Приготовленные с соблюдением технологии субпродукты вполне могут заменить собой аппетитный стейк. Сейчас мы поделимся двадцатью лучшими рецептами куриных сердечек для гриля. Обязательно сохраните их!
1. Куриные сердечки с уксусом на мангале
Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, не удаляйте жир с мяса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных сердечек, 80 миллилитров уксуса, 100 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка майорана, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовленные куриные сердечки необходимо очистить от пленок и сосудов, затем поместить их в миску. Добавьте специи, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте, накройте миску и оставьте при комнатной температуре на один час. Нанижите сердечки на деревянные шпажки и обжарьте их на мангале в течение 10-15 минут.
шашлык готовится из куриных сердечек, которые предварительно маринуют с луком и уксусом
Укрась готовые сердечки зеленью и свежими овощами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг куриных сердечек, 800 г лука, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Подготовь сердечки и выложи их в миску. Добавь соль, перец, масло, уксус и мелко нарезанный лук. Перемешай, накрой пищевую пленку и дай им промариноваться на 40-60 минут. Нанижи куриные сердечки на шпажки и обжаривай над углями до полной готовности.
3. Куриные сердечки, приготовленные на шашлыке, в медово-горчичном маринаде
Проверенное и излюбленное многими сочетание.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных сердечек, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки острой горчицы, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 20 граммов соли.
Приготовление: Смешайте мёд, горчицу, специи и соль. Добавьте куриные сердечки и тщательно перемешайте, разминая их руками. Накройте и отставьте в сторону на 30 минут. Нанижите сердечки на шампуры и обжаривайте их на мангале в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая.
куриные сердечки, приготовленные на мангале с соевым соусом и чесноком
Продолжительность приготовления определяется температурой нагрева и габаритами изделий в форме сердца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг куриных сердечек, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки майорана, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Очистите куриные сердечки от пленок и удалите сосуды. Соедините соевый соус, масло, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте сердечки полученным маринадом, тщательно перемешайте и накройте крышкой, оставив на полчаса. Затем нанижите сердечки на деревянные шпажки и обжарьте на мангале в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая.
куриные сердечки, приготовленные на мангале и замаринованные в гранатовом соусе с луком
Рекомендуется подавать с кетчупом, аджикой или другими соусами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг куриных сердечек, 500 г лука, 50 мл гранатового соуса, 50 мл растительного масла, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Измельчи лук в блендере до состояния пюре. Добавь соль, масло, гранатовый соус, кориандр и лимонный сок. Тщательно перемешай, добавь подготовленные сердечки и снова перемешай. Дай заготовке промариноваться на 40-60 минут. Нанизывай куриные сердечки на шампуры и жарь их над углями, разогретыми до высокой температуры, в течение 10-15 минут.
куриные сердечки, приготовленные на мангале в пивном маринаде
Следуя этому рецепту, всегда можно испечь нежные сердечки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг куриных сердечек, 400 мл светлого пива, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовь сердечки и помести их в миску. Посыпь солью и специями, тщательно перемешай, разминая каждый кусочек руками. Накрой миску крышкой и оставь при комнатной температуре на 10 минут. Добавь пиво, снова перемешай и отставь в сторону на 30 минут. Слей маринад, а сердечки слегка открой, нанижи на шпажки и обжарь на мангале до готовности.
7. Куриные сердечки, приготовленные на мангале с чесноком и лимонным соком
В случае, если длина шпажек недостаточна, их следует разместить на специальной решетке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных сердечек, сок одного лимона, 30 граммов чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Соедини масло, лимонный сок, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Добавь подготовленные куриные сердечки, тщательно перемешай и отставь в сторону на 30 минут. Нанизывай их на шпажки и обжаривай 10-15 минут над горячими углями.
шашлык из куриных сердечек, приготовленный с розмарином и лимонным соком
Для более насыщенного вкуса и привлекательного внешнего вида сердечки можно обернуть в жировую сетку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных сердечек, 3 веточки розмарина, сок одного лимона, 50 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Куриные сердечки поместите в минеральную воду на 15 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите сердечки. Добавьте специи, масло, соль, лимонный сок и измельченные веточки розмарина. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в стороне на 40 минут. Нанижите сердечки на деревянные шпажки и обжарьте их на мангале до полной готовности.
9. Куриные сердечки в аджике на мангале
Для приготовления этого блюда потребуется несколько простых и легкодоступных продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных сердечек, 3 столовые ложки аджики, 3 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовленные сердечки выложи в миску. Добавь соль, аджику и масло, тщательно перемешай. Накрой миску крышкой или пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на час. Нанизывай куриные сердечки на шпажки и обжаривай над горячими углями в течение 10-15 минут.
10. Куриные сердечки, приготовленные на мангале, в соусе из майонеза и томатной пасты
При желании можно добавить измельченный чеснок или перец чили.
Тебе понадобится: необходимы: 1,5 кг куриных сердечек, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Сними пленки с куриных сердечек, смешай их со специями и солью, и дай им настояться в течение 10-15 минут. Добавь томатную пасту и майонез, после чего тщательно перемешай. Накрой заготовку пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Нанизывай сердечки на подготовленные шпажки и жарь на мангале 15 минут, регулярно переворачивая.
