Котлеты любят практически все, однако не каждый готов тратить много времени на их приготовление. Предлагаем облегчить этот процесс с помощью духовки! Запечённые котлеты готовятся быстрее и при этом остаются вкусными и сочными. Представляем 20 отличных рецептов!
1. Классические котлеты из фарша в духовке
Каждая домохозяйка должна освоить этот рецепт котлет!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм фарша из свинины и говядины, две луковицы, одна морковь, два куриных яйца, две столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью до появления золотистого оттенка. Соедини фарш, яйца, зажарку, соль и молотый перец. Тщательно вымеси фарш руками. Сформируй небольшие котлеты одинакового размера и выложи их на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекай 30 минут при температуре 200 градусов, затем уменьши температуру до 190 и продолжи приготовление еще 5-7 минут.
2. Запеченные котлеты в панировочных сухарях
В качестве альтернативы сухарям подойдут измельченные кукурузные хлопья или мука крупного помола.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм мясного фарша, две картофелины, два куриных яйца, одна луковица, два стакана панировочных сухарей, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Натри картофель и лук на терке. Добавь мясной фарш, яйца, соль и молотый перец. Тщательно вымеси массу руками до получения однородной консистенции. Сформируй котлеты одинакового размера и обваляй каждую в панировочных сухарях. Размести котлеты на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекай в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
3. Ирландские котлеты в духовке
Запеченные котлеты приобретают изысканный запах благодаря бекону.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свиного фарша, двести граммов бекона, два куриных яйца, одна морковь, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь бекон и лук, натри морковь на терке. Обжарь лук с морковью до появления золотистого оттенка, добавь бекон и готовь еще 3-4 минуты. Смешай фарш, зажарку, яйца, соль и молотый перец. Тщательно вымешай все ингредиенты, сформируй котлеты и выложи на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекай в духовке при 200 градусов в течение 35-40 минут.
4. Котлеты по-домашнему в духовке
При приготовлении фарша для котлет важно не пересолить, будьте внимательны!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм мясного фарша, сто граммов белого хлеба, полстакана молока, одна морковь, две луковицы, один зубчик чеснока, два куриных яйца, тридцать миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Раскроши хлеб в миску и залей его теплым молоком. Лук и морковь, измельчив, обжарь на масле до появления золотистой корочки. Смешай мясной фарш с зажаркой, чесноком, пропущенным через пресс, яйцами, солью, молотым перцем и хлебно-молочной смесью. Тщательно вымеси все руками, сформируй котлеты одинакового размера и выложи их на противень, смазанный маслом. Запекай котлеты в духовке в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов.
котлеты из мясного фарша ассорти, приготовленные в духовке
Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед работой их стоит немного смочить водой.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г фарша из свинины и говядины, 300 г куриного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь лук небольшими кубиками и обжарь на масле до появления золотистой корочки. Соедини фарш с остальными ингредиентами: добавь яйца, обжаренную зажарку, соль и молотый перец. Тщательно перемешай фарш руками, сформируй небольшие котлеты и выложи их на противень, застеленный фольгой. Запекай 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
свиные котлеты с начинкой из сыра, запеченные в духовке
Этот рецепт также подходит для приготовления с использованием подсушенного хлеба.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм свиного фарша, 150 грамм твердого сыра, 2 яйца, 1 луковица, 100 грамм белого хлеба, полстакана теплого молока, 50 грамм сливочного масла, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Нарежь твёрдый сыр небольшими брусочками. Лук необходимо мелко нашинковать. Хлеб раскроши в миску и залей его молоком. Смешай мясной фарш, лук, яйца, молочно-хлебную смесь, соль и специи. Тщательно вымеси фарш руками. Сформируй котлеты, помещая внутрь каждого брусочек сыра. Разложи котлеты на противне, выстланном фольгой, и полей их растопленным сливочным маслом. Запекай в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
котлеты из мясного фарша с грибами, приготовленные в духовке
Необычный рецепт приготовления котлет в духовке для праздничного застолья!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм фарша из свинины и говядины, 2 куриных яйца, 200 грамм грибов, 1 луковица, 200 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь грибы и лук, обжарь их на сливочном масле до полной готовности. Соедини фарш, яйца, приготовленную зажарку, соль и молотый перец. Сформируй котлеты, выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой, и посыпь тертым сыром. Накрой двумя слоями фольги и запекай 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Удаляй фольгу и подрумянь котлеты еще 5-7 минут.
