В летнюю пору не хочется тратить много времени на приготовление пищи, поэтому заливной пирог с ягодами – прекрасный выбор для выпечки. Предлагаем 20 замечательных рецептов, которые обязательно тебе понравятся!
1. Пирог с начинкой из ягод, приготовленный на основе сухих дрожжей
Для достижения наилучшего результата температура воды должна составлять 28–30 градусов.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 400 грамм муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, одно яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 150 грамм сахара, ванилин на кончике ножа, 400 миллилитров теплой воды.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 250 грамм ягод, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Приготовление: Растворите дрожжи в воде, добавьте сахар, накройте емкость и оставьте на 15 минут в теплом месте. Просейте муку, добавьте ванилин, слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую смесь. Вымесите тесто до получения однородной массы, накройте его и поставьте в теплое место на 1 час. Ягоды аккуратно разомните, смешайте с сахаром и крахмалом.
Накрой форму бумагой для выпечки, вылей половину теста на дно, выложи начинку и распредели ее равномерно. Залей оставшимся тестом и дай постоять 20 минут при комнатной температуре. Выпекай пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
заливной пирог с черной смородиной, приготовленный на кефире
Отличная выпечка для воскресного завтрака.
Тебе понадобится: необходимо 400 г муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 1 капля ванильной эссенции, 1 чайная ложка соды, 150 г сахара, щепотка соли и 200 г черной смородины.
Приготовление: Соедини теплый кефир с содой. Затем добавь слегка взбитые яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию. Всыпай просеянную муку небольшими порциями, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Добавь половину смородины и еще раз аккуратно перемешай. Вылей тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, присыпь оставшейся смородиной и выпекай пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
заливной пирог с клубникой, приготовленный на сметане и майонезе
Количество сахара можно увеличить до 100 г.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 240 грамм муки, 3 яйца, 120 грамм сметаны, 100 грамм майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли и 150 грамм клубники.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь сметану и майонез, тщательно перемешай. Введи муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и снова перемешай. Вылей полученное тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и разложи сверху клубнику. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
4. Заливной пирог с ежевикой
Подобный пирог можно испечь с использованием любых других ягод.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 120 грамм сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, ванилин – на кончике ножа.
Для начинки: 200 г ежевики, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной массы. Аккуратно добавь сметану и перемешай. Просеянную муку и разрыхлитель вмешайте в тесто, тщательно вымесив его. Вылей половину теста в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распредели ягоды ежевики и посыпь сахарной пудрой. Залей их оставшимся тестом и выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
заливной пирог с ягодами, приготовленный на основе живых дрожжей и молоке
Для приготовления теста необходимо использовать свежие дрожжи, не имеющие пятен, плесени и признаков высыхания.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 20 грамм прессованных дрожжей, одно яйцо, 400 миллилитров молока, 40 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара и щепотка соли.
Для начинки: 250 г ягод, 50 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко. Добавь сахар, столовую ложку муки и помести опару в теплое место на 10 минут. Просеянную муку соедини со слегка взбитым яйцом, растопленным маслом и солью. Влей опару и тщательно перемешай до получения однородной массы. Ягоды смешай с сахаром и крахмалом, аккуратно разотри.
Выложите на форму пергаментную бумагу, вылейте половину теста, распределите ягодную начинку и разровняйте. Залейте оставшимся тестом и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6. Творожный заливной пирог с ягодами
Несколько сортов муки допускается комбинировать, используя одинаковые части каждого вида.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, 150 грамм творога, 3 яйца, 100 грамм сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки цедры лимона, половина стакана сахара, щепотка соли, 150 грамм ягод.
Приготовление: Протри творог через сито, затем добавь немного взбитых яиц, сметану, сахар, соль и цедру. Всыпь муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Добавь половину ягод и снова перемешай. Вылей полученное тесто в подготовленную форму и посыпь ее оставшимися ягодами. Выпекай заливной пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Заливной пирог с творогом и смородиной
Для достижения более нежной консистенции творог рекомендуется предварительно измельчить с помощью блендера или протереть через сито.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 450 граммов муки, 3 яйца, 300 миллилитров молока, 150 граммов сахара, ванилин (на кончике ножа), 50 граммов сливочного масла и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Дополнительно: для приготовления потребуется: 300 грамм творога, 2 яйца, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка кукурузного крахмала и 200 грамм смородины.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем добавь ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто до получения однородной консистенции и вылей его в подготовленную форму. Творог разомни с сахаром, яйцами и крахмалом. Добавь смородину, аккуратно перемешайте и распредели ее поверх теста. Выпекай пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов, обеспечив равномерное распределение теста.
