VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусный плов: 20 рецептов для мультиварки

В идеале плов лучше всего готовить в большом казане на открытом огне. Это позволяет добиться насыщенного аромата и рассыпчатой структуры. К счастью, современные кухонные приборы позволяют получить аналогичный результат, не покидая дома. Представляем 20 рецептов вкусного плова, приготовленного в мультиварке!

1. Плов с курицей в мультиварке

Приготовление плова в мультиварке – процесс довольно несложный.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 800 г куриного филе, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, соль, 5 стаканов воды.

Приготовление: Нарежь курицу, лук и морковь. Слегка раздави зубчики чеснока, прижав их рукояткой ножа. Обжаривай курицу в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Добавь лук с морковью, специи и продолжай приготовление еще 5 минут. Добавь чеснок, воду, промытый рис, соль и готовь 45 минут на режиме «Плов».

2. Узбекский плов из баранины в мультиварке

Идеальным выбором будет мясо, полученное из филе, с небольшим содержанием жира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм баранины, 1,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка барбариса, 3 горошины черного перца, молотая паприка, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь баранину, лук, морковь и чеснок. Обжарь баранину в масле на режиме «Жарка» до появления золотистой корочки. Добавь морковь, лук, специи и продолжай обжаривать еще 5 минут. В мультиварку добавь чеснок, промытый рис, соль, влей теплую воду и запусти программу «Крупы» или «Плов» на 1 час».

3. Плов со свининой в мультиварке

В результате приготовления блюдо обладает превосходным вкусом, рис сохраняет рассыпчатость, а мясо становится нежным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г свинины, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка зиры, молотый черный перец, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, натри морковь на крупной терке. Обжаривай свинину в режиме «Жарка» до появления золотистой корочки. Добавь лук и морковь, посыпь зирой и туши еще 5 минут. Всыпь промытый рис, добавь соль, молотый перец, теплую воду и выбери программу «Плов» на 40 минут».

4. Плов из бурого риса с говядиной

Перед приготовлением рис рекомендуется выдерживать в прохладной воде в течение двух часов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 г говядины, 2 стакана бурого риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 30 мл растительного масла, зелень, 1 столовая ложка барбариса, 1 чайная ложка уцхо-сунели, соль, 1 литр бульона.

Приготовление: Нарежь говядину, лук, морковь и зелень. Обжаривай говядину на режиме «Жарка» в течение 10 минут. Добавь лук, морковь и специи, продолжая приготовление в течение 5-7 минут. Всыпь промытый рис, добавь соль, целую головку чеснока и горячий бульон. Закрой крышку мультиварки и установи режим «Плов» на 1 час. Готовое блюдо укрась измельченной зеленью.

5. Плов со свининой, изюмом и курагой

Мясной плов прекрасно сочетается с сухофруктами!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, 1,5 стакана риса, одна луковица, одна морковь, три зубчика чеснока, 30 миллилитров растительного масла, зелень, две столовые ложки изюма, 40 грамм кураги, одна чайная ложка зиры, пять горошин черного перца, два лавровых листа, соль, 700 миллилитров воды.

Приготовление: Промой изюм и курагу под кипятком. Нарежь свинину, лук, морковь, зелень и курагу. Обжарь свинину в масле в режиме «Жарка». Добавь лук, морковь и специи, готовь в течение 5-7 минут. Всыпь промытый рис, добавь раздавленные зубчики чеснока, изюм, курагу, соль, залей горячей водой и установи режим «Плов» на 45 минут. Подавай готовое блюдо, посыпав измельченной зеленью.

6. Овощной плов в мультиварке

Этот рецепт плова, приготовленного в мультиварке, станет прекрасным выбором для диетического или вегетарианского рациона.

Читать также:  Вкусная икра из патиссонов: 15 рецептов для зимнего запаса

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана риса, один сладкий перец, 150 грамм стручковой фасоли, одна банка консервированного горошка, одна морковь, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки зиры, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Подготовь овощи, промой рис и горошек. В режиме «Жарка» обжаривай лук с морковью в масле. Добавь стручковую фасоль, болгарский перец, специи и продолжай приготовление в течение 5-7 минут. Помести в мультиварку рис, зеленый горошек, соль и горячую воду, затем запусти программу «Плов» на 40 минут».

