VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рецепты рыбы с картошкой, запечённые в духовке

Картофель отлично подходит к рыбным блюдам. Он сочетается с любой рыбой – будь то белая или красная, морская или речная. Готовить картофель и рыбу одновременно в духовке – самый простой способ, позволяющий избежать отдельного приготовления гарнира и основного блюда. Предлагаем лучшие рецепты!

1. Рыба с картошкой в фольге

Отличное решение для тех, кто ищет быстрый и легкий рецепт из недорогих ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм рыбы, 200 грамм картофеля, 200 грамм моркови, 3 столовые ложки сметаны и специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель тонкими кружьями, выложи их на фольгу и приправь специями. Сверху помести рыбное филе, полей сметаной и заверни. Запекай в духовке приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Рыба с картошкой в рукаве

Для приготовления можно использовать различные виды рыбы, нарезанные на порционные куски: хек, судак или щука.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбы, 600 грамм картофеля, 160 грамм лука, 100 грамм майонеза, один пучок укропа и специи.

Приготовление: Картофель нарежь соломкой, лук – кольцами, рыбу – на порционные куски. Мелко поруби укроп, соедини все ингредиенты с майонезом и специями, и запекай сорок минут при температуре 180 градусов.

3. Рыба с картошкой в горшочках

Это прекрасный вариант для быстрого и индивидуального ужина.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 300 граммов рыбного филе, 500 граммов картофеля, по 150 граммов лука и моркови, 100 граммов сметаны, а также специи.

Приготовление: Натри на терке морковь, мелко нарежь лук, а картофель и рыбу порежь кубиками. Выложи подготовленные ингредиенты в горшочки, добавь специи, перемешай со сметаной и добавь немного воды. Запекай в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4. Форель с картошкой в сметане

В качестве альтернативы форели можно использовать скумбрию или треску.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм филе форели, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 80 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, половина пучка зелени, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусками и обжарь до мягкости. Картофель нарежь брусочками и обжарь до полуготовности. Рыбу нарежь на порционные куски. Выложи все ингредиенты в форму для запекания, полей сметаной, приправленной специями и рубленой зеленью, посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

5. Рыба с картошкой в сливочном соусе

Изысканный десерт, который придется по вкусу ценителям сливочного аромата.

Тебе понадобится: необходимо 500 г рыбы, 6 картофелин, 200 мл сливок, 200 г лука-порея, 40 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Свари картофель до полуготовности, затем нарежь его кружочками. Обжарь порей, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок на смеси растительных масел. Добавь сливки и немного потуши соус. Выложи в форму картофель и рыбу, посыпь специями, залей соусом и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Читать также:  Как приготовить шурпу из свинины: 10 проверенных рецептов

6. Рыба с картошкой в томатном соусе

По вкусу можно добавить немного имбиря и острого перца.

Тебе понадобится: необходимы: 10 картофелин, 2 скумбрии или другой вид рыбы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока и специи.

Приготовление: Раздели рыбу на порции и замаринуй ее в лимонном соке со специями на 20 минут. В блендере измельчи болгарский перец, помидоры и чеснок. Картофель отвари до полуготовности, затем нарежь кусочками. Выложи в форму сначала картофель, затем рыбу, полей томатным соусом и запекай 30 минут при температуре 200 градусов.

7. Рыба с картошкой и овощами в духовке

Этот рецепт отличается простотой приготовления.

Тебе понадобится: необходимо 800 г рыбы, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 120 г стручковой фасоли, 3 столовые ложки соевого соуса и специи.

Приготовление: Рыбу следует нарезать на порционные куски, а овощи – произвольно. Положите все ингредиенты в рукав для запекания, добавьте специи и соевый соус, тщательно перемешайте и запекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.

8. Рыба с картошкой и грибами в духовке

Картофель с грибами прекрасно сочетается не только с курицей или свининой!

Тебе понадобится: необходимо: 2 тушки хека, 300 г картофеля, 200 г шампиньонов, 2 столовые ложки майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и грибы крупными кусками, помести их в форму для запекания, а сверху выложи очищенных от внутренностей хеков. Полей майонезом, приправь специями и запекай под фольгой в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

9. Мойва с картошкой в духовке

Мойву удобно готовить, запекая целиком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм мойвы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 80 грамм майонеза, а также специи и зелень.

Приготовление: Подготовь выпотрошенную мойву, замариновав ее в половине майонеза со специями на протяжении получаса. Овощи нарежь тонкими кружочками. Выложи в форму слоями картофель, мойву, лук и помидоры. Смажь оставшимся майонезом, посыпь зеленью, влей 100 мл воды и запекай 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.

10. Лосось с картошкой в духовке

Лосось – рыба, требующая бережного обращения и особого подхода.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе лосося, 5 картофелин, 8 помидоров черри, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 5 столовых ложек оливкового масла и набор специй.

