Порадуй близких — приготовь в духовке ароматную свинину по-французски! Это блюдо обладает изысканным вкусом и отличается удивительной нежностью, при этом его приготовление не требует особых усилий. Мы предлагаем тебе 20 самых вкусных рецептов!
1. Классическая свинина по-французски
Это основной рецепт, который можно изменять и адаптировать в соответствии с личными предпочтениями.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 300 грамм картофеля, 2 луковицы, 200 грамм твердого сыра, 60 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь тонкими пластинами, тщательно отбей, посоли и поперчи. Картофель очисти, нарежь кружочками, приправь солью, черным перцем, добавь половину майонеза и выложи в форму, смазанную маслом. Далее выложи слоями мясо и кольцами нарезанный лук. Смажь остатками майонеза и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
2. Свинина по-французски с луком и помидорами
Рекомендуем готовить с домашним майонезом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 грамм свиной вырезки, 2 луковицы, 300 грамм картофеля, 3 средних помидора, 150 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину следует нарезать пластинами толщиной примерно 2 сантиметра, отбить, приправить солью и перцем, а затем выложить в подготовленную форму, смазанную маслом. Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте кружочками, смешайте с половиной объема майонеза и распределите поверх мяса. Далее выложите слоями нарезанный лук и помидоры. Посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и запекайте свинину по-французски в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3. Свинина по-французски в горшочках
Для укрытия горшочков можно использовать крышку или фольгу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм свиной вырезки, 300 грамм картофеля, 2 луковицы, 200 грамм помидоров, 150 грамм твердого сыра, 50 грамм майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Мясо свинины необходимо нарезать крупными кусками, затем отбить с обеих сторон, приправить солью и перцем. Картофель очищают от кожуры и нарезают кружочками. Лук очищают и нарезают толстыми полукольцами.
Выложи мясо в подготовленные горшочки и добавь немного майонеза. Затем последовательно укладывай слоями лук, картофель и помидоры. Смешай тертый сыр с оставшимся майонезом и распредели поверх остальных ингредиентов. Запекай в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Свинина по-французски без картофеля
Готовое блюдо можно подавать с легким салатом, овощной нарезкой или соленьями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свинины, 200 грамм помидоров, 3 луковицы, 200 грамм твердого сыра, 50 миллилитров майонеза, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину следует нарезать на толстые куски, отбить, посолить и посыпать орегано. Помидоры и очищенный лук нужно нарезать толстыми кольцами.
Выложи свинину в форму, смазанную майонезом, и добавь немного этого соуса. Затем выложи слоями лук и помидоры. Посоли и поперчи блюдо, смажь его остатками майонеза и посыпь тертым сыром. Запекай все в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
5. Пикантная свинина по-французски
Остроту блюда можно варьировать, добавляя перец по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов свинины, 300 граммов картофеля, 1 острый перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 граммов твердого сыра, 1 столовая ложка острой горчицы, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо свинины нарежьте на пластины, отбейте, посолите и поперчите. Картофель и лук очистите и нарежьте кружочками. Острый перец освободите от семян, промойте и измельчите. В отдельной емкости соедините горчицу, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Выложи свинину в форму, предварительно смазав её смесью горчицы и майонеза. Посыпь острым перцем, затем выложи слоями лук и картошку. Смажь остатками горчицы с майонезом, присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай свинину по-французски в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
6. Свинина по-французски с грибами и помидорами
Время выпечки может незначительно варьироваться в зависимости от толщины наносимых слоев.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм свиной вырезки, 200 грамм грибов, 3 луковицы, 3 средних помидора, 200 грамм твердого сыра, 100 миллилитров майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Свинину необходимо нарезать крупными кусками, затем отбить с каждой стороны, посолить и поперчить. Грибы, помидоры и очищенный лук нарезают, а сыр натирают на терке. Майонез и чеснок, пропущенный через пресс, соединяют в отдельной емкости.
Выложите в подготовленную форму заготовки из свинины и смажьте их майонезом. Затем выложите слоями лук, грибы и помидоры. Посыпьте мускатным орехом, смажьте оставшимся майонезом и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
7. Свинина по-французски с ананасом
Ананас с насыщенным вкусом прекрасно подходит к мясным блюдам и картофелю.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 250 грамм картофеля, 150 грамм консервированных ананасов, 2 луковицы, 150 грамм твердого сыра, 60 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо свинины необходимо нарезать на крупные куски, отбить кухонным молотком, затем приправить солью и перцем. Лук и картофель, предварительно очищенные, нарезают толстыми кружочками, а ананасы измельчают.
