Большая чаша пунша с плавающими фруктами станет отличным дополнением к любой вечеринке, включая домашнюю. По всему миру существуют свои уникальные рецепты этого напитка, который готовится на основе различных алкогольных ингредиентов. Представляем 20 вариантов на любой вкус!
1. Классический ромовый пунш
Этот рецепт является одним из самых старейших и устоявшихся.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан воды, 1 стакан рома, 3 столовые ложки сахара и 1 лимон.
Приготовление: Сначала выжми сок из лимона и натри цедру. Затем приготовь сироп, проварив воду с сахаром. Объедини все компоненты и разлей пунш в бокалы. Добавь лёд по желанию.
2. Апельсиновый пунш с зеленым чаем
Освежающий и легкий пунш с уникальным ароматом.
Тебе понадобится: ингредиенты: 230 мл зеленого чая, 6 столовых ложек меда, 170 мл апельсинового ликера, 1 лимон, 1 апельсин, 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление: Выжми сок из лимона и апельсина. Объедини все компоненты, доведи пунш до кипения и убери с огня. При желании добавь дополнительные дольки цитрусовых.
пунш, приготовленный на основе рома, черного чая и каркаде
Предлагается альтернативный вариант традиционного рецепта, отличающийся ярким вкусом.
Тебе понадобится: 170 миллилитров рома, 370 миллилитров воды, 1,5 столовые ложки сахара, половина лимона, 1 чайная ложка черного чая, 1 столовая ложка каркаде, 3 коробочки кардамона, 3 бутона гвоздики.
Приготовление: Наполни чайник горячей водой вместе с пряностями и дай настояться в течение 20 минут. Подготовь несколько долек лимона, а из остатков выжми сок. Процеди чай и соедини все компоненты. Держи пунш на медленном огне 10 минут, не позволяя ему закипеть.
4. Пунш с белым вином и шампанским
Этот напиток представляет собой оригинальный пунш с искрящимся характером и насыщенным, пряным вкусом.
Тебе понадобится: вам потребуется: одна бутылка белого сухого вина, половина стакана шампанского, одна палочка корицы, от половины до одного стакана сахара, чайная ложка гвоздики, лимонная цедра и один лимон.
Приготовление: Соедини все компоненты, за исключением шампанского и лимона, и прогрей на плите в течение 4-5 минут. Сними пунш с плиты, добавь шампанское и лимонные дольки.
клюквенный пунш, приготовленный с ромом и красным вином
В данном рецепте оптимальным выбором будет темный или даже ром с добавлением специй.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл рома, 1 литр красного сухого вина, 4 апельсина, 200 граммов клюквы, 1,5 литра клюквенного морса, 4 палочки корицы и 8 звездочек бадьяна.
Приготовление: Залей клюкву ромом и дай настояться в течение часа. Нарежь апельсины кружочками, соедини все компоненты и прогрей пунш, не доводя до кипения.
6. Тропический пунш с ликером Малибу
В качестве альтернативы мякоти маракуйи можно использовать пюре из зрелого манго.
Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется: 400 мл домашнего лимонада, 400 мл сухого игристого вина, 80 мл водки, 80 мл ликера Малибу, один лайм, 100 г замороженной малины, 125 г мякоти маракуйи и лед.
Приготовление: Нарежь лайм тонкими кружками. Смешай все компоненты пунша в емкости со льдом и подавай на стол.
7. Яблочный пунш с красным вином
Этот согревающий пунш станет отличным выбором для осеннего и зимнего сезона.
Тебе понадобится: ингредиенты: 250 мл яблочного сока, 350 мл красного сухого вина, одно яблоко, 2 столовые ложки меда, 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики, 1 звездочка бадьяна.
Приготовление: Нарежь яблоко на тонкие ломтики. Соедини все компоненты, прогрей пунш почти до кипения и убери с плиты.
8. Вишневый пунш с ромом
Для усиления вкуса используйте ликер или настойку вместо вишневого сока.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 мл рома, 300 мл вишневого сока, 3 горсти вишни, 1 лайм, 2-3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сушеного имбиря, 2 палочки корицы, 1 чайная ложка гвоздики.
Приготовление: Растворите сахар и все специи в вишневом соке, нагревая его. Затем добавьте ром, сок лайма и вишневые ягоды, после чего снимите пунш с плиты.
пунш, приготовленный на основе белого рома и сливового вина
Приготовить этот пунш очень просто, так как он не требует варки и готов сразу за несколько минут.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: одна бутылка белого рома, одна бутылка сливового вина, 150 миллилитров вишневого сиропа, 500 миллилитров клюквенного сока, один литр спрайта, одна банка консервированных ананасов, 150 граммов апельсина, 200 граммов клубники, 80 граммов лайма, 10 граммов мяты и лед.
Приготовление: В чашу помести ананасы, кружочки апельсина и лайма, клубнику, а также половину рома. Дай настояться. Затем добавь лед и остальные компоненты. Тщательно перемешай пунш.
10. Арбузный пунш с белым вином
Напиток пунш готов к подаче и может быть вылит в арбуз, предварительно очищенный от мякоти.
Тебе понадобится: половина среднего арбуза, горсть клубники, горсть черноплодной рябины, половина яблока, половина апельсина, половина лимона, стакан белого полусухого вина и сахар по вкусу.
Приготовление: Извлеките мякоть из арбуза, удалите косточки и измельчите ее с помощью блендера. Нарежьте цитрусовые и яблоки на дольки. Соедините все компоненты вместе и охладите пунш в холодильнике.
