VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты курицы с овощами: 20 идей для сковороды

Курица, обжаренная на сковороде с овощами, станет отличным блюдом как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Кроме того, существует множество способов ее приготовления, позволяющих экспериментировать с различными ингредиентами, соусами или другими добавками. Предлагаем вашему вниманию обширную коллекцию рецептов!

1. Куриное филе с овощами на сковороде

Расширь основной рецепт, добавив любые другие овощи по своему выбору.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного филе, 200 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл воды и специи.

Приготовление: Нарежь овощи и куриное филе по своему усмотрению. Обжарь курицу до золотистого цвета, затем добавь к ней морковь с луком. Слегка подрумянь их вместе, после чего добавь остальные овощи. Готовь блюдо на сковороде 5-7 минут, периодически помешивая, добавь приправы по вкусу и немного воды. Закрой крышкой и туши до полной готовности.

2. Курица с капустой и овощами на сковороде

Несомненно, придется по вкусу всем поклонникам тушеной капусты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 400 грамм капусты, 200 грамм моркови, 150 грамм лука, 200 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки, специи и зелень.

Приготовление: Курицу следует нарезать на кусочки среднего размера и замариновать в специях на 20 минут. Лук нарежь тонкими полукольцами, морковь – соломкой, а капусту – нашинкуй.

Обжарьте курицу до золотистой корочки и переложите в отдельную емкость. Лук и морковь обжарьте до мягкости в той же сковороде. Верните курицу в сковороду и прогрейте все вместе в течение 5 минут. Добавьте капусту, горячую воду, томатную пасту и специи. Тушите под крышкой 30-40 минут до полной готовности. В заключение посыпьте блюдо чесноком и зеленью.

3. Куриные ножки с овощами на сковороде

Приготовленные куриные голени не уступают куриному филе по вкусу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2-4 куриных голени, 100 г замороженного зеленого горошка, 300-350 мл воды, 2-3 столовые ложки томатного соуса, специи.

Приготовление: Натри голени специями, а овощи – нарежь средними кусочками. Обжарь курицу до золотистой корочки на сковороде, добавь лук и продолжай жарить еще 3-4 минуты. Добавь все остальные ингредиенты, томатный соус, специи и горячую воду. Аккуратно перемешай блюдо, доведи до кипения и туши 35-40 минут на медленном огне под крышкой.

4. Курица с овощами и грибами на сковороде

Для этого блюда можно использовать даже самые простые шампиньоны.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одно куриное филе, один помидор, половина кабачка, один болгарский перец, 250 грамм грибов, одна луковица, 15 грамм петрушки и специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты в произвольном порядке. Обжарь куриное филе с луком до золотистого цвета, затем добавь остальные овощи и грибы. Перемешай и туши блюдо под крышкой на медленном огне в течение 25 минут, после чего добавь специи по вкусу и посыпь измельченной петрушкой.

5. Курица с картошкой и овощами на сковороде

Насыщенное рагу – прекрасный выбор для ужина большой компании.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 600 грамм картофеля, 200 грамм болгарского перца, 150 грамм лука, 100 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление: Курицу нарежь на порционные куски и замаринуй в специях по вкусу на полчаса. Затем обжарь ее до золотистой корочки и убери в сторону. Картофель нарежь тонкими ломтиками, а остальные овощи измельчи.

Обжаривайте картофель в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Отложите картофель в сторону. Затем подрумяньте лук с перцем в течение 7-10 минут, не забывая помешивать. Добавьте к ним картофель, курицу, измельченные помидоры, чеснок и зелень по вкусу. Приправьте блюдо, перемешайте и тушите все вместе еще 7-10 минут.

Читать также:  Как приготовить вкусные салаты с солеными огурцами: 20 проверенных рецептов

6. Курица с овощами в сметане на сковороде

Небольшая кислинка, свойственная сметане, придает блюду более насыщенный вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 куриных филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 болгарских перца, 1 помидор, 150 мл сметаны, а также специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты в произвольном порядке. Обжаривай лук до мягкой консистенции, добавь к нему курицу и продолжай жарить еще 7-8 минут, периодически помешивая. Добавь приправы, затем остальные овощи и туши 4-5 минут. Залей сметаной и, при необходимости, добавь немного воды. Доведи до кипения, протуши 2-3 минуты и убери с огня.

7. Курица с овощами в томате на сковороде

Для приготовления блюда подойдет любая замороженная овощная смесь.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного мяса, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 50 г стручковой фасоли, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка паприки, специи.

