Дракон, являющийся символом Нового года 2024, ценит разнообразие – это должно отразиться, в частности, в изобилии блюд на праздничном столе. В этом тебе помогут множество простых, но оригинальных и привлекательных закусок. А лучшие из них ты сможешь найти в нашей подборке!
1. Фаршированные помидоры с крабовыми палочками
Требуются небольшие, упругие помидоры, например, коктейльные.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов помидоров, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов твердого сыра, одно яйцо, майонез и специи.
Приготовление: Нарежь сыр, крабовые палочки и вареное яйцо на мелкие кусочки. Добавь майонез и тщательно перемешай. Сними с помидоров верхушки, удали мякоть ложкой и используй их для фарширования приготовленной начинки.
2. Болгарский перец по-корейски
Закуска, отличающаяся насыщенными цветами и необычным вкусом, станет прекрасным дополнением к новогоднему застолью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г болгарского перца, 1 морковь, 2 фиолетовые луковицы, 4 зубчика чеснока, 1,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка сахара, 10 г кинзы, специи, кунжут.
Приготовление: Нарежь болгарский перец и лук тонкими ломтиками, натри морковь на корейской терке, измельчи чеснок и кинзу. Смешай масло, яблочный уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь овощи, посыпь кунжутом и оставь закуску настаиваться в холодильнике в течение 4-8 часов, при необходимости положив сверху пресс.
паштет из печени индейки, дополненный фисташками и коньяком
Идеальный рецепт восхитительного паштета с изысканным вкусом и нежной текстурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г печени индейки, 150 г моркови, 150 г лука, 150 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 70 г сливочного масла, 50 мл коньяка, 30 г очищенных фисташек, 2 столовые ложки оливкового масла и специи.
Приготовление: Нарежь овощи крупными кусками и обжарь их в растительном масле до мягкости. Затем добавь печень индейки и продолжай жарить все вместе до полной готовности. Влей специи и коньяк, после чего сними блюдо с огня через тридцать секунд. Дай ему остыть, а затем измельчи все ингредиенты в блендере вместе с чесноком, фисташками и сливочным маслом.
4. Маринованный свиной язык на Новый год
Стиль повествования отличается остротой и выразительностью, что делает его прекрасным дополнением к напиткам с высоким содержанием алкоголя.
Тебе понадобится: необходимо: 2-3 свиных языка, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 веточки зелени, 1 луковица, 1 корень петрушки, по 1 столовой ложке сахара и соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 лавровых листа, специи.
Приготовление: Свиные языки промойте и залейте водой. Добавьте корень петрушки, соль, сахар, лавровый лист и очищенный лук. Варите их на медленном огне до готовности, затем остудите в холодной воде. Очистите языки и нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте маринад из оливкового масла, рисового уксуса, измельченного чеснока, зелени и специй по вкусу. Залейте слайсы языка этим маринадом и поместите закуску в холодильник на 2-3 часа.
5. Сырные снеговики
Придай снеговикам лицо и головной убор, используя морковь, маслины или другие доступные материалы.
Тебе понадобится: необходимы: 120 граммов твердого сыра, 60 граммов сливочного сыра, один зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Натрите твердый сыр на мелкой терке, отложите одну ложку, а остальные натрите со сливочным сыром, специями и измельченным чесноком. Тщательно перемешайте полученную массу, поместите ее на час в холодильник, а затем сформируйте шарики различного размера. Обваляйте их в оставшемся тертом сыре и создайте снеговиков.
6. Новогодний салат в апельсине
Несмотря на свою незатейливость, эта закуска способна создать праздничное настроение в новогоднюю ночь.
Тебе понадобится: необходимы: 3 апельсина, 2 куриных филе, 2 огурца, майонез и специи.
