приятным сливочным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте приготовить сырники с рикоттой, чтобы лично убедиться в этом. Мы подготовили 20 простых рецептов, которые вам пригодятся!

1. Классические сырники из рикотты

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов рикотты, 100 граммов муки, одно яйцо, 20 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и щепотка ванилина.

Приготовление: Смешайте рикотту с яйцом, сахаром и ванилином. Добавьте половину муки и тщательно перемешайте еще раз. Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте каждую в муке. Обжаривайте сырники на сливочном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.

2. Сырники из рикотты с манкой и мукой

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г рикотты, 150 г муки, 2 столовые ложки манки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 капля ванильной эссенции, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешайте рикотту с яйцом, сахаром, ванильным экстрактом, солью, манной крупой и половиной муки. Накройте тесто крышкой и дайте ему настояться в течение 15 минут. Затем сформируйте небольшие лепешки, присыпав каждую оставшейся мукой. Выложите сырники на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Сырники из рикотты с кокосовой мукой

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г рикотты, 2 яйца, 120 г кокосовой муки, 40 г кокосового масла, 1,5 столовой ложки сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай рикотту с яйцами, сахаром и солью. Добавь 80 грамм кокосовой муки и тщательно перемешай до получения однородной массы. Сформируй небольшие сырники и обваляй их в оставшейся муке. Выложи на разогретую сковороду с маслом и обжарь до появления румяной корочки с обеих сторон.

нежные сырники, приготовленные с использованием рикотты и миндальной муки

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г рикотты, 2 яйца, 140 г миндальной муки, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 1 щепотка соли.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Взбей белки с солью до образования устойчивых пиков. Соедини рикотту с сахаром и желтками, добавь взбитые белки, 80 г миндальной муки и тщательно перемешай. Сформируй небольшие лепешки и обваляй каждую в оставшейся муке. Обжаривай сырники на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

сырники, приготовленные из рикотты и рисовой муки, с добавлением лимонной цедры

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г рикотты, 2 яйца, 160 г рисовой муки, 60 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки цедры лимона и 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешайте рикотту с яйцами, сахаром, солью и цедрой. Добавьте половину рисовой муки и тщательно вымесите. Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте каждую в оставшейся муке. Обжаривайте сырники на сковороде с маслом, разогретой на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Читать также:  Вкусные рецепты курицы с грибами для жарки на сковороде

6. Сырники из рикотты с маком и какао

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г рикотты, одно яйцо, 100 г муки, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка мацы, 50 г сливочного масла, 50 г сахара и щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай рикотту, яйцо, сахар и ванилин. Затем добавь половину муки, какао и мак, после чего снова перемешай. Сформируй круглые лепешки, присыпь их оставшейся мукой и обжаривай на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Шоколадные сырники из рикотты

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов рикотты, 160 граммов муки, 1 чайная ложка какао, 25 граммов горького шоколада, одно яйцо, 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара и щепотка соли.

Приготовление: Смешайте рикотту с яйцом, сахаром, солью и растопленным шоколадом. Затем добавьте 100 г муки, какао и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся муке и обжаривайте на масле примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Сырники из рикотты с бананом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм рикотты, один банан, одно яйцо, 100 грамм муки, 40 грамм кокосового масла, 2 столовые ложки сахара и небольшая щепотка соли.

Приготовление: Снимите кожуру с банана и измельчите его в блендере до состояния пюре. Соедините банановое пюре, рикотту, яйцо, сахар и соль. Введите 60 г муки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

9. Сырники из рикотты без муки

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г рикотты, одно яйцо, пять столовых ложек манки, 40 г сливочного масла, две столовые ложки сахара и щепотка соли.

Приготовление: Смешайте рикотту с яйцом, сахаром, солью и половиной манной крупы. Накройте полученную смесь пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в оставшейся манке и обжарьте на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

10. Сырники из рикотты без яиц

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов рикотты, 120 граммов муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры и щепотка ванилина.

Приготовление: Смешайте рикотту, 60 грамм муки, сахарную пудру и ванилин. Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в оставшейся муке. Обжарьте сырники из рикотты на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

11. Сырники из рикотты с изюмом

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г рикотты, 2 яйца, 140 г рисовой муки, 2 столовые ложки изюма, 40 г кокосового масла, 2 столовые ложки сахара и 1 щепотка соли.

