VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рецепты шоколадной колбасы

Шоколадная колбаса – знакомый многим с детства десерт. Это восхитительно вкусное и несложное лакомство не требует выпечки, а для кого-то стало и первым опытом в кулинарии. Предлагаем сегодня вспомнить детство и вместе приготовить этот аппетитный десерт. Мы подготовили 20 отличных рецептов!

1. Шоколадная колбаса с печеньем

Для этой цели можно использовать любое печенье, которое легко крошится.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов печенья, 200 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки какао, полстакана молока и 200 граммов сахара.

Приготовление: Измельчи печенье скалкой. Соедини растопленное масло, молоко и сахар. Добавь какао, печенье и тщательно перемешай до получения однородной массы. Получившуюся массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу из шоколада. Плотно заверни и помести в холодильник на 2,5-3 часа.

2. Шоколадная колбаса с орехами

Регулируйте количество сахара для шоколадной колбасы, отталкиваясь от личных предпочтений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм печенья, стакан орехов, 200 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 5 столовых ложек молока, 180 грамм сахара и один пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Орехи подсуши на сковороде, затем измельчи их в блендере. Смешай растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Добавь какао, печенье, орехи и тщательно перемешай. Выложи полученную массу на пищевую пленку, сформировав колбасу, и плотно заверни. Убери на 2 часа в холодильник.

шоколадная колбаса готовится из песочного печенья с добавлением корицы

Благодаря ароматному запаху корицы шоколадная колбаса становится еще привлекательнее!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм песочного печенья, 200 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 100 миллилитров молока, 200 грамм сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление: Кроши песочное печенье руками или измельчи скалкой. Растопи сливочное масло, добавь молоко, сахар и корицу. Всыпь какао, печенье и тщательно перемешай до получения однородной массы. Выложи полученную массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу желаемого диаметра. Плотно заверни, зафиксируй и помести в холодильник на 2 часа.

4. Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой

Наноси вещество на пленку с помощью ложки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм печенья, одна банка сгущенного молока, 200 грамм грецких орехов, 50 грамм какао-порошка, один пакетик ванильного сахара и 200 грамм сливочного масла.

Приготовление: Раскатай печенье скалкой. Подсуши орехи на сковороде, затем измельчи их. Смешай растопленное масло, сгущенное молоко и ванильный сахар. Добавь какао-порошок, орехи, печенье и тщательно перемешай. Выложи полученную массу на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и помести на несколько часов в холодильник.

5. Шоколадная колбаса «Объедение»

Шоколадная колбаса, которая придется по вкусу и детям, и взрослым!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г песочного печенья, 4 столовые ложки какао-порошка, 100 г темного шоколада, 200 г сливочного масла и 200 г сгущенного молока.

Приготовление: Положи печенье в пакет и измельчи его скалкой. Растопи шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавь сгущенку, какао и измельченное печенье, тщательно перемешай. Выложи полученную массу на пищевую пленку, формируя колбаску из шоколада, и помести в холодильник на 2-3 часа.

6. Шоколадная колбаса «Вкус детства»

Шоколадную колбасу нередко готовили наши бабушки и мамы.

Читать также:  15 рецептов для духовки, которые украсят ваш ужин

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 грамм печенья со вкусом «Топленое молоко», 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 грамм какао, 200 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Слегка взбей яйца с сахаром. Добавь сливочное масло и прогрей его на водяной бане. Всыпь какао, раскрошенное печенье и тщательно перемешай до получения однородной массы. Расстели пергаментную бумагу и присыпь её сахарной пудрой. Выложи ложкой массу, формируя колбасу, заверни и помести на 2 часа в холодильник.

7. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Лучше использовать мелкий изюм.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печенья, 80 грамм какао, 150 грамм орехов, горсть изюма, 150 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек молока, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление: Печенье необходимо раскрошить в крупную крошку. Орехи подсушите на сковороде и измельчите. Изюм промойте горячей водой, обсушите бумажным полотенцем и смешайте с сахарной пудрой. Масло растопите, добавьте молоко и сахар. Орехи, печенье, изюм и какао добавьте в полученную смесь и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на пищевую пленку, формируя колбаску, и заверните. Заготовку уберите на 1 час в холодильник.

8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой

Разве не здорово испечь любимый десерт с душистой цедрой!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г песочного печенья, 4 столовые ложки какао, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл молока, 1 чайная ложка апельсиновой цедры.

Приготовление: Измельчи песочное печенье в мясорубке и соедини с какао-порошком. Орехи подсуши на сковороде, затем измельчи их в блендере. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь сахар, цедру и молоко. Добавь измельченные орехи и печенье с какао, тщательно перемешай. Выложи получившуюся массу на пекарскую бумагу и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и помести в холодильник на 2-3 часа.

9. Шоколадная колбаса с белым шоколадом

Приготовление шоколадной колбасы без использования какао – это несложный процесс.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм печенья со вкусом «Топленое молоко», 200 грамм белого шоколада, 150 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи печенье в мясорубке. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Добавь печенье и тщательно перемешай. Подготовь лист пекарской бумаги, присыпь его сахарной пудрой и выложи полученную массу. Сформируй из нее колбасу, плотно оберни и помести в холодильник на несколько часов.

10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Получается вкусно и очень красиво!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 грамм песочного печенья, 4 столовые ложки какао-порошка, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 180 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, полстакана сахарной пудры и 100 миллилитров молока.

Приготовление: Измельчи песочное печенье и соедини его с какао-порошком. Молоко нужно довести до кипения, затем добавить сахар и тщательно перемешать. Молочный сироп следует смешать с печеньем и какао. Растопленное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку соедини в отдельной емкости.

