VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Пошаговые рецепты салата Мимоза: 20 вкуснейших вариантов

Кто не знаком со слоеным салатом Мимоза, приготовленным из рыбных консервов? Такое название он получил благодаря визуальному сходству с цветами мимоза. В настоящее время существует множество вариантов этого салата, помимо классического рецепта, – каждый сможет найти подходящий. Отличное дополнение к праздничному застолью!

1. Салат Мимоза – классический рецепт

Любые рыбные консервы в масле можно использовать для приготовления классического блюда, в частности, сайру.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 1 банка рыбных консервов
  • 300 г картошки
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 50 г зелени
  • 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:

1. Картофель, морковь и яйца следует отварить до готовности, при этом каждый овощ и яйцо нужно варить отдельно, а затем дать им остыть.

2. Нарежьте лук мелкой соломкой и залейте его кипятком на 5-10 минут.

3. Подготовь овощи и яйца: отдели белки от желтков, а затем натри все компоненты на мелкой терке, каждый ингредиент по отдельности.

4. Измельчи рыбные консервы вилкой, выложи их в салатницу первым слоем и полей майонезом.

5. На верх выложите измельченные белки и покройте майонезом.

6. Затем выкладываются слоями морковь, майонез, лук, картофель и еще один слой майонеза.

7. Равномерно посыпать тертым сыром и повторно смазать майонезом.

8. Для придания салату более насыщенного вкуса, добавьте тертые желтки, а также зелень по вкусу.

9. Позволь Мимозе настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

2. Салат Мимоза со сливочным маслом

Натертое на мелкой терке охлажденное сливочное масло выкладывается в салате в виде отдельного слоя.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 1 банка рыбных консервов
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца, морковь и картофель отваривают до готовности, затем дают остыть и очищают. Белки отделяют от желтков.
  2. Нарежь лук небольшими кусочками, разомни рыбные консервы вилкой, а остальные ингредиенты, включая масло, натри на мелкой терке.
  3. Выложите рыбу в салатницу и покройте ее майонезом. Сверху добавьте белки и снова покройте майонезом.
  4. Выложите слой лука, затем масла, после чего положите морковь. Снова покройте майонезом.
  5. Верхние слои этого торта «Мимоза» состоят из картофеля, майонеза и желтков.

3. Салат Мимоза с грибами

Мы рекомендуем использовать шампиньоны, так как это наиболее доступный вариант.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 1 банка рыбных консервов
  • 2 картофелины
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 моркови
  • 100 г свежих огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Морковь, картофель и яйца следует отварить до готовности, а затем охладить. После этого очистите овощи и отделите желтки от белков.
  2. Натри овощи на терке, сделай то же самое с сыром. Огурец нарежь тонкими полосками.
  3. Нарежь лук и грибы небольшими кусочками и обжаривай до полной готовности. Мелко поруби зелень.
  4. Разложите картофель и покройте его майонезом. Далее – добавьте консервы и снова покройте майонезом.
  5. Далее располагаются слои моркови, грибов, огурцов, белков, сыра и желтков. Каждый слой, за исключением желтков, необходимо промазать майонезом.
  6. Добавьте к готовой Мимозе декоративную рубленую зелень.

4. Салат Мимоза с грецкими орехами

Для придания салату привлекательного вида можно использовать физалис и зелень.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 1 банка рыбных консервов
  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 1 фиолетовая луковица
  • 120 г твердого сыра
  • 1 стакан жареных грецких орехов
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца и морковь следует отварить до полной готовности, затем охладить, очистить и разделить белки от желтков. После этого все ингредиенты необходимо натереть на терке.
  2. Не забудь натереть сыр и охладить сливочное масло. Орехи нужно мелко порубить, а лук – измельчить. Рыбную консерву следует размять вилкой.
  3. Выкладывайте слоями мимозу в следующей последовательности: морковь, майонез, орехи, рыба, лук, масло, белки, сыр, майонез и желтки.