Приготовление: Нарежь овощи мелко, а курицу – на кусочки среднего размера. Обжаривай курицу с луком около 10 минут, затем добавь остальные овощи и специи и продолжай готовить еще 10 минут. Смешай томатную пасту с 5-6 столовыми ложками воды, добавь в сковороду и туши еще 5 минут.

8. Курица с овощами в сливках на сковороде

Курица с овощами прекрасно сочетается с нежным сливочным соусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 грамм куриного филе, 200 миллилитров сливок, одна луковица, две моркови, один болгарский перец, один помидор, два зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи небольшими кусочками и обжарь лук с морковью до мягкой консистенции. Затем добавь куриное филе, нарезанное на кусочки, и жарь его еще 5 минут, периодически помешивая. После этого добавь болгарский перец, помидор и чеснок. Туши все ингредиенты под крышкой в течение 5-7 минут, добавь сливки, приправь по вкусу, доведи до кипения и сними с огня через минуту.

курица, обжаренная с овощами в кисло-сладком соусе, приготовлена на сковороде

Для придания блюду более насыщенного вкуса предлагаем посыпать готовую курицу семенами кунжута или измельченным зеленым луком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1-2 куриных филе, 1 луковица, 1 морковь, 200 г стручковой фасоли, 1-2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 6 столовых ложек соевого соуса, 8 столовых ложек воды, 8 столовых ложек апельсинового или ананасового сока, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, специи, хлопья чили.

Приготовление: Нарежь куриное филе и овощи соломкой, а чеснок измельчи. Смешай сахар со всеми остальными компонентами для соуса, доведи его до кипения и немного провари.

Сначала обжарьте морковь до мягкой консистенции, затем добавьте курицу с луком и продолжайте обжаривать до полной готовности. После этого добавьте стручковую фасоль, чеснок и перец, тушите все ингредиенты в течение 8-10 минут, а затем влейте соус. Прогрейте блюдо еще 2 минуты и уберите с огня.

курица, приготовленная на сковороде с овощами и зеленым горошком

Этот рецепт приготовления курицы вдохновлён восточной кухней. Рекомендуем подавать это блюдо с гарниром из риса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 150 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 1 чайная ложка куркумы, небольшой кусочек имбиря (около 2 см), 1 столовая ложка соевого соуса и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками, приправь по вкусу, обжарь в течение 5 минут и убери в сторону. В той же сковороде обжарь мелко нарезанную морковь с горошком и стручковой фасолью. Через 2-3 минуты добавь к овощам курицу, а также измельченный имбирь, куркуму и соевый соус. Готовь все вместе еще несколько минут.

Читать также:  Топ-12 рецептов приготовления куриной грудки в аэрогриле

11. Курица с овощами и фасолью на сковороде

Насыщенное блюдо, не требующее никаких дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан вареной или консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 500 мл воды, а также специи по вкусу.

Приготовление: Обжарь курицу до образования золотистой корочки, затем отложи ее в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Добавь томатную пасту, а спустя минуту – сметану.

Смешай все ингредиенты, добавь воду и доведи до кипения. Верни курицу в соус и туши ее в течение 20 минут. Добавь фасоль, мелко нарезанную зелень, чеснок и специи. Немного прогрей блюдо под крышкой и убери с огня.

12. Курица, приготовленная с цветной капустой и овощами на сковороде

Чтобы придать блюду приятный золотистый цвет, добавь ложку карри или куркумы.

Тебе понадобится: один кочан цветной капусты, два куриных филе, два помидора, одна луковица, одна морковь, половина болгарского перца, один пучок шпината, два зубчика чеснока, 200-300 мл воды, специи.

Приготовление: Куриное филе нарежь на куски среднего размера, а овощи – на мелкие. Цветную капусту раздели на небольшие соцветия, а шпинат измельчи. Обжарь курицу на сковороде, добавь специи и убери в сторону.

На той же сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковь и болгарский перец, а через 3-4 минуты – помидоры. После нескольких минут верните курицу в сковороду и добавьте цветную капусту. Приправьте блюдо, влейте воду и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.

13. Курица с овощами и брокколи на сковороде

Овощи могут употреблять как в свежем виде, так и в замороженном.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, 200 грамм кабачков, два помидора, один баклажан, 100 грамм брокколи, четыре столовые ложки соевого соуса и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриное филе и все овощи произвольным образом. Обжаривай лук с морковью до мягкой консистенции, затем добавь курицу, соевый соус и специи. Продолжай жарить на среднем огне, пока курица не изменит свой цвет. Добавь баклажаны и кабачки, а через 5 минут – остальные овощи. Готовь все ингредиенты вместе еще 5-7 минут.

