Как разнообразить сегодняшний стол? Предлагаем приготовить фаршированные кальмары! Их можно подавать на блюде целиком или нарезать аккуратными ломтиками. Мы отобрали для вас 20 наиболее легких и аппетитных рецептов!
1. Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Подавайте приготовленное блюдо на стол, пока оно горячее.
Тебе понадобится: ингредиенты: 4 крупных кальмара, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Обжарь измельченный лук и морковь на масле. Добавь измельченный болгарский перец и продолжай готовить еще 4-5 минут. Всыпь вареный рис, добавь зеленый горошек, приправь солью и перцем.
Сперва обдайте кальмаров кипятком, затем очистите от пленок и подготовьте к фаршировке. Разместите фаршированные кальмары на противне, смазанном маслом, полейте сметаной, посолите и поперчите. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
2. Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Для приготовления также подойдут и другие сорта грибов, однако их потребуется жарить чуть дольше.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 тушек кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, 4 стебля зеленого лука, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Нарезанный измельченным способом лук обжарь на масле до состояния прозрачности, затем добавь измельченные шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Добавь соль, специи, измельченный зеленый лук и сыр.
Сначала опусти кальмары в кипящую воду на 10 секунд, затем остуди и удали пленки. Наполни кальмаров приготовленной начинкой, выложи на противень, смазанный маслом, полей сверху майонезом и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
3. Фаршированные кальмары с гречкой и морковью
Просто, но очень вкусно!
Тебе понадобится: ингредиенты: 4 крупных кальмара, 100 г гречки, 1 крупная морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Гречку следует отварить в подсоленной воде до полной готовности. Лук и морковь, измельченные, обжариваются на масле до мягкой консистенции. Полученные ингредиенты соединяются, добавляется соль и перец.
Сначала ошпарь кальмаров кипятком, затем очисти и наполни приготовленной начинкой. Смажь форму для запекания маслом, выложи кальмаров и полей их сметаной. Готовь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
4. Кальмары, фаршированные куриным фаршем
Для приготовления блюда рекомендуется использовать сметану с наибольшим содержанием жира.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 тушек кальмаров, 200 грамм куриного фарша, 50 грамм сливочного масла, 150 грамм сметаны, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь фарш на масле до полной готовности, приправь солью и специями, тщательно перемешай. Ошпарь кипятком кальмары, очисти их и начини фаршем. Размести фаршированных кальмаров на противне, подготовленном к выпечке, и полей сметаной. Запекай в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
фаршированные кальмары с начинкой из крабовых палочек, сыра и чеснока
Крабовые палочки можно без труда измельчить с помощью блендера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 тушки кальмаров, 100 граммов крабовых палочек, 50 граммов твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 граммов майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки и твердый сыр, добавь соль, перец и столовую ложку майонеза. Чеснок пропусти через пресс и тщательно перемешай.
Сначала опусти кальмаров в кипящую воду на 10 секунд, затем очисти и наполни заготовкой. Смажь форму для запекания маслом, выложи подготовленные кальмары и полей их майонезом. Запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусов.
6. Фаршированные кальмары по-итальянски
Разложите фаршированные кальмары на подстилку из свежей зелени и декорируйте дольками лимона.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тушки кальмаров, 100 г риса, 1 средний помидор, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 мл воды, итальянские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис следует отварить до готовности. Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте нарезанные кусочками помидоры и готовьте их в течение 5-7 минут. После этого добавьте отваренный рис, приправьте солью и специями и тщательно перемешайте.
Сначала кальмаров необходимо ошпарить кипятком, удалить пленки и начинить приготовленным фаршем. Затем смажь глубокий противень, помести в него кальмары, добавь воду и туши под крышкой в течение 15-20 минут.
кальмары, начиненные картофелем, сыром и болгарским перцем
Для придания готовым кальмарам особого вкуса их можно полить заправкой, приготовленной из свежей зелени, оливкового масла и чеснока.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 тушки кальмаров, 100 г картофеля, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, молотый черный перец, прованские травы и соль.