Приготовление: Нарежь лосося крупными кусками и приправь специями. Помидоры нарежь на четвертинки, сельдерей – тонкими ломтиками, а лук – кольцами. Картофель отвари до готовности, а затем нарежь кружочками. Смешай овощи с оливковым маслом и выложи в форму для запекания. Сверху помести лосось и запекай в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

11. Треска с картошкой в духовке

Для придания рыбе большей сочности рекомендуется использовать заправку на основе сметаны и майонеза.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм трески, 200 грамм картофеля, 80 грамм моркови, 30 грамм лука, по 80 грамм сметаны и майонеза, 2 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и выложи на дно формы. Сверху распредели кружочки картофеля, а на них – кусочки трески. Посыпь все тертой морковью. Смешай майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок и специи, после чего полей этим соусом блюдо. Запекай рыбу под фольгой в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Вкусные рецепты запеченной рыбы для приготовления в духовке

12. Тилапия с картошкой в духовке

Запеченная тилапия может получиться нежной, однако эту особенность легко компенсируют помидоры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5-6 филе тилапии, 6 картофелин, 2 помидора, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь тилапию и помидоры небольшими кусочками, затем замаринуй их в майонезе с добавлением специй на полчаса. В форму для запекания выложи кружочками нарезанный картофель, после чего добавь перья лука, а затем рыбу с помидорами. Посыпь верх тертым сыром и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.

13. Карп с картошкой в духовке

Для достижения наилучшего вкуса карпа рекомендуется готовить его целиком, и мы поделимся подробной инструкцией, как это осуществить!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм карпа, 500 граммов картофеля, одна луковица, половина лимона, 3 зубчика чеснока, 30 миллилитров оливкового масла и специи.

Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем нарежь брусочками. Карпа, очищенного от внутренностей, приправь специями, внутрь помести рубленый лук с чесноком, а на боках сделай надрезы и вложи дольки лимона. Помести все в форму для запекания, полей оливковым маслом и запекай при температуре 180 градусов в течение 40 минут, накрыв фольгой, а затем еще 20 минут без нее.

14. Рыба с картошкой под сыром

Яркий цвет сырной корочки придает привлекательности любому блюду, даже рыбе с картошкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбного филе, 700 грамм картофеля, 3 помидора, 150 грамм твердого сыра, майонез и специи.

Приготовление: Рыбу следует нарезать на порционные куски, затем смешать со специями и дать настояться в течение 20 минут. Картофель нарежьте кружочками и распределите половину на противне. Посыпьте приправами, добавьте рыбу и кружочки помидоров. Затем выложите оставшийся картофель и полейте майонезом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут.

15. Щука с картошкой в духовке

Новая версия рецепта с использованием пряного карри.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм щуки, 600 граммов картофеля, одна луковица, один лимон, 2 столовые ложки растительного масла, половина пучка петрушки, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Измельчи лук и соедини его с солью и карри. Очисти рыбу, полей лимонным соком и помести луковую смесь внутрь. Картофель смешай с растительным маслом и нарубленной зеленью, затем выложи в форму для запекания. Сверху помести щуку и запекай 50 минут при температуре 180 градусов в духовке.

16. Карась с картошкой в духовке

Предварительно удали у карасей чешую и внутренности, затем промой и хорошо обсуши рыбу.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 карася, 800 г картофеля, 150 г майонеза, 2 зубчика чеснока и специи.

Читать также:  15 простых рецептов творожных запеканок для ежедневного меню

Приготовление: Соедини майонез, специи и измельченный чеснок. Натри карасей половиной приготовленного соуса, а оставшуюся часть смешай с картофелем, нарезанным кубиками. Разложи все ингредиенты в форму для запекания и готовь в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

17. Рыба с картофельным пюре в духовке

Насыщенная и аппетитная запеканка, приготовленная по типу пастушьего пирога.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм картофеля, 700 грамм рыбного филе, 1 морковь, 1 луковица, 30 грамм сливочного масла, 30 миллилитров сливок, а также специи.

Приготовление: Картофель отвари и преврати в пюре, используя сливочное масло и сливки. Лук нарежь мелким кубиком, морковь натри на терке и обжарь до золотистого цвета. Рыбу нарежь небольшими кусочками. В форму выложи половину картофельного пюре, затем зажарку, рыбу и снова слой пюре. Поставь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

18. Хек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда советуем использовать целую рыбу хека, которую необходимо предварительно нарезать на порционные куски.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм картофеля, 600 грамм филе хека, по 150 грамм лука и моркови, 400 грамм помидоров, полстакана воды, полстакана кетчупа, 1 столовая ложка муки, 50 миллилитров оливкового масла, 4 зубчика чеснока и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и выложи его в форму для запекания. Сверху распредели кусочки рыбы. Посыпь мелко нарезанным луком и морковью, а поверх них выложи кружочки помидоров. Остальные ингредиенты тщательно перемешай до получения однородной массы и залей ею блюдо. Запекай под фольгой в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

19. Скумбрия с картошкой в духовке

Сочная скумбрия с насыщенным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 скумбрия, 300 г картофеля, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Сбрызни скумбрию лимонным соком, приправь специями и полей оливковым маслом. Картофель нарежь тонкими ломтиками и выложи на фольгу. Сверху помести скумбрию, заверни все в фольгу и запекай 40 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут без фольги.

20. Рыба, фаршированная картошкой в духовке

Вам потребуется крупный экземпляр рыбы, например, щука или судак, для приготовления этого блюда.

Тебе понадобится: необходимы: 1 рыба, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Картофель необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить до полной готовности. После этого смешай картофель с измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и специями. Далее наполни рыбу, предварительно очищенную от внутренностей, картофельной начинкой, заверни ее в фольгу и запекай 40 минут при температуре 190 градусов.