Салат с курицей и черносливом – отличный выбор, если вы хотите удивить близких чем-то оригинальным и питательным. Сочное куриное филе отлично гармонирует с кисло-сладким вкусом сухофруктов, и к этому сочетанию можно добавить множество других ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию 20 надежных рецептов!
1. Салат с курицей, черносливом и ананасом
После того, как мясо будет готово, этот салат можно будет приготовить всего за 5 минут.
Тебе понадобится: необходимо 300 г отварного куриного филе, 100 г чернослива, 150 г ананасов, полбанки консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Куриное мясо и чернослив нарежь, сыр натри на терке. Соедини все компоненты, добавь соль, перец и майонез.
салат, включающий курицу, огурцы, яйца и чернослив
Необходимо промыть чернослив горячей водой и протереть салфеткой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм вареного куриного филе, 80 грамм чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив и яйца, натри сыр на терке. Посоли и поперчи куриное филе, добавь масло и выложи первым слоем. Далее размести чернослив, огурцы, сыр и яйца. Верхний слой приправь солью и перцем. Укрась салат, используя кусочки чернослива и зелень.
салат включает в себя курицу, яйца, шампиньоны и чернослив
Для достижения максимальной сочности куриное филе рекомендуется подержать в воде, оставшейся после варки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм чернослива, 200 грамм вареной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 грамм твердого сыра, 1 репчатый лук, 150 грамм жареных шампиньонов, 100 миллилитров майонеза, соль, молотый перец и зелень.
Приготовление: Подготовь чернослив, мясной фарш, лук, зелень и яйца, а сыр и желтки натри на терке.
На дно тарелки выложи чернослив, затем куриное филе, которое предварительно смешали с солью, зеленью, перцем и майонезом. Сверху выложи грибы, лук и белки, приправленные солью и майонезом. Аккуратно смешай сыр с желтками и выложи поверх остальных ингредиентов. Присыпь салат зеленью.
4. Салат из курицы, чернослива и сыра
Вместо кулинарного кольца можно просто сформировать слои салата в виде горки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно вареное куриное филе, 100 грамм чернослива, 100 грамм твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное мясо и чернослив, натри сыр на терке. Подсуши орехи на сковороде и измельчи их. Чеснок пропусти через пресс и соедини с майонезом. Посоли и поперчи мясо, выложи его на тарелку, сверху распредели майонез, затем чернослив с орехами. Снова полей майонезом. Разложи сыр и зелень, салат готов!
салат включает в себя курицу, картофель, соленые огурцы и чернослив
Чтобы орехи не потеряли свою текстуру, салат рекомендуется приготовить непосредственно перед тем, как подавать к столу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм отварного куриного мяса, 100 грамм чернослива, 2 вареных картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 100 миллилитров майонеза, а также перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное мясо, чернослив, картофель, огурец и лук. Соедини курицу с луком, перцем, солью и выложи на тарелку. Сверху полей майонезом, затем разложи чернослив, картофель, посоленный и огурцы. Снова полей майонезом, посыпь измельченными орехами, укрась зеленью и кружочками огурца.
6. Салат с курицей, черносливом и рисом
Оптимальным выбором будет пропаренный длиннозерный рис.
Тебе понадобится: необходимо: 1 вареное куриное филе, 5 штук чернослива, 100 граммов вареного риса, 1 соленый огурец, 1 сладкий лук, соль, перец, 3 столовые ложки майонеза, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь кубиками филе, чернослив и огурец, а лук измельчи. Смешай подготовленные ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку, украсив его черносливом и зеленью.
7. Салат «Искушение»
В качестве альтернативы грецким орехам подойдут миндаль, кешью или арахис.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г отварной курицы, 1 огурец, 100 г чернослива, 2 вареных яйца, 50 г грецких орехов, половина пучка зелени, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль, молотый мускатный орех, щепотка корицы.
Приготовление: Курицу нарежь, огурец, чернослив, яйца и яблоко подготовь. Орехи измельчи, зелень поруби, чеснок пропусти через пресс, сыр натри на терке. Все ингредиенты смешай, добавь соль, мускатный орех и корицу. Заправь салат майонезом непосредственно перед подачей.
8. Салат с черносливом, курицей и арахисом
Перед использованием обжарьте арахис на сухой сковороде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм вареного куриного филе, 100 грамм чернослива, 100 грамм твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 грамм кукурузы, 1 вареная морковь, 100 миллилитров майонеза, соль и черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо кубиками, посоли и поперчи. Чернослив измельчи, а яйца – подготовь. Сыр и морковь натри на мелкой терке. Салат собирай в следующем порядке: курица, морковь, яйца с кукурузой, чернослив и сыр. Каждый слой смазывай майонезом, приправляй солью и перцем по вкусу. Сверху посыпь измельченным арахисом.
салат, сочетающий курицу, чернослив, кукурузу и пекинскую капусту
Перед приготовлением кукурузу необходимо промыть под струей воды.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм отварного куриного филе, 5 штук чернослива, 150 грамм консервированной кукурузы, 200 грамм пекинской капусты, 3 стебля укропа, 100 миллилитров майонеза, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, чернослив, куриное филе и зелень. Смешай все ингредиенты, добавь кукурузу, соль и майонез. Дай салату настояться 5-10 минут, после чего подавай к столу.
10. Салат, включающий курицу, свежие овощи и чернослив
Вы можете заправить салат майонезом, сметаной или растительным маслом, исходя из личных предпочтений.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов отварного филе курицы, 100 граммов чернослива без косточек, 2 помидора, 2 огурца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец, укроп.