песочный пирог со сметанной глазурью и ягодами
Подготовь форму, выстелив её пергаментной бумагой и посыпав мукой.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 280 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, одно яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 грамм сахара и щепотка соли.
Для заливки: для приготовления потребуется: 200 грамм сметаны, 2 яйца, 100 грамм сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции и 200 грамм любых ягод.
Приготовление: Нарежь холодное масло ножом. Добавь муку, сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перетри ингредиенты до состояния крупной крошки. Введи сметану, взбитый яйцом и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто в плотный корж, поместите его в форму, застеленную пергаментной бумагой, и тщательно проколите вилкой. Накройте форму пекарской бумагой, засыпьте сухим рисом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Взбейте яйца со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте ароматизатор, ягоды и тщательно перемешайте. Извлеките основу пирога из духовки, удалите бумагу с рисом и залейте углубление приготовленной начинкой. Продолжайте выпекать еще 20 минут при температуре 180 градусов.
клубничный пирог с жидкой начинкой на основе бисквитного теста
Небольшую клубнику добавляйте в тесто целиком, а крупную – порежьте.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 яиц, 150 г муки, 4 столовые ложки кипятка, 4 столовые ложки растительного масла, 120 г сахара, щепотка соли и 150 г клубники.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавь просеянную муку и тщательно перемешай. Влей крутой кипяток, добавь масло и снова перемешай. Вылей половину приготовленного теста в форму, застеленную пергаментной бумагой. Смешай оставшееся тесто с клубникой и вылей его поверх первого слоя. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
заливной пирог с ягодами, приготовленный на яйцах и воде
Использование нескольких сортов ягод сделает вкус пирога насыщеннее.
Тебе понадобится: необходимы: 400 грамм муки, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 грамм сахара, ванилин на кончике ножа, 350 миллилитров теплой воды и 200 ягод.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавь ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Влей воду и тщательно перемешай. После этого добавь подготовленные ягоды и аккуратно еще раз перемешай. Вылей полученное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекай пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
11. Черничный пирог, приготовленный на кефире и сметане
Духовку прогревай заблаговременно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 200 миллилитров кефира, 100 грамм сметаны, одно яйцо, 1 чайная ложка соды, 150 грамм сахара, щепотка соли и 250 грамм черники.
Приготовление: Соедини кефир, сметану и соду. Введи взбитое яйцо, сахар, соль и просеянную муку. Перелей половину приготовленной массы в форму, выложенную пекарской бумагой. Добавь чернику и залей ее оставшимся тестом. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
12. Нежный пирог с начинкой из крыжовника и смородины, приготовленный на основе сливок
Тесто должно получиться, как на оладьи.
Тебе понадобится: необходимо 350 г муки, 150 г сливок, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 180 г сахарного песка, щепотка соли, горсть крыжовника и горсть смородины.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь сливки. После этого просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешай до получения однородной массы. Сформируй из пергаментной бумаги основу для формы, вылей в нее половину теста и распредели ягоды поверх. Залей оставшимся тестом и выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
13. Заливной пирог со смородиной
Этот пирог отличается простотой приготовления и содержит традиционную начинку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 320 грамм муки, 250 миллилитров жирного кефира, 2 яйца, 30 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 150 грамм сахара, щепотка соли и 250 грамм смородины.
Приготовление: Соедини теплый кефир с содой. Через минуту добавь взбитые яйца, растопленное масло, сахар, соль и просеянную муку. Тщательно перемешай тесто до получения однородной массы, добавь смородину и снова хорошо перемешай. Смажь форму для выпечки пекарской бумагой, вылей жидкое тесто и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Заливка будет готова примерно через 40 минут!
