VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Необычные рецепты селедки под шубой в виде рулета

Селедка под шубой – неотъемлемая часть праздничного застолья. Однако сейчас мы предлагаем тебе удивить гостей, представив это блюдо в виде рулета. В нашей подборке ты найдешь 20 лучших рецептов!

1. Рулет «Селедка под шубой»

Овощи определяй на готовность, проверяя их с помощью вилки.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 граммов филе селедки, 2 свеклы, 300 граммов картофеля, 150 граммов моркови, 1 луковица, 200 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь селедку и очищенный лук. Другие овощи отвари до готовности, затем очисти и натри на терке. Разложи на столе пищевую пленку, поверх нее выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя добавляй майонез, соль и перец. Аккуратно сверни в рулет и помести на несколько часов в холодильник.

2. Рулет из селедки под шубой с яйцом

Очищенные яйца следует помещать в воду, чтобы избавиться от остатков скорлупы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов филе сельди, 300 граммов вареной свеклы, 250 граммов вареной картошки, 3 вареных яйца, 1 луковица, 200 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку и очищенные яйца нужно нарезать небольшими кусочками. Овощи очистите и натрите на терке. На стол выложи пищевую пленку. Разложи слоями свеклу, картофель, яйца, лук и селедку. После каждого слоя не забудь добавить майонез. Слои свеклы и картофеля необходимо посолить и поперчить. Сформируй рулет и помести его в холодильник на несколько часов.

3. Рулет «Селедка под шубой» без лука

Этот вариант рулета создан для тех, кто предпочитает отказываться от лука в салатах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм филе селедки, 300 грамм вареного картофеля, 300 грамм вареной свеклы, 1 вареная морковь, 200 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Сельдь нарезается небольшими кубиками, очищенные овощи натираются на терке. На стол выкладывается пищевая пленка. Далее формируется рулет слоями: свекла, морковь, картофель и сельдь. После каждого слоя добавляется соль, молотый перец и майонез. Рулет заворачивается в пленку и помещается в холодильник на несколько часов.

4. Рулет из селедки под шубой с яблоком

Вам понадобятся яблоки с кислинкой для приготовления этого блюда.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна селедка, одно яблоко, две вареные свеклы, триста граммов вареной картошки, одна вареная морковь, одна луковица, двести миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь селедку: выпотроши, удали шкуру и нарежь филе на небольшие кусочки. Яблоко и лук очисти и мелко наруби. Вареные овощи очисти и натри на крупной терке. На пищевую пленку выложи слоями свеклу, морковь, яблоко, картофель, лук и селедку. Каждый слой приправь солью и перцем, а также щедро смазывай майонезом. Аккуратно скрути в рулет и помести на несколько часов в холодильник.

селедка под шубой, приготовленная с плавленым сыром и оформленная в виде рулета

Для облегчения нарезки плавленый сыр рекомендуется поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Тебе понадобится: одна селедка, две вареные свеклы, триста граммов вареного картофеля, сто граммов плавленого сыра, одна вареная морковь, одна крупная луковица, двести миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь селедку: выпотроши, удали шкуру и нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Сыр и лук, очищенный от шелухи, измельчи. На рабочей поверхности расстели пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, сыр, картофель, лук и селедку. После каждого слоя добавляй майонез. Картофель, свеклу и морковь обязательно приправь солью и перцем. Аккуратно скрути в рулет и убери в холодильник на 4 часа.

6. Рулет из селедки под шубой в лаваше

Домашний майонез значительно улучшит вкус салата!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист тонкого лаваша, 400 грамм филе селедки, 1 крупная луковица, 300 грамм свеклы, 300 грамм вареного картофеля, 1 морковь, 200 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.

Читать также:  Приготовьте свинину в сливочном соусе: 12 простых рецептов

Приготовление: Отвари свеклу, морковь и картофель, затем очисти и натри на терке. Филе селедки и очищенный лук измельчи. На рабочей поверхности разложи пищевую пленку, выложи слой свеклы, приправь солью и перцем, а также смажь майонезом. Сверху расстели лаваш и обильно смажь майонезом. Последующие слои включают морковь, картофель, лук и селедку. Не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Сформируй рулет и помести в холодильник минимум на 4 часа.

рулет «Селедка под шубой» с маринованным луком

Для замены лимонного сока допустимо применение уксуса или небольшого количества лимонной кислоты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм филе селедки, две вареные свеклы, одна вареная морковь, 300 грамм вареной картошки, одна луковица, две столовые ложки лимонного сока, 150 миллилитров майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Измельчи очищенный лук, смешай его с лимонным соком, добавь молотый кориандр и накрой крышкой, оставив на 15 минут. Сельдь нарежь кубиками, вареные овощи очисти и натри на терке. На рабочей поверхности разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, картофель, морковь, маринованный лук и сельдь. После каждого слоя добавляй майонез, соль и перец. Аккуратно скрути в рулет и помести в холодильник на 3-4 часа.