8. Сочные котлеты в духовке
Котлеты можно смазывать маслом и во время запекания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм фарша из свинины и говядины, 150 граммов картофеля, 2 куриных яйца, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Картофель, лук и чеснок натираются на терке, а затем чеснок мелко нарезается. Мясной фарш смешивается с овощами, яйцами, солью и специями. Полученную массу тщательно вымешивают до получения однородной консистенции, формируют котлеты одинакового размера и выкладывают на противень, покрытый пекарской бумагой. Котлеты смазывают растопленным маслом с помощью кулинарной кисти. Запекают 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
9. Куриные котлеты, запеченные в духовке
Насыщенные котлеты, не оказывающие чрезмерной нагрузки на пищеварительную систему.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного фарша, одно куриное яйцо, один зубчик чеснока, одна морковь, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Обжарь измельчённый лук с морковью на масле до появления золотистого оттенка. Смешай куриный фарш с зажаркой, яйцом, солью, молотым перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Бери ложкой фарш и формируй из него небольшие котлеты руками. Размести заготовки на противне, покрытом фольгой, и отправь в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
10. Диетические котлеты из тыквы в духовке
Для приготовления таких котлет удобно использовать специальные силиконовые формы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г тыквы, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 100 г белого хлеба, 100 мл теплого молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанную тыкву провари в подсоленной воде в течение 10 минут, затем измельчи с помощью погружного блендера. Лук с морковью необходимо измельчить и обжарить на масле. Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и оставь на 10 минут. Тыквенную массу, зажарку, молочно-хлебную смесь, яйца, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс, следует смешать. Сформируй небольшие котлеты, выложи их в подготовленные формочки и запекай 30 минут при температуре 190 градусов.
11. Школьные котлеты, запеченные в духовке
Рецепт настоящих котлет из детства!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свиного фарша, одна морковь, одна луковица, один зубчик чеснока, два куриных яйца, 100 грамм черного хлеба, 100 миллилитров теплого молока, 30 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Раскроши хлеб в миску с теплым молоком и отставь в сторону на 10 минут. Лук и морковь, измельчив, обжарь на масле до появления золотистой корочки. Смешай мясной фарш, яйца, чеснок, пропущенный через пресс, размоченный в молоке хлеб и зажарку. Добавь соль, молотый перец и тщательно вымеси фарш руками. Сформируй котлеты одинакового размера, выложи на противень, смазанный маслом, и запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут.
12. Котлеты из индейки в духовке
Чтобы котлеты не пересохли в верхней части, используй фольгу.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г фарша из индейки, одна луковица, одно куриное яйцо, 1 столовая ложка манки, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его на масле до появления золотистой корочки. Соедини фарш, яйцо, зажарку, манку, соль и молотый перец. Тщательно перемешай получившуюся массу руками и отставь на 15 минут. Сформируй котлеты, расположи их на противне, покрытом фольгой, и запекай 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
13. Рыбные котлеты в духовке
В качестве альтернативы сливкам можно использовать молоко или сметану.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм рыбного фарша, одно куриное яйцо, 100 грамм белого хлеба, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сливок, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Раскроши хлеб в миску, добавь теплые сливки и отставь на 10 минут. Лук мелко нарежь и обжарь на масле до золотистого оттенка. Смешай фарш, яйцо, зажарку, молотый перец, соль и смесь хлеба со сливками. Тщательно вымеси фарш руками, сформируй котлеты одинакового размера и запекай в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов.
