В британских и американских пабах к пиву нередко подают маринованные яйца. Однако стоит заметить, что эта традиционная закуска может понравиться и тем, кто не любит пиво. Приготовить её довольно просто, даже в домашних условиях. Предлагаем 20 отличных рецептов!
1. Классический рецепт маринованных яиц
Тебе понадобится: вам потребуются: 10 яиц, сваренных вкрутую, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 6 горошин черного перца, 1 чайная ложка зерен горчицы, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 150 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли и 800 миллилитров воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи, сахар и соль. Прокипяти это в течение 2 минут, сними с огня и добавь уксус. Очисти вареные яйца от скорлупы и помести их в стерилизованную банку. Добавь нарезанный лук и чеснок, залей все горячим маринадом, плотно закрой крышкой, встряхни и оставь в стороне на 1 сутки.
2. Яйца, маринованные со свеклой и горчицей
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 яиц, сваренных вкрутую, 150 грамм свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 чайная ложка горчицы в зернах, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 140 миллилитров уксуса, 50 грамм сахара, 15 грамм соли и 1 литр воды.
Приготовление: Очищенную свеклу нарежь небольшими кусочками и провари ее в течение 15 минут. Затем добавь сахар, соль и специи, и прокипяти еще 2 минуты. Сними с огня, влей уксус и тщательно перемешай. В чистую сухую банку уложи очищенные яйца, лук и чеснок. Залей все горячим маринадом со свеклой и аккуратно встряхни. Закрой банку крышкой и оставь в стороне на 24 часа.
маринованные яйца с добавлением имбиря и соевого соуса
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: восемь сваренных вкрутую яиц, двести миллилитров соевого соуса, два кусочка маринованного имбиря, четыре горошины черного перца, два лавровых листа, три столовые ложки винного уксуса, три столовые ложки сахара, одна чайная ложка соли, двести миллилитров воды.
Приготовление: Смешай сахар, соль, соевый соус и воду. Прокипяти это все в течение 2 минут, затем добавь уксус и немедленно сними с огня. Очисти яйца от скорлупы и помести их в стерилизованную банку. Добавь маринованный имбирь и специи, залей маринадом. Закрой банку крышкой, встряхни и оставь в стороне на 10-12 часов.
маринованные яйца с луком, чесноком и острым перцем
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 сваренных вкрутую яиц, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, половина стручка острого перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 10 горошин черного перца, 140 миллилитров столового уксуса, 50 граммов сахара, 20 граммов соли и 200 миллилитров воды.
Приготовление: Удалите семена из острого перца и нарежьте его. Очистите и измельчите лук вместе с чесноком. Вскипятите воду, добавьте специи, сахар и соль. Поварите 2 минуты, снимите с огня и добавьте уксус. Очистите яйца от скорлупы и промойте их кипяченой водой. Поместите в банку лук, чеснок, острый перец и яйца. Залейте все горячим маринадом, плотно закройте крышку и дайте настояться в течение суток.
5. Традиционный английский рецепт маринованных яиц
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 яиц, сваренных вкрутую, 0,5 чайной ложки зерен горчицы, 10 горошин черного перца, 3 коробочки кардамона, 200 миллилитров яблочного уксуса, 25 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли и 800 миллилитров воды.
Приготовление: Снимите скорлупу с яиц и поместите их в подготовленную банку. Вскипятите воду, добавьте специи, сахар и соль. Готовьте 5 минут, затем влейте уксус и немедленно выключите огонь. Залейте горячим маринадом яйца в банке, плотно закройте крышкой и встряхните. Маринованные яйца будут готовы через 2 дня.
6. Маринованные яйца по-корейски
Тебе понадобится: 12 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 1 стручок перца чили, 3 зубчика чеснока, 150 мл соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли, 200 мл кипяченой воды.
Приготовление: Нарежь перец чили, очищенный лук и чеснок. Яйца очисти, промой кипяченой водой и помести все подготовленные ингредиенты в банку. В отдельной емкости соедини теплую воду, соевый соус, масло, мед, соль и уксус. Залей маринадом яйца в банке и тщательно встряхни, чтобы все компоненты распределились равномерно. Плотно закрой банку крышкой и убери в холодильник. К употреблению маринованные яйца будут готовы через 24 часа.
7. Пикантные маринованные яйца
Тебе понадобится: 12 яиц, сваренных вкрутую, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 50 грамм томатной пасты, 200 грамм острой аджики, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 150 миллилитров кипяченой воды.
