VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Новогодние ПП-рецепты, которые поразят ваших гостей

С наступлением праздничного сезона традиционно возникает вопрос: какие блюда стоит приготовить на Новый год, чтобы они были вкусными, оригинальными и при этом полезными. Поэтому мы собрали обширную коллекцию рецептов правильного питания для новогоднего стола, чтобы каждый мог подобрать меню на свой вкус!

1. Рулетики из индейки со шпинатом

Изысканная праздничная закуска станет отличным дополнением к мясной нарезке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм филе индейки, 150 грамм творога, 80 грамм замороженного шпината, 30 грамм болгарского перца, одно яйцо и специи.

Приготовление: Нарежь филе индейки на пласты и аккуратно отбей их. Размороженный шпинат отожми, слегка обжарь до мягкости, а затем измельчи в блендере с творогом. Добавь яйцо, специи и мелко нарезанный перец, после чего тщательно перемешай начинку.

Равномерно распределите начинку по пластам индейки, сверните их в рулеты и оберните каждый в фольгу. Готовьте рулеты 20 минут на пару или 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте им немного остыть и поместите в холодильник, а перед подачей нарежьте.

2. Яйца с авокадо

Существует множество вариантов начинок для фаршированных яиц, и этот рецепт – один из самых питательных!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 яиц, 1 авокадо, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 10 граммов пармезана, специи.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, разрежь их пополам и извлеки желтки. Смешай желтки с очищенным авокадо, маслом и лимонным соком, тщательно разомнив вилкой. Добавь специи, тертый пармезан и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и используй эту начинку для фаршировки яиц.

3. Банановый брауни

Этот десерт непременно украсит новогодний стол и станет его главным украшением.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 3 банана, 100 граммов рисовой муки, 30 граммов какао, 180 миллилитров молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 граммов горького шоколада, 5 граммов кокосового масла, мята.

Приготовление: Смешай в блендере два банана, яйцо, какао-порошок, просеянную муку, 150 мл молока и разрыхлитель. Оставшийся банан нарежь, помести в форму, смазанную кокосовым маслом, и залей приготовленным тестом. Выпекай в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Растопи шоколад с оставшимся молоком, полей им готовый брауни и укрась свежей мятой.

4. Новогодний ПП салат с креветками

Он может служить как легкий салат, так и полноценным основным блюдом.

Тебе понадобится: 800 грамм очищенных креветок, один пучок рукколы, 200 грамм помидоров черри, 150 грамм пармезана, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, бальзамический уксус, специи.

Приготовление: Поджарь чеснок на оливковом масле до появления румяной корочки и вынь его из сковороды. На этом же масле обжарь очищенные креветки до золотистого цвета и приправь их. Промой рукколу, разрежь помидоры пополам и выложи салат в тарелки. Посыпь его тонкими слайсами пармезана. Сбрызни салат лимонным соком и бальзамическим уксусом по вкусу.

бутерброды с добавлением красной икры и творожного сыра

Знакомые с детства праздничные бутерброды, но теперь в исполнении, соответствующем принципам здорового питания!

Тебе понадобится: в состав входят: одна упаковка хлебцов, банка красной икры, сто грамм творожного сыра, пять веточек укропа и два зубчика чеснока.

Читать также:  10 рецептов супов из рыжиков, которые стоит попробовать

Приготовление: Творожный сыр следует смешать с измельченным укропом и чесноком. Получившейся смесью смазывают хлебцы вместо масла, а сверху выкладывают красную икру.

6. Куриные ПП колбаски

Эти колбаски можно обернуть в развернутый лист для выпечки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного филе, одна луковица, одна морковь, 50 грамм зеленого горошка, один яичный белок и набор специй.

Приготовление: Морковь отвари до мягкости, затем измельчи в блендере вместе с луком. Курицу нарежь небольшими кусочками, слегка привари горошек, соедини все ингредиенты и добавь специи. В завершение добавь сырой белок и снова перемешай получившуюся массу. Сформируй из нее колбаски, оберни пленкой или помести в рукав, и готовь на пару в течение получаса. Остуди колбаски и нарежь их перед подачей.

7. Пирог из яблочного пюре

Невероятно вкусное и ароматное угощение к чаю.

Тебе понадобится: 150 граммов сухофруктов, 25 граммов орехов, 60 граммов овсяной муки, по одной щепотке корицы, мускатного ореха и имбиря, 80 граммов яблочного пюре, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Смешай все компоненты, включая измельченные сухофрукты и орехи, до получения однородной массы. Затем выложи полученную смесь в форму и выпекай в духовке в течение 45-60 минут при температуре 170 градусов.

8. Курица с картошкой и манго

Это весьма любопытный и необычный рецепт, идеально подходящий для новогоднего стола!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриные грудки, 4 картофелины, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 фиолетовая луковица, 2 манго, 2 чайные ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы, щепотка хлопьев чили, по 1 чайной ложке смеси перцев, чеснока и других специй, оливковое масло.

