VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Более двадцати рецептов с абрикосами

Абрикосы – популярный ингредиент для компотов, джемов и выпечки. Однако, их применение не ограничивается только этим! Свежие плоды отлично сочетаются с салатами, смузи и десертами, а также могут использоваться для приготовления пикантных соусов. Предлагаем вашему вниманию 20 восхитительных рецептов!

1. Заливной пирог с абрикосами

Благодаря своему изысканному внешнему виду и превосходному вкусу, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 220-250 г муки, 3 яйца, 3 желтка, 130-150 г сахара, 250 г сметаны, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 500 г абрикосов.

Приготовление: Смешай мягкое масло с желтками и 100 г сахара. Затем добавь 3 столовые ложки сметаны, снова перемешай и постепенно вводи муку с разрыхлителем. Переложи тесто в жаропрочную форму, формируя высокие бортики.

Сметану, оставшийся сахар и яйца взбей миксером. Получившейся массой вылей на основу, а сверху распредели половинки абрикосов. Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

2. Абрикосовый джем с апельсинами

Этот джем обладает восхитительным вкусом и ароматом, и его приготовление стоит затраченных усилий.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1/2 апельсина, 600 г сахара.

Приготовление: Очисти апельсин от кожуры, извлеки косточки из абрикосов и пропусти все ингредиенты через мясорубку. Добавь сахар и вари джем на медленном огне в течение 30-40 минут. Разлей его в стерильные банки.

3. Смузи из абрикосов и бананов

Для придания аромата при подаче можно положить несколько листиков мяты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 абрикосов, 1 банан, 250 мл растительного молока (например, рисового) и 125 мл густого йогурта.

Приготовление: Из абрикосов необходимо удалить косточки, а банан очистить. Затем все компоненты следует взбить блендером до получения однородной массы.

4. Варенье из абрикосов с миндалем

Полноценное самостоятельное угощение к чаю или кофе.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 100 г миндаля, 500 г сахара.

Приготовление: Абрикосы нужно очистить от косточек и пересыпать половинками сахара. Миндаль залейте кипятком на 40 минут, затем снимите кожицу. Смешайте орехи с абрикосами и оставьте на ночь. После этого доведите смесь до кипения и проварите 10 минут на медленном огне. Готовое варенье закатите в стерильные банки.

5. Слойки с творогом и абрикосами

Благодаря кисловатому вкусу творог прекрасно сочетается со сладостью фруктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм готового слоеного теста, 4-5 абрикосов, одно яйцо, 100 грамм творога и сахар.

Приготовление: Разрежь слоеное тесто на небольшие прямоугольники, на одной стороне сделай надрезы для создания решетки. На другую сторону выложи творог и дольки абрикосов. Посыпь сахаром, накрой слоями теста и защипни края. Выпекай слойки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Более двадцати рецептов с использованием кокосовой муки

6. Смузи из абрикосов и яблок

Количество меда можно изменять в зависимости от личных предпочтений.

Тебе понадобится: 4 абрикоса, 80 г яблок, 100 мл воды, 40 мл меда.

Приготовление: Подготовь яблоко: очисти и нарежь его, из абрикосов извлеки косточки. Затем смешай все компоненты и взбей их блендером до получения однородной массы.

7. Творожный пирог с абрикосами

Пирог приобретает небольшую влажность благодаря добавлению творога.

Тебе понадобится: необходимо: 300 грамм творога, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 230 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли, 120 грамм абрикосов, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин.

Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, сахар, ванилин, соль и растопленное сливочное масло. Затем постепенно добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Перелей тесто в форму для выпечки и выложи сверху половинки абрикосов. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 минут.

8. Абрикосы в сиропе на зиму

Даже абрикосы с зеленоватым оттенком и плотной мякотью подойдут для этой заготовки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма абрикосов без косточек, 2 литра воды, 700 граммов сахара и половина лимона.

Приготовление: Смешайте лимонный сок, воду и сахар. Доведите смесь до кипения и варите получившийся сироп в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в него половинки абрикосов и проварите еще 1 минуту после закипания. Разложите плоды в стерилизованные банки, заполняя их примерно на 2/3 объема, затем снова вскипятите сироп, залейте им абрикосы и закатайте на зиму.

9. Манник с абрикосами

Манник – это не только вкусный десерт, но и прекрасный вариант для утреннего приема пищи.

Тебе понадобится: необходимы: 2 яйца, 2 грамма соли, 350 миллилитров молока, 150 граммов абрикосов, 50 граммов сахара, 200 граммов манной крупы, 60 граммов сливочного масла, 30 граммов сахарной пудры.

Приготовление: Яйца с сахаром и солью взбей венчиком, затем добавь молоко и растопленное масло. После этого всыпь манку, перемешай и дай тесту настояться в течение 20 минут. Вылей его в форму для выпечки и сверху распредели половинки абрикосов. Выпекай манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. По завершении посыпь его сахарной пудрой.

10. Абрикосовый ткемали на зиму

Этот соус непременно станет вашим любимым!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм абрикосов, по одному пучку укропа и кинзы, 1 перец чили, 5 зубчиков чеснока, 70 граммов сахара, от 1 до 1,5 литра воды, базилик, розмарин, специи.

