Приготовление мясных блюд часто требует времени и определенных навыков. Однако с куриным филе процесс значительно упрощается! Ознакомься с 20 рецептами и попробуй запечь его в духовке. Пока филе готовится, ты успеешь приготовить салат, почитать книгу или выпить чая!
куриное филе, запечённое в духовке с итальянскими травами
Простой рецепт аппетитного блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка итальянских трав, соль.
Приготовление: Натри куриное филе солью и прованскими травами со всех сторон. Смажь маслом и выложи на противень. Накрой фольгой и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Затем убери фольгу и продолжи приготовление еще 5 минут.
2. Куриное филе, запеченное в рукаве
Приготовление мяса в рукаве позволяет сохранить его сочность!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного филе, 1 столовая ложка растительного масла, молотый базилик, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Филе курицы приправь солью и специями со всех сторон. Смажь его маслом, помести в рукав для запекания и дай постоять полчаса при комнатной температуре. Выпекай 30 минут при температуре 190 градусов.
3. Куриное филе с овощами в духовке
Вы можете использовать любые овощи, какие предпочитаете.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, один болгарский перец, один кабачок, один баклажан, 150 грамм моркови, две картофелины, три столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь овощи и куриное филе на кусочки примерно одного размера. Смешай все ингредиенты, добавь соль, молотый перец и оливковое масло. Выложи полученную заготовку на противень, смазанный маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса. Осторожно сними фольгу и продолжи приготовление еще 5-7 минут.
4. Куриное филе с картошкой в духовке
Для достижения большей мягкости мяса и картофеля рекомендуется использовать фольгу, накрывая ими во время приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного филе, 350 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Нарежь филе и картофель кубиками, затем смешай их. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, масло, соль и специи. Перемешай и дай настояться в течение 15 минут при комнатной температуре. Выложи на противень, смазанный маслом, и запекай 30 минут при температуре 190 градусов.
куриное филе запекается в духовке на подушке из лука
Просто и очень вкусно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г куриного филе, 2 крупные луковицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, лимонная цедра, прованские травы, соль.
Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами, промой и замаринуй в лимонном соке. Добавь цедру лимона, кориандр и часть растительного масла. Куриное филе тщательно приправь солью и черным перцем. Смажь форму для запекания маслом, выложи в нее лук, а поверх него – филе. Полей остатками масла и запекай в духовке в течение 30-40 минут.
запеканка из куриного филе с грибами, приготовленная в духовке
Для приготовления можно использовать вешенки, шампиньоны или грибы, собранные в лесу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 200 грамм грибов, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе и грибы, соедини их вместе. Добавь растительное масло, соль и свежемолотый перец. Расположи получившуюся смесь на противень, смазанный маслом, накрой фольгой и запекай в течение 35-40 минут при температуре 190 градусов.
7. Сочное куриное филе в духовке
Приготовить это блюдо под силу любому!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного филе, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Соевый соус, горчицу, масло, специи и соль следует смешать. Куриное филе нужно залить полученным маринадом и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем филе заворачивают в фольгу и запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
куриное филе, запеченное в духовке со шпинатом и сыром
Шпинат, обжариваемый на сковороде, не должен подвергаться сильной термической обработке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 150 г шпината, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: На растительном масле слегка обжарь измельченный шпинат. Филе нарежь на небольшие кусочки, приправь солью и перцем, затем смажь маслом. Куриное филе выложи в форму, смазанную маслом. Сверху распредели шпинат и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Пикантное куриное филе в духовке
Время маринования мяса варьируется от тридцати минут до четырех часов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, паприка, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Натри куриное филе со всех сторон солью и специями. Соевый соус, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс, смешай. Полей филе полученным маринадом и оставь на полчаса при комнатной температуре. Плотно заверни в фольгу и запекай 25 минут при 200 градусах. Разверни фольгу и продолжай готовить 5-7 минут.
куриное филе, запечённое с беконом и сыром
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются полоски бекона.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов куриного филе, 150 граммов твердого сыра, 200 граммов бекона, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе на пласты толщиной два сантиметра и немного отбей кухонным молотком. Посоли и поперчи с обеих сторон. На каждый кусочек помести немного сыра, скрути в рулет и оберни полоской бекона. Размести подготовленные заготовки на противне, смазанном маслом, и запекай тридцать минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
куриное филе, запеченное в духовке с ананасами и сыром
Удобнее использовать ананасы кружочками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 200 грамм ананасов, 200 грамм твердого сыра, 80 миллилитров майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанное куриное филе необходимо нарезать тонкими пластинами, затем отбить молотком с обеих сторон, посолить и поперчить. Полученные заготовки выложите на противень, смазанный маслом, покройте майонезом, добавьте кусочки ананаса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса.
