VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рецепты домашней наливки из сливы

Заинтересовались приготовлением алкогольных напитков в домашних условиях? Начните с простого – наливку из сливы сделать очень легко. Ознакомьтесь с нашей подборкой из 20 отличных рецептов, выберите наиболее подходящий и подготовьте все ингредиенты!

1. Наливка из сливы – классический рецепт

Срок годности данной настойки не превышает полугода.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.

Приготовление: Сливу необходимо нарезать, очистить от косточек, измельчить и поместить в бутыль. Залейте водкой и уберите в темное место на полтора месяца. После этого слейте водку в отдельную емкость, а сливу смешайте с сахаром, накройте марлей и оставьте на две недели. Ежедневно встряхивайте банку. Получившуюся жидкость перелейте в емкость с водкой. Процедите наливку через ватный фильтр, разлейте по бутылкам и уберите на хранение в подвал.

2. Наливка из сливы с медом

Ежедневно в течение месяца и десяти дней необходимо встряхивать бутылку с плодами сливы.

Тебе понадобится: 2 кг сливы, 500 г меда, 2 л водки.

Приготовление: Разрежь сливу пополам, удали косточки и помести плоды в стеклянную бутыль. Залей их водкой, закройте бутыль крышкой из капрона и уберите в темное место на 40-45 дней. Процедите настойку, смешайте ее с медом и поставьте на 1,5 месяца в подвал.

3. Наливка из сливы с косточками

Незначительное количество косточек обеспечит наливке лёгкую горчинку.

Тебе понадобится: 2 кг сливы, 350 г сахара, 2 л водки.

Приготовление: Раздели сливы на половинки, удали косточки и помести в подготовленную емкость. Добавь треть косточек, залей водкой и настаивай в течение 40 дней. Перелей водку в другую емкость, а сливу засыпь сахаром и оставь еще на 15 дней. Добавь сладкий сироп к водке, сливы заверни в марлю и тщательно отожми. Полученную настойку процеди через ватный фильтр, разлей по чистым бутылкам и плотно закрой.

4. Наливка из сливы без водки

Рекомендуется хранить в прохладном, затемненном месте при температуре порядка 15-17 градусов.

Тебе понадобится: 3 кг сливы, 1,2 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление: Разрежь сливы пополам, удали косточки и помести в большую стеклянную бутыль. Добавь сахар, воду и поставь в теплое место. Как только начнут появляться первые пузырьки, установи крышку с гидрозатвором. Через 2 месяца процеди наливку, разлей её в чистые бутылки и плотно закупорь.

5. Наливка из сливы с изюмом

Вы можете выбрать любой изюм, который вам нравится.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма сливы, горсть изюма, 1,5 стакана сахара и 1,5 литра воды.

Приготовление: Нарезанные сливы очистите от косточек, измельчите и поместите в большую бутыль. Добавьте изюм, сахар и воду, затем накройте двойным слоем марли. После появления первых пузырьков установите крышку с гидрозатвором. Заготовку следует хранить в темном, прохладном месте. Через месяц процедите наливку, соберите сливы и изюм в марлю и тщательно отожмите. Перелейте наливку в чистые, сухие бутылки и плотно закупорьте.

6. Наливка из сливы со сгущенкой

Этот напиток обычно предлагают женщинам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма сливы, 200 граммов сахара, 500 граммов сгущенного молока, 500 миллилитров воды и 1,5 литра водки.

Приготовление: Сливы необходимо разрезать пополам, удалить косточки и поместить в подготовленную емкость. Залейте их водкой и выдержите 35 дней. Полученную жидкость перелейте в отдельную банку, а сливы залейте сахаром и водой. Накройте марлей и оставьте на 15 дней. Слейте полученную жидкость в ту же емкость, где находится водка. Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте и оставьте на 10 дней. Дважды отфильтруйте на ватном фильтре, разлейте настойку по бутылкам и уберите ее в подвал для хранения.

Читать также:  Как приготовить солянку с колбасой: 20 проверенных рецептов

7. Наливка из сливы на коньяке

Этот изысканный напиток станет прекрасным дополнением к любому торжеству.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л коньяка.

Приготовление: Сливы необходимо разрезать пополам, удалить косточки и поместить в бутыль. Затем залейте их коньяком, закройте капроновой крышкой и оставьте на 45 дней. Получившуюся жидкость перелейте в отдельную емкость. Сливы засыпьте сахаром и оставьте на 15 дней, а образовавшийся сироп слейте в ту же емкость, где находится коньяк. Разлейте готовую наливку в чистые бутылки, плотно закупорьте и уберите в подвал.

