VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые и вкусные рецепты приготовления палтуса

Палтус с белым мясом пользуется большой популярностью у поваров во всем мире. Чтобы не утратить все достоинства этого изысканного продукта, важно готовить его правильно. Поэтому мы подготовили для вас обширную коллекцию рецептов. Блюда из палтуса, приготовленные по этим рецептам, всегда отличаются восхитительным вкусом и нежной текстурой!

1. Запеченный палтус с помидорами в фольге

Предлагаю простой и надежный способ приготовления рыбы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе палтуса, 30 грамм лука, 40 грамм помидоров, специи и 10 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Смажь филе палтуса маслом с добавлением специй и помести каждый кусочек на отдельный лист фольги. Сверху распредели кольца лука и помидоров, плотно заверни фольгу и запекай в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

2. Жареный палтус на сковороде

Приготовить палтуса можно очень просто, приложив минимум усилий!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе палтуса, 1 чайная ложка сливочного масла, 4 столовые ложки оливкового масла, половина лимона и специи.

Приготовление: Приправь филе палтуса специями и полей лимонным соком. Затем обжаривай рыбу с обеих сторон на смеси масел в течение 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Палтус с картошкой в духовке

Если у вас имеются свежие ароматные травы, украсьте ими верх блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм филе палтуса, 600 грамм картофеля, по 30 грамм оливкового и сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 лимон и набор специй.

Приготовление: Картофель нарежьте тонкими ломтиками, полейте оливковым маслом, приправьте и выложите на пергаментную бумагу. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Филе палтуса сбрызните лимонным соком и посыпьте специями. Разместите рыбу поверх картофеля и добавьте по небольшому кусочку сливочного масла на каждый кусок. Посыпьте блюдо давленым чесноком и продолжайте запекать еще 20-25 минут.

4. Палтус со сметаной в мультиварке

Подходящими являются и филе, и целая тушка палтуса с внутренностями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм палтуса, 200 грамм лука, 200 грамм моркови, 200 грамм сметаны, 50 миллилитров растительного масла и специи.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и помести овощи вместе с маслом в чашу мультиварки. Обжаривай в режиме «Жарка» в течение 15-20 минут. Затем добавь рыбу палтус, нарезанную кусочками среднего размера, добавь специи и сметану, тщательно перемешай и туши все ингредиенты в течение 1 часа в режиме «Тушение».

5. Палтус в духовке целиком

Перед тем как приступить к готовке, вымой и обсуши рыбу, предварительно очищенную от внутренностей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: палтус (1 кг), лимонный сок (30 мл), вермут (50 мл), сливочное масло (50 г), тимьян (20 г), один лимон, а также специи.

Приготовление: Сделай небольшие надрезы по бокам выпотрошенного палтуса и натри рыбу специями со всех сторон. Нарежь лимон кружочками и выложи их на дно формы. Затем помести рыбу внутрь.

Растопите сливочное масло, смешайте его с лимонным соком и вермутом. Разместите палтуса на лимонных долях, полейте приготовленным соусом, посыпьте тимьяном и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов.

6. Палтус с сахаром на гриле

Или на сковороде-гриль – она тоже вполне подойдет!

Читать также:  Простые и вкусные гарниры к говядине: 20 идей

Тебе понадобится: необходимы: 2 филе палтуса, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки соевого соуса, а также специи.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с сахаром, измельченным чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями. Замаринуй филе палтуса в полученном маринаде и обжаривай на гриле, смазанном маслом, примерно по 5 минут с каждой стороны.

7. Палтус в кокосовом молоке

Этот ресторан придется по вкусу ценителям блюд тайской и индийской кухни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов филе палтуса, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 300 миллилитров кокосового молока, 1 луковица, 1 чайная ложка карри и специи.

Приготовление: Смешайте лимонный сок, специи, измельченный чеснок и имбирь, затем замаринуйте в этом составе кусочки палтуса на протяжении получаса. Нарежьте лук полукольцами и немного обжарьте. Добавьте рыбу и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая. Влейте кокосовое молоко и тушите все вместе 15 минут на медленном огне.

