Тесто на кефире – отличный выбор для пиццы, поскольку оно гармонично сочетается с разнообразными начинками, отличается скоростью приготовления и обеспечивает хрустящую основу. В этой подборке представлены 20 проверенных рецептов этого теста, выбери подходящий и начинай готовить!
1. Тесто для пиццы на кефире и соде
В глубокой посуде соедини кефир с содой.
Тебе понадобится: необходимы: 450 грамм муки, 250 миллилитров жирного кефира, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Муку просейте, добавьте соль и сахар. Кефир, подогретый до теплой температуры, смешайте с содой и добавьте в миску с мукой. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 20 минут.
тесто для пиццы готовится с использованием кефира и оливкового масла
Почти все компоненты, требующиеся для приготовления блюда по этому рецепту, обычно имеются в запасе у любой домохозяйки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм муки, 1 стакан кефира, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешайте кефир с содой. Просейте муку в широкую миску, добавьте сахар и соль. Влейте кефирную смесь, оливковое масло и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
тесто для пиццы, приготовленное на кефире и сухих дрожжах
Из указанного количества получается две пиццы по 24 см.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 550 г муки, 180 мл кефира, 8 г сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 100 мл воды.
Приготовление: Для активации дрожжей их следует растворить в теплой воде, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте. Кефир необходимо смешать с содой, а затем добавить в миску с просеянной мукой. После этого добавьте соль, масло и подготовленные дрожжи. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
тесто для пиццы на основе кефира с использованием свежих дрожжей
Перед использованием обязательно проверяйте срок годности дрожжей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, 200 мл кефира, 20 г свежих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Раскроши дрожжи в теплый кефир. Добавь сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешай. Получившуюся опару накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 10 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавь масло, опару и замеси тесто. Накрой его тканевой салфеткой и оставь в тепле на 2 часа.
тесто для пиццы готовится на основе кефира с добавлением сливочного масла
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для теста и дайте им возможность дойти до комнатной температуры.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм муки, 180 миллилитров кефира, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешайте теплый кефир с содой. Просейте муку в широкую миску, добавьте соль, сахар и растопленное масло, а затем влейте кефирную заготовку. Замесите мягкое тесто для пиццы, накройте его пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 15-20 минут.
6. Тесто для пиццы на кефире с медом
Превосходное тесто для приготовления пиццы в домашних условиях!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 250 миллилитров жирного кефира, 30 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки меда и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешайте теплый кефир с содой. Просейте муку, добавьте соль, мед, масло и кефирную заготовку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и дайте ему настояться в течение 15 минут.
7. Тесто для пиццы на кефире с водкой
В качестве разрыхлителя спирт демонстрирует хорошие результаты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана муки, 250 мл теплого кефира, 1 столовая ложка водки, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Просей муку, добавь сахар и соль. Смешай кефир с содой и вылей полученную смесь в миску с мукой. Добавь масло и водку. Замеси мягкое тесто и накрой его тканевым полотенцем. Тесту необходимо полежать 15-20 минут.
8. Тесто для пиццы на кефире и молоке
Легкое и нежное тесто для пиццы, приготовить которое очень легко.
Тебе понадобится: необходимы: 500 г муки, 100 мл кефира, 100 мл молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте кефир, молоко и масло. Замесите тесто для пиццы, накройте его и дайте постоять 20 минут.
тесто для пиццы с добавлением кефира и сметаны, а также яйцом
Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
Тебе понадобится: необходимо 500 г муки, 200 мл кефира, 50 г сметаны, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 5 г сахара и 5 г соли.
Приготовление: Соедини кефир, сметану и соду. Просей муку в широкую миску, добавь слегка взбитое яйцо, соль и сахар. Влей подготовленную кефирную смесь и замеси эластичное тесто. Накрой его пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 15 минут.
10. Приготовление пиццы: рецепт бездрожжевого теста на кефире и сливочном масле
Используй масло с жирностью не меньше 82%.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 550 грамм муки, 200 миллилитров кефира, 40 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Сформируйте высокую горку, сделайте в ее центре углубление, влейте туда растопленное масло и теплый кефир. Замесите тесто, постепенно добавляя растительное масло небольшими порциями. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
11. Тесто для пиццы на кефире с яйцом
Приготовление этого теста не займет много времени, его можно подготовить заранее, упаковать и поместить в морозильную камеру.