Выложи свинину в подготовленную форму и полей небольшим количеством майонеза. Затем выложи лук, ананасы и картофель. Посоли, добавь молотый перец и снова полей майонезом. Обильно присыпь тертым сыром и запекай в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
8. Сочная свинина по-французски
Свинину допустимо замачивать в горчице не более шести часов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм свинины, 150 грамм лука, 200 грамм грибов, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм твердого сыра, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь тонкими пластинами и тщательно отбей. Каждый кусочек мяса посоли, поперчи, смажь горчицей и отложи в сторону на полчаса. Грибы измельчи и обжарь на сливочном масле в течение 7-10 минут, добавь мускатный орех и соль.
Выложи слоями свинину, кольца лука и грибы в форму, смазанную маслом. Сверху выложи смесь тертого сыра и майонеза. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.
9. Свинина по-французски с тертым картофелем
Перед приготовлением картофель с избытком крахмала рекомендуется промыть.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 300 грамм картофеля, 3 луковицы, 150 грамм помидоров, 3 столовые ложки майонеза, 150 грамм твердого сыра, хмели-сунели, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Свинину нарежь на куски толщиной примерно 2 сантиметра, отбей, посоли и приправь специями. Лук очисти, нарежь полукольцами и соедини с половиной майонеза. Картофель, очищенный от кожуры, натри на терке, отожми излишки жидкости, приправь солью и специями.
Выложи мясо в форму, смазанную маслом, добавь немного майонеза. Затем выложи слоями лук и помидоры. Смажь майонезом, равномерно распредели картофель и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
10. Свинина по-французски с черносливом
Качественный чернослив отличается плотной структурой, глянцевой поверхностью и отсутствием терпкости.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 350 г картофеля, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину необходимо нарезать на толстые куски, отбить, посолить и поперчить. Помидоры, очищенный картофель и лук нарежьте кружочками. Чернослив промойте горячей водой, обсушите и измельчите.
Выложи слоями в форму свинину, чернослив, лук, картофель, помидоры и сыр. Между слоями мяса, лука и картофеля распредели майонез, добавь соль и перец. Запекай блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.
свинина, приготовленная по-французски с добавлением маринованных огурцов
Посыпь готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 350 грамм картофеля, 200 грамм лука, 200 грамм маринованных огурцов, 150 грамм твердого сыра, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо свинины необходимо нарезать на толстые куски, отбить, приправить солью и перцем. Огурцы, очищенный картофель и лук следует нарезать.
Выложи слоями в форму, смазанную маслом: мясо, огурцы, лук, картофель и тертый сыр. Между свининой и картофелем добавь соль, молотый перец и майонез. Запекай блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
12. Свинина, приготовленная в французском стиле, с вялеными помидорами и оливками
Оливки можно нарезать кубиками или превратить в пюре с помощью блендера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов свиной вырезки, 300 граммов картофеля, 200 граммов лука, 100 граммов оливок без косточек, 100 граммов вяленых помидоров, 150 граммов твердого сыра, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо свинины необходимо нарезать тонкими пластинами, тщательно отбить, посолить и поперчить. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кружочками. Оливки и вяленые помидоры измельчить, а сыр натереть на терке.
Свинину, оливки, лук, картофель, помидоры и сыр выложи слоями в подготовленную форму. После мяса и картофеля добавь майонез и молотый перец. Накрой блюдо фольгой и запекай в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем аккуратно сними фольгу и продолжай приготовление еще 10 минут.
13. Свинина, приготовленная в французском стиле, с добавлением орехов и подаваемая с гранатовым соусом
Чрезмерное добавление соуса может существенно повысить кислотность блюда. Поэтому будь осторожен!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов свиной вырезки, 350 граммов картофеля, три луковицы, полстакана грецких орехов, 150 граммов твердого сыра, две столовые ложки гранатового соуса, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину нарежь на толстые куски и тщательно отбей. Каждый кусочек посоли, поперчи и полей гранатовым соусом. Картофель и лук очисти, нарежь кружочками. Орехи подсуши на сковороде, затем измельчи, а сыр натри на терке.