7. Плов из овощей по-индийски

Благодаря использованию большого количества специй плов приобретает насыщенный аромат и привлекательный внешний вид.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок красного перца, горсть изюма, зелень, 30 мл растительного масла, 2 зерна кардамона, 0,5 чайной ложки карри, 5 горошин черного перца, 1 звездочка бадьяна, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Подготовь овощи и зелень. Изюм и рис тщательно промой. На функции «Жарка» обжарь лук с морковью в масле. Добавь красный перец, помидоры и специи, готовь пять минут. Всыпь рис, изюм, добавь соль, залей горячей водой и установи программу «Плов» на 40 минут. Подавай плов, посыпав его зеленью.

8. Плов из индейки в мультиварке

Блюда из мяса индейки являются не только вкусными, но и полезными благодаря его диетическим свойствам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г филе индейки, 2 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка барбариса, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 800 мл бульона.

Приготовление: Нарежь индейку, лук, морковь, натри морковь на терке. Активируй в мультиварке режим «Жарка» и обжарь индейку на масле до появления золотистой корочки. Добавь лук, морковь, специи и продолжи приготовление еще 5 минут. Положи целую головку чеснока, тщательно промытый рис, добавь соль и горячую воду. Готовь 40 минут на режиме «Плов» или «Каша».

9. Плов с колбасками и сосисками в мультиварке

Вкусно, сытно и очень ароматно!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана риса, 200 грамм колбасок, 150 грамм сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, зелень, 0,5 чайной ложки зиры, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь колбаски, сосиски, лук, морковь и зелень. Включи режим «Жарка» и растопи сливочное масло. Обжарь лук и морковь до золотистого цвета. Добавь сосиски, колбаски, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Через 5 минут добавь промытый рис, соль, горячую воду и выбери программу «Плов» на 40 минут. Готовое блюдо укрась зеленью.

10. Плов с колбасками и капустой в мультиварке

В случае необходимости, можно добавить немного квашеной капусты.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 1,5 стакана риса, 300 г капусты, 200 г копченых колбасок, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка сахара, соль, 100 мл кипятка, 3 стакана воды.

Приготовление: Подготовь овощи и колбасные изделия. В мультиварке на режиме «Жарка» обжарь лук с морковью. Добавь колбаски, специи и продолжи приготовление в течение 4-5 минут. Всыпь промытый рис, добавь соль, налей теплую воду и запусти программу «Плов» на 20 минут. Сними крышку, выложи слой капусты поверх риса, полей кипятком, смешанным с сахаром и томатной пастой. Продолжай готовить на режиме «Плов» еще 20 минут.

11. Плов с яйцом и сосисками

Этот восхитительный плов придется по вкусу даже самым маленьким гурманам!

Читать также:  10 рецептов куличей на каждый вкус: пасхальная выпечка для всей семьи

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана риса, 200 грамм сосисок, 2 вареных яйца, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, соль, 600 миллилитров бульона.

Приготовление: Нарежь сосиски, сладкий перец, зелень и лук. Яйца очисти и разрежь пополам, натри морковь на терке. На режиме «Жарка» обжарь в масле морковь, лук и сладкий перец. Добавь сосиски, лавровый лист и готовь, помешивая, еще 3 минуты. Всыпь промытый рис, добавь соль и горячий бульон, затем включи программу «Плов». При подаче добавь половинку яйца и посыпь зеленью.

12. Плов из говядины с добавлением острого перца и томатной пасты

При необходимости остроту блюда можно снизить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, 1,5 стакана риса, один стручок острого перца, одна луковица, одна морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка барбариса, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки сахара, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь говядину, острый перец, лук и морковь. Активируй в мультиварке программу «Жарка» и обжаривай лук с морковью на масле. Добавь острый перец, говядину и продолжай приготовление в течение 10 минут. Влей 1 стакан горячей воды, добавь специи и переключи мультиварку в режим «Тушение» на полчаса. Добавь промытый рис, соль, влей оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и сахаром. Запусти программу «Плов» на 30 минут.

13. Турецкий плов из булгура в мультиварке

Если ты еще не знала о таком блюде, то стоит начать его готовить!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г булгура, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, мята, хлопья красного перца, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Порежь помидоры, сладкий перец, лук, морковь и мяту. Растопи сливочное масло в режиме «Жарка». Обжарь морковь и лук до золотистого цвета. Добавь помидоры и сладкий перец, готовь еще 5 минут. Всыпь промытый булгур, добавь соль и хлопья перца, обжаривай 10 минут. Влей горячую воду, включи программу «Плов» на 45 минут. Укрась мятой при подаче.