Выложите шоколадный слой на пекарскую бумагу, затем добавьте кокосовый. Осторожно сверните все это в плотный рулет и поместите в холодильник как минимум на 3 часа.

11. Шоколадная колбаса с вяленой клюквой

В качестве обеда можно приготовить шоколадную колбасу, которая к вечеру будет полностью готова!

Читать также:  Подборка из 20 рецептов протеиновых коктейлей

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 350 грамм песочного печенья, 2 столовые ложки какао, 100 грамм темного шоколада, 150 грамм сливочного масла, 1 стакан сушеной клюквы и 180 грамм сахара.

Приготовление: Измельчи печенье скалкой. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь тертый шоколад и сахар. Всыпь печенье, клюкву, какао и тщательно перемешай до получения однородной массы. Выложи полученную массу на пищевую пленку, сформировав шоколадную колбасу необходимого диаметра, плотно заверни и помести на 3 часа в холодильник.

12. Шоколадная колбаса с добавлением чернослива и грецких орехов

Использование избыточного количества чернослива может привести к появлению горьковатого вкуса.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 грамм печенья, 200 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 100 грамм чернослива без косточек, 1 стакан грецких орехов и 200 грамм сахара.

Приготовление: Измельчи печенье скалкой, а чернослив и орехи поруби. Растопи сливочное масло, добавь сахар и молоко. Смешай печенье, орехи, чернослив и какао. Тщательно перемешай получившуюся массу и выложи на пищевую пленку, формируя колбаску. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

13. Шоколадная колбаса с орехами и ромом

Для производства шоколадной колбасы, предназначенной для детей, ром не используется.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм печенья, горсть орехов, 150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 1 столовая ложка рома и полстакана сахара.

Приготовление: Раскатай печенье скалкой до получения крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде, затем измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и ром. Добавь в эту смесь печенье, орехи и какао, тщательно перемешай. Сформируй из получившейся массы шоколадную колбаску, обернув ее пищевой пленкой, и убери в холодильник на 3 часа.

14. Шоколадная колбаса с добавлением сливок, орехов и корицы

В качестве вспомогательных материалов при выполнении работы подойдут фольга, пищевая пленка, полиэтиленовый пакет или пекарская бумага.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 грамм песочного печенья, 3 столовые ложки сливок, 100 грамм орехов, 150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао-порошка, полстакана сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление: Положи печенье в пакет и разомни его скалкой. Орехи подсуши на сковороде и немного измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и сливки. Добавь печенье, орехи, какао-порошок, корицу и тщательно перемешай. Получившуюся массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой

Арахисовая паста может служить альтернативой сливочному маслу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печенья, 200 грамм арахисовой пасты, половина банки сгущенного молока, 50 грамм какао-порошка, 200 миллилитров молока, 2 капли ванильной эссенции и четверть чайной ложки соли.

Приготовление: Измельчи печенье в мясорубке или блендере. Молоко нужно довести до кипения, затем добавить какао, соль и прогреть в течение нескольких минут. После этого добавь арахисовую пасту, сгущенное молоко, ванильную эссенцию и измельченное печенье. Тщательно перемешай и выложи на пекарскую бумагу, формируя колбасу. Заверни в пленку и убери в холодильник на 2-3 часа.

16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом

В шоколадную колбасу можно добавлять семена тыквы, льна или подсолнечника.

Читать также:  Как приготовить идеальное тесто для пирожков: 20 проверенных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм печенья, 100 грамм кунжута, 5 столовых ложек какао, 5 столовых ложек меда, 200 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сливок.

Приготовление: Положи печенье в пакет и измельчи его скалкой. Немного обжарь кунжут на сковороде. Соедини растопленное масло, сливки и мед. Добавь печенье, какао, кунжут и тщательно перемешай. Выложи полученную массу на пищевую пленку, формируя колбаску из шоколада, сверни, зафиксируй и убери в холодильник на 2-3 часа.

17. Шоколадная колбаса с бананом

Банан должен спелым и сладким.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм песочного печенья, один банан, 3 столовые ложки какао, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца и 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовление: Очищенный банан разомни вилкой, а печенье измельчи с помощью блендера. Яйца взбей с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу, какао и немного прогрей на водяной бане. Всыпь измельченное печенье, банановую массу, перемешай до получения однородной массы и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Заверни и убери в холодильник на несколько часов.

18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой

Благодаря сладости изюма и халвы, количество добавляемого сахара можно сократить.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 грамм песочного печенья, полстакана изюма, 150 грамм халвы, 3 столовые ложки какао, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере. Изюм необходимо промыть, обсушить полотенцем и соединить с сахарной пудрой. Халву натри на терке. Смешай растопленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложи на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы. Плотно заверни и убери в холодильник на 2 часа.

19. Шоколадная колбаса «Веганская»

Для приготовления шоколадной колбасы можно использовать печенье «Зоологическое» или «Мария».

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм диетического печенья, 3 столовые ложки какао, 1 стакан миндаля, 5 столовых ложек соевого молока, 100 миллилитров кокосового молока и 100 грамм коричневого сахара.

Приготовление: Положи печенье в прочный пакет и измельчи его скалкой. Миндаль слегка подсуши на сковороде, затем измельчи в блендере. Смешай оба вида молока, добавь сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай получившуюся массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери на 2 часа в холодильник.

20. Шоколадная колбаса с кофе

Кофе следует заваривать непосредственно перед употреблением!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм печенья, одна чашка эспрессо, 150 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Положи печенье в пакет и измельчи скалкой до состояния крупной крошки. Смешай растопленное масло, сахар и кофе. Добавь печенье и тщательно перемешай до получения однородной массы. Расстели лист пекарской бумаги, посыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу, формируя колбасу. Плотно заверни и помести на 3 часа в холодильник.