настойка на сливе с добавлением корицы, бадьяна и черного перца

Спелые сливы должны обладать насыщенным ароматом и быть сочными.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма сливы, одна палочка корицы, 4 звездочки бадьяна, 5 горошин черного перца, 1 килограмм сахара и 1 литр водки.

Приготовление: Нарежь сливы, удали косточки и помести в большую бутыль. Добавь специи, сахар, водку и плотно закрой бутыль капроновой крышкой. Выдержи настойку в течение 40 дней в темном, прохладном месте. Процеди настойку, а сливы заверни в марлю и отожми. Перелей полученную наливку в чистые бутылки, плотно закрой их и храни в подвале.

настойка из сливы с добавлением корня имбиря и апельсиновой цедры

Содержание алкоголя в наливке можно снизить, используя кипячёную воду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма сливы, 50 граммов корня имбиря, корки одного апельсина, 350 граммов сахара и 1 литр водки.

Приготовление: Сливы необходимо разрезать пополам, удалить косточки и поместить в стеклянную бутыль. Добавь корки апельсина, нарезанный корень имбиря и водку. Закрой бутыль крышкой из капрона и убери на 1,5 месяца в темное место. Получившуюся жидкость слей в отдельную емкость, а сливы засыпь сахаром и оставь настаиваться еще на 15-20 дней. Ежедневно несколько раз встряхивай емкость. Образовавшийся сироп перелей в емкость с водкой. Процеди все через ватный фильтр и разлей по бутылкам.

настойка из сливы, приготовленная с использованием водки, спирта и мёда

Наливку необходимо тщательно охладить перед подачей.

Тебе понадобится: 4 кг сливы, 500 г меда, 2 л спирта, 1 л водки.

Приготовление: Сливы необходимо разрезать, удалить косточки и поместить в большую бутыль. Залейте их спиртом, закройте бутыль капроновой крышкой и уберите в темное место на 30 дней. После этого слейте спирт в отдельную емкость, а сливы залейте медом и оставьте настаиваться на 15 дней. Слейте образовавшийся сладкий сироп и соедините его с предыдущей жидкостью. Снова залейте сливы водкой и уберите в темное место на 1 месяц. Слейте водку в емкость, где уже находятся мед и спирт. Процедите полученную настойку через ватный фильтр и разлейте ее по бутылкам.

11. Наливка из подвяленной сливы

Небольшое изменение, значительно улучшающее вкусовые качества и аромат напитка.

Тебе понадобится: 2 кг сливы, 350 г сахара, 500 мл спирта.

Приготовление: Сливовую массу следует разрезать, удалить косточки и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте их в разогретую до 60 градусов духовку на 4 часа. После этого извлеките, дайте остыть и переложите в подготовленную емкость. Залейте спиртом, закройте крышкой и уберите на 35 дней в темное место. Затем слейте жидкость в отдельную тару, а сливы засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и оставьте еще на 20 дней. Образовавшийся сироп перелейте в ту же посуду, где уже хранится спирт. Процедите через ватный фильтр, разлейте сливовую наливку по бутылкам и уберите ее в подвал для хранения.

Читать также:  Топ-20 салатов с крабовыми палочками и кукурузой

12. Наливка из сливы с ванилью

Готовь из свежих или замороженных фруктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма сливы, ванилин (на кончике ножа), 400 граммов сахара и 2 литра воды.

Приготовление: Сливы необходимо нарезать, удалить косточки и поместить в стеклянную емкость. Добавьте сахар, воду и уберите в темное место с температурой 18–20 градусов. Когда начнется брожение, установите гидрозатвор и переместите заготовку в более прохладное место. По истечении 35 дней необходимо все процедить, а сливы собрать в марлю и тщательно отжать. Добавьте ванилин, разлейте наливку по бутылкам и уберите на хранение в подвал.

13. Сливовая наливка со специями и бренди

Наиболее ароматные наливки изготавливают из Ренклода и Венгерки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма сливы, палочка корицы, 3 горошины душистого перца, 1,5 стакана сахара и 1,5 литра рома.

Приготовление: Разрежь сливы пополам, удали косточки и помести в большую бутыль. Добавь специи, ром и настаивай в течение 40 дней. Отдели жидкость и переложи ее в отдельную емкость, а сами сливы засыпь сахаром на 15 дней. Перелей образовавшийся сироп в емкость с ромом, а сливы выложи в марлю и отожми. Процеди наливку через ватный фильтр, разлей в чистые бутылки и запечатай.

14. Мятная наливка из сливы

Можно также включить в состав мелиссу, чабрец или тархун.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов сливы, 1,2 килограмма сахара, 3 веточки мяты и 500 миллилитров водки.

