VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Лучшие рецепты варенья из ягод Виктории

Сочные и душистые ягоды Виктории идеально подходят для приготовления разнообразных заготовок. Варенье из Виктории получается особенно вкусным. Мы подготовили для вас 20 рецептов!

1. Классическое варенье из Виктории

При приготовлении добавляйте небольшое количество воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг сахара.

Приготовление: Посыпь ягоду сахаром и оставь на несколько часов или на ночь. Доведи ее до кипения, вари пять минут, дай остыть, и повтори эту процедуру еще дважды. После третьей варки разлей готовое варенье по банкам, пока оно горячее.

2. Варенье из Виктории с целыми ягодами

Отдавай предпочтение плодам с хорошей упругостью и примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 900 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Посыпь ягоду половиной сахара и убери в холодильник на ночь. Затем аккуратно слей сок, добавь в него оставшийся сахар и лимонную кислоту, и провари его в течение 15 минут. Положи в сироп ягоду, провари еще 10 минут и закатай.

3. Варенье из Виктории без сахара

Отличный продукт, приготовленный без добавления консервантов!

Тебе понадобится: 1 кг Виктории.

Приготовление: Распределите ягоды по банкам, поместите их в кастрюлю с водой, накрытую куском ткани, и стерилизуйте таким способом приблизительно 25 минут. После остывания Виктории переложите ягоды, чтобы банки были заполнены полностью, и закатайте.

4. Варенье из Виктории и вишни

Яркая кислинка вишни прекрасно дополняет сладость сорта Виктория.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм слив сорта «Виктория», 1 килограмм вишни, 2 столовые ложки лимонного сока и 1,2 килограмма сахара.

Приготовление: Ягоды необходимо измельчить в блендере и смешать с сахаром. Полученную массу следует проварить на медленном огне в течение получаса, а за 10 минут до окончания варки добавить лимонный сок. Готовый продукт разлить по банкам.

5. Густое варенье из Виктории

Поделимся секретами приготовления вкусного, насыщенного варенья без использования загустителей.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг сахара.

Приготовление: Посыпь ягоды сахаром и провари их 15 минут на слабом огне. Охлади полученное варенье, снова доведи до кипения и вари до нужной густоты. Не забывай помешивать в процессе приготовления, после чего закатайте варенье.

6. Варенье из перетертой Виктории

В качестве альтернативы мороженому, перетертое варенье можно поместить в морозильную камеру.

Читать также:  Простые и полезные рецепты для ежедневного рациона

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Ягоду необходимо измельчить блендером, смешать с сахаром и выдержать несколько часов. В течение этого времени регулярно перемешивай получившуюся массу, после чего переложи ее в стерилизованные емкости.

7. Варенье из Виктории с мятой и базиликом

Этот десерт придется по вкусу любителям легких и освежающих сладостей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 1 килограмм сахара, 1 лимон, 1 пучок базилика, 1 пучок мяты.

Приготовление: Ягоду следует пересыпать сахаром и выдержать на несколько часов, после чего довести до кипения и проварить 5 минут. Затем добавьте измельченные листья мяты и базилика, проварите еще 5 минут, а впоследствии добавьте мелко нарезанный лимон с цедрой. Через 10-15 минут снимите варенье с огня и закатайте.

8. Варенье из Виктории с желатином

Превосходный рецепт – насыщенное желе с цельными ягодами.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 600 г сахара, 15 г желатина, 70 мл воды.

Приготовление: Добавьте сахар к Виктории, поместите на небольшой огонь и проваривайте 10 минут после закипания. Снимите варенье, дайте ему настояться полчаса, а затем растворите желатин в воде согласно инструкции. Добавьте его к ягодам, тщательно перемешайте и проваривайте еще 5-7 минут, после чего закатайте.

9. Варенье из Виктории с пектином

Чудесный натуральный загуститель для варенья-желе.

Тебе понадобится: 2 кг Виктории, 1 кг сахара, 15 г пектина.

Приготовление: Измельчи блендером половину ягод, соедини с третью сахара и пектина, а затем добавь целые ягоды. Поставь смесь на плиту, доведи до кипения, убери с огня и дай настояться в течение часа. Добавь оставшийся сахар, снова доведи варенье до кипения, провари его 15 минут и закрой банку.

10. Варенье из Виктории с апельсином и специями

Идеальное варенье для уютных и неторопливых зимних вечеров!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма плодов Виктории, 2 апельсина, 1,5 килограмма сахара, 3 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна и 5 бутонов гвоздики.

Приготовление: Разрежьте ягоды пополам, посыпьте сахаром и дайте настояться пару часов. Доведите до кипения, проварите 10 минут и дайте остыть. Добавьте мелко нарезанные апельсины с цедрой и все специи. Продолжайте варить еще 10 минут, извлеките специи и закатайте варенье в банки.

