VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Попробуйте приготовить: 20 рецептов настойки с черной смородиной

Предлагаем 20 несложных и аппетитных рецептов приготовления домашней настойки из черной смородины. Обязательно сохраните!

1. Настойка из черной смородины на спирту

Для изготовления используйте исключительно высококачественный спирт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 500 граммов сахара, 800 миллилитров спирта и 400 миллилитров воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари ее в течение 5 минут. Добавь смородину, размятую руками, и провари еще 5 минут. Сними с огня, дай остыть и влей спирт. Плотно закройте крышкой и поместите в теплое место на 20 дней. Процедите через марлю, перелейте в стеклянные бутыли и плотно закройте крышками. Настойка будет готова через месяц.

2. Сладкая настойка из черной смородины

Рекомендуется использовать данную заготовку в течение шести месяцев.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм черной смородины, 2 стакана сахара, лимонная кислота (небольшое количество, на кончике ножа), 600 миллилитров спирта и 250 миллилитров воды.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере. Добавь спирт, сахар, лимонную кислоту и воду. Закрой емкости крышками и оставь на 30 дней в теплом, темном месте. Процеди через двойную марлю, разлей по бутылкам и убери на 1 месяц в погреб.

3. Настойка из черной смородины «По-домашнему»

Для получения настойки с более мягким вкусом можно добавить небольшое количество воды.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 л самогона, 350 г сахара.

Приготовление: Разомни смородину руками, добавь самогон и сахар, затем перелей смесь в большой стеклянный бутыль. Плотно закройте крышкой и поместите на 20 дней в теплое место. Профильтруйте настой, разлейте его в подготовленные бутылки и уберите в темное, прохладное место на 30 дней.

4. Настойка из черной смородины со специями

Удивительный букет вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг черной смородины, 1 палочка корицы, 4 горошины душистого перца, 400 г сахара, небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа) и 1 л водки.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, после чего добавь лимонную кислоту, сахар и водку. Закрой емкость крышкой и помести в теплое место на 20 дней. Процеди полученную настойку через двойной слой марли, добавь специи и перелей в чистый бутыль. Плотно закрой крышкой и унеси в прохладное место на 30 дней.

5. Настойка из вяленой черной смородины

Высушить смородину можно и под воздействием солнечных лучей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм черной смородины, 250 грамм сахара, 800 миллилитров водки и 1 стакан воды.

Приготовление: Смородину распредели на противень и помести в разогретую до 60 градусов духовку на 2 часа. Переложи ягоды в подходящую емкость для брожения, добавь водку, сахар и воду, затем настаивай в теплом месте в течение 20 дней. Отфильтруй настойку через двойной слой марли, перелей ее в чистые бутылки и помести на 30 дней в погреб.

Читать также:  Простые рецепты курицы с брокколи, запеченной в духовке

6. Настойка из черной и красной смородины

Этот рецепт придется по вкусу любителям домашнего алкоголя.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм черной смородины, 500 грамм красной смородины, 350 грамм сахара и 1 литр водки.

Приготовление: Разомни ягоды смородины руками до образования однородной массы. Добавь водку, сахар и закрой емкость крышкой из капрона. Выдерживай в прохладном, темном месте в течение 10 дней. Процеди полученную смесь, перелей в стеклянную бутыль, плотно закройте крышкой и поставьте на 30 дней в подвал.

7. Приготовление настойки из ягод и листьев черной смородины

Для украшения композиции можно использовать несколько нежных веточек смородины или вишни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 50 штук листьев черной смородины, 1 литр водки, 400 граммов сахара и 300 миллилитров воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари ее в течение пяти минут. Выключи огонь, добавь листья и ягоды смородины. Остуди настой, разомни толкушкой и добавь водку. Закрой емкость крышкой и помести настойку в теплое место на 15 дней. Процеди полученную жидкость, разлей по бутылкам и дай настояться в темном, прохладном месте еще 10 дней.

8. Настойка с соком черной смородины

Храни настойку в небольших бутылочках.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг черной смородины, 400 г сахара, лимонная кислота (небольшое количество, на кончике ножа) и 1 литр спирта.

Приготовление: Из смородины необходимо отжать сок с помощью соковыжималки. Полученный жмых и сок поместите в емкость для брожения, добавьте воду, сахар и спирт. Закройте емкость капроновой крышкой и уберите в теплое, темное место на 20 дней. После этого процедите полученную жидкость, разлейте ее в подготовленные бутылки и выдерживайте в погребе еще в течение месяца.

настойка на черной смородине с добавлением меда и коньяка

Подойдет любой сорт меда.

Тебе понадобится: 800 г черной смородины, 200 г меда, 1 л коньяка.

Приготовление: Ягоды смородины необходимо измельчить с помощью мясорубки, добавить коньяк, закрыть емкость крышкой и поместить в теплое место на 10 дней. Полученную настойку следует процедить через двойную марлю. Затем добавьте мед, перелейте в стеклянные бутылки и выдержите в погребе в течение 30 дней.

10. Настойка, приготовленная на цельных ягодах черной смородины

Спелая смородина характеризуется сочностью и насыщенным ароматом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 1,5 литра водки, 200 граммов сахара и 3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Поместите смородину в бутыль, добавьте сахар, лимонный сок и водку. Закройте емкость крышкой и уберите в теплое, темное место на 15 дней. Процедите полученную смесь, перелейте в подготовленные бутылки и храните настойку в погребе еще в течение 30 дней.

11. Настойка из черной смородины с мелиссой

Аналогичным образом можно изготовить настойку и с использованием других трав.