5. Салат Мимоза с рисом

Этот рецепт салата «Мимоза» привлекателен тем, что в его состав не входит картофель!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 1 банка рыбных консервов
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Рис, морковь и яйца следует отварить до полной готовности. После остывания очистите морковь, а яйца отделите на белки и желтки.
  2. Нарежь лук мелкой соломкой и залей его кипятком на несколько минут.
  3. Натри морковь, сыр, желтки и белки на терке.
  4. Сначала выложите слой риса «Мимоза», затем покройте его майонезом.
  5. Выложите измельченные рыбные консервы, затем добавьте майонез, лук, морковь, снова майонез, белки, майонез, сыр, майонез и желтки.
Читать также:  Как заготовить сельдерей на зиму: 15 проверенных рецептов

6. Салат Мимоза с яблоками

Оптимальным выбором являются яблоки с желтой или зеленой кожурой, обладающие сладким или кисло-сладким вкусом.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 1 банка рыбных консервов
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г яблок
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Картофель, морковь и яйца следует отварить до готовности, а затем дать им полностью остыть. После этого овощи и яйца очищают, разделяют белки и желтки и натирают на терке.
  2. Также необходимо натереть яблоки и сыр. Лук нужно мелко порубить, а консервы размять вилкой.
  3. Положите рыбу в салатницу и покройте её слоем майонеза. Затем добавьте лук и снова покройте майонезом.
  4. Затем следуют белки, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, картофель и, опять же, майонез.
  5. Равномерно покройте Мимозу тертыми желтками и поместите салат на несколько часов в холодильник.

7. Салат «Мимоза» с тунцом и болгарским перцем

При создании салата «Мимоза» предпочтительнее использовать тунец, консервированный в масле, а не в собственном соку.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 200 г консервированного тунца
  • 3 картофелины
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Сварите яйца и картофель до полной готовности, после чего дайте им остыть и отделите белки от желтков.
  2. Потри картофель на терке, а также отдели желтки от белков и натри сыр. Лук и перец нарежь мелкими кусочками, а тунец разомни вилкой.
  3. Сначала выложите слой картофеля и покройте его майонезом. Затем распределите тунец, добавьте лук и снова покройте майонезом.
  4. Продолжай укладывать слои Мимозы в следующем порядке: белки, майонез, перец, майонез, сыр, майонез и желтки.

8. Салат Мимоза с кукурузой

Благодаря разнообразию компонентов салат приобретает сбалансированный вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 300 г сардины в масле
  • 200 г картошки
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить до полной готовности. Затем дайте им остыть, отделите желтки от белков и натрите все на терке.
  2. Положите картофель в салатницу и полейте майонезом.
  3. Измельчите сардины вилкой и распределите их следующим слоем, также смазав майонезом.
  4. Затем следуют морковь, майонез, кукуруза, майонез, белки, майонез и натертые желтки.
  5. Дай Мимозе настояться в холодильнике.

9. Салат Мимоза с морской капустой

Уникальный рецепт постной Мимозы, не содержащей яиц и рыбы.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 банка кукурузы
  • 100 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 200 г морской капусты
  • 200 г постного майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Картофель и морковь следует отварить до готовности, затем охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Лук необходимо нарезать небольшими кусочками. Яблоки и тофу следует натереть. Морскую капусту поруби на мелкие части, при необходимости её можно промыть.
  3. Выложите слоями картофель, майонез, морскую капусту и еще раз майонез.
  4. Затем следует добавить лук, морковь, майонез, яблоки, майонез, тофу, майонез и консервированную кукурузу.
  5. Позволь Мимозе настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