Приготовление: Курицу необходимо отварить и разобрать на волокна, а огурцы – нарезать тонкими полосками. Апельсины следует аккуратно разрезать пополам, извлечь мякоть, удалить из нее перегородки и нарезать. Полученную мякоть смешивают с курицей и огурцами, приправляют, заправляют майонезом и выкладывают салат в половинки апельсинов.
7. Закуска из тыквы в нори
Необычный способ приготовления душистой и сладкой запечённой тыквы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г тыквы, 2 листа нори, 2 чайные ложки кунжута, 1 чайная ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежьте тыкву на одинаковые прямоугольные кусочки, смажьте маслом и посыпьте специями. Запекайте ее в духовке 15 минут при температуре 180 градусов и дайте немного остыть. Нарежьте листы нори на прямоугольники и заверните в каждый кусочек тыквы. Обваляйте концы закуски в кунжуте и подавайте к столу.
8. Фаршированные яйца с лососем
Если вы хотите, добавьте перепелиные яйца, но в этом случае потребуется большее их количество.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5-6 яиц, 100 грамм слабосоленого лосося, 100 грамм плавленного сыра, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь их пополам, извлеки желтки и разомни их с плавленым сыром. Добавь специи, мелко нарубленные каперсы и майонез, затем выложи полученную начинку в половинки белков. Сверху можно украсить блюдо небольшими розочками из слайсов красной рыбы.
9. Шарики с печенью трески
Закусочные шарики – это весьма удобный формат, подходящий, в частности, для новогоднего стола 2024 года.
Тебе понадобится: одна банка печени трески, две картофелины, пятьдесят граммов твердого сыра, две луковицы, два яйца, один пучок петрушки, две столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки кунжута.
Приготовление: Картофель натри на крупной терке и отвари. Яйца отвари и натри на мелкой терке вместе с сыром. Лук и зелень мелко нарежь, печень трески разомни, соедини все ингредиенты, приправь и добавь соевый соус. Сформируй из полученной массы небольшие шарики и обваляй закуску в кунжуте.
10. Тарталетки с красной икрой на Новый год
Это одна из наиболее традиционных и при этом весьма успешных закусок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется восемь тарталеток, сто граммов творожного сыра, две столовые ложки красной икры, один огурец и зелень.
Приготовление: Смешай творожный сыр с мелко нарубленной зеленью и распредели полученную начинку в тарталетках. Укрась тарталетки тонкими ломтиками огурца и добавь немного красной икры.
11. Маринованная капуста
Подача овощных закусок – прекрасное решение для организации полноценного новогоднего стола.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма капусты, 2 моркови, 1 головка чеснока, 1 красный перец, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли.
Приготовление: Нарежь капусту кубиками, натри морковь, измельчи чеснок и перец, затем смешай все ингредиенты. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь масло и уксус, сними с огня и залей капусту приготовленным маринадом. Оставь ее на 2 дня под прессом.
12. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
Предпочтение следует отдавать грибам с широкими шляпками, близкими по размеру.
Тебе понадобится: ингредиенты: 12 грибов шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм куриного филе, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Свари курицу и измельчи её. Лук и ножки грибов нужно мелко нарезать и обжарить. Сыр натри на тёрке, зелень измельчи, соедини все ингредиенты, приправь и заправь сметаной. Выложи полученную начинку в шлянки шампиньонов и запекай в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
13. Тарталетки с тунцом на Новый год
Для приготовления этого блюда лучше использовать тунец в собственном соку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: восемь тарталеток, тридцать граммов лука, восемьдесят граммов консервированного тунца, пятьдесят граммов твердого сыра, одно яйцо, зелень и майонез.
Приготовление: Свари яйцо, натри его на терке вместе с сыром. Мелко нарежь лук и зелень, размягчи тунец вилкой и смешай все с майонезом. Выложи полученную начинку в тарталетки.
14. Новогодний салат в бокале
Изысканные слоеные салаты, поданные в небольших бокалах, – отличный выбор для любого застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм куриного филе, 100 грамм консервированной кукурузы, один киви, одна морковь и майонез.