Читать также:  Топ-20 рецептов ароматного варенья из персиков

Приготовление: Абрикосы необходимо нарезать, залить водой и варить в течение 15 минут. Затем аккуратно слейте воду, а фрукты протрите через сито. Добавьте измельченную зелень, чеснок, чили и остальные компоненты. Снова доведите соус до кипения и закатайте его в стерилизованные банки.

11. Сорбет из абрикосов и банана

Прекрасная замена сливочному мороженому – продукт, не содержащий молока и яиц.

Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 150 г бананов, 2-3 ст.л. меда.

Приготовление: Нарежь абрикосы и бананы, а затем помести их в морозильную камеру на несколько часов. Смешай фрукты с медом в блендере до получения однородной массы и выложи сорбет в креманки.

12. Салат с абрикосами и помидорами

В качестве альтернативы кинзе можно использовать базилик, петрушку или другую зелень.

Тебе понадобится: необходимы: 2 помидора, 4 абрикоса, половина пучка кинзы, 50 грамм салатного микса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока и специи.

Приготовление: Нарежьте абрикосы и помидоры на дольки. Соедините их с салатным миксом и листьями кинзы. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, добавьте приправы по вкусу.

13. Творожный мусс с абрикосами

Выглядит превосходно, если сразу подать в порционных креманках.

Тебе понадобится: необходимы: 7 абрикосов, 100 грамм творога, 120 миллилитров фруктового сиропа или сока, 1 чайная ложка желатина.

Приготовление: Желатин необходимо развести во фруктовом сиропе в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Творог с абрикосами взбейте блендером, затем добавьте желатин и еще раз взбейте. Поставьте готовый мусс в холодильник до полного застывания.

14. Абрикосовое варенье с косточками

Варенье приобретает нежный миндальный аромат благодаря косточкам.

Тебе понадобится: 1,5 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Раздели абрикосы на половинки, посыпь их сахаром и оставь на несколько часов. Осторожно расколи абрикосовые косточки и извлеки ядра, удали с них кожицу. Доведи абрикосы до кипения, провари их 2 минуты и дай полностью остыть. Повтори процесс еще раз. В третий раз добавь абрикосовые ядра, доведи варенье до кипения, провари его 5-7 минут и закатай в стерилизованные банки.

15. Салат с рукколой и карамелизованными абрикосами

Этот салат непременно понравится даже самым искушенным ценителям.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 абрикоса, 50 граммов голубого сыра с плесенью, 50 граммов рукколы, 2 чайные ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 горсть фундука.

Приготовление: Растопи сливочное масло с коричневым сахаром, затем добавь в получившуюся карамель абрикосы срезом вниз. Обжаривай их приблизительно одну минуту. Выложи абрикосы на рукколу, сверху покроши сыр и посыпь измельченным фундуком. Сбрызни салат лимонным соком.

Читать также:  Топ-15 салатов в качестве дополнения к плову

16. Соус из абрикосов к птице

Этот соус идеально подходит к куриному мясу, приготовленному различными способами.

Тебе понадобится: ингредиенты: 300 г абрикосов, 2 зубчика чеснока, 5 г петрушки, 1 чайная ложка сахара, 1 перец чили, соль.

Приготовление: Абрикосы необходимо мелко нарезать, после чего добавить 100 мл воды и варить 15 минут после закипания. Затем следует добавить измельченный чеснок, чили и петрушку, посолить и подсластить, и проварить соус еще 4-5 минут. Готовый соус следует измельчить блендером до однородной консистенции.

17. Абрикосовый компот на зиму

Возможно приготовление как цельных абрикосов, так и их половинок, удаленных от косточек.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 250 г сахара, 2 л воды.

Приготовление: Поместите абрикосы в продезинфицированную банку, залейте их кипятком и накройте крышкой на 20 минут. Слейте воду, растворите сахар в ней и проварите сироп после закипания. Залейте абрикосы полученным сиропом и закатайте банку для хранения на зиму.

18. Летний коктейль с абрикосами и малиной

Этот рецепт – настоящее сокровище для дачи: он очень вкусный, яркий и освежающий.

Тебе понадобится: 12 абрикосов, 1 стакан малины, 75 мл молока и 1 столовая ложка меда.

Приготовление: Абрикосы очисти от косточек и измельчи половинки фруктов блендером до состояния пюре. Малину измельчи отдельно. Затем соедини обе массы, добавь молоко с медом и еще раз взбей коктейль.

19. Шарлотка с абрикосами

Знакомый с детства аромат домашнего пирога – как можно устоять перед соблазном попробовать кусочек?

Тебе понадобится: необходимы: 500 г абрикосов, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пышной массы. После этого добавь муку и соду, а затем – нарезанные абрикосы. Выпекай шарлотку в духовке в течение 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

20. Повидло из абрикосов

Это густое варенье, приготовленное без добавления воды и других ненужных компонентов.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Извлеките косточки из абрикосов, затем посыпьте половинки сахаром и оставьте на ночь. Доведите до кипения и варите 15 минут. Измельчите получившуюся массу удобным способом, варите повидло до нужной консистенции еще 10-20 минут и закатайте в стерилизованные банки.