8. Палтус с баклажанами и перцем

В одном блюде сочетаются нежный запеченный палтус с ярким овощным гарниром.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм филе палтуса, 300 грамм баклажанов, 200 грамм болгарского перца, 200 грамм помидоров, 2 луковицы, 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки муки, а также специи и зелень по вкусу.

Приготовление: Филе палтуса нарежьте крупными кусками, обваляйте в муке, приправленной специями, и обжарьте с обеих сторон. Овощи порежьте небольшими кусочками и обжаривайте до готовности, но по отдельности. Выложите овощи в форму, сверху поместите рыбу и залейте все сметаной. Посыпьте измельченной зеленью и запекайте в духовке 10 минут при температуре 200–220 градусов.

9. Палтус со шпинатом

Простой и быстрый рецепт диетического блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 900 грамм филе палтуса, 450 грамм шпината, одна луковица, два зубчика чеснока, 120 миллилитров сметаны, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук мелкими кусочками и обжаривай до мягкости. Затем добавь измельченный шпинат, чеснок и специи, и туши еще 5 минут. После этого добавь кусочки палтуса, залей сметаной и туши под крышкой еще 15-20 минут на медленном огне.

10. Палтус в кефирном кляре

Существует множество способов сделать обычный рыбный кляр более интересным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г филе палтуса, 2 яйца, 150 мл кефира, 200 г муки, 1 столовая ложка лимонного сока и специи.

Приготовление: Разрежь палтус на порционные куски, полей лимонным соком и приправь специями. Приготовь однородный кляр, смешав кефир, муку и яйца. Окуни каждый кусочек рыбы в кляр и обжаривай с обеих сторон.

11. Уха из палтуса

Следуя этому рецепту, даже начинающий повар сможет сварить вкусную уху.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одно филе палтуса, шесть картофелин, две луковицы, одна морковь, половина лимона, половина пучка зелени и специи.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь в нее целую луковицу и, по желанию, специи для бульона. Провари пару минут, затем добавь нарезанную картошку. Вари еще 10 минут. В это время обжарь мелко нарезанную луковицу и морковь, а палтуса нарежь небольшими кусочками. Добавь все к картошке и вари до готовности всех ингредиентов. Перед подачей сбрызни уху лимонным соком и посыпь рубленой зеленью.

12. Палтус с апельсинами

Аромат получается поистине восхитительным благодаря добавлению имбиря и мяты!

Читать также:  Простые рецепты творожного крема для торта

Тебе понадобится: 4 рыбных филе палтуса, 2 апельсина, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка мелко нарубленной мяты, 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 чайная ложка меда, специи.

Приготовление: Соедини лимонный сок, мяту, оливковое масло, мед, специи и имбирь. Палтус должен замариноваться в этой смеси в течение 20 минут. На фольгу выложи кружочки апельсина, филе палтуса и еще один слой апельсина. Каждое филе заверни отдельно и запекай в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

13. Палтус с грибами и овощами в духовке

Аналогичным способом можно готовить различные виды рыбы, а не только палтуса.

Тебе понадобится: необходимо шесть филе палтуса, одна столовая ложка оливкового масла, два болгарских перца, одна луковица, триста граммов шампиньонов, полстакана белого сухого вина, две столовые ложки лимонного сока, а также специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук и перец небольшими кусками и обжаривай до мягкости. Добавь грибы и зелень, влей вино, приправь и туши еще 3 минуты на среднем огне. Выложи филе палтуса в форму, сбрызни лимонным соком и приправь. Сверху распредели овощную массу и запекай в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

14. Запеченный палтус с укропом в пергаменте

Использование пергаментных конвертов позволяет избежать пригорания и сохранить соки.

Тебе понадобится: необходимы: 4 рыбных филе палтуса, 2 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, половина пучка укропа и специи.

Приготовление: Разложи пергамент ровными квадратами, на каждый помести рыбное филе, приправленное специями. Сверху выложи кружочки лимона, полей все маслом и посыпь измельченным укропом. Заверни пергамент конвертиками и запекай палтуса в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

15. Сливочный суп из палтуса

Если бы составляли рейтинг самых необычных рецептов, он, несомненно, занял бы первое место!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 граммов филе палтуса, 450 граммов картофеля, 500 граммов рыбного бульона, 2 стакана сливок, 2 полоски бекона, 1 фиолетовая луковица, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка рубленого тимьяна, 2 столовые ложки рубленой петрушки, а также специи.

