День святого Валентина – отличный момент, чтобы выразить свои чувства и проявить заботу о близких. Можно, к примеру, приготовить праздничный обед или ужин. При этом блюдо не обязательно должно быть замысловатым, но важно, чтобы оно выглядело привлекательно. Предлагаем рецепты аппетитных и эффектных закусок ко Дню святого Валентина!
1. Тарталетки с копченой курицей и ананасами
Их приготовление занимает всего 20 минут, но результат радует превосходным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1-2 упаковки тарталеток, 150 г копченой курицы, 280 г консервированной кукурузы, 250 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 3-4 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Яйца отвари и натри на терке. Сыр натри на терке, а копченую курицу и ананасы мелко нарежь. Добавь кукурузу, заправь все майонезом и выложи полученную начинку в тарталетки.
2. Карпаччо из лосося
Превосходная закуска, созданная для ценителей красной рыбы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свежего лосося, 20 грамм шнитт-лука, 2 чайные ложки каперсов, 100 миллилитров оливкового масла, 1 огурец, 2 лимона, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Положи лосось в морозильную камеру примерно на час, после чего нарежь его на очень тонкие, но широкие ломтики и выложи на тарелку. Огурец очисти овощечисткой и нарежь тонкими слайсами, расположив их в центре. Добавь каперсы. Полей блюдо лимонным соком, приправь специями и заправь оливковым маслом. Заверши украшение блюда, посыпав его измельченным шнитт-луком.
3. Рулетики из индейки в духовке
Подходит как для повседневного использования, так и для праздничных случаев, например, ко Дню святого Валентина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм индейки, 150 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 30 грамм майонеза, 70 грамм бекона, 150 миллилитров сливок, зелень и специи.
Приготовление: Разрежьте филе индейки поперек на две части, отбейте и приправьте. Смешайте тертый сыр, измельченную зелень, чеснок и майонез. Выложите начинку на индейку и сформируйте рулетики. Оберните каждый рулетик полосками бекона и поместите в форму для запекания. Залейте сливками со специями и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
4. Фаршированные шампиньоны с сыром
Легкий в приготовлении горячий перекус из распространенных продуктов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, половина пучка укропа, специи.
Приготовление: Снимите ножки с шампиньонов, измельчите их и обжарьте до готовности. Лук мелко нарежьте и также обжарьте отдельно. Чеснок и укроп измельчите, натрите сыр и смешайте все ингредиенты. Приправьте полученную начинку и распределите ее по шляпкам грибов. Запекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
5. Тартар из тунца
Когда еще можно приготовить такое изысканное блюдо, как не в День святого Валентина?
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм филе тунца, 1-2 луковицы-шалот, черный молотый перец, 2 пера зеленого лука, бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус.
Приготовление: Нарежь филе тунца небольшими кубиками, мелко изруби шалот и зеленый лук, затем смешай. Добавь соевый соус и перец по вкусу, помести смесь в холодильник на полчаса, а после выложи на тарелки. Полей тартар лимонным соком и бальзамическим уксусом.
6. Маринованные кальмары
Изысканная праздничная закуска, которая украсит любое ресторанное меню.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, половина перца чили, 30 г петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соуса чили, специи.
Приготовление: Подготовь кальмары, нарежь их кольцами и быстро обжарь, около 2-3 минуты, периодически помешивая. Выжми сок из лимона, сними цедру и произвольно нарежь чеснок, чили и петрушку. Помести все ингредиенты в блендер и измельчи с маслом, соусом и специями. Смешай обжаренные кальмары с полученным маринадом, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на несколько часов или на ночь.
7. Блины с семгой и сливочным сыром
Раздели на порции и для удобства подачи используй шпажки.
Тебе понадобится: необходимы: 350 мл молока, 160 г муки, 2 яйца, по 0,5 чайной ложки соли и сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 150 г слабосоленой семги, 250 г сливочного сыра, 1 огурец.