10. Салат «Мимоза» со шпротами и цветной капустой

Предлагаем свежий взгляд на любимый салат Мимоза.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 300 г цветной капусты
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 1 банка шпрот
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Цветную капусту следует приварить до мягкости, а затем измельчить.
  2. Яйца нужно отварить и натереть на терке, а также поступить аналогичным образом с сыром. Шпроты следует измельчить.
  3. Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на тёрке и обжаривай их вместе до готовности.
  4. Выложите слоями цветную капусту, майонез, зажарку, шпроты и ещё слой майонеза.
  5. На следующий слой выложи яйца, вновь полей майонезом и посыпь тертым сыром.
Читать также:  Простые рецепты: 20 вкусных десертов с творогом

11. Салат Мимоза с крабовыми палочками

Крабовые палочки могут служить хорошей альтернативой рыбным консервам.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 80 г твердого сыра
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Свари яйца, морковь и картофель. Овощи можно запечь в духовке. Охлади все в холодной воде, очисти овощи, отдели желтки от белков и натри все на терке.
  2. Натрите на тёрке сыр, а крабовые палочки оставьте холодными.
  3. Для получения нужного вкуса смешайте горчицу и майонез, а также добавьте другие приправы по желанию.
  4. Слоями выкладывайте салат в кольцо: сначала картофель, затем майонез, после – морковь, крабовые палочки, снова майонез, белки, майонез, сыр, майонез и, наконец, желтки.
  5. Поставьте Мимозу на несколько часов в холодильник.

12. Салат Мимоза с зеленым горошком

Консервированный горошек предпочтительнее, поскольку он обладает более нежной текстурой и более сбалансированный вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 200 г консервированной сардины
  • 300 г картошки
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Морковь и картофель следует отварить или запечь до готовности, после чего охладить и натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть.
  3. Не забудь также натереть сыр, а сардины следует размять вилкой.
  4. Сначала выложите слой картофеля и покройте его майонезом. Затем положите сардины, добавьте лук и снова покройте майонезом.
  5. Затем следуют горошек, белки, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и, в заключение, желтки.

13. Салат Мимоза с солеными огурцами

В случае, если корнишоны небольшие, приобрети их в большем количестве.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить, затем дать им остыть. После этого белки и желтки разделяют и натирают на терке.
  2. Точно так же натри соленые огурцы.
  3. Нарежь лук небольшими кусочками, а при желании можно ошпарить его кипятком или залить уксусом.
  4. Раздели сайру вилкой, сформируй кольцо и полей майонезом.
  5. Выложите картофель, майонез, лук, морковь и еще раз майонез.
  6. Затем следуют соленые огурцы, майонез, белковая часть яиц, а также майонез и желтки.
  7. Поставь приготовленный салат в холодильник на несколько часов.

14. Салат Мимоза с горбушей и огурцами

Этот рецепт салата Мимоза отличается скоростью приготовления и легкостью, поскольку в нем не используется картофель.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 6 яиц
  • 2 свежих огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 4 пера зеленого лука
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца необходимо отварить до полной готовности, после чего отделить белки от желтков и натереть их на терке. Сыр также следует натереть отдельно.
  2. Огурцы и зеленый лук следует нарезать небольшими кусочками. Горбушу нужно размять вилкой.
  3. Разложите белковый продукт, покройте его майонезом, а сверху поместите рыбу.
  4. Равномерно распредели зеленый лук, затем уложи огурцы. Снова полей майонезом.
  5. Затем добавляются тертый сыр, майонез и желтки. Теперь необходимо дать салату Мимоза настояться.