Тебе понадобится: необходимы: 500 г муки, 200 мл кефира, одно яйцо, 30 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Просись муку, добавь сахар и соль. Введи слегка взбитое яйцо, масло и кефир, смешанный с содой. Замеси мягкое тесто, сформируй из него шар и накрой пищевой пленкой. Заготовка должна «отдохнуть» 15-20 минут.
12. Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Использовать следует муку высшего сорта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм муки, 180 миллилитров кефира, 100 грамм маргарина, 0,5 чайной ложки соды, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Соедини теплый кефир с содой. Затем добавь растопленный маргарин, сахар, соль и просеянную муку. Вымеси тесто, накрой его полотенцем и оставь на 15 минут в теплом месте.
13. Тесто для пиццы на обезжиренном кефире
Отличная основа для овощной пиццы!
Тебе понадобится: необходимы: 350 граммов муки, 120 миллилитров обезжиренного кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли.
Приготовление: Смешай теплый кефир с сахаром и содой. Просеянную муку высыпь в широкую миску, добавь соль, кефирную заготовку и масло. Замеси тесто для пиццы, накрой его тканевой салфеткой и оставь в теплом месте на 20 минут.
14. Тесто для пиццы на кефире и пиве
Приготовление пищи на светлом пиве предпочтительнее, поскольку темное пиво может существенно изменить цвет теста.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм муки, 100 миллилитров кефира, 100 миллилитров светлого пива, 30 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Соедини кефир, пиво и соду. Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Добавь масло, кефирную смесь и замеси тесто. Сформируй из него шар, накрой тканевым полотенцем и оставь на 15 минут.
15. Тесто для тонкой пиццы на кефире
Приготовление пиццы на таком тесте занимает совсем немного времени!
Тебе понадобится: необходимо 400 грамм муки, 200 миллилитров кефира, 8 грамм сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Соедини теплый кефир с дрожжами, накрой и оставь полученную смесь в теплом месте на 10 минут. Просеянную муку, разрыхлитель и соль добавь к опаре. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 1,5 часа.
16. Тесто для пиццы на кефире и желтках
Рекомендуем готовить на домашних яйцах.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, 200 мл кефира, 2 желтка, 50 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай теплый кефир с содой и сахаром. Затем добавь желтки, масло и еще раз тщательно перемешай. Добавь соль, просеянную муку и вымеси тесто. Накрой и дай ему постоять 15 минут при комнатной температуре.
17. Слоеное тесто для пиццы на кефире
Чтобы тесто не вздулось при выпечке, проколите его вилкой в нескольких точках с обеих сторон.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 550 грамм муки, 120 миллилитров кефира, 100 грамм сливочного масла, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Просеянную муку, сахар и соль следует смешать. Затем добавьте растопленное масло, яйцо и кефир, предварительно смешанный с содой. Полученное тесто замесите, раскатайте, сложите конвертиком и уберите в холодильник. Через час достаньте заготовку из холодильника, снова раскатайте, сложите конвертиком и поместите в холодильник еще на один час.
18. Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Положите все ингредиенты в хлебопечку и активируйте соответствующую программу.
Тебе понадобится: необходимы: 550 грамм муки, 250 миллилитров теплого кефира, 2 яйца, 30 миллилитров растительного масла, 7 грамм быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Всыпь просеянную муку в емкость для хлебопечки. Добавь слегка взбитые яйца, дрожжи, сахар, соль, масло и кефир. Закрой крышку и включи режим «Тесто».
19. Приготовление теста для пиццы с использованием кефира и минеральной воды
Для приготовления теста все жидкие компоненты необходимо использовать при одинаковой температуре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм муки, половина стакана кефира, половина стакана минеральной воды, чайная ложка разрыхлителя, 10 грамм сахара и 5 грамм соли.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Влейте кефир, добавьте минеральную воду и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.
20. Тесто для пиццы на кефире и сливках
Для проведения данного теста не требуется длительное время, достаточно всего 15-20 минут.
Тебе понадобится: необходимо 500 грамм муки, 200 миллилитров кефира, 3 столовые ложки сливок, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешайте кефир, сливки и соду. Просейте муку в широкую миску, добавьте соль, сахар и молочную смесь. Замесите тесто для пиццы, которое получится эластичным, сформируйте из него шар и оставьте под пищевой пленкой на 15 минут.