рулет из сельди, приготовленный по слоеной технологии с добавлением зеленого лука

Перед подачей готовый рулет необходимо охладить в холодильнике в течение нескольких часов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна селедка, триста грамм вареной свеклы, одна вареная морковь, триста грамм вареного картофеля, от пяти до семи перышек зеленого лука, сто восемьдесят миллилитров майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Выпотроши селедку, сними с нее шкуру и нарежь мелкими кусочками. Очисти вареные овощи и натри их на терке. На силиконовый коврик, застеленный пищевой пленкой, выложи слоями свеклу, картофель, морковь и селедку. После каждого слоя присыпай солью и кориандром, а также щедро смазывай майонезом. Положи вдоль стебли зеленого лука и аккуратно скрути в рулет.

9. Селедка под шубой из запеченных овощей

Перед запеканием овощи следует завернуть в фольгу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм филе селедки, 300 грамм свеклы, 2 средние моркови, 300 грамм картофеля, 1 крупная луковица, 200 грамм майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Запеките свеклу, морковь и картофель в духовке до полной готовности. Дайте остыть, очистите и натрите на терке. Селедку и лук, очищенный от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. Разложите на поверхности пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя обильно смазывайте майонезом, овощи приправьте солью и специями. Плотно сверните в рулет и поместите в прохладное место на 4 часа.

10. Рулет «Селедка под шубой» с добавлением корейской моркови

Укладывай пластинки свеклы, располагая их одна на другой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов филе селедки, 300 граммов вареной свеклы, 200 граммов корейской моркови, 300 граммов вареного картофеля, 1 луковица, 3 вареных яйца, 200 миллилитров майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Очисти свеклу, нарежь ее тонкими пластинками и полей лимонным соком. Очищенный лук и селедку необходимо измельчить. Картофель и яйца очисти и натри на крупной терке. Разложи на столе пищевую пленку, выложи свекольные пластины плотным слоем. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Далее выкладывай слоями картофель, морковь, яйца, лук и селедку. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сформируй рулет и помести в холодильник на несколько часов.

селедка под шубой, оформленная в виде рулета, с добавлением маринованных грибов

Существует два варианта: приготовить грибы самостоятельно или приобрести уже обработанные.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм филе селедки, одна луковица, 150 грамм маринованных грибов, две вареные свеклы, 300 грамм вареного картофеля, одна вареная морковь, 200 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.

Читать также:  Топ-12 рецептов компота из красной смородины и апельсина

Приготовление: Нарежь селедку, грибы и очищенный лук. Вареные овощи очисти и натри на терке. Разложи на столе пищевую пленку, выложи ингредиенты слоями в указанном порядке: свекла, морковь, картофель, грибы, лук и селедка. После каждого слоя присыпай солью и перцем, а также смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и убери в холодильник на 4 часа.

12. Рулет из копченой селедки под шубой

Качественная селедка характеризуется привлекательной, матовой поверхностью и приятным запахом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 копченая селедка, 300 грамм вареной свеклы, 300 грамм вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 150 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Подготовь селедку: выпотроши, удали шкуру и нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Очищенный лук мелко изруби, сбрызни лимонным соком и отставь в сторону на 15 минут. На столе расстели пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, маринованный лук и селедку. После каждого слоя добавляй соль, перец и смазывай майонезом. Сформируй рулет и, не снимая пищевую пленку, помести в холодильник на пару часов.

13. Рулет «Селедка под шубой», приготовленный с использованием постного майонеза

Поделимся советами о том, как снизить калорийность вашего любимого салата, приготовленного к празднику.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна селедка, триста грамм вареной свеклы, триста грамм вареной картошки, одна вареная морковь, одна луковица, две столовые ложки лимонного сока, двести миллилитров постного майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Подготовь селедку: выпотроши, сними шкуру и нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Очищенный лук измельчи и замаринуй в лимонном соке. На рабочей поверхности расстели пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, маринованный лук и селедку. Каждый слой приправь солью и перцем, а также щедро смажь майонезом. Аккуратно сформируй рулет и убери в холодильник на пару часов.

селедка под шубой, приготовленная в виде рулета с добавлением орехов и плавленного сыра

В качестве ингредиента можно использовать различные виды орехов, однако мы рекомендуем отдавать предпочтение грецким.

