VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные десерты: 20 рецептов выпечки ко Дня святого Валентина

Один из прекрасных способов поделиться своими чувствами в День святого Валентина – испечь что-нибудь вкусное своими руками. Что может быть более романтичным, душевным и приятным? Мы расскажем о 20 отличных рецептах!

1. Вафли в форме сердец

Наличие вафельницы делает выпечку к 14 февраля самым незамысловатым способом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 грамм муки, 85 грамм сливочного масла, 90 грамм сахара, одно яйцо и щепотка ванилина.

Приготовление: Растопленное сливочное масло слегка взбей с сахаром, затем добавь яйцо и просеянную муку с ванилином. Тщательно перемешай тесто до получения однородной массы и выпекай вафли в вафельнице, следуя прилагаемой инструкции.

2. Шарлотка с ягодами

Что может превзойти по вкусу и очарованию любимую шарлотку?

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яйца, 130 г сахара, 180 г муки, 90 г сметаны, 40 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 250 г замороженных ягод на выбор.

Приготовление: Яйца с сахаром взбей венчиком, затем добавь сметану и растопленное масло. После этого всыпь муку с содой и вымешай тесто. В конце добавь ягоды. Выпекай шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

3. Тарт с заварным кремом

Для приготовления блюда предусмотрено использование малины, однако можно заменить её на любые другие фрукты или ягоды.

Тебе понадобится: необходимы: 300 граммов муки, 220 граммов сливочного масла, 80 граммов сахарной пудры, одно яйцо, столовая ложка воды, 300 миллилитров молока, 100 граммов сахара, один яичный желток, 300 граммов малины, 50 граммов шоколада.

Приготовление: Взбей 120 г мягкого масла с сахарной пудрой. Введи яйцо и столовую ложку холодной воды, после чего постепенно добавляй 250 г просеянной муки. Замеси тесто, уложи его в форму для тарта, сформируй бортики и помести заготовку на полчаса в холодильник.

Взбей венчиком два желтка, сахар, 100 мл молока и, по желанию, ванилин или ванильный сахар. Нагрей оставшееся молоко, но не кипяти. Тонкой струйкой влей его в желтки, непрерывно помешивая. Увари крем до загустения на медленном огне, дай ему немного остыть и вмешань в него оставшееся сливочное масло. Дай крему полностью остыть.

С помощью вилки сделай проколы в тесте для тарта, застели его пергаментной бумагой и положи сверху груз, например, бобовые или крупу. Выпекай основу в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов, затем убери груз и допекай еще 5 минут. Растопи шоколад, добавив 2 столовые ложки молока, смажь этой смесью тарт, вылей на него крем и разложи сверху ягоды. Поставь тарт на ночь в холодильник.

4. Капкейки «Красный бархат»

Красный бархат» – это традиционный торт, однако порой требуется более упрощенный вариант.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г муки, 150 мл кефира, 140 г сахара, 100 мл растительного масла, одно яйцо, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка красного пищевого красителя, 400 мл сливок жирностью 33-35%, 300 г сливочного сыра, 50 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте венчиком кефир, масло и яйцо, а затем добавьте красный пищевой краситель. Объедините обе смеси и тщательно перемешайте, переложите тесто в формочки для капкейков и выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Холодные сливки с ванильным сахаром взбиваются миксером до устойчивых пиков. Затем добавляется сахарная пудра и сливочный сыр, после чего крем еще раз взбивается и перекладывается в кондитерский мешок. Ими же и украшаются капкейки.

5. Печенье с джемом

Подготовь половинки печенья в форме сердечек – они пригодятся к празднику.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, одно яйцо, 70 граммов сахара, 50 граммов орехов, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 120 граммов ягодного джема.

Приготовление: Объедини все сухие компоненты и измельченные орехи. Раскроши полученную массу со сливочным маслом, добавь яйцо и оперативно замеси тесто. Оберни его пищевой пленкой и помести на 40 минут в холодильник.

Раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте печенье с помощью специальных формочек. В половине печенья сделайте отверстия. Выпекайте печенье в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Остудите их, смажьте целые половинки ягодным джемом и накройте их половинками с отверстиями.

Читать также:  Идеальные весенние салаты: 20 рецептов для ежедневного вдохновения

6. Пончики на 14 февраля

Рекомендуем украсить их привлекательной и насыщенной розовой глазурью.

Тебе понадобится: необходимо 250 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 135 миллилитров молока, 100 граммов сахарной пудры, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей и 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Смешайте теплое молоко, соль, сахар и дрожжи, и дайте постоять 10 минут. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно вмешивайте муку. Вымесите тесто, оставьте его на час в теплом месте и раскатайте. Нарежьте заготовки и выложите пончики на пергамент. Оставьте их еще на полчаса и затем выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

7. Сырники в форме сердечек в духовке

Эту выпечку можно употреблять как десерт, так и в качестве сытного завтрака.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 5 столовых ложек сахара, щепотка соли, 2 яйца, 5 столовых ложек муки и щепотка ванилина.

Приготовление: Пропусти творог через сито, взбей яйца с сахаром вилкой и смешай все компоненты. При желании добавь изюм или цукаты. Сформируй сырники в виде сердечек, обваляй их в муке и выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Макаронсы

Превосходный романтический десерт для Дня святого Валентина. При этом его приготовление окажется на удивление легким!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яичных белка, 100 граммов миндальной муки, 100 граммов сахарной пудры, 90 граммов сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 100 миллилитров жирных сливок, 100 граммов темного шоколада, 20 граммов сливочного масла.

Приготовление: Просейте миндальную муку, смешав ее с сахарной пудрой. Холодные белки взбейте миксером до образования устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар. Добавьте лимонную кислоту, а затем аккуратно перемешайте белки лопаткой с сахарной массой. С помощью кондитерского мешка выложите на пергамент круглые изделия. Выпекайте макаронсы в духовке в течение 15 минут при температуре 150 градусов, после чего дайте им остыть и отделите от пергамента.

Растопите шоколад, сливки и сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы, переложите в кондитерский мешок и поставьте ганаш в холодильник для загустения. Покройте половинки макаронсов этим кремом и накройте их вторыми половинками.

9. Пряники на 14 февраля

Сладкая начинка из джема и покрытие из белого шоколада делают это предложение просто неотразимым?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 125 граммов сливочного масла, 2 яйца, специи по вкусу, 60 миллилитров молока, пищевой краситель, 1,5 чайной ложки соды, 250 миллилитров меда, 500 граммов муки, 100 граммов сахара, щепотка соли, 125 граммов белого шоколада, джем.

Приготовление: Смешай мед, сливочное масло и сахар, затем нагрей смесь до получения однородной массы. После этого дай ей немного остыть и добавь соду, соль, молоко и специи. Тщательно перемешай полученную массу, добавь муку и снова перемешай. Накрой тесто пищевой пленкой и убери на ночь в холодильник.

Раскатайте тесто в тонкий слой на столе, посыпанном мукой. С помощью формочек вырежьте изделия. На часть заготовок положите немного джема, накройте их оставшимися заготовками и тщательно защипните края.

Выпекайте пряники в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Белый шоколад растопите на водяной бане, затем добавьте краситель согласно инструкции на упаковке. После этого покройте пряники глазурью и дайте ей полностью застыть.

10. Шоколадное печенье с трещинками

Практически невозможно встретить тех, кто останется безразличным к этому печенью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 столовые ложки какао, 60 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 2 яйца.

Приготовление: Смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель, затем разотрите с мягким сливочным маслом. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к мучной смеси и вымесите тесто до получения однородной массы. Поставьте его на час в холодильник. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сахарной пудре и слегка приплюсните. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180 градусов.

