VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеи для праздничного стола: 20 рецептов канапе на шпажках

Одно из главных преимуществ канапе на шпажках заключается в их универсальности – их можно создавать из самых разнообразных ингредиентов. Однако, если у вас нет возможности или желания заниматься поисками или пробовать новые сочетания, предлагаем вашему вниманию 20 надежных рецептов! Это вкусно, удобно, красиво и при этом очень оперативно!

1. Греческие канапе

Идеально подойдет для тех, кто ценит вкус традиционного греческого салата.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г маслин, 300 г черри, 2 столовые ложки оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.

Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками, а маслины разрежьте пополам. Нанизывайте на шпажки помидоры, огурцы, половинки маслин и кубики феты. Полейте канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

2. Канапе с сыром и перцем

Для тех, кто стремится к более легкому питанию, стоит исключить хлеб из рациона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов цельнозернового хлеба, 150 граммов моцареллы, 1 цукини, 12 штук помидоров черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.

Приготовление: Измельчи зелень, чили, чеснок, натри лимонную цедру, добавь сок и смешай с 3 столовыми ложками оливкового масла, затем замаринуй моцареллу на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка поджарь. Перец также нарежь кубиками, а цукини подготовь в виде тонких пластин с помощью овощечистки. Нанизывай все ингредиенты на шпажки.

3. Канапе с ветчиной и ананасом

Для начала рекомендуется подсушить хлеб в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: необходимо 60 граммов сыра, три ломтика белого хлеба, 100 граммов ветчины и два кольца ананаса.

Приготовление: На шпажки нанизывай хлеб, ветчину, ананасы, нарезанные кубиками, и кусочки сыра. Запекай канапе в духовке около пяти минут при температуре 200 градусов.

4. Канапе с беконом и сыром на шпажках

Чтобы эти канапе были вкуснее, рекомендуется прогреть их в духовке или микроволновой печи в течение нескольких минут.

Тебе понадобится: необходимы: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.

Приготовление: Хлеб нарежьте кубиками и слегка подсушите на сковороде, затем смажьте сливочным маслом. Бекон и сыр нарежьте полосками, а помидоры – крупными дольками. Соберите канапе на шпажки.

5. Блинные канапе на шпажках

Забавная идея – использовать блины вместо хлеба.

Тебе понадобится: необходимы: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 помидоров черри, салатные листья.

Читать также:  Базилик на зиму: 20 способов сохранить аромат лета

Приготовление: Соедини молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, чтобы приготовить тесто для блинов. Обжарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и выложи сверху салатные листья. Затем добавь еще один блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыбу, сыр и еще один блин. Нарежь блинный торт на канапе, нанизывай на шпажки и укрась помидорами.

6. Канапе с авокадо и лаймом

Этот простой и элегантный рецепт станет настоящим украшением любого торжественного застолья.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.

Приготовление: Авокадо нарежьте кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Нанижите на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.

7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца так же хороши для канапе, как и помидоры черри и оливки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: четыре ломтика ржаного хлеба, восемь перепелиных яиц, восемьдесят грамм сыра, один перец и майонез.

Приготовление: Смешайте майонез с тертым сыром, нарежьте перец соломкой и отварите перепелиные яйца. Хлеб вырежьте желаемой формы, намажьте сырной массой, сверху выложите перец и яйца. Соберите все на шпажки.

8. Канапе с сыром и мидиями

Уникальный вкус достигается благодаря комбинации разных сортов сыра!

Тебе понадобится: необходимы: 4 мидии, 30 граммов сыра дорблю, 30 граммов сыра филадельфия, 100 граммов твердого сыра, 1 столовая ложка сметаны и 2 помидора черри.

Приготовление: Нарежьте твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию измельчите блендером со сметаной и сформируйте из них шарики. Нанизывайте на шпажки сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии.

9. Канапе с креветками на шпажках

Для этого случая оптимальным выбором будет хлеб с отрубями.

Тебе понадобится: необходимо два ломтика хлеба, пять перепелиных яиц, пять помидоров черри, 100 грамм феты, десять коктейльных креветок, одна столовая ложка оливкового масла и зелень.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца, очисти их и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету нарежь кубиками, а черри также разрежь пополам. Небрежно нарежь ломтики хлеба и нанизывай канапе на шпажки.

10. Канапе с черносливом на шпажках

В качестве альтернативы бекону подойдут нежные ломтики ветчины.

Тебе понадобится: два куска черного хлеба, четыре полоски бекона, восемь оливок и восемь штук чернослива.

Приготовление: Замочи чернослив на несколько минут в горячей воде, а затем оберни каждую половинку беконом. Закрепи их шпажками и запекай в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе и укрась сверху оливками.