Тебе понадобится: одна селедка, триста граммов вареной свеклы, триста граммов вареного картофеля, одна вареная морковь, один стакан грецких орехов, сто граммов плавленого сыра, одна луковица, двести миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь селедку: выпотроши, сними шкуру и нарежь. Сыр и вареные овощи натри на терке. Очищенный лук измельчи, орехи слегка подсуши на сковороде и измельчи в блендере. На рабочей поверхности расстели пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, сыр, орехи, лук и селедку. Каждый слой приправь солью и перцем, а также смазывай майонезом. Сформируй рулет и помести его в холодильник на несколько часов.

15. Селедка под шубой со сметанно-горчичной заправкой

Отличный рецепт салата «Селедка под шубой» для тех, кто не любит майонез.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм филе селедки, 300 грамм вареной свеклы, 300 грамм вареной картошки, одна вареная морковь, 200 грамм сметаны, одна луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь селедку на небольшие кусочки, очисти вареные овощи и натри их на терке. Смешай сметану с лимонным соком, горчицей и специями. Разложи на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя добавляй соль, специи и поливай заправкой. Аккуратно скрути рулет и помести на несколько часов в холодильник.

рулет, приготовленный из селедки под шубой, с добавлением свежих огурцов

Рулет можно декорировать, используя майонезные узоры, красную икру, лук или зелень.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов малосольной селедки, 300 граммов вареной свеклы, 300 граммов вареного картофеля, одна вареная морковь, два свежих огурца, две луковицы, 200 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.

Читать также:  Вкусные салаты со свиным сердцем: 20 рецептов

Приготовление: Сначала выпотроши сельдь, удали шкуру и нарежь ее на мелкие кусочки. Вареные овощи очисти от кожуры и натри на терке. Огурцы и лук, также очищенный, измельчи. На столе расстели пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук, огурцы и сельдь. Каждый слой посоли, поперчи и смажь майонезом. Подними края пищевой пленки и аккуратно сверни рулет. Готовый салат убери в холодильник на пару часов.

17. Рулет «Селедка под шубой» с черносливом

Добавление чернослива обеспечит рулету восхитительный дымный аромат.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 грамм филе селедки, 400 грамм вареной свеклы, 400 грамм вареной картошки, 4-5 штук чернослива без косточки, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Чернослив промойте, залей кипятком и отставьте в сторону на 15 минут. Селедка, очищенный лук и чернослив необходимо мелко нарезать, вареные овощи очистите и натрите на терке. На столе расстелите пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, лук, чернослив и селедку. Не забывайте солить, перчить и смазывать каждый слой майонезом. Аккуратно сверните рулет и, не снимая пищевую пленку, уберите на 4 часа в холодильник.

18. Селедка под шубой с красным луком

Для удобства раскатывания рулета рекомендуется использовать силиконовый коврик, накрытый пищевой пленкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм филе селедки, одна красная луковица, 300 грамм вареной свеклы, 300 грамм вареного картофеля, одна вареная морковь, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 200 грамм майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Измельчи очищенный лук, посыпь его сахаром и сбрызни лимонным соком. Очищенные вареные овощи натри на терке. Филе селедки нарежь небольшими кубиками. На столе расстели пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя добавляй соль, перец и смазывай майонезом.

19. Рулет из селедки под шубой без картошки

Прекрасный вариант приготовления селедки под шубой, если не оказалось картофеля.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 селедка, 300 граммов вареной свеклы, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 100 граммов плавленного сыра, 150 граммов майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь селедку: очисти ее от внутренностей, сними шкуру и нарежь мелкими кусочками. Вареные овощи и сыр натри на терке. Лук очисти и нарежь. Свеклу посоли, поперчи и смешай с майонезом. Расстели пищевую пленку на столе, выложи слоями свеклу, морковь, сыр, лук и селедку. После моркови каждый слой приправляй солью, перцем и смазывай майонезом. Аккуратно скрути в рулет и, не снимая пленку, помести на несколько часов в холодильник.

20. Рулет «Селедка под шубой» с добавлением перепелиных яиц

Этот салат получается очень вкусным, легким и нежным, благодаря своей форме рулета!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 грамм филе селедки, пять вареных перепелиных яиц, 300 грамм вареной картошки, 300 грамм вареной свеклы, одна вареная морковь, одна луковица, 200 грамм майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь селедку небольшими кубиками, а перепелиные яйца очисти. Вареные овощи очисти и натри на крупной терке, лук очисти и мелко поруби. Разложи на столе лист пищевой пленки, выложи ингредиенты слоями в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, яйца, лук и селедка. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и смазывай майонезом.