11. Клубничный бенто-торт

Выпекать большой торт специально для двоих нецелесообразно, однако миниатюрный торт в стиле бенто – это отличный вариант.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 70 граммов сахара, 60 граммов муки, 2 яйца, 5 граммов ванилина, 1 чайная ложка крахмала, 100 граммов клубничного пюре, 70 граммов сахарной пудры, 100 граммов сливочного масла, 300 граммов творожного сыра.

Читать также:  Вкусные блюда из куриного филе: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Взбей яйца с сахаром (60 г), солью и ванильным экстрактом с помощью венчика. Затем постепенно введи муку и тщательно перемешай, чтобы получилось тесто. Выпекай два небольших коржа диаметром до 12 см в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Остуди их на решетке. Пропитай коржи сиропом или ликером, как тебе нравится.

Соедини клубничное пюре, остатки сахара и крахмал. Поставь на средний огонь и доведи до кипения, затем провари до загустения. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбей миксером до образования светлой массы, добавь творожный сыр и снова взбей.

Используя кондитерский мешок, распредели крем на первый корж, а затем сформируй кремовые бортики по его краю. Внутрь выложи ягодную начинку. Накрой вторым коржом, покрои бенто-торт оставшимся кремом и декорируй на свой вкус.

12. Вупи-пай с сырным кремом

Изысканные шоколадные пирожные – прекрасный выбор для праздника 14 февраля.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 220 грамм муки, 300 грамм сахарной пудры, 185 грамм сливочного масла, 220 грамм сливочного сыра, 100 миллилитров молока, 1 яйцо, по половине чайной ложки соды и разрыхлителя, 60 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Взбей миксером 70 г сливочного масла и 70 г сахарной пудры до пышной консистенции. Добавь сливочный сыр и еще раз взбей, затем отставь крем в сторону. Смешай какао с горячей водой до получения однородной массы и дай остыть.

Оставшееся сливочное масло взбей миксером с сахарной пудрой до получения светлого цвета. Продолжай взбивать, затем добавь яйцо и молоко. Смешай ингредиенты и аккуратно вмеша сухие компоненты к маслу. В конце добавь какао и еще раз вымеси тесто.

Используя кондитерский мешок, выложи заготовки на пергаментной бумаге в виде шайбочек среднего размера. Выпекай бисквитное печенье в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов. После остывания промажь кремом и сложи половинки друг на друга.

13. Свекольное печенье

Необычные розовые печенья, окрашенные натуральным красителем на основе свеклы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, 300 г свеклы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Свеклу отвари и измельчи блендером до получения однородной консистенции. Яйцо с сахаром взбей миксером до пышной массы. Добавь растопленное масло и свекольную массу, тщательно перемешай, затем постепенно введи муку с разрыхлителем. Замеси тесто, раскатай его в тонкий пласт и вырежи печенье любой удобной формы. Выпекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

14. Меренговый рулет с начинкой

Изящный, легкий и восхитительно красивый – прекрасный вариант.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 6 яичных белков, 270 грамм сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 30 грамм кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сахара, 180 грамм замороженных ягод, 120 миллилитров сливок жирностью 33-35%, 220 грамм творожного сыра.

Приготовление: Взбей белки миксером до устойчивых пиков, постепенно вводя 250 граммов сахарной пудры – этот процесс займет примерно 20 минут. Затем добавь лимонный сок, 20 граммов крахмала и снова перемешай. Выложи полученную меренгу ровным слоем на пергаментную бумагу, присыпь миндальными лепестками, если хочешь, и выпекай в духовке в течение 30 минут при температуре 150 градусов.

Накрой теплую меренгу полотенцем, скатай в рулет и дай остыть. Взбей сливки, творожный сыр и оставшуюся сахарную пудру до пышности. Покройте меренгу полученным кремом. Смешай ягоды, сахар и оставшийся крахмал. Выложи сверху и снова скатай рулет.

