VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить баклажаны по-корейски: 20 вкусных рецептов

Большинство острых закусок имеют азиатское происхождение, и среди них особенно популярны корейские салаты. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию 20 лучших рецептов приготовления баклажанов по-корейски. Ознакомьтесь с ними, выберите понравившиеся и наслаждайтесь процессом приготовления!

баклажаны, приготовленные в корейском стиле, с добавлением болгарского перца и лука

Чтобы салат хорошо пропитался, приготовь его предварительно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баклажанов, 3 средние луковицы, 500 грамм болгарского перца, половина пучка зелени на выбор, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки жидкого меда, 60 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь баклажаны, провари их 3 минуты в подсоленной воде и откинь на дуршлаг. Измельчи зелень, очищенный лук и болгарский перец. Смешай соевый соус, растительное масло, мед, уксус, молотый перец и соль. В миске соедини все овощи и зелень, добавь заправку, чеснок, пропущенный через пресс, и убери на 2 часа в холодильник.

2. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Яркое сочетание получается при использовании красного и жёлтого болгарского перца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм баклажанов, 300 граммов моркови, 300 граммов болгарского перца, 1 луковица, 50 граммов чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка жидкого меда, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки уксуса, 120 миллилитров растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны необходимо нарезать и вымочить в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего обсушить и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Морковь натрите на корейской терке, смешайте с молотым перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Лук нарежьте и обжарьте в масле в течение 2-3 минут. Горячее масло вылейте на морковь и перемешайте. Добавьте баклажаны, измельченный болгарский перец, соевый соус, мед, кунжут и уксус. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 2 часов.

баклажаны, приготовленные в корейском стиле, с добавлением пекинской капусты и болгарского перца

В качестве альтернативы лимонному соку допустимо применение уксуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 баклажана, 300 г пекинской капусты, 1 стручок острого перца, 1 кг болгарского перца, половина головки чеснока, 1 столовая ложка кунжута, сок половины лимона, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 чайная ложка сахара, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны и обжарь их в масле до появления румяной корочки. Капусту, чеснок, острый и болгарский перец измельчи. Смешай все ингредиенты в большой миске. В отдельной емкости соедини сок лимона, соевый соус, мед, сахар, специи и соль. Заправь овощи приготовленной смесью, добавь кунжут и аккуратно перемешай. Для достижения наилучшего вкуса салат необходимо охладить в холодильнике не менее двух часов.

корейский салат, приготовленный из болгарского перца, зелени и вареных баклажанов

Подготовь овощи, нарезав их на фрагменты сопоставимой величины.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм болгарского перца, 200 граммов моркови, 50 граммов зелени, половина головки чеснока, 1 столовая ложка кунжута, сок половины лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Натри морковь на терке, очисти и нарежь болгарский перец. Измельчи чеснок и зелень. Нарежь баклажаны тонкими брусочками, провари их 3 минуты, затем откинь на дуршлаг. Соедини все ингредиенты, добавь кунжут, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль и молотый перец. Заправь маслом, перемешай и убери в холодильник на 1,5-2 часа.

5. Корейские жареные баклажаны с добавлением овощей и зелени

Изысканный салат для ценителей корейской кухни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм болгарского перца, 300 граммов моркови, 3 средние луковицы, половина головки чеснока, 50 граммов зелени, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовые ложки меда, 120 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны и обжаривай их в масле до появления золотистой корочки. Натри морковь на терке, соедини с молотым имбирем и чесноком, пропущенным через пресс. Измельчи зелень, очищенный болгарский перец и лук. Объедини все ингредиенты, добавь кунжут, мед, уксус, соевый соус и соль. Поставь салат на 2 часа в холодильник.

Читать также:  15 вкусных постных пирогов: рецепты для угощения всей семьей

6. Баклажаны по-корейски с бальзамическим уксусом

По желанию чеснок можно не добавлять.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баклажанов, 500 граммов болгарского перца, 500 граммов моркови, 200 граммов лука, 20 граммов зелени, половина головки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, черный перец, молотый имбирь, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Баклажаны следует нарезать, поместить в подсоленную воду на 10 минут и обсушить. Разогрейте масло на сковороде, добавьте специи, а через 10 секунд – баклажаны. Обжаривайте на сильном огне в течение 3-5 минут. Морковь натрите на терке, а зелень, лук и болгарский перец – измельчите. Все ингредиенты соедините, добавьте соль, уксус, соевый соус и мед. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.

