Даже начинающие кулинары без труда приготовят свинину на сковороде. Этот продукт довольно устойчив к ошибкам – он остается сочным и нежным при минимальном количестве действий. А какие блюда из свинины можно приготовить, мы расскажем в нашей подборке рецептов!
1. Свинина с луком на сковороде
Приготовление сочной и вкусной свинины – это довольно просто.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свинины, одна луковица, набор специй и растительное масло.
Приготовление: Свинину нарезают произвольно, лук – тонкими перьями. Все смешивается со специями и настаивается в течение получаса. Свинину обжаривают до образования румяной корочки в масле на среднем огне, в один слой и без крышки. Затем откладывают в сторону. Лук обжаривают до золотистого цвета и добавляют к свинине, прогревая все вместе еще несколько минут.
2. Свинина в кляре на сковороде
Для удаления излишнего жира с кусков свинины, рекомендуется промокнуть их бумажными полотенцами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм свинины, 240 миллилитров молока, 300 грамм муки, одно яйцо и специи.
Приготовление: Соедини муку и специи, используя желаемые пропорции. Взбей яйцо с молоком. Нарежь свинину тонкими полосками, обваляй в муке, затем в яичной смеси и снова в муке. Поджаривай мясо до золотистой корочки на умеренном огне.
3. Свинина с кабачками на сковороде
Цукини могут заменить кабачки, поскольку они обладают схожими характеристиками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г свинины, 2 луковицы, 1 кабачок, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, по 4 столовые ложки оливкового масла и бальзамического уксуса, 1 столовая ложка меда, специи.
Приготовление: Смешайте бальзамический уксус, чеснок, масло, мед и специи. Нарезанную свинину замаринуйте в этой смеси на полчаса. Обжарьте нарезанный перьями лук на сковороде, затем добавьте свинину. Через 5-7 минут добавьте кабачок и продолжайте жарить еще 5-7 минут. В конце приготовления добавьте рубленую зелень.
4. Свинина в соевом соусе на сковороде
Этот рецепт придется по вкусу любителям азиатской, и в особенности корейской, кулинарии.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г свинины, 80 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, по 1 столовой ложке сахара и рисового уксуса, по 1 чайной ложке крахмала, имбирь, кориандр и смесь специй, перец чили.
Приготовление: Свинину следует нарезать отбивными, отбить и после этого порубить полосками. Чеснок и чили измельчите по вкусу. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, масло и специи. Добавьте чеснок с чили, залейте свинину этим соусом, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Дайте свинине настояться в течение получаса, а затем обжарьте ее на сильном огне вместе с маринадом, периодически помешивая.
5. Отбивные из свинины на сковороде
Ну куда же без классических домашних отбивных?
Тебе понадобится: 500 г свинины, 40 г муки, специи.
Приготовление: Нарежьте свинину на отбивные и отбейте их. Посыпьте специями, дайте настояться в течение пяти минут и обваляйте в муке. Обжаривайте с обеих сторон на сковороде на среднем огне.
6. Свинина в красном вине на сковороде
Необычное и изысканное блюдо, способное стать украшением любого торжества.
Тебе понадобится: необходимо 400 граммов свинины, 100 миллилитров красного вина, 100 миллилитров бульона, 7 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка сахара и специи.
Приготовление: Нарежь свинину произвольно, приправь её и обжарь до золотистой корочки, затем отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный чеснок в течение одной минуты. Влей вино и бульон, добавь специи, сахар и доведи до кипения. Положи свинину в соус и туши под крышкой на медленном огне около 20 минут.
7. Свинина в томате на сковороде
Этот простой способ приготовления идеально подходит к любому гарниру, будь то крупа или картофель.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, одна луковица, три столовые ложки томатной пасты, 150 миллилитров воды и специи.
