VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкуснейший сорбет: 20 домашних рецептов

Ягодные и фруктовые сорбеты – прекрасный выбор в жаркую погоду, ведь они не только прекрасно освежают, но и менее калорийны по сравнению с обычным сливочным мороженым. Создание сорбета дома – несложный процесс, не требующий особых навыков или редких ингредиентов. Ознакомьтесь с 20 отличными рецептами в нашей подборке!

1. Персиковый сорбет с медом

Даже персики с небольшими признаками перезрелости вполне подойдут.

Тебе понадобится: 4 персика, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Персики нарежьте тонкими ломтиками, разложите на пергаментной бумаге и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов. Затем переложите замороженные персики в блендер, добавьте мед и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Если смесь плохо измельчается, добавьте немного воды.

2. Сорбет из манго

В случае необходимости можно добавить немного сладости или остроты.

Тебе понадобится: необходимо 500 г манго, 10 г имбиря, 1 лайм и 60 мл кокосового молока.

Приготовление: Подготовь манго: очисти и нарежь его. Разложи нарезанный манго на пергаментной бумаге и помести в морозильную камеру до полной заморозки. Тонко нарежь лайм и имбирь. Все ингредиенты добавь в блендер и взбей сорбет до однородной консистенции.

3. Клубничный сорбет с мятой

В период сбора клубники этот рецепт будет особенно полезен.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм клубники, 50-80 грамм сахара, один лимон и две веточки мяты.

Приготовление: Нарежь клубнику произвольно, посыпь ее сахаром, добавь лимонный сок и 30-40 мл воды. Дай заготовке настояться 15 минут, добавь листики мяты и измельчи все блендером до однородной массы. Перелей сорбет в контейнер и помести в морозилку до полного застывания. В процессе заморозки – несколько раз перемешивай.

4. Сорбет из дыни в домашних условиях

Для приготовления этого блюда необходима очень сладкая и спелая дыня.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм дыни, одна чайная ложка сахарной пудры, одна чайная ложка лимонного сока и половина чайной ложки цедры лимона.

Приготовление: Очисти дыню и нарежь ее на небольшие кусочки. Положи ее в морозильную камеру до полного замерзания, после чего выдержи ее 5 минут при комнатной температуре. Поместите все компоненты в блендер и приготовьте сорбет, взбивая до однородной консистенции.

5. Клубнично-банановый сорбет с йогуртом

Домашнее мороженое превосходит по вкусу и пользе покупное!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм бананов, 200 грамм клубники, 150 миллилитров йогурта, 50 грамм сахарной пудры и 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Подготовь бананы: очисти и нарежь их, а клубнику освободи от хвостиков. Заморозь фрукты и ягоды полностью. После этого дай им около 10 минут, чтобы они немного подтаяли, и помести все ингредиенты в блендер. Сделай взбивание до получения однородной массы, а затем еще на короткое время убери сорбет в морозильную камеру.

Читать также:  Топ-12 рецептов бенто-тортов, которые стоит попробовать

6. Сорбет из арбуза

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного вина или портвейна.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм арбузной мякоти, 20 грамм меда, 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Нагрей воду и раствори в ней сахар и мед. Положи нарезанный арбуз, сахарный сироп и лимонный сок в блендер. Смешай все до получения однородной массы, перелей в контейнер и помести в морозильную камеру. В ходе замораживания несколько раз перемешивай сорбет.

7. Сорбет из груши с корицей

Для придания сорбету более насыщенного вкуса, рекомендуется добавить специи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм груш, 100 миллилитров грушевого сока, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки корицы, 0,3 чайной ложки молотого имбиря.

Приготовление: Подготовь спелые груши: вымой их и нарежь крупными кусками. Все ингредиенты измельчи блендером до получения однородной массы. Перелей полученную массу в контейнер, помести в морозильную камеру и перемешивай сорбет каждые полчаса до полной готовности.

8. Сорбет из банана с шоколадом

Этот оригинальный сорбет придется по вкусу каждому члену семьи.

Тебе понадобится: потребуется 800 г бананов, 1 столовая ложка лимонного сока, 20 г лимона, 150 мл воды, 2 столовые ложки меда и 30 г шоколадных капель.

Приготовление: Раствори мед в теплой воде. Очисти и нарежь бананы. Произвольно измельчи мякоть лимона. Помести все ингредиенты вместе с медом и лимонным соком в блендер и взбей до получения однородной массы. Переложи полученную заготовку в контейнер и убери в морозильную камеру на один час. Затем добавь шоколадные капли, тщательно перемешай и помести сорбет обратно в морозилку для окончательного замерзания.

9. Сорбет из черешни

Лишь три ключевых компонента – и какое это доставляет наслаждение!

Тебе понадобится: 400 г черешни, 150 г сахара, 1 лимон.

Приготовление: Извлеките косточки из черешни. Добавьте сахар и лимонный сок, затем взбейте до получения однородной массы. Поместите сорбет в морозильную камеру примерно на один час, после чего еще раз взбейте и снова уберите до полного застывания.

10. Сорбет из киви в домашних условиях

Небольшое количество мяты сделает вкус более легким и свежим.

Тебе понадобится: необходимы: 150 мл воды, 100 г сахара, 8 киви и 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари сироп до его загустения. Дай сиропу полностью остыть. Киви очисти и перетри через сито, соедини пюре из киви с сахарным сиропом и лимонным соком. Помести сорбет на час в морозильную камеру, а затем еще раз взбей. Повтори эту процедуру еще 1-2 раза.