14. Курица с баклажанами на сковороде

Рекомендуем обязательно приготовить это блюдо в сезон, когда баклажаны особенно нежные и недорогие.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г куриного филе, 1-2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до состояния прозрачности, затем добавь баклажаны и туши под крышкой в течение 7-8 минут. После этого добавь курицу и помидоры, приправь по вкусу и туши еще 10 минут. Добавь томат, специи, доведи блюдо до готовности за 5-6 минут и убери с огня.

15. Курица с кабачками на сковороде

Этот летний рецепт – настоящее украшение стола, он радует глаз, насыщенный цветом и обладает восхитительным вкусом.

Тебе понадобится: необходимы: 3 куриных филе, 3 кабачка, 2 болгарских перца, 200-250 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежьте куриное филе и овощи на кусочки примерно одинакового размера. Обжаривайте курицу в течение 4-5 минут, затем добавьте к ней сладкий перец. Продолжайте готовить еще несколько минут, после чего добавьте кабачки. Через 4-5 минут влейте воду и тушите все на медленном огне до мягкости. Приправьте блюдо и посыпьте его рубленой зеленью.

16. Курица с овощами и тыквой на сковороде

Сложно остаться равнодушным к даже одному виду этого овощного рагу!

Тебе понадобится: необходимо: 300 грамм куриного мяса, 400 грамм картофеля, 200 грамм тыквы, 150 грамм лука, 100 грамм моркови, 100 грамм консервированной кукурузы, от 40 до 50 миллилитров томатной пасты, специи и ароматные травы.

Читать также:  Как приготовить постное печенье: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Курицу нарежь на кусочки среднего размера, лук измельчи, а тыкву и картофель, а также морковь – нарежь кубиками. Обжарь курицу до золотистого цвета, добавь лук и морковь, туши еще две минуты, затем добавь тыкву и картофель. Добавь специи, влей 50-60 мл воды и туши под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. После чего добавь кукурузу с томатом, перемешай и готовь еще пять минут.

17. Курица с овощами и ананасами на сковороде

Блюдо с курицей и ананасами уже давно признано одним из популярных в мировой кулинарии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 250 грамм болгарского перца, 150 грамм консервированных ананасов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 40 грамм имбиря, 3 столовые ложки соуса терияки, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками и оставь мариноваться на полчаса в соусе терияки с крахмалом. Измельчи чеснок вместе с имбирем, нарежь овощи соломкой, а ананасы – кубиками. Обжаривай курицу 5-7 минут, периодически помешивая, затем сними с огня.

В той же сковороде слегка обжарь имбирь с чесноком, затем добавь все овощи и ананасы. Продолжай готовить 4-5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Верни курицу в сковороду и туши все вместе еще 3-5 минут.

18. Курица с овощами и рисом на сковороде

Приготовление занимает немного времени и не требует особых усилий!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 500 грамм куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть замороженной или консервированной кукурузы, 2 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе и овощи, тщательно промой рис. Обжаривай курицу до появления золотистой корочки, добавь к ней овощи и продолжай жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавь кукурузу, рис и специи. Залей горячей водой, перемешай, накрой крышкой и туши на медленном огне до готовности риса.

19. Курица с овощами и макаронами на сковороде

Это блюдо, которое легко приготовить даже без опыта в кулинарии, и оно получается очень вкусным.

Тебе понадобится: необходимо 250 грамм куриного мяса, 200 грамм макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь, половина болгарского перца, 1 помидор, 1 стебель сельдерея и специи.

Приготовление: Свари макароны до состояния аль денте, натри помидор на крупной терке, нарежь куриное филе на кусочки среднего размера и измельчи все овощи. Обжаривай лук с морковью в течение 2-3 минут, затем добавь курицу и жарь 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавь сельдерей, а через 5 минут – перец. Выложи макароны и помидор, добавь специи и туши все вместе 5-7 минут до полной готовности.

20. Курица, обжаренная с овощами в соевом соусе на сковороде

Прекрасный вариант для тех, кто ценит блюда китайской и азиатской кулинарии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриной грудки, 300 грамм болгарского перца разных цветов, 100-150 грамм лука, 200 грамм моркови, 5 столовых ложек соевого соуса и 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: Нарежь куриную грудку и овощи соломкой. Обжарь курицу на сильном огне, затем, с перерывами в 2-3 минуты, добавляй морковь, лук и сладкий перец. Смешай соевый соус с сахаром до полного растворения сахара, добавь смесь в сковороду и продолжай готовить курицу с овощами еще 3-4 минуты.