Выложи слоями свинину, орехи, лук, картофель и сыр в форму для запекания. Соль, молотый перец и майонез добавляй после мяса, лука и картофеля. Запекай свинину по-французски 50 минут в духовке, установив температуру 180 градусов.
14. Свинина по-французски с грибами и сливками
Свинина, приготовленная по-французски, приобретает изысканный вкус благодаря мускатному ореху.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 200 грамм грибов, 3 луковицы, 150 грамм твердого сыра, по 2 столовые ложки сливок и майонеза, 50 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо свинины нарежьте крупными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Грибы измельчите и обжарьте на масле до состояния полуготовности.
Сформируй маслом дно и стенки формы, затем выложи слоями свинину, лук, грибы и сыр. После мяса и грибов добавь смесь из сливок и майонеза. Накрой форму фольгой и запекай в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
15. Свинина по-французски с клубникой
В данном рецепте предпочтительнее использовать крупную клубнику.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свиной мякоти, 200 грамм клубники, 200 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сметаны, молотый имбирь, паприка, соль.
Приготовление: Нарежь свинину на куски толщиной примерно 2 сантиметра. Каждый из них слегка отбей, приправь солью и специями. Размести мясо в форме, смазанной маслом, полей смесью сливок и сметаны. Сверху выложи нарезанную клубнику и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
свинина, приготовленная во французском стиле и запеченная с маринованными грибами
Небольшие грибы можно не срезать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, горсть грецких орехов, 200 грамм маринованных грибов, 150 грамм лука, 180 грамм твердого сыра, 80 миллилитров майонеза, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подсушенные и измельченные орехи подготовь заранее. Свинину нарежь на крупные куски, хорошо отбей, приправь солью и специями. Выложи мясо в форму, смазанную маслом, полей майонезом и посыпь орехами. Далее выложи слоем измельченные грибы и лук. Натрите сыр на терке, смешайте с оставшимся майонезом и распределите сверху. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Затем аккуратно сними фольгу и продолжи приготовление еще 7-10 минут.
17. Свинина по-французски с баклажанами и чесноком
Баклажаны нарежьте тонкими пластинами или брусочками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свинины, 2 баклажана, 300 грамм картофеля, 150 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарезанные баклажаны слегка обжаривают на масле. Мясо свинины нарезают пластинами, отбивают, солят и перчат. Полученное мясо выкладывают в подготовленную форму и смазывают майонезом. Далее слоями укладывают измельченный картофель и жареные баклажаны. Снова добавляют молотый перец, соль и майонез. Блюдо посыпают тертым сыром и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
18. Свинина по-французски с киви и картофелем
Этот рецепт позволяет приготовить мясо по-французски, которое отличается особой нежностью и мягкостью, превосходя все остальные варианты!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 грамм свиной вырезки, 300 грамм картофеля, 150 грамм киви, 3 луковицы, 150 грамм твердого сыра, 50 миллилитров майонеза, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте пластинами толщиной примерно 2,5 сантиметра, отбейте, посолите и приправьте специями. Картофель, киви и лук очистите, нарежьте кружочками, а сыр натрите на тёрке.
Выложи слоями в форму свинину, киви, лук, картофель и сыр. Между слоями мяса и картофеля распредели соль, перец и майонез. Готовь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
19. Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами
При добавлении различных сортов сыра вкус блюда значительно обогатится.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 200 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 200 грамм помидоров, 150 грамм твердого сыра, 80 миллилитров майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь на толстые куски, отбей с каждой стороны, посоли и поперчи. Разложи подготовленное мясо в смазанную форму, полей майонезом и посыпь нарезанным луком. Далее выложи слоями измельченные шампиньоны и помидоры. Полей оставшимся майонезом, посыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
20. Свинина по-французски с ароматной зеленью
Ароматная свинина по-французски – прекрасное блюдо для праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов свиной вырезки, 350 граммов картофеля, 2 луковицы, 200 граммов твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, половина пучка зелени, карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо свинины следует нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить и приправить специями. Зелень, очищенный картофель и лук необходимо нарезать. Сыр натрите на крупной терке.
Сначала смажь форму маслом, затем выложи свинину и покройте майонезом. Далее выкладывай слоями лук и картофель, приправляя солью и специями, а сверху полей оставшимся майонезом. Посыпь зеленью, тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.