Приготовление: Сливы следует разрезать пополам, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавьте нарезанную мяту с водкой и плотно закройте емкость капроновой крышкой. Заготовку необходимо поместить в темное место на 25-30 дней. После этого слейте жидкость в отдельную емкость, а сливы засыпьте сахаром и оставьте еще на 8 дней. Образовавшийся сироп перелейте в емкость с водкой. Наливку следует дважды процедить через ватный фильтр, разлить по бутылкам и плотно закупорить.

15. Наливка из сливы и груши

Потрясающий букет ароматов!

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 1 кг груши, 400 г сахара, 1 л спирта.

Приготовление: Нарежь фрукты, удали косточки и помести в большую емкость. Залей их спиртом, закрой пластиковой крышкой и отставь в темное место на сорок дней. Перелей жидкость в отдельную емкость, а косточки от слив и грушу засыпь сахаром и оставь настаиваться еще на пятнадцать дней. Затем полученный сироп перелей в ту же емкость, где находится спирт. Процеди полученную смесь через двойную марлю и разлей по бутылкам.

16. Наливка из сливы и вяленой брусники

Высушить бруснику на солнце возможно, однако этот процесс займет от двух до трех дней.

Тебе понадобится: 2 кг сливы, 500 г брусники, 400 г сахара, 1,5 л водки.

Приготовление: Выложите бруснику на противень и поместите в духовку, разогретую до 60 градусов, на 2-3 часа. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и вместе с остывшей брусникой поместите в большую бутыль. Залейте водкой и уберите в темное место на полтора месяца. После этого слейте жидкость в отдельную емкость, а сливы и бруснику засыпьте сахаром и оставьте еще на 15 дней. Слейте образовавшийся сироп в емкость с водкой, тщательно перемешайте и процедите через ватный фильтр. Разлейте наливку в чистые бутылки и перенесите для хранения в подвал.

Читать также:  Как приготовить идеальное пюре из тыквы: 15 рецептов

17. Наливка из сливы с черносливом

Лучше брать чернослив с косточками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма сливы, 500 грамм чернослива, 1,5 стакана сахара, 1 литр воды и 1,5 литра спирта.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь чернослив с сахаром и вари пять минут. Полученный сироп сними с огня, остуди и процеди. Сливы нарежь, извлеки косточки и помести в большую емкость. Влей спирт, закрой бутыль капроновой крышкой и убери на сорок пять дней в темное место. Слей жидкость со слив, смешай ее с сиропом из чернослива и тщательно профильтруй. Разлей наливку по чистым бутылкам и убери на хранение в подвал.

18. Сливовая наливка на самогоне

Предпочтительно использовать самогон, прошедший двойную перегонку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма сливы, 400 грамм сахарного песка, 500 миллилитров кипяченой воды и 1 литр самогона.

Приготовление: Сливы следует разрезать пополам, удалить косточки, измельчить и поместить в бутыль, пересыпая сахаром. Дайте смеси настояться в течение суток. После этого влейте самогон, закройте емкость крышкой и уберите в темное место на 40 дней. Слейте полученную жидкость в другую посуду, добавьте воду и тщательно перемешайте. Разлейте наливку по подготовленным бутылкам и плотно закройте их.

19. Наливка из желтой сливы с лимоном

Напиток домашнего приготовления с освежающим цитрусовым вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма желтой сливы, один лимон, 500 граммов сахара и 1,5 литра водки.

Приготовление: Нарежь сливы и удали из них косточки. Промой лимон горячей водой и порежь вместе с кожурой. Помести все ингредиенты в большую бутыль, залей водкой и настаивай в течение 45 дней. После этого слей жидкость в отдельную емкость, а фрукты засыпь сахаром и оставь на еще 15 дней. Перелей образовавшийся сироп в емкость с водкой, собери фрукты в марлю и тщательно отожми. Процеди через ватный фильтр, разлей настойку по бутылкам и убери на хранение в темное, прохладное место.

20. Настойка из сливы с добавлением сока черной смородины и шелковицы

Работай с шелковицей в перчатках.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма сливы, 500 граммов черной смородины, 500 граммов шелковицы, 400 граммов сахара, 500 миллилитров воды и 2 литра спирта.

Приготовление: Сливы следует разрезать и извлечь из них косточки, затем поместить в подготовленную емкость, залить спиртом и убрать в темное место на сорок дней. Смородину и шелковицу необходимо пропустить через соковыжималку, добавить сахар и воду, и проварить пять минут. Полученный сироп следует остудить и процедить через двойной слой марли. Слейте спирт со сливы и смешайте его с ягодным сиропом. Разлейте наливку по бутылкам и перенесите ее в подвал для хранения.