VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Более 20 рецептов кето-выпечки: от классики до оригинальных идей

Кето-диета предоставляет значительное преимущество: она не накладывает строгих ограничений на приготовление выпечки дома. Для этого потребуется использовать муку с низким содержанием углеводов, например, миндальную, кокосовую или льняную. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных рецептов кето-выпечки, которые точно произведут впечатление!

1. Творожная кето-запеканка

Для приготовления запеканки лучше использовать творог с более высоким содержанием жира, чтобы она получилась очень нежной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 граммов творога, 3 яйца, 50 граммов кокосовой стружки, подсластитель и ванилин.

Приготовление: Раздели желтки и белки, переложи белки в отдельную емкость. Смешай остальные компоненты блендером до получения однородной массы. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно вмешаи их в творожную смесь. Запекай запеканку в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут.

2. Льняной кето-хлеб

Этот хлеб, приготовленный из льняной муки, обладает не только приятным вкусом, но и приносит пользу здоровью.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 6 яиц, 75 мл растительного масла, 100-120 г льняной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и соль.

Приготовление: Все компоненты следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем сформируй буханку и, по желанию, посыпь ее семенами льна и кунжутом. Выпекай хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.

3. Кето-синнабоны

Чтобы покрыть их глазурью, необходимо соединить сливочный сыр и жирные сливки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 100 г сливочного сыра, 100 г моцареллы, 150 г кокосовой муки, 150 г миндальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка заменителя сахара и 1 столовая ложка молотой корицы.

Приготовление: Соедини оба вида муки и разрыхлитель, взбей яйца венчиком до получения однородной массы. Натертую моцареллу смешай со сливочным сыром и растопи в микроволновой печи или на водяной бане. Сырную смесь добавь к яйцу, а затем соедини с сухими ингредиентами.

Замесите тесто, выложите его на лист пергаментной бумаги, накройте еще одним листом пергамента и раскатайте в прямоугольник. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и подсластителя. Сверните тесто в рулет и нарежьте на синнабоны. Выложите их в форму для выпечки и еще раз слегка смажьте маслом. Выпекайте синнабоны 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

4. Кокосовые кето-маффины

Подобно другим маффинам, в них можно добавить шоколад или ягоды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 50 граммов кокосового масла, 50 граммов йогурта или сметаны, 2 яйца, 30 граммов кокосовой муки, 20 граммов эритритола, 2 щепотки соды и ванилин.

Приготовление: Растопленное кокосовое масло взбей миксером вместе с эритритолом до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавь яйца, затем сметану, а после этого – сухие ингредиенты. Замеси тесто до однородной консистенции и распредели его по формочкам для маффинов. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

5. Кето-печенье на миндальной муке

Можно украсить целыми орехами или посыпать семечками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 250 г миндальной муки, 50 г кокосовой стружки, 2 чайные ложки разрыхлителя, подсластитель и соль.

Читать также:  Топ-12 рецептов солянки с сосисками

Приготовление: Сливочное масло необходимо предварительно растопить, а затем тщательно соединить все компоненты. Полученное тесто вымешивается, из него формируются круглые изделия, которые выпекаются в течение 15 минут при температуре 180 градусов в духовке.

6. Лимонный кето-пирог

Имеет приятный вкус, мягкую текстуру и отличается особой нежностью – прекрасное дополнение к чаю.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 яиц, 80 грамм сливочного масла, 80 грамм кокосовой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 лимон, подсластитель и ванилин.

Приготовление: Яйца с подсластителем и ванильным экстрактом взбей миксером. Добавь мягкое масло, после чего добавь кокосовую муку с разрыхлителем. По вкусу добавь лимонный сок с цедрой. Тщательно перемешай полученную массу, вылей тесто в форму для выпечки и запекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

7. Кето-сырники в духовке

Прекрасный вариант для семейного начала дня, который понравится даже самым маленьким.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов творога, 2 яйца, 30 граммов кокосовой муки, 50 граммов подсластителя и соль.

Приготовление: Творог разомни вилкой, смешай с яйцами, добавь остальные компоненты и вымеси тесто. Необходимое количество муки определяется влажностью творога. Сформируй сырники и, при желании, обваляй их в муке. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, перевернув один раз.

8. Кето-шарлотка

В качестве альтернативы яблокам можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 50 граммов кокосового масла, 200 граммов миндальной муки, 50 граммов кокосовой стружки, 2-3 яблока и заменитель сахара.

Приготовление: Раздели белки и желтки. Взбей белки до устойчивых пиков, а желтки – до светло-желтого цвета, после чего аккуратно соедини обе части лопаткой. Добавь растопленное кокосовое масло, добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай тесто. В конце добавь нарезанные яблоки и выложи полученную массу в форму. Выпекай шарлотку в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

9. Тыквенный кето-пирог

Использование любимых ароматных приправ будет очень кстати!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм тыквы, 4 яйца, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм миндальной муки, 3 грамма разрыхлителя и подсластитель.

Приготовление: Натрите тыкву на крупной терке и соедините ее с яйцами и размягченным сливочным маслом. Смешайте все компоненты, перелейте тесто в форму для выпечки и запекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов в духовке.

10. Кето-брауни

Подготовка не так сложна, как может показаться.

Тебе понадобится: ингредиенты: 50 г кокосовой муки, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 40 г какао-порошка, 40 г сахарозаменителя, 50 г черного шоколада, щепотка соли.

Приготовление: Растопленное сливочное масло соедини с какао, тщательно перемешав до получения однородной массы. Добавь яйца комнатной температуры, перемешай, а затем включи остальные сухие ингредиенты. Снова вымеси тесто, после чего добавь рубленый черный шоколад. Выложи все в форму и выпекай кето-брауни в течение 25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

11. Кето-хлеб из миндальной муки

Прекрасная замена привычному белому хлебу или хлебу для тостов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 яиц, 80 грамм сливочного масла, 220-250 грамм миндальной муки, 1,5 столовые ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, соль.