14. Котлеты из фарша с манкой в духовке
Для достижения наилучшего результата все компоненты необходимо подготовить и использовать при одной и той же температуре.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 800 граммов фарша из свинины и говядины, 2 столовые ложки манки, 100 миллилитров теплого молока, 2 куриных яйца, 1 луковица, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Смешай фарш, яйца, манку, молоко, соль, специи и мелко порезанный лук. Тщательно вымеси фарш руками, накрой крышкой и оставь на 10 минут. Сформируй котлеты одинакового размера и выложи их на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекай в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
15. Морковные котлеты в духовке
Для приготовления котлет морковь можно как отварить, так и запечь.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм вареной моркови, 3 столовые ложки манки, 100 грамм белого хлеба, 2 яйца, полстакана молока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свари морковь, затем измельчи её в блендере. После этого добавь манку, яйцо, соль, молотый перец и предварительно размоченный в молоке хлеб. Тщательно перемешай получившуюся массу до однородной консистенции и отставь на 10 минут. Сформируй из неё котлеты одинакового размера, выложи на противень, смазанный маслом, и запекай 20 минут при температуре 190 градусов.
16. Белорусские колдуны в духовке
Картофельные котлеты с мясной начинкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм картофеля, 300 грамм свиного фарша, одна луковица, одно куриное яйцо, один зубчик чеснока, две столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Картофель натрите на терке, промойте, чтобы удалить излишки крахмала, и отожмите. Добавьте соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Свиной фарш соедините с яйцом, измельченным луком, солью и перцем. На пищевую пленку выложите кружок из картофельной массы, сверху добавьте немного фарша. Сформируйте котлету, чтобы фарш оказался внутри. Повторите процесс с остальным фаршем и картофелем. Обжарьте котлеты на масле по две минуты с каждой стороны, затем переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
17. Запечённые в духовке свиные котлеты с сыром и помидорами
С помидорами вытянутой формы готовить значительно удобнее.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свиного фарша, 2 средних помидора, 200 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка манки, 1 куриное яйцо, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, натри сыр на крупной терке. Смешай свиной фарш, яйцо, манку, соль и молотый перец. Сформируй небольшие котлеты и выложи их на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждую котлету положи кружочек помидора и аккуратно присыпь сыром. Накрой противень фольгой и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
18. Запеченные в духовке котлеты из мясного фарша с баклажанами и чесноком
Можно обжарить баклажаны на гриле.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 грамм мясного фарша, 200 грамм баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки манки, 50 миллилитров растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 10 минут. После этого воду необходимо слить, баклажаны тщательно обсушить и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Полученные жареные баклажаны измельчи блендером, добавь мясной фарш, яйца, манку, соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Сформируй небольшие котлеты, выложи на противень, смазанный маслом, и запекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
19. Котлеты из фарша со свеклой в духовке
Приготовьте для своих близких эти оригинальные котлеты!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 вареная свекла, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри картофель и свеклу на терке, мелко нарежь лук. Обжарь лук на масле до появления золотистой корочки. Смешай фарш, зажарку, свеклу, картофель, яйцо, соль и молотый перец. Бери массу ложкой и формируй котлеты одинакового размера. Разложи заготовки на противень, смазанный маслом, и запекай 30 минут при температуре 200 градусов.
20. Кабачковые котлеты в духовке
Простой рецепт приготовления овощных котлет в духовке – отличное решение для летнего рациона!
Тебе понадобится: один кабачок, два картофеля, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, двести граммов белокочанной капусты, два яйца, две столовые ложки манки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи можно натереть на терке или измельчить с помощью блендера. Затем добавь манку, яйца, соль и молотый перец, тщательно перемешай и отставь на 10 минут. После этого выложи полученную массу в силиконовые формочки и запекай котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.