7. Острые баклажаны по-корейски

Необходимо учитывать интенсивность остроты используемого перца, и, при необходимости, увеличить его количество.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм баклажанов, 1 стручок острого перца, половина пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки меда, молотый имбирь и соль по вкусу.

Приготовление: Нарезанные баклажаны помести в подсоленную воду на 10 минут, после чего тщательно просуши. Размести баклажаны на сковороду с маслом и обжарь до появления золотистой корочки. Острый перец, зелень и чеснок, очищенный от шелухи, необходимо измельчить. Все ингредиенты соедини, добавь лимонный сок, мед, молотый имбирь и соль. Для настаивания салата перед подачей помести его в холодильник на 1,5-2 часа.

8. Кисло-сладкие баклажаны по-корейски

Этот салат станет прекрасным дополнением к диетическому рациону.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баклажанов, 500 граммов болгарского перца, 400 граммов моркови, 400 граммов лука, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка соуса чили, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки рисового уксуса, молотый красный перец, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны, провари их в подсоленной воде в течение 3 минут, затем откинь на дуршлаг. Очисти и измельчи болгарский перец и лук, натри морковь на терке. В отдельной емкости соедини уксус, мед, соус чили, специи и соль. Заправь овощи приготовленной заправкой, добавь пропущенный через пресс чеснок, кунжут и мелко порубленную зелень. Перемешай и помести в холодильник на 1,5-2 часа.

баклажаны, приготовленные в корейском стиле, с добавлением овощей и рыбного соуса

Обычно это – самое эффектное угощение на столе!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 баклажанов, 3 болгарских перца, 300 г моркови, один пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нужно нарезать, проварить в подсоленной воде в течение 3 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Морковь натрите на терке, болгарский перец очистите и измельчите. Горячим растительным маслом полейте овощи, добавьте кунжут, молотый перец, соль, мелко нарубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте уксус, рыбный соус и тщательно перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике 1,5-2 часа.

баклажаны, приготовленные с луком, чесноком и помидорами, обладают пикантным вкусом

При выборе овощей необходимо проявлять внимательность: они должны быть насыщенными, привлекательными и свежими.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г баклажанов, 3 болгарских перца, 3 помидора, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 2 стебля зеленого лука, 80 мл растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соуса чили, 30 мл яблочного уксуса, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны и обжаривай их в масле на сильном огне в течение 2-3 минут. Измельчи помидоры, чеснок, зеленый и репчатый лук, болгарский перец. Смешай все ингредиенты, добавь кунжутную пасту, уксус, молотый перец, соль, мед и оба соуса. Перемешай и помести в холодильник на 1,5 часа.

Читать также:  Простые и быстрые салаты: 20 рецептов из доступных ингредиентов

11. Корейские баклажаны с добавлением моркови, лука и болгарского перца

В качестве альтернативы соевому соусу подойдут рыбный или вустерский соус.

Тебе понадобится: необходимо: 3 баклажана, 500 грамм моркови, 3 болгарских перца, 2 средние луковицы, 100 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, хлопья красного перца, 1 столовая ложка сахара, соль.

Приготовление: Баклажаны следует нарезать, залить подсоленной водой на 15 минут, после чего обсушить и обжарить в масле. Морковь натрите на терке, соедините с хлопьями красного перца, сахаром и солью, затем полейте горячим маслом. Болгарский перец и лук очистите и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, добавьте уксус и соевый соус.

острые баклажаны, приготовленные с луком, свежими помидорами и чесноком

Баклажаны приобретают более выраженный кисловатый вкус благодаря добавлению помидоров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 баклажана, 3 свежих помидора, половина головки чеснока, 2 луковицы, половина пучка кинзы, 80 мл растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона, 1 столовая ложка меда, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Сними кожицу с помидоров и измельчи их. Баклажаны нарежь и быстро обжаривай в масле на сильном огне в течение 2-3 минут. Кинзу, очищенный лук и чеснок мелко поруби. Соедини все ингредиенты, добавь лимонный сок, соевый соус, мед, специи и соль. Тщательно перемешай и поставь в холодильник на несколько часов.

13. Баклажаны по-корейски с морковью и луком

Можно использовать как закуску, салат или как дополнение к основному блюду.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм баклажанов, 200 граммов моркови, 200 граммов лука, 2-3 веточки зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, молотый имбирь, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны, провари их в подсоленной воде в течение двух минут, затем откинь на дуршлаг. Подготовь морковь, зелень и очищенный лук, нарезав их. Смешай масло, уксус, сахар, специи и соль. Добавь полученную заправку к овощам, перемешай и поставь на час в холодильник.