Приготовление: Нарежь бекон и обжарь его до золотистой корочки, затем выложи на тарелку. В этой же сковороде обжаривай нарезанный лук с картофелем в течение трех минут. После этого добавь муку и продолжай приготовление еще минуту.

Влей бульон, доведите все до кипения и варите суп 7-8 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Положите нарезанного небольшими кусочками палтуса, специи и тимьян. Готовьте еще 4 минуты. В заключение посыпьте суп петрушкой и беконом.

16. Котлеты из палтуса с картошкой

Картофель следует отварить заранее и дать ему полностью остыть.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 грамм филе палтуса, 2 стакана картофельного пюре, 4 пера зеленого лука, по 4 веточки петрушки и укропа, 1 яйцо, специи и мука.

Приготовление: Филе палтуса нужно поместить в воду, довести до кипения и варить приблизительно 5 минут. Затем рыбу следует просушить и пропустить через мясорубку. Полученный фарш смешивают с пюре, мелко нарезанной зеленью, специями и яйцом. Из этой массы формируют небольшие котлеты, обваливают их в муке и обжаривают с обеих сторон.

17. Палтус в майонезно-горчичном маринаде

Вот еще один отличный рецепт приготовления палтуса, который ты можешь добавить в свою коллекцию!

Читать также:  Лучшие рецепты штруделя с вишней: 12 вариантов приготовления

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм палтуса, 100 грамм майонеза, 15 грамм дижонской горчицы, 30 миллилитров оливкового масла, по 50 грамм мелко нарубленного зеленого лука и лука шалот, 1 лимон, а также специи.

Приготовление: Тщательно промой филе палтуса и нарежь на куски среднего размера. Соедини майонез, горчицу, лимонный сок, оба вида лука и специи, добавь их по вкусу. Смажь форму для запекания маслом, уложи туда рыбу и полей сверху маринадом. Запекай в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

18. Котлеты из палтуса с хлебом

Простые в приготовлении домашние котлеты, не требующие особых усилий и изысков.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 граммов филе палтуса, одна луковица, один зубчик чеснока, одно яйцо, два ломтика батона, 100 миллилитров молока, панировочные сухари и специи.

Приготовление: Замочи батон в молоке. Пропусти палтус, хлеб и лук через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь специи, яйцо и чеснок. При необходимости внеси немного муки. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.

19. Пряное рагу из палтуса

Подавать можно с рисом или с вареной лапшой, например, с фунчозой, соба или удоном.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм стейков палтуса, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря (2 сантиметра), 250 граммов рубленых помидоров в собственном соку, 1 лайм, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 перец чили, а также по 1 чайной ложке куркумы, семян горчицы, молотого кориандра и зиры.

Приготовление: Натри стейки палтуса куркумой и солью, обжаривай по одной минуте с каждой стороны, затем убери в сторону. В сковороде разогрей масло, добавь специи и жарь их в течение минуты, постоянно помешивая.

Нарежь лук, чеснок, имбирь и чили. Обжарь их в течение минуты. Добавь помидоры, сахар, сок и цедру лайма, затем туши пять минут. Влей немного воды и добавь рыбу. Готовь все вместе еще три минуты на медленном огне.

20. Палтус с картошкой и артишоками

Если вы хотите порадовать родных и гостей, воспользуйтесь этим рецептом приготовления палтуса!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм палтуса, один лимон, три столовые ложки оливкового масла, 600 грамм картофеля, 600 грамм артишоков, одна луковица, одна чайная ложка орегано и специи.

Приготовление: Соедини оливковое масло, по одной ложке лимонного сока и цедры, орегано и другие специи на твой вкус. Нарежь картофель кубиками, перемешай с ложкой приготовленной смеси, выложи в форму для запекания и запекай в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Артишоки нужно разрезать пополам и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. После этого их следует выложить к картофелю и перемешать с еще одной ложкой лимонной смеси. Сверху нужно расположить филе палтуса, полить его оставшимся маринадом и поставить блюдо в духовку еще на 15-20 минут.