Приготовление: Подготовь курицу, нарежь чернослив, помидоры, огурцы, лук и зелень. Соедини все ингредиенты в большой салатнице, приправь солью, перцем и заправь майонезом.
11. Салат с черносливом, курицей и шпинатом
Если шпинат имеет небольшой размер, его можно добавлять в салат без предварительной нарезки.
Тебе понадобится: один отварной кусочек куриной грудки, сто грамм чернослива, небольшое количество грецких орехов, пятьдесят грамм шпината, один сладкий перец, два зубчика чеснока, три столовые ложки оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Чернослив нарежьте, мясо – тоже, а сладкий перец нашинкуйте. Шпинат следует порвать руками, орехи и чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, приправьте солью, перцем и добавьте масло.
12. Салат «Праздничный»
Этот салат поражает не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм куриного мяса, 100 грамм чернослива, 150 грамм твердого сыра, 80 грамм миндаля, 2 зубчика чеснока, 150 грамм винограда, 100 миллилитров майонеза, соль, молотый перец, петрушка для украшения.
Приготовление: Отвари курицу в подсоленной воде, дай ей остыть, затем нарежь, посоли и поперчи. Чернослив, чеснок, миндаль и сыр измельчи, натри сыр на терке. Соедини мясо с черносливом, сыром, миндалем, чесноком и заправь майонезом. Выложи салат на блюдо, придав ему форму виноградной грозди, сверху укрась половинками винограда, добавь хвостик из петрушки.
13. Салат, сочетающий курицу, корейскую морковь и чернослив
Чтобы салат не получился слишком водянистым, корейскую морковь следует немного отжать от рассола.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 вареная куриная грудка, 5 штук чернослива, 150 граммов корейской моркови, 2 вареных яйца, лук, 3 столовые ложки майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь куриное мясо кубиками, чернослив – соломкой, лук – полукольцами. Белки отдели от желтков и нарежь; желтки натри на терке. Выложи мясную составляющую на тарелку, приправь солью и перцем, затем смажь майонезом. Далее добавь чернослив, морковь, лук и белки, перемешанные с майонезом. Заверши украшение салата, расположив сверху натертый желток и декоративную веточку зелени.
14. Картофельный салат с копченой курицей и черносливом
Вкус чернослива прекрасно оттеняет аромат копченой курицы!
Тебе понадобится: пять штук чернослива, двести пятьдесят граммов копченой курицы, два вареных картофеля, сто пятьдесят граммов корейской моркови, несколько веточек петрушки, две столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо, чернослив, картофель и зелень. Картофель выложи слоем, посоли, поперчи и полей майонезом. Затем выложи чернослив, курицу и морковь. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Укрась готовый салат петрушкой.
15. Куриный салат с грецкими орехами и черносливом
Этот салат эффектно выглядит в прозрачных бокалах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна куриная грудка, сто грамм чернослива, сто пятьдесят грамм твердого сыра, сто грамм грецких орехов, две столовые ложки оливкового масла, соль, перец и зелень.
Приготовление: Курицу отвари в подсоленной воде, дай остыть и нарежь. Чернослив измельчи, сыр натри на мелкой терке. Орехи подсуши на сковороде и поруби. Смешай орехи с мясной частью и черносливом. Добавь соль, перец, масло и выложи на тарелку. Сверху обильно посыпь салат сыром и укрась зеленью.
16. Свекольный салат с курицей и черносливом
Для приготовления винегрета оптимально использовать свеклу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм вареного куриного филе, 6 штук чернослива, горсть грецких орехов, 1 луковица, 50 грамм рукколы, 1 вареная свекла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль и молотый черный перец.
Приготовление: Свеклу, куриное филе, лук и чернослив необходимо нарезать, а рукколу порвать руками. Все ингредиенты соедини, добавь соль, перец, соевый соус и масло. Посыпь измельченными орехами.
17. Салат, сочетающий курицу, грушу, чернослив и изюм
Уверен, это необычное сочетание вкусов придется тебе по вкусу!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов отварной курицы, одна груша, пять штук чернослива, горсть изюма, 50 граммов салата, 50 граммов сыра с плесенью, три столовые ложки оливкового масла, соль, мускатный орех и молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, сыр, грушу и чернослив. Изюм необходимо залить кипятком на 10 минут. В большом салатнике соедини все компоненты, приправь солью и специями, добавь масло.
18. Салат, включающий курицу, маринованные грибы и чернослив
Приобрести маринованные грибы можно в торговой точке или сделать их дома.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 грамм отварного куриного филе, 100 грамм чернослива, 200 грамм маринованных грибов, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки йогурта, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 50 грамм грецких орехов, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь куриное филе, чернослив и грибы. Соедини их, добавь чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. В отдельной емкости смешай йогурт с майонезом. Выложи салат на блюдо, полей соусом и посыпь измельченными орехами. Перед подачей укрась зеленью.
19. Фасолевый салат с курицей и черносливом
Для создания эффектного салата рекомендуется использовать красную или чёрную фасоль.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов вареной курицы, 5 штук чернослива, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 2 огурца, 2 вареных яйца, 100 миллилитров майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, картофель, огурцы и яйца. Добавь промытую фасоль, приправь солью и перцем, затем заправь майонезом.
20. Салат с курицей, гранатом и черносливом
Поскольку гранатовые зерна быстро портятся, их лучше готовить непосредственно перед добавлением в салат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 вареное куриное филе, 100 граммов чернослива, полстакана зерен граната, 100 граммов твердого сыра, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 3 столовые ложки майонеза, соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе кубиками, а чернослив, яйца и огурец – тонкими полосками. Соедини все ингредиенты, приправь солью и перцем. Выложи салат на блюдо и посыпь сверху зернами граната. Майонез предложи отдельно.