VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рецепты гриля с шампиньонами

Наряду с овощами и мясом, грибы также являются распространенным блюдом для пикника. При этом чаще всего для приготовления на гриле выбирают шампиньоны. Предлагаем вашему вниманию 20 простых и аппетитных рецептов!

1. Шампиньоны на гриле – классический рецепт

Этот вариант питания подойдет людям, придерживающимся диеты.

Тебе понадобится: необходимы: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Помой шампиньоны и положи их в широкую миску. Добавь растительное масло, молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Осторожно перемешай, накрой миску и убери в холодильник на полчаса. Выложи шампиньоны на гриль, который уже разогрет, и готовь их в течение 7-10 минут.

2. Шампиньоны с чесноком и зеленью на гриле

Шампиньоны с темными пятнами готовить не рекомендуется.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 20 г зелени, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Шампиньоны следует разрезать пополам и поместить в миску. Добавьте соль, черный перец, масло, измельченный чеснок и зелень. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Нанижите грибы на деревянные шпажки и запекайте на гриле 5-7 минут.

3. Шампиньоны, обжаренные на гриле с чесноком и соевым соусом

Готовые шампиньоны можно подавать с измельченной зеленью, фетой или брынзой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 50 грамм чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Соедини соевый соус, оливковое масло, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Добавь подготовленные шампиньоны, перемешай и дай им промариноваться в течение 30 минут. Смажь гриль маслом, выложи на него шампиньоны и обжаривай их 8-10 минут.

4. Шампиньоны на гриле без маринования

Грязные грибы следует подержать в прохладной воде в течение десяти минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 80 миллилитров оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1,5 чайные ложки соли.

Приготовления: Намажь маслом разогретую гриль-поверхность, затем выложи подготовленные шампиньоны и запекай их в течение 5-7 минут. Готовые грибы переложи на тарелку, приправь солью и перцем, а также полей маслом и лимонным соком.

шампиньоны, приготовленные на гриле, с чесноком и лимонным соком

Они обладают приятным вкусом, вне зависимости от температуры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 60 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Шампиньоны нужно разрезать пополам и поместить в миску. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль, оливковое масло и лимонный сок. Перемешай и оставь на 30 минут. Смажь маслом поверхность гриля, выложи грибы и обжарь до готовности. Обычно шампиньоны на гриле готовятся в течение 5-7 минут.

6. Пикантные шампиньоны на гриле

Разложите запеченные шампиньоны на слой ароматной зелени и дополните их свежими овощами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 50 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки острой горчицы, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 столовая ложка соли.

Читать также:  15 рецептов с гречашниками для разнообразия в меню

Приготовление: В миске соедини горчицу, масло, уксус, сахар, специи и соль. Добавь подготовленные шампиньоны, тщательно перемешай и помести в холодильник на 40 минут. Разогрей гриль, смажь его маслом, выложи шампиньоны и обжаривай в течение 7-10 минут.

7. Шампиньоны на гриле с уксусом и чесноком

Для придания блюду более деликатного вкуса в рецепт добавлен яблочный уксус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки майорана, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Сначала необходимо промыть шампиньоны и поместить их в миску. Затем добавь масло, уксус, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно перемешай грибы, накрой емкость крышкой и дай им промариноваться в течение получаса. После этого выложи шампиньоны на предварительно разогретый гриль и жарь их 7-10 минут.

шампиньоны, приготовленные на гриле и политые китайским соусом

Сочные шампиньоны с оттенками вкусов азиатской кухни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 30 г чеснока, 20 г корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Шампиньоны нужно разрезать пополам и поместить в миску. Очищенный имбирь и чеснок измельчи в блендере, затем добавь все соусы, уксус, масло, сахар и соль. Полученным маринадом залей шампиньоны, аккуратно перемешай руками, накрой и убери в холодильник на 1 час. Нанизывай грибы на шпажки и жарь их на разогретом гриле 5-7 минут.

9. Шампиньоны с майонезом на гриле

Для приготовления блюда можно использовать любой майонез, имеющийся у вас.

Тебе понадобится: необходимы: 600 г шампиньонов, 3 столовые ложки майонеза, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Шампиньоны нужно разрезать пополам и поместить в миску. Затем добавь майонез, специи и соль, после чего тщательно перемешай все ингредиенты. Накрой миску крышкой и убери на 30 минут в холодильник. После этого выложи грибы на предварительно разогретый гриль и обжаривай 5-7 минут.

10. Шампиньоны в аджике, запеченные на гриле

Для обращения шампиньонов используйте специальные щипцы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г шампиньонов, 2 столовые ложки аджики, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 лавровых листа и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Вымой шампиньоны и помести их в миску. В отдельной емкости соедини соль, лавровый лист, масло и аджику. Залей шампиньоны приготовленным маринадом, аккуратно перемешай, накрой и поставь в холодильник на полчаса. Смажь маслом поверхность разогретого гриля, выложи грибы и запекай 7-10 минут.

11. Шампиньоны, приготовленные на гриле, подаются со сметаной и острой горчицей

Для более быстрого впитывания маринада в грибы шампиньоны рекомендуется проколоть их вилкой в нескольких точках.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка острой горчицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Соедини горчицу, сметану, молотый черный перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Добавь шампиньоны, перемешай и дай им настояться в маринаде в течение получаса. Нанизывай шампиньоны на шпажки и запекай на предварительно нагретом гриле 5-7 минут.