15. Салат Мимоза с копченой скумбрией

Эта особенная версия Мимозы обязательно вызовет положительные эмоции у каждого.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 1 копченая скумбрия
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца, картофель и морковь отвари до полной готовности, затем остуди. После очистки отдели белки от желтков и натри все ингредиенты на терке.
  2. Лук необходимо мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут.
  3. Нарежь плавленый сыр на отдельные кусочки, а скумбрию очисти от костей и измельчи.
  4. Положите картофель в салатницу и полейте его майонезом. Затем выложите сверху лук, а на него – скумбрию.
  5. Потом – морковь, майонез и белки.
  6. Смешайте желтки, плавленый сыр и немного майонеза, а затем покройте этой смесью «Мимозу» со всех сторон.
Читать также:  10 простых рецептов шоколадных овсяных блинов

16. Салат Мимоза с красной рыбой

Выбор рыбы – на ваш вкус: подойдет и соленая, и копченая красная рыба.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • 200 г лосося
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Рыбу, картофель и морковь необходимо отварить до полной готовности. Затем дайте им остыть, отделите белки от желтков и натрите все на терке.
  2. Лосось нарежь небольшими кубиками, а зеленый лук мелко наруби.
  3. Выложите в салатницу слой картофеля и полейте майонезом. Затем добавьте лосось, зеленый лук и снова покройте майонезом.
  4. В состав последующих слоев Мимозы входят морковь, майонез, белок, майонез и желтки.
  5. Дай салату настояться в холодильнике.

17. Салат Мимоза с корейской морковью

Сочный и насыщенный салат Мимоза станет прекрасным украшением праздничного стола!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 150 г корейской моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 120 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца и картофель следует отварить до полной готовности. Затем отдели белки от желтков и натри все на терке.
  2. Натри сыр на крупной терке, мелко нарежь лук, измельчи морковь и разомни рыбные консервы вилкой.
  3. Выложи слоями: картофель, лук, рыбные консервы, сыр, корейскую морковь, белки и желтки. Каждый слой торта «Мимоза» промазывай майонезом, создавая сетчатый узор.

18. Салат Мимоза с печенью трески

Добавление печени трески делает «Мимозу» блюдом, близким к деликатесу.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 250 г печени трески
  • 1 луковица
  • 200 г картошки
  • 200 г моркови
  • 2 яйца
  • 4 веточки зелени
  • 150 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Овощи и яйца необходимо отварить, охладить, затем отделить желтки от белков и натереть все на терке.
  2. Нарежь лук мелкой соломкой и залей его кипятком. Мелко поруби зелень.
  3. Печень трески разомни вилкой.
  4. Выложите картофельное пюре и покройте его майонезом. Далее добавьте лук с зеленью, печень, морковь и снова покройте майонезом.
  5. Добавьте белки, полейте майонезом и посыпьте салат желтками.

19. Салат Мимоза с килькой в томате

Для создания восхитительной Мимозы можно использовать даже обычную консерву!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • 1 банка кильки в томате
  • 3 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Лук необходимо мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца, затем охладить, очистить, отделить желтки от белков и натереть все на терке.
  3. Точно так же натри маринованные огурцы.
  4. Разомните кильку вилкой, добавив томатный соус.
  5. Положите картофель в салатницу и заправьте майонезом. Затем добавьте кильку, лук, морковь и снова полейте майонезом.
  6. Затем следуют огурцы, майонез, белковые массы, еще раз майонез и яичные желтки.
  7. Поставь Мимозу в холодильник для настаивания на несколько часов.

20. Салат Мимоза с курицей

Нестандартный, но весьма привлекательный рецепт салата «Мимоза» для тех, кто предпочитает избегать салатов с рыбными консервами.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 200 г куриного филе
  • 200 г моркови
  • 300 г картошки
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яблока
  • 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Свари курицу, яйца, морковь и картофель до готовности, а затем дай им полностью остыть.
  2. Очисти морковь и картофель, затем натри их на терке. Подобным образом поступи с сыром и яблоками, предварительно их очистив.
  3. Лук мелко порежь, а курицу нарежь или раздели на волокна.
  4. Разделите желтки и белки, а затем посолите их по отдельности.
  5. Выкладывай слоями мимозу: куриное филе, майонез, лук, майонез, белки, майонез и картофель. Затем снова майонез, яблоки, морковь, майонез, сыр, майонез и желтки.