Приготовление: Нарезанную свинину обжаривают полосками до появления румяной корочки, периодически помешивая. Затем добавляют лук, нарезанный тонкими перьями, и жарят его еще 2 минуты до мягкости. После этого вводят томатную пасту, добавляют специи и вливают горячую воду, и тушат мясо под крышкой в течение 7-10 минут, до готовности.
8. Свинина по-китайски на сковороде
В данном рецепте оптимальным выбором будут кешью или арахис.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г свинины, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 см имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 175 мл воды или бульона, 50 г орехов, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь чеснок и имбирь, лук и перец – соломкой, а свинину – полосками. Посоли и поперчи свинину, затем обжарь ее в небольшом количестве масла вместе с орехами на среднем огне в течение 5-7 минут и убери в сторону.
На той же сковороде обжарьте овощи, добавьте чеснок, имбирь и муку. Перемешайте, влейте соевый соус и тушите 2-3 минуты. Добавьте свинину с орехами и готовьте еще немного времени.
9. Стейки из свинины на сковороде
Необходимо приобрести качественный кусок свиной корейки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка паприки, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свинину на стейки нужной толщины и посыпать специями. Дай им постоять полчаса при комнатной температуре, затем смажь маслом с помощью кисточки. Обжаривай на сухой антипригарной сковороде с каждой стороны в течение 3-5 минут.
10. Свинина с салом на сковороде
Прекрасно сочетается с вареной картошкой или картофельным пюре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 60 грамм сала, 150 грамм лука, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь сало на мелкие кусочки и вытопи из него жир, используя 1-2 ложки масла. Убери сало со сковороды и выложи нарезанную свинину, приправь специями и обжаривай до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавь крупно нарезанный лук и жарь все вместе до полной готовности.
11. Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде
При необходимости сюда можно добавить и другие овощи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 1 луковица, 1 болгарский перец, половина кабачка и баклажана, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 столовой ложки крахмала, 0,5 чайной ложки коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки имбиря, а также специи.
Приготовление: Смешайте два столовые ложки соевого соуса, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок – из этого получится заправка. Нарежьте свинину полосками, а все овощи – соломкой. Обжаривайте овощи вместе в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Свинину следует смешать с ложкой соевого соуса, специями и крахмалом, а затем обжарить ее отдельно в течение 5-7 минут. После этого добавьте к свинине овощи, влейте заправку и готовьте блюдо еще 2-3 минуты.
12. Свинина с картошкой на сковороде
Блюдо достаточно калорийное, однако порой именно этого и хочется.
Тебе понадобится: необходимо 200 граммов свинины, 3 картофелины, половина луковицы, 20 граммов моркови и специи.
Приготовление: Свинину необходимо нарезать, затем слегка обжарить до появления румяной корочки и добавить лук. Продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, после чего добавьте нарезанную картошку. Готовьте под крышкой, а через 5 минут добавьте морковь. Обжаривайте все ингредиенты до мягкости овощей на небольшом огне, а в завершение – приправьте блюдо.
13. Свинина с рисом и сметаной на сковороде
Это похоже на вариацию классического ризотто.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 грамм свинины, половина луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 120 грамм твердого сыра, 200 грамм риса, 100 грамм зеленого горошка, 500 миллилитров бульона, 120 грамм сметаны, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и чеснок. Свинину изруби на мелкие кусочки и обжаривай все вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавь замороженный горошек, промытый рис и специи, тщательно перемешай. Влей горячий бульон и туши под крышкой около 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Добавь сметану и натертый сыр, перемешай и готовь еще 2-3 минуты.
14. Свинина с клюквой на сковороде
Этот рецепт создан для тех, кто ценит изысканное сочетание мясных блюд и ягод.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свинины, 80 грамм сушеной клюквы, 100 миллилитров соевого соуса, 1 чайная ложка паприки и специи.
Приготовление: Свинину нарежьте небольшими кусками и обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут. После добавления клюквы жарьте еще 2 минуты, затем влейте соевый соус со специями. Продолжайте тушить без крышки в течение 10 минут, а затем под крышкой – еще 10-15 минут.