Читать также:  Приготовьте лапшу пад-тай: 8 рецептов для угощения близких и гостей

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 5 веточек мелиссы, 200 граммов сахарного песка и 1,5 литра водки.

Приготовление: Разомни чёрную смородину толкушкой, добавь сахар и водку. Плотно закройте ёмкость крышкой и поместите на 20 дней в тёмное, тёплое место. Процедите, перелейте в стеклянный бутыль и добавьте мелиссу. Дайте настояться заготовке в погребе ещё 20 дней.

12. Настойка из черной смородины с фруктозой

Отличный рецепт настойки без сахара.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм черной смородины, 3 столовые ложки фруктозы, 1 литр спирта и 400 миллилитров воды.

Приготовление: В подготовленную емкость поместите смородину, залейте ее спиртом и на 15 дней уберите в теплое место. Процедите полученную массу, добавьте воду, фруктозу и перелейте в чистый бутыль. Закройте его капроновой крышкой и на две недели поставьте в прохладное место.

13. Настойка из черной смородины с лимоном

Вместо марли можно использовать сито с мелкими ячейками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма черной смородины, один лимон, два стакана сахара, 1,5 литра водки и 400 миллилитров воды.

Приготовление: Разомни смородину и переложи в подготовленную емкость. Добавь нарезанный лимон, водку и настаивай в теплом месте в течение 15 дней. Процеди через двойную марлю. Вскипяти воду, добавь сахар и провари ее в течение 5 минут. Остуди и влей в смородиновую настойку. Перелей в чистый бутыль, закрой капроновой крышкой и оставь на 30 дней в прохладном месте.

14. Настойка, приготовленная на дубовой щепе с добавлением коньяка и черной смородины

Настойке свойственен изысканный дубовый аромат благодаря щепе.

Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется: 1 килограмм черной смородины, 20 граммов дубовой щепы, 250 граммов сахара и 1 литр коньяка.

Приготовление: В бутыль помещают смородину и щепу. Добавляют сахар, коньяк и плотно закрывают крышкой. Настаивают 10 дней в темном, теплом месте, после чего процеживают через двойной слой марли. Полученную настойку разливают по чистым бутылкам и убирают на 30 дней в погреб.

15. Настойка из черной смородины и клюквы

В течение первых двух недель необходимо периодически перемешивать содержимое бутыли.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм черной смородины, 500 грамм клюквы, 350 грамм сахара и 1 литр водки.

Приготовление: Измельчи клюкву с помощью блендера и перелей в бутыль. Добавь смородину, сахар и водку. Плотно закрой бутыль крышкой и помести на 15 дней в теплое место. Процеди настой, перелей его в подготовленные бутылки и убери на три недели в погреб.

16. Настойка, приготовленная на основе черной смородины с добавлением кардамона и цедры лимона

Не забывай промывать кожуру кипятком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, цедра одного лимона, 1 стакан сахара, 5 коробочек кардамона, 1 литр спирта и 250 миллилитров воды.

Читать также:  Сбалансированные и вкусные: 20 рецептов супов-пюре из кабачков

Приготовление: В бутыль следует поместить смородину, цедру лимона, кардамон и сахар. Залей спиртом, плотно закрой крышкой и выдержи в теплом месте в течение двух недель. Процеди, добавь воду, перелей настойку в подготовленные емкости и убери на 20 дней в темное, прохладное место.

17. Настойка, приготовленная на водке с добавлением белого рома и ягод черной смородины

Ароматный и в меру крепкий напиток.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм черной смородины, 180 грамм сахара, небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа), 500 миллилитров водки и 500 миллилитров белого рома.

Приготовление: Поместите смородину в бутыль. Добавьте сахар, лимонную кислоту и водку. Закройте емкость крышкой и уберите на 15 дней в темное, теплое место. Процедите полученную настойку, добавьте белый ром и перелейте в чистые бутылки. Дайте заготовке настояться в темном, прохладном месте еще в течение месяца.

18. Настойка на белой, красной и черной смородине

Этот рецепт идеален, когда у вас есть в изобилии разнообразная смородина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм ягод смородины, 300 грамм сахара, сок половины лимона и 1,5 литра водки.

Приготовление: Разомни смородину руками, затем добавь лимонный сок и водку. Закрой емкость крышкой из капрона и помести в темное место на 20 дней. Процеди через ватный фильтр, добавь сахар и перелей в чистые бутылки. Плотно закупорь и убери в погреб на 1 месяц.

19. Настойка на черной смородине, настоянная на вишневом вине

Вкусовые и ароматические качества оказываются поистине восхитительными!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма черной смородины, 500 граммов сахара, 4 горошины душистого перца, 2 литра вишневого вина и 200 миллилитров воды.

Приготовление: Положи смородину в подходящую емкость для брожения. Добавь душистый перец, вишневое вино и сахар, затем убери в темное место на 15 дней. Процеди полученную смесь, добавь воду и оставь настаиваться еще на 10 дней в погребе.

20. Настойка из ягод «Ассорти»

Вы можете изменять пропорции ягод по своему желанию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан черной смородины, 1 стакан красной смородины, 1 стакан крыжовника, 300 грамм сахара, небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа) и 1,2 литра водки.

Приготовление: Поместите ягоды в подходящую емкость, добавьте лимонную кислоту, сахар и водку, затем настаивайте в течение 15 дней. Аккуратно разомните ягоды, процедите полученную массу через ватный фильтр, разлейте настойку по бутылкам и выдержите ее в погребе в течение 30 дней.