Читать также:  Простые и аппетитные канапе для детей: 20 идей

Приготовление: Изюм необходимо промыть горячей водой и обсушить. Рикотту соедини с яйцами, изюмом, сахаром и солью. Добавь 80 г муки и тщательно перемешай до получения однородной массы. Сформируй небольшие сырники, обваляй их в остальной муке и обжаривай на кокосовом масле до полной готовности.

12. Сырники из рикотты с желтками

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г рикотты, 2 яичных желтка, 120 г муки, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешайте рикотту с желтками, сахарной пудрой и солью. Затем добавьте 60 грамм муки и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

13. Сырники из рикотты с кефиром

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г рикотты, 2 яйца, 50 мл жирного кефира, 5 столовых ложек муки, 50 г кокосового масла, 1 капля ванильной эссенции, 0,5 чайной ложки соды, 60 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай рикотту с яйцами, кефиром, ванильной эссенцией, сахаром, содой и солью. Добавь три столовые ложки муки и тщательно вымешай. Сформируй небольшие сырники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь на сковороде в масле до появления аппетитной корочки.

14. Апельсиновые сырники из рикотты

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г рикотты, один апельсин, одно яйцо, 160 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка соли.

Приготовление: Сними цедру с апельсина удобным способом, а затем выдави из него сок. Смешай рикотту, цедру и сок апельсина, яйцо, сахар и соль. Добавь 100 г муки и тщательно перемешай до получения однородной массы. Сформируй небольшие лепешки, присыпая каждую из них оставшейся мукой. Обжаривай сырники на сливочном масле до появления румяной корочки с обеих сторон.

15. Пышные сырники из рикотты

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г рикотты, 2 яйца, 170 г муки, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, 60 г сахара и 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай рикотту с яйцами, ванильной эссенцией, сахаром и солью. Введи 100 г муки, разрыхлитель и тщательно перемешай. Сформируй небольшие лепешки и обваляй каждую в оставшейся муке. Обжаривай сырники из рикотты под крышкой на сливочном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.

16. Сырники из рикотты и творога

Тебе понадобится: необходимо 250 грамм рикотты, 250 грамм творога, одно яйцо, 150 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли.

Читать также:  Вкусные блюда с клубникой: 20 лучших рецептов

Приготовление: Сыр приготавливается путем процеживания творога, после чего к нему добавляют рикотту, яйца, сахар и соль. Затем в тесто добавляют просеянную муку и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Из полученного теста формируют небольшие круглые сырники, которые обваливают в муке и обжаривают на масле до полной готовности.

17. Сырники из рикотты с тыквой

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г рикотты, одно яйцо, 150 г тыквы, 120 г муки, 30 г кокосового масла, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 2 столовые ложки сахара, небольшая щепотка соли, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь тыкву, залей водой и вари ее 15 минут. Слей воду, затем измельчи тыкву блендером. Смешай рикотту, яйцо, корицу, сахар, соль и остывшее тыквенное пюре. Добавь 80 г муки и тщательно перемешай. Сформируй небольшие сырники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь на масле до полной готовности.

18. Сырники из рикотты в духовке

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г рикотты, одно яйцо, 140 г муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, одна щепотка соли.

Приготовление: Смешайте рикотту с яйцом, сахаром и солью. Добавьте 100 грамм муки и тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы. Сформируйте из теста небольшие круглые сырники, обваляйте их в муке и слегка обжарьте с обеих сторон на масле. Затем выложите сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

19. Несладкие сырники из рикотты

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г рикотты, одно яйцо, 140 г муки, 2 столовые ложки растительного масла и 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление: Смешайте рикотту, яйца, соль и 70 граммов муки. Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в оставшейся муке. Выложите сырники на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

20. ПП сырники из рикотты и рисовой муки

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г рикотты, 2 яйца, 180 г рисовой муки, 1 капля стевии, 50 г кокосового масла.

Приготовление: Смешай рикотту с яйцами и стевией. Добавь 90 граммов рисовой муки и тщательно перемешай тесто до получения однородной массы. Сформируй небольшие сырники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь на кокосовом масле до золотистой корочки.