14. Баклажаны по-корейски с аджикой и чесноком

Не замачивай баклажаны в воде надолго, они дозреют благодаря собственному теплу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баклажанов, 20 граммов зелени, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовые ложки аджики, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, молотый красный перец, молотый имбирь, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, провари их в подсоленной воде в течение 3 минут, затем откинь на дуршлаг. Смешай мед, масло, лимонный сок, специи, аджику, соль и кунжут. Полей баклажаны этой заправкой, добавь измельченный чеснок и зелень. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.

15. Корейские баклажаны с зеленым луком и чесноком

Приготовление можно повторить и с обжаренными баклажанами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 баклажана, 2 стебля зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 3 столовые ложки растительного масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки жидкого меда, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны необходимо нарезать, проварить в подсоленной воде в течение двух минут, а затем откинуть на дуршлаг. Зеленый лук и чеснок, очищенный от шелухи, нужно измельчить. Все ингредиенты соединяют, добавляют специи, соль, мед, лимонный сок, кунжут и масло. Для настаивания салат помещают в холодильник на полтора-два часа перед подачей.

16. Салат из овощей и баклажанов по-корейски

Чтобы овощи не повредились, перемешивай их осторожно.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 баклажана, 400 г болгарского перца, 3 луковицы, 1 столовая ложка кунжута, 3-4 веточки зелени, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 80 мл растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.

Читать также:  Как готовить тофники: 12 вкусных рецептов

Приготовление: Нарежь баклажаны и быстро обжарь их в масле на сильном огне в течение 2-3 минут. Зелень, лук и болгарский перец измельчи. В отдельной емкости соедини мед, соевый соус, уксус, специи и соль. Заправь овощи приготовленной смесью, добавь кунжут, перемешай и убери на несколько часов в холодильник.

17. Корейские баклажаны в остром маринаде с добавлением болгарского перца и зелени

Размер кусочков баклажанов напрямую влияет на время их приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баклажанов, 1 болгарский перец, 20 граммов петрушки, 2-3 стебля зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, хлопья острого перца, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, провари их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откинь на дуршлаг. Приготовь заправку, смешав соевый соус, мед, лимонный сок, масло, специи и соль. Мелко поруби петрушку, зеленый лук и болгарский перец. Соедини баклажаны с заправкой, зеленью, болгарским перцем, кунжутом и чесноком, пропущенным через пресс.

18. Баклажаны по-корейски целиком

Чтобы приготовить это блюдо, рекомендуется использовать баклажаны примерно одного размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баклажанов, 500 граммов моркови, 1 стручок острого перца, 1 луковица, половина головки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки молотого кориандра, соль, 1 литр кипяченой воды.

Приготовление: Свари баклажаны в подсоленной воде в течение 5 минут, затем положи их под пресс на полчаса. Морковь натри на терке, а также измельчи острый перец, чеснок и лук. Обжарь лук в масле до прозрачности, добавь морковь, острый перец и чеснок. Сделай на баклажанах глубокие надрезы, начини их морковной смесью и уложи в кастрюлю. Смешай воду, сахар, соль, молотый кориандр, уксус и соевый соус. Залей баклажаны холодным маринадом, накрой тарелкой и установи гнет. Через 3 дня баклажаны будут готовы к употреблению.

19. Корейская закуска из баклажанов с добавлением овощей, имбиря и лимонного сока

Данное овощное блюдо поможет восполнить потребность организма в витаминах, обеспечит прилив сил и улучшит настроение.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баклажанов, 400 грамм моркови, 500 грамм болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тертого корня имбиря, молотый красный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны необходимо нарезать, проварить 3 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь натри на корейской терке, а болгарский перец мелко изруби. Все подготовленные ингредиенты соедини, добавь чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, масло, мед, лимонный сок, молотый перец и соль. Добавь имбирь, перемешай и убери настаиваться в холодильник.

20. Баклажаны в корейском стиле с добавлением помидоров, зеленого лука и чеснока

Баклажаны нарежьте на части неправильной формы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баклажанов, 500 граммов помидоров, 100 граммов зеленого лука, половина головки чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 100 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помести их в подсоленную воду на 15 минут, затем обсуши и обжарь в масле до появления румяной корочки. Помидоры очисти от кожуры и измельчи. Также нарежь зеленый лук и чеснок, очищенный от шелухи. Соедини все ингредиенты, добавь мед, соевый соус, уксус, молотый перец и соль. Перемешай и убери в холодильник на 2 часа.