Читать также:  20 простых рецептов холодного варенья, которое покорит вас

11. Канапе с консервированным тунцом

Необходимо тщательно перемешать тунца, чтобы он не развалился.

Тебе понадобится: необходимо два ломтика белого хлеба, сто грамм консервированного тунца, два яйца и один маринованный огурец.

Приготовление: Свари яйца и нарежь их кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Затем на хлеб выложи размятый вилкой тунец, после чего – кружочек огурца и яйцо.

12. Канапе с сельдью и яблоком

Яблоки обязательно нужны кислые.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: три ломтика черного хлеба, одно филе сельди, одно яблоко, одна столовая ложка лимонного сока, сто грамм плавленого сыра, одна столовая ложка майонеза, зелень и специи.

Приготовление: Соедини тертый плавленый сыр с майонезом и ароматной зеленью, после чего выложи полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху помести ломтики сельди, а на них – тонкие дольки яблока, сбрызнутые лимонным соком.

13. Фруктовые канапе на шпажках

Для приготовления фруктовых канапе можно использовать любые фрукты. Предлагаем вам один из вариантов рецепта!

Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.

Приготовление: Разрежь виноград пополам, сыр нарежь брусочками, киви – кружочками, а апельсин раздели на дольки и порежь на несколько частей. Нанизывай на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.

14. Канапе с ветчиной и помидорами

Легкий и доступный рецепт, использующий базовые продукты.

Тебе понадобится: необходимы два ломтика белого хлеба, 150 граммов ветчины, один помидор, 70 граммов сыра и один перец.

Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки и подсуши их в духовке в течение 10-15 минут. Остальные ингредиенты также нарежь кусочками примерно такого же размера и выложи на хлебные основы, чтобы сформировать канапе.

15. Канапе с курицей на шпажках

Курицу можно обжарить в карри, с добавлением трав или копченой паприки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриного филе, специи, 4 помидора черри, 1 огурец, 1 перец, 150 грамм сыра, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Тщательно подготовьте курицу, обжарьте ее целиком со специями, затем нарежьте. Неравномерно нарежьте хлеб, выложите на него сыр и овощи, сверху поместите курицу и зафиксируйте конструкцию шпажками.

16. Канапе с колбасой и сыром

В качестве оптимального выбора можно рассмотреть сыровяленую или копченую колбасу.

Тебе понадобится: необходимо 120 граммов хлеба, 80 граммов колбасы, 120 граммов сыра, 100 граммов маслин и 50 граммов огурца.

Читать также:  ПП блины: 15 вкусных рецептов для ежедневного приготовления

Приготовление: Овощечисткой нарежь огурец на длинные полоски. Хлеб и сыр необходимо нарезать на приблизительно одинаковые ломтики, а колбасу – максимально тонкими пластинками. Собери канапе, сверху укрась маслинами и закрепи их шпажками.

17. Канапе со шпротами на шпажках

Эти изделия гораздо удобнее и аккуратнее, чем большие бутерброды.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуются: пять кусочков белого хлеба, сто граммов шпрот, пятьдесят граммов сливочного масла, два яйца, один огурец и чеснок.

Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши его на сковороде и полей сливочным маслом с добавлением давленых зубчиков чеснока. Сверху размести кружочки огурца и вареного яйца, а заверши композицию половинками шпрот.

18. Канапе с крабовыми палочками

Прекрасная замена привычным салатам с крабом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм крабовых палочек, 15 штук оливок, 1 огурец и 150 грамм сыра.

Приготовление: Все ингредиенты следует нарезать кубиками или брусочками примерно одинакового размера. На шпажки нанизываются огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху располагаются оливки.

19. Канапе с молодым картофелем

Эта закуска отличается необычным вкусом, что делает её прекрасным дополнением к крепким напиткам!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: два ломтика черного хлеба, три черри, пять молодых картофелин, сто граммов плавленого сыра, зелень, одна столовая ложка майонеза и чеснок.

Приготовление: Картофель нужно отварить и разрезать пополам, а помидоры черри нарезать кружочками. В миске соедините тертый плавленый сыр, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хлеб нарежьте, а сверху распределите сырную смесь, помидор и картофель.

20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 25 граммов сливочного масла, 1 банан, 1 столовая ложка творога, 2 столовые ложки шоколадной пасты, 50 граммов взбитых сливок, 2 чайные ложки джема, 4 ломтика белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом и смажь им один кусочек хлеба. Другую половину смешай с творогом и смажь еще один ломтик. Следующий ломтик смажь шоколадной пастой, соедини все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.