15. Малиновый пирог «Зебра» на 14 февраля

В традиционном варианте «Зебру» выпекают из белого и шоколадного теста, в то время как данная версия приготовлена из белого и розового.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 яйца, 150 г замороженной малины, 50 мл растительного масла, 150 г муки, 150 г сметаны, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Яйца с сахаром взбей миксером, затем добавь сметану и масло. Постепенно введи 120 г муки и разрыхлитель, и вымешивай тесто. Малину измельчи в блендере, протри через сито и смешай с частью теста. Добавь оставшуюся муку. Выложи ложкой оба вида теста в форму, чередуя или создавая узоры. Выпекай пирог в духовке в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Более 20 идей для тарталеток с начинкой из творожного сыра

16. Лимонно-лавандовый кекс

Для получения лавандового оттенка можно добавить небольшое количество фиолетового красителя.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 120 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 2 яйца, 1,5 чайной ложки цветков лаванды, 1 лимон, 300 граммов муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 щепотки соды и соли, 120 миллилитров кефира.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром миксером до пышной консистенции. Продолжай взбивать и по одному добавляй яйца. После этого добавь цедру лимона и измельченные цветки лаванды. Аккуратно вмешай в тесто половину муки, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Добавь лимонный сок и кефир, а затем – оставшуюся муку. Переложи тесто в форму для выпечки и запекай кекс в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

17. ПП маффины со смородиной

Если вы ищете не только вкусную, но и полезную выпечку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 140 г овсяной муки, 100 г смородины, 2 столовые ложки кленового сиропа, одно яйцо, 125 г творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка ванилина, 2-3 столовые ложки миндального молока.

Приготовление: Сначала соедини муку и разрыхлитель, а затем добавь яйцо, творог, протертый через сито, кленовый сироп и ванилин. Перемешай тесто и, если оно кажется слишком плотным, добавь немного миндального молока (примерно две столовые ложки). Аккуратно вмешай размороженные ягоды в тесто и распредели его по формочкам. Выпекай маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

18. Торт «Баунти» на 14 февраля

Обладает нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 200 граммов сахара, 100 граммов муки, 20 граммов какао, 0,5 чайной ложки ванилина, щепотка соли, 150 граммов кокосовой стружки, 270 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла, 120 граммов темного шоколада, 130 миллилитров жирных сливок.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Смешай просеянную муку, какао, ванилин и соль. Желтки и 50 г сахара взбей миксером до однородной массы. Белки взбей до устойчивых пиков, постепенно добавляя еще 50 г сахара.

Аккуратно смешай белки с желтками лопаткой, постепенно добавляя сухую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охлади его на решетке, разрежь на два коржа и пропитай каждый жирными сливками.

Смешайте 200 мл молока, 100 г сахара и сливочное масло. Нагревайте смесь на среднем огне до полного растворения сахара, затем добавьте кокосовую стружку и варите на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Распределите полученную начинку на один корж и накройте его вторым коржом.

Растопите черный шоколад вместе с 70 мл молока, чтобы получилась однородная масса. Покройте торт этой шоколадной глазурью и дайте ему впитаться.

19. Шоколадный фондан

Идеальный классический десерт для празднования 14 февраля.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 100 граммов темного шоколада, 50 граммов сливочного масла, 3 яйца, 50 граммов сахара и 75 граммов муки.

Приготовление: Шоколад с маслом растопите на водяной бане, добиваясь однородной массы. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной консистенции, после чего добавьте просеянную муку. Затем вмешайте слегка остывший шоколад и тщательно перемешайте тесто. Разложите его по формочкам и выпекайте фондан около 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20. Вишневый пирог на 14 февраля

Если вы ищете рецепт, который позволит создать аппетитное и привлекательное блюдо без особых усилий, это отличный вариант.

Тебе понадобится: необходимо 220 грамм сливочного масла, 180 грамм сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, 330 грамм муки и 400 грамм вишни.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром миксером до образования пышной массы. Продолжай взбивать и по одному добавляй яйца, не забывая про ванильный сахар. Аккуратно вмешаивай сухие ингредиенты и переложи тесто в форму для выпечки. Укрась верх вишней и выпекай пирог в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.