Приготовление: Кинзу и очищенный чеснок необходимо мелко нарезать. Смешайте измельченные компоненты, томатную пасту, аджику, воду, масло, уксус, сахар и соль. Яйца очистите от скорлупы и поместите в подготовленную банку. Залейте все маринадом и уберите в холодильник на 1 сутки.
8. Маринованные яйца с базиликом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 яиц, сваренных вкрутую, 50 граммов фиолетового базилика, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 150 миллилитров столового уксуса, 100 граммов сахара, 1 чайная ложка соли, 300 миллилитров воды.
Приготовление: Очисти яйца от скорлупы, промой их кипяченой водой и помести в подготовленную банку. Вскипяти воду, добавь специи, сахар, соль и мелко нарезанный базилик. Провари массу 2 минуты, влей уксус и немедленно сними с огня. Залей яйца горячим маринадом, закрой банку крышкой и тщательно встряхни. Оставь банку на 1 сутки в прохладное место.
9. Яйца, маринованные в барбарисовом отваре
Тебе понадобится:
Для барбарисового отвара: 1/2 стакана барбариса, 250 мл воды.
Основные ингредиенты: для приготовления потребуются: 12 сваренных вкрутую яиц, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки зерен горчицы, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 граммов сахара, 1,5 чайной ложки соли, 150 миллилитров воды.
Приготовление: Барбарис необходимо проварить в течение 15 минут, затем отставить в сторону на 3 часа и процедить. Лук и чеснок очисти и нарежь. Яйца очисти от скорлупы. Помести в банку яйца, лук и чеснок. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари 3 минуты, добавь лимонный сок и немедленно сними с огня. Влей горячий маринад в банку с яйцами и добавь отвар барбариса. Закрой крышкой, тщательно встряхни и помести в прохладное место на 1 сутки.
10. Яйца, маринованные в масляном маринаде
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: шесть сваренных вкрутую куриных яиц, десять граммов укропа, десять граммов петрушки, шесть зубчиков чеснока, два средних помидора, пятьсот миллилитров оливкового масла, четыре столовые ложки винного уксуса, шесть горошин черного перца, пол чайной ложки горчицы в зернах, одна чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли.
Приготовление: Очистите яйца от скорлупы, мелко порубите укроп, петрушку и очищенный чеснок. Положите все ингредиенты в подготовленную банку. Помидоры нарежьте крупными кусками и обжарьте в небольшом количестве масла со специями, сахаром и солью. Добавьте в сковороду оставшееся масло и сильно нагрейте. Выключите огонь, добавьте уксус и аккуратно перемешайте. Залейте горячей смесью банку с яйцами, плотно закройте крышкой и уберите в сторону на 2 дня.
11. Яйца, маринованные с анчоусами в томатном соусе
Тебе понадобится: необходимо 12 яиц, сваренных вкрутую, 10 анчоусов, 10 граммов петрушки, 4 зубчика чеснока, 150 миллилитров оливкового масла, 300 миллилитров томатного сока, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Очисти яйца от скорлупы и промой их кипяченой водой. Филе анчоусов нужно отделить от костей и измельчить. Петрушку и очищенный чеснок нарежь и помести в подготовленную банку. Томатный сок, яблочный уксус, масло, сахар и соль смешай в отдельной емкости. Затем влей маринад в банку с яйцами, закрой крышкой и аккуратно встряхни. Готовую заготовку убери на два дня в холодильник.
12. Маринованные яйца без уксуса
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 сваренных вкрутую яиц, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки горчицы в зернах, 6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 50 граммов сахара, 25 граммов соли и 800 миллилитров воды.
Приготовление: Скорлупу необходимо снять с яиц и промыть их кипяченой водой. Лук и чеснок очисти от шелухи и нарежь. Все подготовленные ингредиенты помести в стерилизованную банку. Вскипяти воду, добавь специи, сахар, соль и лимонную кислоту. Провари 5 минут и влей полученный маринад в банку с яйцами. Плотно закрой ее крышкой, встряхни и оставь в стороне на 1 сутки.
13. Перепелиные яйца, маринованные с аджикой и оливковым маслом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: двадцать сваренных вкрутую перепелиных яиц, три зубчика чеснока, десять граммов петрушки, сто граммов острой аджики, сто миллилитров оливкового масла, пятьдесят миллилитров яблочного уксуса, одна столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Снимите скорлупу с яиц, промойте их кипятком и поместите в чистую сухую банку. Мелко поруби петрушку и очищенный чеснок, добавь аджику, масло, уксус, сахар и соль, затем перемешай и залей полученным маринадом яйца в банке. Закрой банку крышкой, встряхни и убери в холодильник. Насладиться маринованными перепелиными яйцами можно будет уже через 6 часов.
