Пришло время отбросить привычные рецепты и открыть для себя новые кулинарные горизонты! Приготовьте на зиму восхитительный компот «Мохито»! Мы подобрали 20 замечательных рецептов, которые удивят вас своей простотой и необычным вкусом!
компот «Мохито» готовится из зеленого крыжовника с добавлением лимона и мяты
Напиток получается ароматным и освежающим.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов зеленого крыжовника, 100 граммов мяты, 2 лимона, 250 граммов сахара и 4 литра воды.
Приготовление: Лимоны необходимо промыть горячей водой, нарезать и поместить в подготовленные банки. Добавь крыжовник и мяту. Залей все кипятком, накрой крышками и оставь на 30 минут для прогревания. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп обратно в банки, заката́й и переверни вверх дном.
компот «Мохито» с клубникой, яблоками, апельсином и мятой
Для приготовления компота используйте только качественную воду, так как от нее напрямую зависит его вкус!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм клубники, 3 яблока, 3 апельсина, большой пучок мяты, 350 грамм сахара, небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа) и 5 литров воды.
Приготовление: Нарежь яблоки четвертинками, удали косточки и измельчи. Ошпарь апельсины кипятком, затем нарежь. Положи в стерилизованные банки мяту, яблоки, апельсины и клубнику. Залей доверху кипящей водой и оставь под крышками на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту, прокипяти 3 минуты. Влей сироп в банки, закатайте компот и укутайте толстым полотенцем.
компот «Мохито» с крыжовником и мятой для зимнего хранения
Со временем оттенок компота будет насыщеннее.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г крыжовника, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 5 литров воды.
Приготовление: Поместите крыжовник и мяту в подготовленные банки. Залейте их кипятком и накройте крышками на полчаса. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту и прокипятите в течение 3 минут. Влейте кипящий сироп обратно в банки, закатайте и переверните вверх дном.
компот «Мохито» с малиной, красной смородиной, мятой и лаймом
Снимать смородину с веточек необязательно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм малины, 500 грамм красной смородины, 4 лайма, 100 грамм мяты, 400 грамм сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 8 литров воды.
Приготовление: Промой лайм кипятком, нарежь его кружочками и уложи в банки. Добавь малину, красную смородину и мяту. Залей кипящей водой, накрой крышками и оставь настаиваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь лимонную кислоту, сахар и провари 3 минуты. Влей сироп в банки и закатайте.
компот «Мохито» со вкусом крыжовника, лимона и мяты
Прокалывание ягод крыжовника иголкой предотвращает их разрывание при контакте с горячей водой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов крыжовника, 2 лимона, 100 граммов мяты, 300 граммов сахара и 4 литра воды.
Приготовление: В стерилизованные банки помещают мяту, крыжовник и нарезанные кружочками лимоны. Их заливают доверху кипятком, накрывают крышками и выдерживают 30 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и кипятят 3 минуты. Кипящий сироп вливают в банки, закатывают и укутывают компот теплым одеялом на сутки.
компот «Мохито», приготовленный из абрикосов, мяты и лимонного сока
Оригинальное сочетание ароматов и вкусов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм абрикосов, 50 граммов мяты, 1 лимон, 400 граммов сахара и 5 литров воды.
Приготовление: Разрежь абрикосы на половинки, удали косточки и уложи в стерилизованные банки. Добавь мяту, залей кипятком и оставь под крышками на 30 минут. Промой лимон кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Слей воду из банок в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, сразу разлей абрикосы по банкам и закатать.
компот «Мохито» с добавлением апельсинов, малины и мяты
Изящно выглядят апельсины, нарезанные кольцами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм апельсинов, 500 грамм малины, 100 грамм мяты, 2 стакана сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 8 литров воды.
Приготовление: Сперва ошпарь апельсины кипятком, затем нарежь их кружочками и уложи в предварительно стерилизованные банки. Добавь мяту и малину. Влей кипяток, накрой крышками и дай постоять для прогрева в течение 20 минут. Слей образовавшуюся воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту, затем провари смесь 3 минуты. Залей кипящим сиропом банки и заката их.
8. Компот «Мохито» из крыжовника со стерилизацией
Этот рецепт популярен среди многих женщин!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм крыжовника, 60 грамм мяты, 2 лимона, 250 грамм сахара и 4 литра воды.
Приготовление: В подготовленные банки выкладывают крыжовник, мяту и нарезанные лимоны. Воду доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят сироп в течение 3 минут. Затем кипящий сироп заливают в банки, компот стерилизуют в течение 20 минут и закатывают.
9. Компот «Мохито» из лимонов и мяты
Отличная альтернатива газированным напиткам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 лимона, 50 грамм мяты, 1 стакан сахара и 4 литра воды.
Приготовление: Сначала необходимо вымыть лимоны горячей водой и нарезать их кольцами. Затем помести лимонные кружочки и мяту в подготовленные банки. Залей содержимое доверху кипятком и оставь под крышками на 30 минут для прогревания. После этого слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти в течение 3 минут. Затем влей кипящий сироп в банки и закатайте их.
10. Вишневый компот «Мохито» с добавлением мяты и лимонного сока
Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм вишни, 30 грамм мяты, 200 грамм сахара, сок одного лимона и 3 литра воды.
Приготовление: Удалите косточки из вишни, промойте ягоды и поместите их в стерилизованные банки. Вскипятите воду, добавьте мяту и проварите ее в течение 5 минут. Залейте полученным ароматным сиропом банки, накройте крышками и оставьте на 30 минут. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите 3 минуты. Добавьте лимонный сок, разлейте по банкам и закатайте.