11. Пунш с Аперолем
Этот рецепт пунша – отличный выбор для летних вечеринок в компании друзей.
Тебе понадобится: 600 миллилитров ликера Апероль, 750 миллилитров просекко, 1 литр джина, 500 миллилитров грейпфрутового сока, 500 миллилитров апельсинового сока, 3 апельсина, 300 граммов клубники, лед.
Приготовление: Нарежь апельсины и клубнику на тонкие дольки. Джин, Апероль и сок перемешайте в бокале со льдом и дайте настояться 15 минут. Добавь просекко и апельсины с клубникой.
12. Пунш с водкой и шампанским
Один из популярных напитков для праздничных торжеств, в частности, для встречи Нового года.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полтора стакана водки, две бутылки шампанского, полтора стакана вишневого или гранатового сока, один стакан сахарного сиропа, половина лимона и специи.
Приготовление: Выжмите сок из лимона и тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Этот пунш рекомендуется подавать охлажденным, с добавлением льда.
13. Пунш с текилой и грейпфрутом
Благодаря текиле коктейли и другие напитки приобретают характерный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется: 500 миллилитров текилы, 200 миллилитров грейпфрутового сока, 75 миллилитров лимонного сока, 100 миллилитров апельсинового сока, 2 стакана насыщенного черного чая, одна палочка корицы и сахар.
Приготовление: Соедини все компоненты, за исключением чая. Добавь сахар по вкусу, доведи пунш до кипения, затем сними его с огня. Влей чай и тщательно перемешай напиток.
14. Безалкогольный пунш с чаем и сухофруктами
Для увеличения сладости пунша рекомендуется добавить в него в заключение мед или коричневый сахар.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 граммов черного чая, 50 граммов сухофруктов, 30 граммов лимона, 1 палочка корицы, небольшая щепотка мускатного ореха, 50 граммов мандаринов, 2 бутона гвоздики и 250 миллилитров гранатового или другого сока.
Приготовление: Приготовь чай, залив его 300 мл кипятка, дай настояться и процеди. Затем добавь цитрусы, нарезанные кружочками, и остальные компоненты. Доведи пунш почти до кипения и убери с огня.
15. Пунш с водкой и игристым вином
Для большей привлекательности блюда рекомендуется добавить несколько свежих фруктов или ягод, соответствующих сезону.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 мл водки, 500 мл игристого вина, 300 мл фруктового мартини, 100 мл сахарного сиропа, 2 апельсина, лед.
Приготовление: Раздели апельсины на дольки и помести их в емкость со льдом. При желании добавь другие фрукты, залей оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешай пунш.
16. Пунш с коньяком и виноградным соком
Уникальность этого рецепта заключается в щедром использовании специй и дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр виноградного сока, 200 миллилитров коньяка, 4 звездочки бадьяна, 1 столовая ложка гвоздики, 3-4 сантиметра имбиря, 1 стакан воды, 1 яблоко, 1 чайная ложка сахара, половина лимона, 50 грамм изюма, 1 чайная ложка кардамона, 2 палочки корицы.
Приготовление: Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, а яблоко и лимон – на дольки. Соедините все компоненты, за исключением коньяка, и варите пунш на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте коньяк и тщательно перемешайте.
17. Апельсиновый пунш с джином
Этот освежающий напиток также известен как Оксфордский пунш, поэтому для его приготовления рекомендуется использовать лондонский сухой джин.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл джина, 200 мл ликера Трипл Сек, 200 мл сахарного сиропа, 200 мл просекко, 600 г апельсинов, 800 мл апельсинового сока, 75 г коктейльных вишен, лед.
Приготовление: Нарежьте апельсины кружочками. Разложите их в чашу, добавив лёд и коктейльные вишни. Залейте все компоненты, а в завершение – добавьте просекко. Перемешайте пунш.
18. Безалкогольный яблочный пунш
По возможности добавь в него еще немного фенхеля.
Тебе понадобится: 3 литра яблочного сока, 2 палочки корицы, 1 апельсин, 0,5 чайной ложки душистого перца, 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка кардамона, 10 бутонов гвоздики, 8 звездочек бадьяна.
Приготовление: Разрежь апельсин на кружочки. Соедини все компоненты, за исключением меда, доведи пунш до кипения, а затем дай ему остыть. В завершение добавь мед, регулируя сладость по своему вкусу.
19. Пунш с бренди и красным вином
Количество бренди можно варьировать в зависимости от желаемой крепости пунша.
Тебе понадобится: необходимо 3,5 литра красного вина, 500 миллилитров бренди, 2,5 литра яблочного сока, одно яблоко, 2 столовые ложки меда, 3 палочки корицы, 1 чайная ложка гвоздики и 4 звездочки бадьяна.
Приготовление: Разрежь яблоки на дольки. Вино следует подогреть, избегая кипения. Добавьте остальные компоненты и слегка прогрейте пунш.
20. Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Этот безалкогольный пунш – прекрасный выбор для тех, кто хочет повторить его приготовление.
Тебе понадобится: вам потребуются: 3 стакана апельсинового сока, 3 стакана клюквенного сока, 3/4 стакана воды, 0,5 столовой ложки молотого имбиря, небольшая щепотка мускатного ореха, 1/3 стакана сахара, 2 апельсина и 100 грамм клюквы.
Приготовление: Соедини все компоненты, за исключением клюквы и апельсина. Доведи смесь до кипения и вари пунш в течение 5 минут. Сними его с плиты, добавь кружочки апельсина и ягоды клюквы.