14. Маринованные яйца по-грузински
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 яиц, сваренных вкрутую, 10 грамм петрушки, 10 грамм кинзы, половина стручка перца чили, 3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек винного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и 250 миллилитров воды.
Приготовление: Смешай теплую воду с уксусом, сахаром и солью. Измельчи в ступке кинзу, петрушку, острый перец и очищенный чеснок, предварительно мелко нарезав их. Очисти яйца от скорлупы и помести в стерилизованную банку, чередуя их с зеленью, чесноком и перцем. Залей маринадом, закрой крышкой и убери в холодильник на 1 сутки.
15. Яйца, маринованные со свекольным соком
Тебе понадобится: десять сваренных вкрутую яиц, двести грамм свеклы, две столовые ложки растительного масла, три столовые ложки уксуса, три столовые ложки соевого соуса, два лавровых листа, десять горошин черного перца, пол чайной ложки горчицы в зернах, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли, двести миллилитров воды.
Приготовление: Свекольный сок можно получить любым доступным способом. Вскипятите воду, затем добавьте свекольный сок, специи, соевый соус, масло, сахар и соль. Прокипятите смесь в течение 3 минут, снимите с огня и добавьте уксус. Очистите яйца от скорлупы, уложите в подготовленную банку и залейте их горячим маринадом. Через 24 часа маринованные яйца будут готовы к употреблению.
16. Яйца, маринованные с горчицей
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 сваренных вкрутую яиц, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка горчичного порошка, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 100 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 400 миллилитров воды.
Приготовление: Скорлупу с яиц необходимо удалить, промыть их кипяченой водой и поместить в банку. Добавьте очищенные зубчики чеснока, душистый и черный перец. Вскипятите воду, добавьте горчицу, куркуму, кориандр, сахар и соль. Готовьте маринад 3 минуты, добавьте уксус и выключите огонь. Залейте горячим маринадом яйца в банке, плотно закройте крышкой и хорошо встряхните. Оставьте заготовку на 1 сутки в прохладном месте.
17. Яйца, маринованные в горчице с добавлением томатного сока
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 яиц, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки крахмала, 100 миллилитров яблочного уксуса, 250 миллилитров томатного сока, 1 столовая ложка порошка горчицы, 10 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 200 миллилитров воды.
Приготовление: В кастрюле соедини крахмал, горчичный порошок, специи, сахар и соль. Добавь томатный сок и воду, доведи до кипения и провари 5 минут. Сними с огня, добавь уксус и тщательно перемешай. Очисти яйца от скорлупы, уложи их в банку, залей горячим маринадом, плотно закрой крышкой и оставь на 24 часа.
18. Маринованные яйца по-китайски
Тебе понадобится: необходимо 6 сваренных вкрутую яиц, 200 мл соевого соуса, 400 мл черного чая, несколько кусочков лимонной кожуры, 3 звездочки бадьяна, 2 бутона гвоздики, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Соевый соус, чай, цедра лимона, специи, лимонная кислота, сахар и соль следует смешать. Полученную смесь доведите до кипения и проварите пять минут. Очищенные яйца поместите в подготовленную банку. Залейте их горячим маринадом, плотно закройте крышкой и поставьте в прохладное место на два дня.
маринованные яйца с луком, чесноком и бальзамическим уксусом
Тебе понадобится: необходимы: 6 сваренных вкрутую яиц, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 2 коробочки кардамона, 200 мл бальзамического уксуса, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 240 мл воды.
Приготовление: Очисти яйца от скорлупы, мелко нарежь лук и чеснок. В кастрюле соедини воду, сахар, соль и специи. Доведи до кипения и прокипяти 2 минуты, затем добавь уксус и немедленно сними с огня. Залей яйца приготовленным маринадом, накрой крышкой и энергично встряхни, чтобы все компоненты распределились равномерно. Через сутки маринованные яйца будут готовы к употреблению.
20. Яйца, замаринованные в черном чае с бальзамическим уксусом
Тебе понадобится: необходимо взять шесть сваренных вкрутую яиц, 100 мл соевого соуса, 1 чайную ложку соуса чили, 60 мл бальзамического уксуса, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 2 бутона гвоздики, 4 горошины черного перца, 2 столовые ложки сахара и 350 мл крепкого черного чая.
Приготовление: Очищенные яйца промойте кипятком и поместите в стерилизованную банку. В кастрюле соедините оба вида соусов, черный чай, сахар и специи. Прокипятите смесь 2 минуты, снимите с огня и добавьте бальзамический уксус. Залейте яйца в банке горячим маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте в стороне на 1 сутки.