Приготовление: Соедини муку, соль и сахар. Яйца взбей венчиком со сливками, которые заранее достали из холодильника. Постепенно добавляй жидкую смесь в мучную основу, тщательно перемешивай тесто до получения однородной массы и выпекай тонкие блины на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Намажь блины сливочным сыром, выложи полоски красной рыбы и огурца, затем скрути их в рулетики.
8. Паштет из креветок
Приготовление креветочного паштета занимает немного времени и гарантированно не оставит безразличным никого.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм креветок, 200 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек 30% сливок, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и специи.
Приготовление: Креветки следует отварить до готовности, затем охладить и очистить. Сливочное масло рекомендуется достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Все компоненты измельчают блендером до получения однородной массы, после чего паштет помещают в холодильник.
9. Жульен с лисичками
В традиционном рецепте используются шампиньоны, однако к 14 февраля мы предлагаем более привлекательный вариант!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм лисичек, 150 грамм куриного филе, одна луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, одно яйцо, 50 грамм твердого сыра, а также специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук на сковороде в течение нескольких минут, затем добавь промытые и нарезанные лисички. Продолжай жарить до полного испарения влаги, добавь нарезанную курицу и обжаривай еще пару минут. Выложи полученную массу в формочки для жульена. Взбей яйцо, смешай со сметаной и специями, а затем залей жульен. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
10. Брускетты с тунцом
Отдавайте предпочтение тунцу в собственном соку, так как он обладает более насыщенным вкусом и содержит меньше калорий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка тунца, 100 граммов маринованных огурцов, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 20 граммов зеленого лука и 1 багет.
Приготовление: Подрумянь багет на сковороде с обеих сторон. Яйца отвари, а затем натри на терке. Огурцы и зеленый лук нарежь мелкими кусочками, тунца разомни вилкой и соедини его с яйцами и майонезом. Распредели начинку по ломтикам багета и подавай.
11. Паштет из куриной печени с коньяком
В зависимости от предпочтений, этот паштет можно изготовить и из печени другого вида.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм куриной печени, 1 морковь, 300 грамм лука, 50 миллилитров коньяка, 70 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла и специи.
Приготовление: Свари куриную печень до полной готовности. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью на оливковом масле. Добавь печень, добавь специи и туши все вместе в течение получаса на среднем огне. Влей коньяк, дай ему выпариться и измельчи все в блендере. Добавь мягкое сливочное масло и взбей до получения однородной массы.
12. Паста-намазка из брынзы
Прекрасная паста для брускетт и тостов, а также идеальная начинка для тарталеток.
Тебе понадобится: 100 г брынзы, 1 пучок укропа, 2 ст.л. 15-20% сметаны.
Приготовление: Отрежь стебли укропа и измельчи зелень. Разомни брынзу вилкой и смешай все компоненты.
13. Роллы с лососем и авокадо
Заказывать любимые роллы – это удобно, однако домашние роллы получаются намного вкуснее!
Тебе понадобится: 500 грамм круглого риса, 30 грамм сахара, 10 грамм соли, 50 миллилитров рисового уксуса, упаковка нори, один авокадо, 200 грамм сыра «Филадельфия», один огурец, 250 грамм лосося.
Приготовление: Приготовь рис для суши, следуя указаниям на упаковке. Смешай рисовый уксус, соль и сахар, заправь ими рис и дай ему остыть. Огурец, лосось и авокадо нарежь тонкими полосками. Выложи рис на лист нори, плотно утрамбуй и аккуратно добавь немного сливочного сыра и остальные ингредиенты. Сформируй ролл при помощи коврика и нарежь его влажным острым ножом.
14. Печеночный торт
Изысканная закуска, идеально подходящая для праздника 14 февраля.