Приготовление: Нарезанный очищенный картофель провари в подсоленной воде до состояния полуготовности. Затем откинь его на дуршлаг, остуди и смешай с нарезанным сыром. Чеснок пропусти через пресс, добавь специи и соль. Подготовленными кальмарами наполни полученную начинку и выложи их на противень. Сделай на каждом кальмаре надрезы, полей сметаной и посыпь прованскими травами. Запекай 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
фаршированные кальмары с добавлением оливок и кедровых орехов
Ваши гости будут наслаждаться этим блюдом еще долгое время!
Тебе понадобится: необходимо: 2 тушки кальмаров, 100 г оливок, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка кедровых орешков, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки томатного соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти лук, нарежь его и обжарь на масле до состояния прозрачности. Добавь измельченные орехи, оливки, перец и соль. Всыпь измельченную морковь и готовь до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавь томатный соус, перец, соль и туши еще 2 минуты.
Сначала необходимо ошпарить кальмаров кипятком, затем очистить и начинить. Разместите их на противне, полейте томатным соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
9. Кальмары, фаршированные шампиньонами, болгарским перцем и рисом
Чтобы начинка не вытекла, края кальмаров необходимо фиксировать с помощью зубочисток.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 столовые ложки томатного соуса, полстакана кипятка, 6 столовых ложек риса, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, итальянские травы, соль.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до состояния прозрачности, затем добавь нарезанные шампиньоны и болгарский перец и туши их в течение 5-7 минут. Рис провари до готовности, затем откинь на дуршлаг. Соедини обе заготовки, добавь специи и соль по вкусу. Нафаршируй предварительно отваренные кальмары и помести их в форму для запекания. Влей воду, смешанную с томатным соусом, и запекай 20 минут при температуре 200 градусов.
10. Фаршированные кальмары «Особые»
Благодаря ароматному соусу кальмары приобретают поистине уникальный вкус!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тушки кальмаров, 2 вареных яйца, 3 средних шампиньона, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шампиньоны и очищенные яйца необходимо нарезать, затем смешать, добавив соль и молотый перец по вкусу. Лук с морковью обжарьте, добавьте куркуму и паприку, посолите и выключите огонь через минуту.
Сначала обвари кальмаров кипятком, затем очисти от пленок и подготовь к фаршировке. Размести заготовку на противне, смазанном маслом, полей ароматным соусом и накрой двумя слоями фольги. Запекай 20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов.
11. Кальмары, фаршированные морковью и луком
Чтобы овощи получились сочными и слегка хрустящими, не готовь их слишком долго на сковороде.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь измельчённый лук с морковью на сильном огне. Затем добавь молотый перец, соль и прочми чеснок через пресс.
Сперва опусти кальмаров в кипящую воду на 10 секунд, затем очисти их от пленок и наполни жареными овощами. Смажь форму для запекания маслом, выложи фаршированные кальмары и полей их сметаной. Накрой противень фольгой и запекай 20 минут при температуре 200 градусов.
12. Кальмары, фаршированные мясом
Использование курятины, кролика или индейки вместо вырезки позволит добиться не менее приятного вкуса!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 вареных кальмаров, 150 граммов свиной вырезки, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сметаны, лавровый лист (молотый), прованские травы, черный перец (молотый) и соль.
Приготовление: Сперва провари вырезку в подсоленной воде до полной готовности. Затем измельчи ее, добавь чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и немного сметаны. Наполни кальмаров полученной смесью, выложи их на противень, подготовленный к выпечке, и полей остатками сметаны. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.
13. Кальмары, фаршированные креветками и рисом
Для приготовления блюда можно использовать обычные креветки, но в этом случае потребуется их самостоятельная очистка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 тушки кальмаров, 100 грамм очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 3 столовые ложки сметаны, 40 грамм сливочного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Обжаривай креветки с измельченным чесноком на масле в течение трех минут. Добавь молотый перец, соль, рис и тщательно перемешай. Кальмары опусти в кипящую воду на 10 секунд, очисти и нафаршируй подготовленной начинкой. Выложи на противень, полей сметаной и запекай 20 минут при температуре 200 градусов.