Читать также:  Двадцать полезных рецептов для сброса веса

Приготовление: Раздели белки и желтки, затем взбей белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Желтки взбей со сливочным маслом, которое предварительно растопила, после чего добавь сухие ингредиенты. Смешай получившуюся массу и постепенно введи в нее взбитые белки. Выложи тесто в форму для выпечки и выпекай хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

12. Кето-маффины с брокколи и беконом

Эта выпечка – прекрасный вариант для ежедневного перекуса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яйца, 350 г брокколи, 80 г миндальной муки, 2 ломтика бекона, 100 г твердого сыра, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, специи, соль.

Приготовление: Обжарь бекон до золотистого цвета и нарежь его на мелкие кусочки. Брокколи измельчи блендером до состояния пюре, а сыр натри на мелкой терке. Соедини все компоненты, тщательно перемешай и распредели полученную массу по формам для маффинов. Выпекай в духовке при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут.

13. Белковые кето-булочки

Они достаточно плотные, поэтому отлично подойдут для приготовления бургеров или как самостоятельная закуска.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, 30-40 граммов псиллиума, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль и специи.

Приготовление: Смешай все компоненты и дай тесту настояться в течение 15 минут. С помощью ложки выкладывай слегка примятые булочки на бумагу для выпечки и запекай их 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Отключи нагрев, но не открывай дверцу духовки до полного остывания выпечки.

14. Кето-пончики в духовке

В рецепте можно частично заменить миндальную муку на кокосовую.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки жирных сливок, 1-1,5 стакана миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, подсластитель и ванилин.

Приготовление: Растопите масло, смешайте со сливками и подсластителем. Добавьте яйца и ванилин, затем аккуратно вмешайте сухие ингредиенты. Выложите полученное тесто в специальные формы для пончиков и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

15. Творожный кето-кекс

Домашний кекс, приготовленный по любимому рецепту, но с низким содержанием углеводов и без глютена.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм творога, 4 яйца, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм кокосовой муки, 50 грамм миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, подсластитель и соль.

Приготовление: Творог можно протереть через сито или взбить блендером. После этого добавьте яйца и растопленное масло, а затем – все сухие компоненты. Смешайте тесто, поместите его в форму для выпечки и готовьте кекс в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.

16. Ореховый кето-хлеб

Его можно употреблять самостоятельно, запивая чаем.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 мл оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 40 г миндаля, 40 г грецких орехов, 40 г очищенных фисташек, 40 г фундука, 100 г семян льна, 100 г тыквенных семечек, 100 г кунжута, 100 г семечек подсолнечника, 2 чайные ложки псиллиума, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль, специи.

Приготовление: Измельчи орехи и соедини все сухие компоненты. Введи яйца, оливковое масло и яблочный уксус, тщательно перемешай и дай постоять в течение 5-7 минут. Затем распредели тесто по форме для выпечки и запекай в духовке в течение часа при температуре 150 градусов.

Читать также:  Легкие закуски из слоеного теста: 15 домашних рецептов

17. Заливной кето-пирог с капустой

Для достижения наилучшего результата начинку рекомендуется готовить заблаговременно и давать ей полностью остыть.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 сырых яиц, 250 г жирной сметаны, 100 г миндальной муки, 5 г разрыхлителя, 1 чайная ложка горчицы, 400 г тушеной капусты, 3 вареных яйца, соль, специи.

Приготовление: Нарежь сваренные яйца и соедини их с тушеной капустой. Сырые яйца взбей венчиком с горчицей, солью и приправами. Добавь сметану, а после – миндальную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму для выпечки, распредели начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

18. Шоколадный кето-пирог с вишней

Перед использованием замороженной вишни рекомендуется дать ей оттаять и слить образовавшуюся жидкость.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 150 мл сливок с жирностью 33%, 80 г сливочного масла, 150 г миндальной муки, 50 г кокосовой муки, 20 г какао-порошка, 1,5 чайной ложки псиллиума, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 200-250 г вишни без косточек и заменитель сахара.

Приготовление: Взбей яйца с заменителем сахара и псиллиумом с помощью венчика, после чего дай смеси настояться в течение 10 минут. Добавь сливки, затем внеси все сухие ингредиенты. В заключение влей растопленное масло и еще раз перемешай тесто. Вылей его в форму для выпечки, разложи сверху вишню и выпекай пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

19. Кето-вафли

Идеальный вариант для быстрого и аппетитного перекуса, который не займет больше тридцати минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 50 грамм кокосового масла, 150 грамм миндальной муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, подсластитель и ванилин.

Приготовление: Растопи кокосовое масло и аккуратно соедини все компоненты до получения однородной массы. Выпекай вафли согласно инструкции, используя вафельницу.

20. Кето-хачапури

Несмотря на распространенное мнение, даже хачапури, любимое многими, можно включить в рацион при соблюдении кето-диеты!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г творога, 200 г твердого сыра, 200 г моцареллы, 6 яиц, 100 мл сливок высокой жирности, 1 чайная ложка ксантановой камеди, 5-6 столовых ложек миндальной муки, соль.

Приготовление: Отложи моцареллу и четыре желтка. В миске тщательно соедини творог, мелко натертый твердый сыр, два яйца, четыре белка, соль и сливки. Добавь камедь и миндальную муку, перемешай тесто и сформируй из него четыре лодочки на пергаментной бумаге. Выпекай их 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем посыпь тертой моцареллой, выложи по желтку и запекай еще 5-7 минут.