12. Куриное филе со специями в фольге
Приготовленное в духовке куриное филе отличается нежностью, сочностью и насыщенным ароматом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Смешайте специи, соль и оливковое масло. Натрите куриное филе этой смесью и дайте ему пролежать в течение получаса при комнатной температуре. Разместите филе на противне, смазанном маслом, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
13. Куриное филе, запеченное в духовке с майонезом и сыром
Подойдут легкие салаты, овощная нарезка или соленья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного филе, 200 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь филе на пластины толщиной примерно 2 сантиметра. С обеих сторон отбей молотком, посоли и поперчи. Размести подготовленные заготовки в смазанную форму, промазывая каждый последующий слой майонезом. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
14. Запечённое куриное филе с яблоками и сыром
Порадуй близких необычным кулинарным шедевром на ужин!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного филе, одно крупное яблоко, 150 грамм твердого сыра, 60 грамм майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь филе полосками толщиной от 1,5 до 2 сантиметра. С обеих сторон отбей молотком, затем посоли и поперчи. Яблоко и сыр натри на крупной терке. Куриное филе выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажь майонезом, выложи яблоки и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
15. Куриное филе с черносливом в духовке
Использование фольги облегчает процесс сворачивания рулета.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 100 грамм чернослива без косточек, 150 грамм твердого сыра, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими пластинами, отбей каждую сторону кухонным молотком, приправь солью и перцем. Чернослив промойте горячей водой и просуши. Сыр натри на крупной терке. Противень выстели фольгой, размести отбитые кусочки филе в плотный слой. Полей майонезом, посыпь сыром, равномерно распредели чернослив. Сформируй рулет и запекай в духовке в течение получаса при температуре 190 градусов.
16. Куриное филе, запеченное со спаржей в духовке
Побалуй себя изысканным блюдом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 200 грамм спаржи, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Подготовь спаржу, удали грубые края. Куриное филе нарежь на кусочки среднего размера, приправь солью и перцем, а также сбрызни лимонным соком. Застели противень фольгой, выложи спаржу, полей лимонным соком и растительным маслом. Сверху на спаржу выложи куриное филе. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
17. Запеканка из куриного филе с рисом, морковью и луком
Не переваривай рис, он «дойдет» при запекании.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм куриного филе, 150 грамм отварного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе приправь солью и молотым перцем, отложи в сторону на полчаса. Лук и морковь, измельченные, обжаривай на масле до появления золотистой корочки. Рис соедини с обжаренными овощами, приправь солью и молотым перцем. Форму смажь маслом, выложи в неё рис с овощами, сверху помести куриное филе. Накрой крышкой или фольгой и запекай тридцать минут в духовке при температуре 190 градусов.
18. Куриное филе с баклажанами в духовке
Отличный рецепт для летнего меню.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 3 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны и помести их в подсоленную воду на 10 минут. После этого слей воду и обсуши баклажаны бумажными салфетками. Куриное филе нарежь крупными брусочками. Соедини баклажаны, куриное филе, чеснок, пропущенный через пресс, соль, растительное масло и молотый перец. Переложи получившуюся массу в смазанную форму и запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
19. Запечённое куриное филе с лимоном и базиликом
Это блюдо способно насытить на длительное время!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, половина лимона, 20 грамм базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Приготовление: Нарежь лимон на толстые кружочки. Куриное филе посоли и натри лимонным соком, затем выложи на противень, смазанный маслом. Сверху помести базилик и оставшиеся ломтики лимона. Накрой противень двойной фольгой и запекай в духовке в течение 25 минут. Затем аккуратно убери фольгу и продолжай приготовление еще 5-7 минут.
20. Куриное филе с брокколи в духовке
Можно подавать с ароматной зеленью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриного филе, 250 г брокколи, 3 столовые ложки сливок, 150 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе на небольшие кусочки, приправь прованскими травами, молотым перцем и солью. Брокколи раздели на соцветия и залей кипятком. Сыр натри на терке и соедини со сливками. Выложи в форму, смазанную маслом, филе и брокколи. Добавь сливочную массу с сыром и плотно накрой фольгой. Запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.