14. Кальмары, фаршированные красной рыбой и рисом
Для приготовления этого блюда можно использовать любую красную рыбу, которая вам нравится.
Тебе понадобится: необходимо 2 тушки кальмаров, 100 г красной рыбы, полстакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г помидоров, 30 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности. Рыбу необходимо нарезать небольшими кубиками и соединить с рисом. Лук с морковью, измельчив, обжарьте до появления золотистой окраски. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте приготовление в течение еще 5 минут. Поперчите, посолите и уберите с огня.
Сначала ошпарь кальмаров кипятком, затем очисти и наполни начинкой. Размести их на противне, обильно полей овощным соусом и запекай в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
15. Кальмары, фаршированные рисом и черносливом
При обращении с кальмарами требуется осторожность, так как они могут легко повредиться.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 тушек кальмаров, 1 стакан риса, 5 штук чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свари рис до готовности. Чернослив промойте, залей кипятком и оставь на 15 минут. Через указанное время нарежь чернослив, смешай с рисом, добавь соль и перец. Обжарь измельчённый лук с морковью, добавь нарезанный помидор, выдави чеснок через пресс, поперчи и посоли.
Сначала промойте кальмаров кипятком, затем очистите от пленок и наполните начинкой. Разместите их в жаропрочной емкости, покройте овощным соусом и запекайте под крышкой в течение 15 минут.
16. Фаршированные кальмары с овощами и беконом
Гораздо проще использовать сразу нарезанный слайсами бекон.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 тушки кальмаров, 1 болгарский перец, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г бекона, 30 г сливочного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Подготовь овощи и бекон. Обжарь лук до прозрачности, затем добавь болгарский перец и туши его в течение 3 минут. Сними сковороду с огня, добавь зеленый горошек, бекон, молотый перец и соль.
Сначала промойте кальмаров кипятком, очистите и начините. Затем выложите их на противень, смазанный маслом, обильно полейте майонезом и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
17. Кальмары, начиненные мясным фаршем и анчоусами
Оригинальный вкус и восхитительный аромат!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 тушки кальмаров, 2 анчоуса, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки жирных сливок, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Обжарь измельченную луковицу на масле, затем добавь мелко нарезанные анчоусы и фарш. Готовь смесь в течение 7-10 минут, регулярно помешивая. Приправь солью и перцем, после чего сними с огня.
Сначала промойте кальмаров кипятком, затем очистите и наполните приготовленной начинкой. Смажьте противень, выложите фаршированные кальмары и полейте их сливками. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
18. Кальмары, начиненные морским коктейлем и рисом
При сервировке блюда можно добавить рукколу, петрушку или другую зелень с насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 тушки кальмаров, 150 г смеси морепродуктов, 100 г отварного риса, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сначала промойте морской коктейль под кипятком, затем выложите на сковороду, смазанную сливочным маслом. Через три минуты добавьте отжатый через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте с рисом.
Сперва ошпарьте кальмаров кипятком, затем очистите и наполните начинкой. Разместите подготовленные заготовки на противне, полейте оливковым маслом и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
19. Фаршированные кальмары на сковороде
Фаршированных кальмаров следует обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 тушек кальмаров, полстакана гречки, 1 луковица, 100 г вареной колбасы, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свари гречку до полной готовности. Лук необходимо измельчить и обжарить, затем добавить гречку, колбасу, нарезанную небольшими кусочками, соль и перец, молотый.
Тщательно промой кальмаров горячей водой, очисти и начини. Размести на сковороду, нагретую до нужной температуры, и поджарь с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
20. Кальмары, фаршированные рикоттой и зеленью
Теперь это изысканное блюдо, которое раньше можно было отведать только в ресторанах, легко воплотить в жизнь на своей кухне.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 тушек кальмаров, 300 г рикотты, 10 г укропа, 10 г шпината, 10 г сливочного масла, 100 г сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешайте рикотту с измельченной зеленью, добавьте соль и перец. Кальмаров опустите в кипящую воду на 10 секунд, очистите и начините. Разместите фаршированные кальмары на противне, смажьте сливками и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.