15. Свинина с капустой на сковороде
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного чернослива.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм свинины, одна луковица, половина кочана капусты, две столовые ложки томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь лук и слегка обжаривай его до прозрачного состояния. Затем добавь порезанную свинину и жарь еще примерно 7 минут, периодически помешивая. Добавь нашинкованную капусту и туши ее под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. При необходимости добавляй воду. Добавь томатную пасту и специи, и протуши блюдо до мягкости капусты.
16. Свинина с джемом на сковороде
Использование абрикосового, персикового или ягодного джема придает блюду восхитительный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, одна фиолетовая луковица, одна столовая ложка зернистой горчицы, две столовые ложки джема (по вкусу), один стакан бульона и специи.
Приготовление: Свинину нарезают, приправляют, обжаривают до золотистой корочки и убирают в сторону. Лук нарезают тонкими полосками и обжаривают до мягкости в той же сковороде. Добавляют горчицу, джем и бульон, и доводят до кипения. Свинину выкладывают в получившийся соус и тушат под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут.
17. Свинина с черносливом на сковороде
При приготовлении блюда при необходимости добавляйте жидкость.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, 100 грамм чернослива, одна луковица, одна морковь, два зубчика чеснока, набор специй и 200 миллилитров воды.
Приготовление: Обжарь свинину, нарезанную кусками, до золотистой корочки, примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Добавь воду и туши под крышкой около часа на самом слабом огне. Нарезанные овощи обжарь отдельно, а затем добавь к готовому мясу. Вместе с овощами добавь чернослив, чеснок и специи, и туши еще 5 минут под крышкой.
18. Бефстроганов из свинины на сковороде
Если тебя не устраивает кислый вкус сметаны, используй сливки вместо нее.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм свинины, 1 луковица, 150 миллилитров бульона, 300 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.
Приготовление: Свинину нарежь тонкими полосками, приправь и дай ей настояться в течение 20 минут. Затем обжаривай порциями, чтобы мясо подрумянилось, и временно убери его в сторону. Лук обжаривай на сливочном масле до золотистого цвета, добавь томатную пасту и продолжай жарить еще две минуты.
Всыпь муку и продолжи жарку, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Добавь бульон, доведи до кипения и туши заготовку в течение 10-15 минут. Положи мясо обратно и через 3-5 минут добавь сметану. Прогрей все вместе, не доводя до кипения, и убери с огня.
19. Свинина с грибами на сковороде
В качестве основного ингредиента можно использовать обычные шампиньоны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 грамм свинины, 300 грамм грибов, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 2 столовые ложки паприки, зелень, 2 столовые ложки томатной пасты, 120 миллилитров воды или бульона.
Приготовление: Свинину необходимо нарезать, посыпать паприкой и специями, а затем обжарить в течение 7-8 минут, периодически помешивая. После этого отложите в сторону и в той же сковороде обжарьте нарезанный лук и грибы почти до полной готовности.
Сначала добавь очищенные нарезанные помидоры, а через некоторое время – томатную пасту, специи и бульон. Готовь блюдо на медленном огне 5-7 минут, затем верни свинину и продолжай тушение до тех пор, пока она не станет мягкой. Подавай, посыпав рубленой зеленью.
20. Свинина в горчице на сковороде
Приготовление этого вкусного и слегка острого блюда не требует особых усилий.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г свинины, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка острой горчицы, 1 столовая ложка зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Разрежь свинину на отбивные и отбей их. Соедини йогурт, обе горчицы и специи, используй эту смесь для маринования свинины, затем накрой ее пленкой и убери в холодильник на несколько часов или на ночь. Взбей яйцо с небольшим количеством воды. Окуни свинину в яйцо, после чего обваляй в муке и обжаривай примерно по 3 минуты с каждой стороны.