11. Варенье из Виктории с бананом

При желании сахар можно заменить медом или вовсе исключить, так как фруктов достаточно для придания сладости.

Читать также:  20 рецептов форели на гриле: просто и восхитительно

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг бананов, 1 кг сахара.

Приготовление: Посыпь ягоды сахаром, оставь на ночь, а затем провари 5 минут после закипания. Дай варенью остыть, снова провари его и снова охлади. Добавь мелко нарезанные бананы, провари смесь последние 20 минут и закатайте.

12. Варенье из Виктории с лимоном

Благодаря лимону ягода сохраняет более насыщенный цвет, полноту вкуса и яркость аромата.

Тебе понадобится: 2 кг Виктории, 2 лимона, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Ягоду следует пересыпать сахаром и оставить на ночь, затем проварить, добавив лимонный сок и цедру. Варенье нужно проварить 10 минут на слабом огне и разложить по банкам.

13. Варенье из Виктории и жимолости

Удвоенная концентрация витаминов и неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 500 г Виктории, 500 г жимолости, 600 г сахара.

Приготовление: Посыпь ягоды сахаром, дай им настояться пару часов, затем тщательно перемешай. После закипания вари смесь в течение 15-20 минут, а затем сразу же разлей ее по банкам.

14. Варенье из Виктории и смородины

Рекомендуем использовать красную смородину, однако для достижения наилучшего результата стоит попробовать разные сорта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм слив сорта Виктория, 1 килограмм смородины, 1 килограмм сахара и 4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Ягоды следует проварить в течение 5-7 минут, после чего необходимо пропустить их через мясорубку. Полученную заготовку смешивают с сахаром, добавляют лимонный сок, варенье доводят до кипения и варят еще 20 минут, затем разливают по банкам.

15. Варенье из Виктории и малины

Что может превзойти удовольствие от нескольких ложек этого варенья с чаем?

Тебе понадобится: 500 г Виктории, 500 г малины, 600 г сахара.

Приготовление: Нарежь ягоды Виктории на несколько частей, соедини с малиной и сахаром, и дай настояться в течение получаса. Доведи объем до кипения, провари 7 минут и немедленно разложи по стерилизованным банкам.

16. Варенье из Виктории и яблок

Рекомендуется использовать его при приготовлении начинки для пирогов.

Тебе понадобится: 2 кг Виктории, 4 лимона, 4 яблока, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Нарежь ягоды на несколько частей, добавь тертые яблоки, лимонный сок и цедру. Посыпь все сахаром, перемешай и доведи до кипения. Вари варенье в течение получаса на слабом огне и закрой.

Читать также:  Как замариновать острый перец на зиму: 10 простых рецептов

17. Варенье из Виктории с лавандой

Как устоять перед таким ароматом?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм ягод Виктории, 1 килограмм сахара, 50 грамм сушеной лаванды и 100 миллилитров воды.

Приготовление: Залей лаванду горячей водой, дай настояться 15 минут и процеди. Смешай Викторию с сахаром, залей лавандовым настоем и провари на слабом огне в течение 20 минут, затем закатай.

18. Варенье из Виктории с ромом

В качестве альтернативы рому можно использовать бренди или коньяк – крепкие напитки со сладковатым вкусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг Виктории, 1,5 кг сахара, 150 мл воды, 100 мл рома.

Приготовление: Смешай сахар и воду, чтобы приготовить сироп, затем залей им ягоду и оставь на ночь. Доведи смесь до кипения, провари ее пять минут, сними с огня и дай остыть. Повтори варку варенья таким образом еще дважды, и в последний раз добавь ром. Разлей его по банкам.

19. Варенье из Виктории с ревенем

Варенью добавляет неповторимый пикантный вкус имбирь.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм ягод Виктории, 1 килограмм ревеня, 50 грамм имбиря, 2 килограмма сахара и 200 миллилитров воды.

Приготовление: Ревень и Викторию необходимо мелко нарезать, смешать, залить водой и варить 10 минут. Затем добавьте тертый имбирь, одну треть сахара и продолжайте варку еще 5 минут. Варите дальше, постепенно добавляя сахар. После полного остывания варенья снова доведите его до кипения и закатайте.

20. Варенье из Виктории с орехами

Вы можете попробовать это варенье с миндальными хлопьями или измельченными грецкими орехами.

Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 800 г сахара, 90 г орехов.

Приготовление: Ягоды следует засыпать сахаром и выдержать в таком виде в течение часа, после чего добавить измельченные орехи и тщательно перемешать. Варенье необходимо довести до кипения, проварить 20 минут и разложить в стерилизованные банки.