11. Яблочный сорбет

Вкус сорбета будет меняться в зависимости от выбранного сорта яблок.

Читать также:  Вкуснейшие рецепты черничного джема

Тебе понадобится: 5 яблок, 120-150 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и, помешивая, провари до полного растворения. Очищенные яблоки мелко нарежь. С помощью блендера взбей их вместе с полученным сиропом до однородной массы. Поставь сорбет в морозильник на 5-6 часов, не забывая перемешивать его каждый час.

12. Сорбет из желтой сливы

Впечатляет гармоничное сочетание составляющих.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм желтых слив, 320 миллилитров воды, 300 граммов сахара и 2 столовые ложки белого сладкого вина.

Приготовление: Сливы необходимо приварить в кипятке до мягкости, затем протереть через сито. 320 мл воды с сахаром следует довести до кипения, после растворения сахара проварить еще 2-3 минуты и дать сиропу остыть. Все компоненты соединяют и помещают в морозильную камеру до полной готовности. Перед подачей сорбету нужно дать немного подтаять и взбить его блендером.

13. Сорбет из малины с базиликом

Подходящей может быть не только привычная, но и белая малина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 миллилитров воды, 150 граммов сахара, 1 килограмм малины и 15 листиков базилика.

Приготовление: Измельчи малину блендером до состояния пюре. При желании протри ее через сито. Добавь листья базилика, снова измельчи блендером и убери массу на ночь в холодильник. Вскипяти воду с сахаром, уварите сироп до нужной консистенции и дайте ему полностью остыть. Смешай малиновое пюре с сиропом и помести сорбет в морозильную камеру до полного застывания. В процессе замораживания можно несколько раз перемешать его.

14. Ананасовый сорбет

Для повышения стабильности можно добавить небольшое количество ксантановой камеди.

Тебе понадобится: необходимы: 250 граммов ананасовой мякоти, 80 граммов сахара, 160 миллилитров воды и 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Сначала приготовь сахарный сироп, уварив воду с сахаром на медленном огне в течение 5-7 минут. Затем дай сиропу полностью остыть. Мякоть ананаса нарежь кубиками и заморозь. После этого смешай все компоненты в блендере, взбей до получения однородной массы и помести сорбет в морозильную камеру до полного застывания.

15. Сорбет с абрикосами и бананом

Идеальный сорбет для любителей сладкого, созданный без добавления сахара!

Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 150 г бананов, 2-3 ст.л. меда.

Приготовление: Сперва извлеките косточки из абрикосов, а бананы очистите и нарежьте на произвольные кусочки. Затем заморозьте фрукты в морозильной камере, после чего поместите их в измельчитель, добавьте мед и взбейте сорбет до получения однородной массы.

16. Сорбет из смородины в домашних условиях

Вкус смородины настолько насыщенный и яркий, что не нуждается в дополнительных ингредиентах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм черной или красной смородины, 70 миллилитров воды и 100 грамм сахарной пудры.

Приготовление: Сначала перебери смородину, затем добавь небольшое количество воды и измельчи блендером до получения однородной массы. После этого добавь остальную воду и сахар, еще раз взбей смесь и перелей ее в контейнер. Поставь сорбет в морозильную камеру для замораживания и несколько раз перемешай его во время процесса.

Читать также:  15 аппетитных рецептов жареной картошки

17. Вишневый сорбет

Этот рецепт с добавлением сливок и рома станет отличным завершением праздничного стола.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка рома, сок одного лимона, 1 столовая ложка 30% сливок, 3 стакана вишни без косточек и 1 стакан сахара.

Приготовление: Посыпь вишню сахаром, доведи до кипения и вари до мягкости. Дай ей полностью остыть, после чего измельчи блендером. Добавь остальные ингредиенты, смешай все вместе и убери получившийся сорбет на ночь в морозилку.

18. Лимонный сорбет

Такой десерт обязательно понравится тем, кто предпочитает кисло-сладкий вкус.

Тебе понадобится: 6 лимонов, 200-250 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: С лимонов нужно снять цедру и отжать сок. Воду с сахаром нужно вскипятить и проварить сироп в течение 2-3 минут, не забывая помешивать. В сироп добавляют цедру и лимонный сок, после чего смесь перемешивают и дают ей полностью остыть. Заготовку убирают в холодильник на несколько часов, а затем – в морозильную камеру на 1 час. После этого сорбет взбивают в измельчителе и снова убирают в морозилку еще на 40 минут. Повторяют эту процедуру примерно 5 раз до достижения полной консистенции.

19. Сорбет из черники с гранатовым соком

Для подачи рекомендуется украсить сорбет лимонной цедрой и мятой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм черники, один стакан гранатового сока, три четверти стакана сахара и один лимон.

Приготовление: Соедини гранатовый сок и сахар, добавь цедру и сок лимона, после чего провари сироп на медленном огне до полного растворения сахара. Чернику измельчи блендером до получения однородной массы. Смешай сироп и ягодное пюре, помести сорбет в морозильную камеру для замерзания и несколько раз перемешай его во время замораживания.

20. Сорбет из инжира

Этот сорбет способен поразить даже опытных мастеров кондитерского искусства.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм инжира, 100 грамм сахара, половина лимона и 100 миллилитров белого вина.

Приготовление: Разрежь инжир, извлеки мякоть и измельчи ее с помощью блендера. Добавь лимонный сок, сахар и белое вино. Взбей смесь до получения однородной массы, перелей в контейнер и помести в морозильную камеру. Взбивай сорбет каждые 40 минут до полного застывания.