Творог – универсальный продукт, из которого можно создать огромное разнообразие блюд: от основных до десертов. В этой подборке представлены самые интересные рецепты – начиная с традиционных, например, пончиков и ленивых вареников, и заканчивая необычными идеями, такими как котлеты, салаты и запеканки!
1. Пончики из творога
Творожные пончики, приготовленные во фритюре, относятся к классической выпечке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм творога, 3 яйца, от 3,5 до 4 стакана муки, 6 столовых ложек сахара, 15 грамм ванильного сахара, 1 чайная ложка соды, 2 щепотки соли и растительное масло.
Приготовление: Пропусти творог через сито, затем соедини его с яйцами, солью и двумя видами сахара. Введи просеянную муку с содой и замеси тесто, которое слегка прилипает к рукам. Сформируй пончики влажными руками и обжарь их в большом количестве масла до золотистого цвета.
2. Котлеты из фарша и творога
Для приготовления блюда подойдет любой фарш: свиной, куриный или из индейки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм мясного фарша, 300 грамм творога, 2 яйца, 2 луковицы, 100 миллилитров воды, специи и зелень.
Приготовление: Творог разомни вилкой, лук мелко нарежь, зелень измельчи и соедини все ингредиенты с фаршем, яйцами и специями. Добавь немного воды и хорошо вымеси фарш. Сформируй котлеты влажными руками, при желании их можно обвалять в муке или манке. Обжарь котлеты с обеих сторон на умеренном огне.
3. Ленивые вареники с творогом
При добавлении сметаны, варенья или любого другого топпинга блюдо получается очень вкусным.
Тебе понадобится: необходимы: 400 грамм творога, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 4 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай творог, яйца, сахар и соль до получения однородной массы. Постепенно добавляй муку, тщательно вымешивая тесто. Сформируй ленивые вареники, опусти их в кипящую воду и вари один-два минуты после всплытия.
4. Кокосовые конфеты из творога
Необычные диетические конфеты Рафаэлло, созданные для тех, кто любит сладкое.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 граммов творога, 5 столовых ложек сгущенного молока, 1-2 горсти миндаля и 6 столовых ложек кокосовой стружки.
Приготовление: Разомни вилкой творог, смешанный со сгущенкой, и скатай из полученной массы шарики. В каждую заготовку помести по миндальному ореху, обваляй их в кокосовой стружке и убери в холодильник на несколько часов.
5. Груши с творогом и орехами
Запечённые груши, обладающие восхитительным вкусом и ароматом, могут стать отличным десертом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 груш, 150 грамм творога, 3 столовые ложки измельченных орехов, 3 столовые ложки меда, 3 яичных желтка и специи.
Приготовление: Измельчи творог блендером до получения однородной массы. Соедини его с желтками, порубленными орехами, медом и специями по вкусу. Разрежь груши, удали сердцевину и наполни их творожной начинкой. Помести подготовленные груши в жаропрочную форму, накрой фольгой и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут.
6. Оладьи из творога
Нечто среднее между всеми любимыми сырниками и традиционными оладьями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 миллилитров кефира, 200 граммов творога, 2 яйца, 150 граммов муки, 80 граммов сахара и 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление: Яйца с сахаром взбей венчиком до получения однородной массы. Кефир смешай с содой, дай постоять пять минут, затем добавь к яйцам. Введи творог, перемешай, после чего постепенно добавляй муку. Выкладывай тесто ложкой на разогретую сковороду и обжаривай оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Крабовый салат с творогом
Насыщенный вкусом, приятный и при этом очень легкий, соответствующий диетическим требованиям.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм крабовых палочек, 500 грамм творога зернистой консистенции, 4 помидора, один пучок зелени, 2 зубчика чеснока, майонез или сметана, а также специи по вкусу.
Приготовление: Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками, зелень с чесноком измельчите и соедините со творогом. Приправьте и заправьте салат согласно вашим предпочтениям.
8. Творожный кекс
Для придания изысканности можно добавить цукаты, сухофрукты, ягоды или шоколад.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм творога, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца, 280 грамм муки, 200 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Пропусти творог через сито. Взбей размягченное сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции, затем добавь творог и снова взбей. Постепенно, продолжая взбивать, добавляй яйца по одному. В заключение аккуратно вмешай оставшиеся сухие ингредиенты. Переложи тесто в форму для выпечки и выпекай кекс в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Рулет из лаваша с творогом и изюмом
Приготовить аппетитный и несложный десерт к чаю – проще не бывает!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 200 граммов творога, 50 граммов изюма и 1 яйцо.