14. Плов с шампиньонами в мультиварке

Использование растительного масла вместо сливочного позволит приготовить постный плов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм риса, 200 грамм шампиньонов, одна луковица, одна морковь, 60 грамм сливочного масла, петрушка, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль и 600 миллилитров воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, лук и петрушку, а морковь натри на терке. Включи режим «Жарка», растопи сливочное масло и обжарь лук с морковью. Добавь специи, шампиньоны и готовь в течение 10 минут. Всыпь промытый рис, добавь соль и теплую воду, затем включи режим «Плов» на 40 минут. Готовое блюдо подавай, украсив петрушкой.

15. Плов с говяжьими ребрышками в мультиварке

Заблуждение, что плов можно приготовить только в казане: в мультиварке блюдо получается не менее аппетитным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г говяжьих ребрышек, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка барбариса, 1 чайная ложка уцхо-сунели, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Нарежь говяжьи ребра, лук и морковь. Обжарь ребрышки в масле в режиме «Жарка». Добавь лук, морковь и специи, продолжай готовить еще 5 минут. Добавь целую головку чеснока, соль, промытый рис и горячую воду. Установи мультиварку в режим «Плов» на 1 час.

16. Рассыпчатый плов с говядиной и нутом

Если не удалось приготовить нут заранее, отварите его самостоятельно в течение часа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм говядины, 1,5 стакана риса, 1 стакан нута, 1 морковь, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка барбариса, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 1,2 литра воды.

Читать также:  Как правильно сочетать джин: лучшие закуски и коктейли

Приготовление: Замочи нут на 12 часов. Нарежь говядину, морковь и лук. Обжарь говядину на режиме «Жарка» в течение 10 минут. Добавь морковь, лук, специи и нут, и продолжай обжаривать еще 10 минут. Влей 1 стакан горячей воды и переключи мультиварку в режим «Тушение» на полчаса. Добавь промытый рис, соль, оставшуюся воду и установи режим «Плов». Через 45 минут блюдо будет готово.

17. Плов со свининой и айвой в мультиварке

Местные жители Узбекистана именуют это блюдо «Бехили палов».

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм свинины, 1,5 стакана риса, 1 айва, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка чабера, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 3 горошины черного перца, соль, 700 миллилитров воды.

Приготовление: Свинину, айву, лук и морковь необходимо нарезать. На программе «Жарка» обжаривайте мясо в течение 10 минут. Добавьте лук, морковь и айву и готовьте еще 5 минут. В мультиварку следует добавить специи, промытый рис, соль и горячую воду, после чего включайте программу «Плов» на 50 минут».

18. Ароматный плов с копченостями

Необыкновенный запах плова соблазнительно позовет всех к столу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, 300 грамм копченой курицы, 2 стакана риса, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка зиры, 3 горошины душистого перца, соль, 800 миллилитров воды.

Приготовление: Нарежь говядину, курицу, лук и морковь. На функции «Жарка» обжаривай говядину в течение 10 минут. Добавь курицу, лук, морковь и продолжай готовить еще 7 минут. Введи измельченный чеснок, приправы и соль. Всыпь промытый рис, влей горячую воду и готовь 1 час на режиме «Плов».

19. Плов из утки в мультиварке

Перед приготовлением птицу необходимо вымачивать в течение 10 часов, при этом воду рекомендуется менять 2-3 раза.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм утки, 2 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки зиры, соль и 1,2 литра воды.

Приготовление: Нарезанную утку обжаривают в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Затем добавляют 2 стакана теплой воды и специи, после чего устанавливают режим «Тушение» на 1 час. Лук и морковь нарезают и добавляют в мультиварку. Готовят, не закрывая крышку, в течение 10 минут. Далее добавляют промытый рис, соль и раздавленные зубчики чеснока, после чего вливают оставшуюся воду. Устанавливают программу «Плов» и готовят в течение 45 минут».

20. Вегетарианский плов с сельдереем

Легкий и аппетитный рецепт плова в мультиварке, подходящий для вегетарианцев и тех, кто заботится о своей форме.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 стакана риса, 150 грамм стеблей сельдерея, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 30 миллилитров растительного масла, петрушка, 1 столовая ложка барбариса, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 2 лавровых листа, соль и 800 миллилитров воды.

Приготовление: Измельчи сельдерей, болгарский перец, морковь, лук и петрушку. На функции «Жарка» обжаривай лук с морковью в масле. Добавь сельдерей, болгарский перец, специи, промытый рис и продолжай готовить еще 10 минут. Посоли, залей горячей водой и запусти режим «Плов» на 40 минут. Посыпь петрушкой перед подачей.