14. Заливной пирог на майонезе с ягодами
Идеальный вариант – использовать домашний майонез.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм муки, 150 грамм майонеза, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 грамм сахарного песка, щепотка соли и 200 грамм любых ягод.
Приготовление: Смешай яйца с майонезом, сахаром и солью. После этого добавь просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешав получившуюся массу. Затем добавь ягоды, снова перемешай и вылей тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекай пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
15. Заливной пирог с брусникой на сметане
Вынимайте пирог из формы лишь после полного остывания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм муки, 200 грамм сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 пакетик ванильного сахара, 150 грамм сахара, щепотка соли и 1 стакан брусники.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Сметану соедини с содой. Просеянную муку смешай с ванильным сахаром, добавь взбитые яйца и сметанную заготовку. Тщательно перемешай, добавь бруснику и еще раз аккуратно перемешай. Вылей тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, и выпекай пирог в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
16. Заливной пирог с дрожжевым тестом, крыжовником и творогом
Рекомендуем готовить, включая верхний тэн.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 450 грамм муки, 8 грамм быстродействующих дрожжей, одно яйцо, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка соды, 150 грамм сахара и щепотка соли.
Дополнительно: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 2 яйца, 100 грамм сахарной пудры, ванилин (на кончике ножа) и 100 грамм крыжовника.
Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло, сахар и соль. Добавь сметану, смешанную с содой, и тщательно вымеси. Накрой тесто полотенцем и оставь в теплом месте на один час. Творог протри через сито, добавь ванилин и яйца, взбитые с сахарной пудрой. Перемешай, добавь крыжовник и еще раз аккуратно вымеси.
Вылейте две трети теста в подготовленную форму. Равномерно распределите творожную начинку поверх, не перекрывая края формы. Выложите узорами оставшееся тесто и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
17. Заливной пирог с ежевикой и клубникой
Твой пирог наверняка порадует и семью, и гостей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм муки, 250 миллилитров кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 150 грамм сахара, 1 капля ванильной эссенции, одна горсть ежевики, одна горсть клубники.
Приготовление: Соедини кефир и соду, добавь ванильную эссенцию и яйца, взбитые с сахаром. Введи просеянную муку и тщательно перемешай. Перелей половину теста в подготовленную форму. А оставшуюся часть теста соедини с ежевикой и клубникой, затем вылей ее в ту же форму. Выпекай заливной пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
18. Пирог с начинкой из ягод и двумя видами теста
Отличное угощение, которое украсит любой праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для творожного теста: необходимы: 150 грамм муки, 100 грамм творога, 2 яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа, а также 1 горсть ягод.
Для шоколадного теста: необходимо 150 грамм муки, 3 столовые ложки какао, 2 яйца, 100 грамм сахара и щепотка соли.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, добавь соль и муку, предварительно смешанную с какао. Тщательно перемешай до получения однородной массы и вылей тесто в форму, выложенную пекарской бумагой.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, творог, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте, добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте творожное тесто поверх шоколадного и выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
19. Пирог с начинкой из красной смородины и мака
Для тех, кто предпочитает эксперименты и новые впечатления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов муки, 200 миллилитров кефира, одно яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 200 граммов сахара, щепотка соли, 4 столовые ложки мака, 200 миллилитров воды, 200 миллилитров молока и 200 граммов красной смородины.
Приготовление: Сначала промой мак, залей водой и молоком, добавь 100 граммов сахара и вари его на медленном огне в течение 20 минут. После этого остуди маковую массу и измельчи ее в блендере. Теплый кефир соедини с содой. Взбей яйцо, добавь сметану, соль, оставшийся сахар, муку и маковую заготовку. Снова перемешай, добавь смородину, еще раз перемешай тесто и вылей его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекай пирог 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
20. Шоколадный пирог, приготовленный методом заливки, с черной смородиной
Выпеченный пирог можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Тебе понадобится: необходимо: 300 грамм муки, 50 грамм какао-порошка, 4 яйца, 100 грамм сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм сахара, щепотка соли и 150 грамм замороженной черной смородины.
Приготовление: Смородину необходимо разморозить при комнатной температуре, затем промыть и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Яйца взбейте с сахаром, солью и сметаной. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и какао. Введите яичную смесь и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте смородину, снова перемешайте и выложите в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.