Приготовление: Свари курицу и нарежь её небольшими кусочками, как и киви. Морковь натри на мелкой терке. Выложи в бокалы слоями: морковь, курица, майонез, киви, майонез и кукурузу.
15. Закуска из свеклы и голубого сыра
Это весьма необычный рецепт, который стоит попробовать всем, кто ищет что-то новое.
Тебе понадобится: необходимы: 2 свеклы, 50 грамм сыра с плесенью, 4 финика, 30 миллилитров греческого йогурта, 15 миллилитров лимонного сока, горсть тыквенных семечек, петрушка.
Приготовление: Отвари свеклу, очисти ее и нарежь тонкими слайсами. Смешай все остальные ингредиенты для приготовления пасты-намазки. Выложи ее на свеклу и сложи слайсы пополам.
16. Маринованные перепелиные яйца
Имеет также насыщенный, привлекательный розовый цвет.
Тебе понадобится: ингредиенты: 12 перепелиных яиц, 1 свекла, 700 мл воды, 1,5 столовой ложки соли, 5 щепоток молотого черного перца, 1,5 столовой ложки уксуса, 1,5 столовой ложки растительного масла, 2 лавровых листа.
Приготовление: Перепелиные яйца отваривайте 5-6 минут после закипания, затем поместите в ледяную воду для охлаждения и очистите. Вскипятите 700 мл воды со всеми специями, снимите с огня, добавьте уксус и масло. Свеклу натрите на мелкой терке и поместите в горячий маринад. Через час процедите маринад и добавьте в него очищенные яйца. Оставьте их настаиваться под крышкой в холодильнике на протяжении 1 суток.
17. Рийет из курицы с яблоком
Этот французский паштет – замечательная и универсальная закуска.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм курицы, 150 граммов моркови, 200 граммов яблок, 80 граммов лука, 1 чайная ложка тимьяна, 3 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Подготовь яблоко, лук и морковь: очисти и нарежь их крупными кусками. Курицу раздели на большие куски. Положи все ингредиенты в казан или утятницу, добавь чеснок, специи и 1-2 столовые ложки воды.
Готовь все вместе под крышкой на слабом огне в течение 4-5 часов. Овощи разомни вилкой, а мясо курицы отдели от костей и измельчи. Смешай полученную массу и добавь специи по вкусу.
18. Закусочный торт из тыквы
Прежде чем нарезать на порции, дайте ему настояться.
Тебе понадобится: необходимо 600 г тыквы, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, специи, 120 г сливочного сыра и 1 пучок зелени.
Приготовление: Натри тыкву на терке и соедини ее с яйцами, специями, мукой и чесноком. Полученное тесто раскатай в коржи толщиной до 10 мм и обжаривай их на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до появления золотистой корочки. Смешай сливочный сыр с измельченной зеленью, намажь этой смесью готовые коржи и выложи торт.
19. Рулетики из ветчины с корейской морковью
Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашнюю ветчину.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов ветчины, один плавленый сырок, два яйца, 20 граммов корейской моркови и майонез.
Приготовление: Яйца отвари и натри на терке вместе с плавленым сыром. Добавь корейскую морковь и майонез, и перемешай. Заверни эту начинку в тонкие слайсы ветчины и подавай закуску к столу.
20. Креветки с овощами в бокалах
Полезные и диетические угощения на новогодний стол 2024 для близких и друзей.
Тебе понадобится: необходимы: 150 г латука, 160 г очищенных креветок, 200 г помидоров черри, 30 г болгарского перца, 40 мл оливкового масла, 20 мл сока лайма, а также специи.
Приготовление: Креветки следует отварить до готовности. Болгарский перец мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам, листья латука нарвать и аккуратно выложить в бокалы. Оливковое масло, сок лайма и специи смешать. Закуску заправить полученной смесью.