11. Куриные сердечки, приготовленные на мангале с горчицей и чесноком
Минеральная вода также играет важную роль в этом рецепте!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных сердечек, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки горчицы, сок половины лимона, 1 чайная ложка хмели-сунели, 20 граммов соли и 2 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Смешайте холодную минеральную воду и лимонный сок, залейте подготовленные сердечки и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите сердечки. Добавьте горчицу, соль, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в маринаде 10-15 минут. Нанижите куриные сердечки на деревянные шпажки и обжарьте их на мангале около 15 минут, периодически переворачивая.
куриные сердечки, приготовленные на мангале и замаринованные в сметане с чесноком
Рекомендуем использовать охлажденные сердечки.
Тебе понадобится: необходимо 1,5 кг куриных сердечек, 30 г чеснока, 200 г жирной сметаны, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Подготовленные куриные сердечки выложи в миску. Добавь специи, соль, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешай, разминая каждый кусочек руками, накрой миску крышкой и оставь при комнатной температуре на час. Нанизывай сердечки на шампуры и обжаривай на мангале до полной готовности.
13. Куриные сердечки, приготовленные на мангале с болгарским перцем
Аналогичным образом их можно приготовить с кабачками, баклажанами и шампиньонами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных сердечек, 400 грамм болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца и 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Разрежь болгарский перец пополам, затем нарежь его на кусочки среднего размера. Куриные сердечки очисти от пленок. Положи все ингредиенты в миску, добавь измельченный чеснок, масло, черный перец и соль. Перемешай, накрой крышкой и отставь в сторону на 40 минут. Нанижи сердечки и кусочки перца на деревянные шпажки и жарь на мангале 10-15 минут.
14. Шашлык готовится из куриных сердечек, предварительно замаринованных в белом вине с добавлением имбиря
Во время приготовления обмазывайте заготовки маринадом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных сердечек, 500 миллилитров белого вина, 20 граммов корня имбиря, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Измельчи имбирь в блендере. Положи в миску куриные сердечки, приправь солью, цедрой, кориандром, маслом, вином и имбирем. Тщательно перемешай, накрой и оставь мариноваться на 40 минут. Слей маринад, а сердечки немного открой и нанизывай на деревянные шпажки. Обжаривай над углями в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
15. Ароматный шашлык из куриных сердечек в корейском стиле
Специально для любителей азиатской кухни!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных сердечек, 50 граммов корня имбиря, 50 граммов чеснока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 50 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Измельчи чеснок и корень имбиря в блендере. Добавь соусы, масло, мед, уксус, хлопья перца, сахар и соль, тщательно перемешай. Всыпь куриные сердечки и снова перемешай. Накрой емкость с заготовкой пищевой пленкой и оставь мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Нанизывай сердечки на шпажки и обжаривай на мангале до полной готовности.
16. Куриные сердечки на шашлыке с бальзамическим уксусом
Следи за тем, чтобы жар был ровным и сильным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг куриных сердечек, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовь сердечки и выложи их в миску. Добавь специи, соль, масло и уксус. Перемешай, накрой пленкой и оставь на полчаса для маринования. Затем нанижи куриные сердечки на шпажки и обжаривай на мангале в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая.
17. Куриные сердечки, приготовленные на мангале с лимонным соком и специями
Для более быстрого приготовления шашлыка лучше нанизывать мясо поперек волокон.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных сердечек, сок одного лимона, 50 миллилитров растительного масла, две веточки розмарина, одна чайная ложка смеси специй для шашлыка и две чайные ложки соли.
Приготовление: Смешайте сердечки со специями и солью, затем отставьте их в сторону на 15 минут. Добавьте лимонный сок, масло, целые веточки розмарина и тщательно перемешайте. Накройте и поместите мариноваться на 20 минут в прохладное место. После этого нанижите сердечки на деревянные шпажки и приготовьте на мангале в течение 10-15 минут.
18. Сердечки куриные, маринованные в кефире с луком и корнем хрена
Обычно к блюду предлагают лаваш и маринованный лук.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг куриных сердечек, 500 г лука, 50 г корня хрена, 500 мл кефира, 1 чайная ложка хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Измельчи лук и корень хрена в блендере. Добавь соль, специи, кефир и куриные сердечки, затем перемешай. Накрой емкость крышкой и оставь мариноваться на 40-60 минут. Нанизывай сердечки на шпажки и обжаривай их на мангале до полной готовности.
19. Сердечки куриные, приготовленные на мангале с имбирем, лимоном и чесноком
Не забывай промыть лимон кипятком!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных сердечек, 1 лимон, 30 грамм корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовь сердечки и выложи их в миску. Имбирь, чеснок и лимон необходимо очистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Полученную массу переложи в миску с сердечками, добавь масло, перец и соль. Тщательно перемешай, разминая руками каждый кусочек, и оставь под крышкой на 30 минут. Нанижи сердечки на шпажки и обжаривай их на мангале 10-15 минут.
20. Куриные сердечки в беконе на мангале
Для фиксации кусочков бекона удобно использовать зубочистки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г куриных сердечек, 400 г бекона в слайсах, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Положи куриные сердечки в миску, добавь соль, специи, масло, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь в стороне на 40 минут. Заверни каждое сердечко в полоску бекона и нанижи на шпажки. Обжаривай 15 минут над горячими углями, регулярно переворачивая.