Читать также:  Сладкие угощения из арбуза: 20 летних рецептов

12. Шампиньоны, приготовленные на гриле и замаринованные в белом вине с добавлением лимонного сока

Попробуйте эту закуску, и вы будете приятно удивлены её насыщенным вкусом и привлекательным запахом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм шампиньонов, 100 миллилитров белого вина, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Сначала промойте шампиньоны, разрежьте их пополам и поместите в миску. Добавьте растительное масло, лимонный сок, белое вино, соль и специи. Осторожно перемешайте, накройте миску и дайте грибам замариноваться в течение получаса. Нанижите шампиньоны на шпажки и обжарьте их на сильно нагретом гриле до полной готовности. Выложите грибы на блюдо и посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

13. Шампиньоны на гриле с лимонным соком

Королевские шампиньоны отличаются превосходным вкусом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Положи шампиньоны в миску, добавь масло, молотый перец, соль и тщательно перемешай. Разогрей гриль, выложи на него грибы и обжаривай их в течение 7-10 минут. После приготовления сбрызни шампиньоны лимонным соком.

14. Шампиньоны, приготовленные на гриле с добавлением имбиря и оливкового масла

При готовке грибов шампиньонов допустимо использование остатков маринада в качестве смазки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм шампиньонов, 50 грамм корня имбиря, 3 столовые ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Сначала промойте шампиньоны и переложите их в миску. Имбирь измельчите в блендере, затем соедините его с маслом и солью. Полученным маринадом заправьте шампиньоны и аккуратно перемешайте. Накройте миску и отставьте в сторону на полчаса. Разогрейте гриль, смажьте его поверхность маслом и выложите грибы. Готовьте их 7-10 минут до полной готовности.

15. Шампиньоны с беконом на гриле

Ароматное и насыщенное блюдо, приготовленное на гриле из шампиньонов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 100 г бекона, нарезанного слайсами, 50 г сливочного сыра, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Снимите ножки у шампиньонов, а в шляпках сделайте небольшие углубления. Добавьте перец, соль, сок лимона и тщательно перемешайте. Наполните углубления сливочным сыром и заверните каждую шляпку в кусочек бекона. Насадите заготовки на деревянные шпажки и выложите их на предварительно нагретую поверхность гриля. Запекайте шампиньоны на гриле в течение 7-10 минут.

16. Шампиньоны в фольге на гриле

Для приготовления грибов можно использовать несколько алюминиевых фольгированных «тарелочек», используя их для разделения на небольшие порции.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежь шампиньоны крупными кусками и помести их в миску. Добавь хмели-сунели, соль и масло. Перемешай, накрой крышкой и дай настояться в маринаде в течение 15 минут. Сделай из нескольких слоев фольги емкость подходящего размера, выложи в нее шампиньоны и поставь на предварительно разогретый гриль. Запекай 10 минут.

17. Шампиньоны в гранатовом соусе на гриле

Существует возможность приобрести гранатовый соус в готовом виде или изготовить его дома.

Читать также:  Лучшие рецепты варенья из абрикосов: 20 способов сохранить летний вкус

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г шампиньонов, 1/3 пучка зелени (любой), 30 г чеснока, 3 столовые ложки гранатового соуса, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Вымойте шампиньоны и поместите их в миску. Добавьте растительное масло, соус, молотый перец, соль, измельченный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и уберите в холодильник на полчаса. Нанижите грибы на шпажки, выложите их на предварительно разогретый гриль и обжаривайте в течение 5-7 минут.

18. Шампиньоны, приготовленные на гриле и замаринованные в медово-пивном соусе

Рекомендуем использовать солодовое пиво.

Тебе понадобится: необходимы: 600 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл светлого пива, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: В емкости соедини пиво, мед, масло, соевый соус, соль и молотый перец. Шампиньоны необходимо промыть, поместить в миску и залить полученным маринадом. Осторожно перемешай грибы, накрой миску и убери в холодильник на полчаса. Затем выложи шампиньоны на подготовленную поверхность гриля и обжаривай в течение 5-7 минут. Готовые грибы посыпь мелко нарубленной зеленью и чесноком.

шляпки шампиньонов, запеченные на гриле с моцареллой и острым перцем

Оригинальная закуска для пикника или фуршета.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г крупных шампиньонов, 50 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, половина стручка острого перца, 50 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Снимите ножки у шампиньонов. Положите шляпки в миску, добавьте соль, перец и масло, затем перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Натри моцареллу на терке отдельно и смешай с измельченным чесноком и мускатным орехом. Разогрей гриль, выложи на него шампиньоны и обжаривай 3 минуты. Собери шляпки, дай им остыть и нафаршируй сырной смесью. Затем снова помести на гриль и готовь еще 3 минуты. Готовые шампиньоны выложи на тарелку и сверху добавь тонкие ломтики острого перца.

20. Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и обжаренным на гриле беконом

В качестве альтернативы бекону нередко применяют копченую колбасу или шпик.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кг шампиньонов, 80 г бекона, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Снимите ножки у шампиньонов, а шляпки переложите в отдельную миску. Смешайте их с маслом, солью и перцем, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Ножки грибов и бекон измельчите отдельно, а сыр натрите на терке. Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и тщательно перемешайте начинку. Выложите шляпки шампиньонов на гриль и обжаривайте их в течение 3-5 минут, после чего аккуратно переложите на тарелку, дайте немного остыть и наполните подготовленной начинкой. Затем снова поместите на гриль и готовьте еще 2 минуты.