Тебе понадобится: 600 граммов говяжьей печени, 250 миллилитров молока, 2 яйца, 1 луковица, 4 моркови, 3 столовые ложки муки, 150 граммов майонеза, 4 веточки укропа, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь одну морковь и луковицу, затем обжарь их до готовности. Получившуюся зажарку измельчи блендером вместе с говяжьей печенью, добавь молоко, яйца, муку и специи, и снова взбей. Дай тесту постоять 5-10 минут, после чего обжарь из него тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Натри морковь на терке и обжарь ее. Смешай ее с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и майонезом. Промажь этой смесью печеночные коржи, собери торт и декорируй его по своему желанию.
15. Мидии в белом вине
Даже самые изысканные кулинарные шедевры не всегда требуют много времени и сложных действий.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г мидий, 500 г сливочного масла, 75 мл сухого белого вина, половина луковицы, 1 помидор, перец чили, 20 г стебля сельдерея, 2 веточки тимьяна, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, затем добавь специи, измельчённый лук, сельдерей и перец чили. Мидии в раковинах выложи в сковороду, залей вином. Добавь веточки тимьяна и туши под крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут. В завершение приготовления добавь нарезанные помидоры.
16. Помидоры черри с консервированными мидиями
Необычный рецепт легкой и оперативной закуски, подходящей для празднования 14 февраля.
Тебе понадобится: необходимы: 300 г помидоров черри, 100 г консервированных мидий, 100 г сливочного сыра, 30 г сметаны, 1/3 фиолетовой луковицы, 1 пучок укропа.
Приготовление: Удалите с помидоров плодоножки и аккуратно извлеките сердцевину с помощью небольшой ложки. Смешайте сливочный сыр, сметану и мелко нарезанный укроп. Наполните помидоры этой смесью и украсьте сверху тонкими перьями лука и мидиями.
17. Запеченные груши с сыром Дор Блю
В качестве альтернативы Дор Блю можно использовать любой другой сыр с плесенью.
Тебе понадобится: 2 груши, 100 г сыра Дор Блю, 4 ст.л. меда, 10 г тимьяна.
Приготовление: Разрежьте груши пополам, извлеките сердцевину и поместите вместо нее небольшие кусочки сыра. Полейте груши медом, посыпьте листиками тимьяна и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
18. Рафаэлло из крабовых палочек
Необычная закуска, скрывающая внутри начинку из оливок и орехов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм крабовых палочек, 150 грамм твердого сыра, 30 грамм грецких орехов, 100 грамм оливок, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Сыр смешай с майонезом и измельченным чесноком. Слегка подмороженные крабовые палочки натри отдельно. В каждую оливку положи кусочек ореха. Сформируй из сырной массы шарики, в которые вложи оливку, затем обваляй их в крабовых палочках и помести в холодильник.
19. Киш с грибами
Для приготовления этого пирога не требуются специальные знания в области кулинарии.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 200 мл сливок, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 3-4 столовые ложки сметаны, 3-4 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с мукой до образования крошки, затем добавь сметану, быстро замеси тесто, оберни его пищевой пленкой и помести на 1 час в холодильник. Обжарь лук с шампиньонами до готовности, при необходимости приправь. Яйца взбей со сливками и специями, добавь измельченную зелень и натертый сыр.
Раскатай тесто и помести его в форму для киша, сформировав бортики. Проколи дно вилкой. Застели пергаментной бумагой, пересыпь сверху крупой или бобовыми и поставь основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. После чего выложи грибы, залей заливкой и отправь киш в духовку еще на 30 минут.
20. Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
Для приготовления потребуется использовать длинные огурцы, которые необходимо нарезать тонкими, вытянутыми ломтиками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 огурца, 3 крабовые палочки, 2 яйца, 100 грамм сливочного сыра, специи и зелень.
Приготовление: Свари яйца и натри их на терке. Натри крабовые палочки, мелко поруби зелень, соедини все ингредиенты со сливочным сыром и добавь приправы. Огурцы нарежь вдоль тонкими ломтиками и заверни в них приготовленную начинку.