11. Абрикосовый компот «Мохито» на зиму
Абрикосы можно укладывать в банки, разрезав их пополам или измельчив до более мелких кусочков.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г абрикосов, 50 г мяты, 400 г сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 6 литров воды.
Приготовление: Разрежь абрикосы на половинки и удали косточки. Уложи абрикосы и мяту в подготовленные банки. Вскипяти воду, добавь сахар с лимонной кислотой и провари сироп в течение 2 минут. Залей абрикосы кипящим сиропом, простерилизуй банки 15 минут и закатать.
компот «Мохито» с цельными абрикосами, крыжовником и мятой
Рекомендуется использовать консервированные продукты в течение года.
Тебе понадобится: необходимы: 800 г абрикосов, 500 г крыжовника, 100 г мяты, 450 г сахарного песка, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 8 литров воды.
Приготовление: В банки выкладывают целые абрикосы, крыжовник и мяту. Их заливают кипящей водой до верха, накрывают крышками и оставляют на полчаса. Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют сахарный песок и лимонную кислоту и кипятят три минуты. Горячий сироп снимают с огня, разливают по банкам и закатывают.
13. Компот «Мохито» с крыжовником, мятой и лаймом
Заполняйте банки кипятком небольшими частями, чтобы избежать растрескивания стекла.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 грамм крыжовника, 3 лайма, 50 грамм мяты, 350 грамм сахара, лимонная кислота (небольшое количество, на кончике ножа) и 6 литров воды.
Приготовление: В подготовленные банки помести крыжовник, мяту и нарезанный лайм. Залей их кипятком до самого верха и накрой крышками на полчаса. Слей воду в кастрюлю и прокипяти ее в течение 2 минут. Добавь в банки лимонную кислоту и сахар. Влей кипящую воду, заката́й и переверни банки вверх дном.
14. Клубничный компот «Мохито» на зиму
Для приготовления лучше использовать чуть недозрелые и упругие плоды клубники.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм клубники, 100 грамм мяты, 2 стакана сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 5 литров воды.
Приготовление: Положи клубнику и мяту в банки. Залей их доверху горячей водой, накрой крышками и дай настояться в течение 30 минут. Слей воду в кастрюлю и прокипяти её 3 минуты. Добавь сахар и лимонную кислоту в банки. Снова влей кипяток, закатай и укутай банки толстым полотенцем.
15. Компот «Мохито» с красной смородиной и мятой
Не рекомендуется переворачивать банки, закрытые твистовыми крышками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов красной смородины, 100 граммов мяты, 300 граммов сахара, лимонная кислота (небольшое количество, примерно на кончике ножа) и 5 литров воды.
Приготовление: Положите красную смородину и мяту в банки. Залейте кипящей водой, накройте крышками и дайте настояться в течение 30 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и сахар, и проварите 4 минуты. Влейте кипящий сироп в банки, закатайте и переверните вверх дном.
16. Компот «Мохито» из малины и мяты
Необходимо наполнять банки кипятком или сиропом до краев.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм малины, 60 грамм мяты, сок половины лимона, 180 грамм сахара и 4 литра воды.
Приготовление: Положите малину и мяту в банки. Залейте кипятком и накройте крышками на полчаса. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите три минуты. Влейте лимонный сок, разлейте сироп по банкам и закатайте компот для хранения на зиму.
17. Компот «Мохито» из клубники и мяты
Не забывай проварить крышки в кипятке!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм клубники, 50 грамм мяты, 200 грамм сахара, сок половины лимона и 4 литра воды.
Приготовление: Клубнику и мяту уложите в стерилизованные банки. Залейте их доверху кипятком, накройте крышками и дайте постоять 30 минут для прогрева. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите 3 минуты. Влейте лимонный сок, разлейте по банкам и закатайте.
18. Компот «Мохито» с черешней, клубникой и мятой
Банки с компотом рекомендуется открывать не ранее чем через два месяца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов черешни, 300 граммов клубники, 100 граммов мяты, 1 лимон, 450 граммов сахара и 5 литров воды.
Приготовление: Поместите клубнику и черешню в банки. Вскипятите воду, добавьте мяту и проваривайте 5 минут. Залейте кипящую воду в банки и оставьте под крышками на 30 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проваривайте 3 минуты. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок и добавьте в кастрюлю. Разлейте кипящий сироп по банкам, закатывайте и переворачивайте вверх дном.
19. Компот «Мохито» с добавлением вишни, крыжовника и мяты
Это вкусно и очень полезно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм вишни, 300 грамм крыжовника, 50 грамм мяты, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 5 литров воды.
Приготовление: Выложи вишню и крыжовник в подготовленные банки. Вскипяти воду, добавь мяту и провари ее в течение 5 минут. Влей ароматный отвар в банки, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду из банок в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки и закатать их.
20. Компот «Мохито» со сливами, лимоном и мятой
Порадуйте своих близких оригинальным компотом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г сливы, 2 лимона, 50 г мяты, 180 г сахара, 4 л воды.
Приготовление: Сливы необходимо нарезать и удалить косточки. Лимоны ошпарь кипятком, затем нарежь кружочками. Подготовленные ингредиенты уложи в стерилизованные банки и добавь веточки мяты. Залей доверху кипятком и оставь на полчаса под крышками. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатать и переверни вверх дном.