Приготовление: Изюм предварительно замочи в горячей воде на 10 минут, затем обсуши и соедини с творогом. При желании добавь сахар или другой подсластитель по вкусу. Яйцо взбей венчиком и добавь половину в творожную массу. Лаваш нарежь на небольшие прямоугольники, выложи на них начинку и скрути в рулеты. Смажь рулеты оставшимся яйцом и выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
10. Творожное печенье
Приятно удивляет гармоничное сочетание компонентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов творога, 150 граммов сливочного масла, 300 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль и сахар.
Приготовление: Все компоненты для теста необходимо тщательно перемешать. Печенье среднего размера следует сформировать руками и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
11. Намазка из творога и авокадо
Эта паста станет прекрасным дополнением к тостам, бутербродам или брускеттам.
Тебе понадобится: необходимы: 200 г творога, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 веточки базилика и специи.
Приготовление: Очисти авокадо. Все ингредиенты помести в блендер и взбивай намазку до получения однородной массы.
12. Творожный пирог с песочной крошкой
Этот творожный пирог отличается простотой приготовления и восхитительным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, ванилин.
Приготовление: Натри охлажденное сливочное масло на терке, смешай с мукой и половиной сахара, и перетри до образования крошки. Взбей яйца, оставшийся сахар и ванилин, затем соедини эту смесь с творогом. Выложи половину крошки на дно формы, сверху распредели творожную массу, а затем покройте оставшейся крошкой. Выпекай пирог в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
13. Творог с зеленью и чесноком
Универсальная закуска на все случаи жизни.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 4 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, половина пучка зелени, оливковое масло и специи.
Приготовление: Чеснок и зелень необходимо измельчить, после чего тщательно перемешать с творогом и приправить по вкусу. Для придания более однородной консистенции добавьте немного оливкового масла.
14. Бланманже из творога
Подавайте готовый десерт, дополненный свежими ягодами, фруктами или шоколадом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм творога, 120 миллилитров сливок с жирностью 33-35%, полстакана молока, 1,5 столовые ложки желатина и сахар.
Приготовление: Желатин необходимо растворить в молоке, следуя указаниям на упаковке. Творог взбейте блендером до получения однородной массы, затем добавьте сливки и сахар по вкусу и еще раз взбейте. Влейте желатиновый раствор, тщательно перемешайте получившуюся заготовку, распределите ее по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
15. Паштет из баклажанов и творога
Отличный вариант для бутербродов, соуса или в качестве самостоятельной закуски.
Тебе понадобится: необходимы: 600 г баклажанов, 3 болгарских перца, 180 г творога, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, зелень и специи.
Приготовление: Подготовь овощи, нарезав их, а затем обжарь или запеки до мягкости. Все компоненты помести в блендер и измельчи паштет до получения однородной массы.
16. Запеканка с творогом и вермишелью
Знакомая каждому с детства, эта замечательная запеканка!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 граммов творога, 200 граммов вермишели «паутинка», 3 яйца, 100 граммов сахара и 300 миллилитров кипятка.
Приготовление: Залей вермишель кипятком и отставь. Яйца взбей с сахаром миксером, затем добавь творог и снова взбей. Слей воду с вермишели и смешай ее с творожной массой. Выложи получившуюся смесь в форму и запекай 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
17. Белковый салат с творогом
Этот рецепт подойдет тем, кто выбирает сбалансированное питание и заботится о достаточном количестве белка в своем рационе.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм творога, 100 грамм консервированной фасоли, 3-4 яйца, зелень и специи.
Приготовление: Яйца необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчается, жидкость стекает с консервированной фасоли, после чего все компоненты соединяются и салат приправляется.
18. Сырники из творога с бананом
Эти сырники значительно превосходят традиционные рецепты и при этом не содержат сахара.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм творога, 1 банан, 4 столовые ложки муки, ванилин или корица.
Приготовление: Разомните вилкой творог и банан, затем добавьте ванилин, корицу и небольшое количество муки. Тщательно перемешайте получившуюся массу, сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
19. Кабачки с творогом в духовке
Прекрасный рецепт фаршированных кабачков, который не займет много времени.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г творога, 150 г моцареллы, специи.
Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль и удалите из них сердцевину. В отдельной емкости смешайте творог, натертую моцареллу и специи. Заполните кабачковые лодочки этой начинкой и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
20. Салат с морковью и творогом
Полезный и богатый витаминами салат для всей семьи!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 2 моркови, 4 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки сметаны или йогурта, 2 чайные ложки меда.
Приготовление: Натри морковь на терке, а изюм предварительно замочи в горячей воде на 10 минут, после чего обсуши. Соедини все ингредиенты с творогом, заправь салат сметаной и медом.