Приготовление: Картофель нарежьте тонкими ломтиками, а остальные овощи – кубиками. Смешайте все специи. Куриные грудки натрите маслом и частью специй, дайте им настояться в течение получаса, после чего выложите на пергамент и поместите в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Продолжи запекание курицы, перевернув ее, еще на 10-15 минут. Соедини все овощи с оставшимися специями, выложи их к курице и запекай еще 15 минут. В завершение посыпь все кубиками манго и допеки блюдо еще 5-7 минут.

9. ПП Оливье с тофу и авокадо

Рекомендуем использовать смесь йогурта и соуса песто для заправки. Однако, можно обойтись и обычным постным майонезом!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г моркови, 120 г свежих огурцов, 80 г соленых огурцов, 100 г копченого или салатного тофу, 100 г авокадо, 90 г зеленого горошка, зелень.

Приготовление: Морковь следует отварить до мягкости и дать ей полностью остыть. Добавьте зеленый горошек, приварив его в течение нескольких минут. Затем нарежьте все ингредиенты кубиками и смешайте для приготовления ПП оливье.

10. Фаршированные яйца с тунцом

Прекрасный способ разнообразить новогодние угощения, наполняя яйца!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, половина банки тунца, 30 грамм плавленого сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, 4 веточки укропа, 1 чайная ложка кунжута и специи.

Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам и извлеки желтки. Разомни желтки вместе с тунцом, лимонным соком и плавленым сыром. Добавь измельченный укроп и специи, помести начинку в половинки яиц и посыпь кунжутом.

Читать также:  Как заготовить тыкву на зиму: 20 вкусных идей

11. ПП котлеты из индейки с болгарским перцем

Чтобы придать цвет, в фарш можно добавить немного мелко порубленной зелени.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Пропусти индейку, овощи и чеснок через мясорубку. В фарш добавь яйцо, специи, тщательно вымешай и сформируй котлеты, используя влажные руки. Обжаривай их в небольшом количестве масла на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

12. ПП «Шуба» с водорослями вакаме

Безусловно, этот рецепт заслуживает внимания, прежде всего, благодаря своей необычности.

Тебе понадобится: водоросли вакаме (2 столовые ложки), цукини (40 г), фенхель (30 г), морковь (30 г), свекла (30 г), кефир.

Приготовление: Овощи – свеклу, морковь и цукини – запекай в духовке до готовности, затем натри на терке. Залей водоросли половиной стакана воды. Укладывай слоями: водоросли, фенхель, цукини, морковь и свеклу. Поливай каждый слой кефиром и приправь специями по вкусу.

13. ПП гарнир из брюссельской капусты

Картофель – самый распространенный гарнир к новогоднему столу. Однако существуют и более здоровые альтернативы!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г брюссельской капусты, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 60 мл воды или бульона, зелень, специи.

Приготовление: Разделите брюссельскую капусту на половинки и удалите жесткие кочерыжки. Нарежьте морковь кольцами, а чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте чеснок на масле до золотистого цвета, добавьте капусту, приправьте и жарьте несколько минут на сильном огне. Добавьте морковь и горячую воду, затем тушите под крышкой в течение 10 минут. Влейте бальзамический уксус, обжарьте на сильном огне до полного испарения жидкости и снимите капусту с огня.

14. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Крабовый салат – неотъемлемая часть новогоднего застолья, и сейчас мы расскажем, как приготовить его более полезным.

Тебе понадобится: необходимы: 150 г кальмаров, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 30 г зеленого лука, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 г йогурта.

Приготовление: Кальмаров необходимо приварить в кипящей воде в течение пары минут. Яйца отвари до готовности, а затем нарежь все ингредиенты кубиками. Зеленый лук нужно мелко порубить. Для приготовления заправки к салату смешай йогурт с соевым соусом.

15. Салат с семгой и маринованными грибами

Несмотря на свою простоту, он обладает полезными свойствами и приятным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 пучок салата, 200 грамм слабосоленой семги, 150 грамм маринованных грибов, 100 грамм твердого сыра (по вкусу) и оливковое масло.

Приготовление: Салатные листья можно измельчить любым удобным способом, семгу нарезать, а грибы – нарезать тонкими пластинками. Сыр натрите на терке, затем смешайте салат и заправьте оливковым маслом.

16. Шашлык из лосося и овощей в духовке

Этот аппетитный шашлык придется по вкусу не только сторонникам здорового питания.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм филе лосося, один кабачок, половина болгарского перца, две столовые ложки оливкового масла, специи, прованские травы, цедра лимона.

Приготовление: Лосось нарежьте кубиками размером 2-3 см и соедините с маслом, специями и цедрой. Дайте настояться несколько минут. Овощи также нарежьте кусочками аналогичного размера и заправьте маслом с приправами. Затем нанизывайте все ингредиенты поочередно на шпажки, выложите их на пергамент и запекайте шашлык в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Читать также:  Как испечь идеальные шоколадные маффины: 20 проверенных рецептов

17. Куриное филе по-итальянски

Забудьте о мясных блюдах с майонезом на новогоднем столе!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм куриного филе, 200 миллилитров томатного соуса, 100 грамм моцареллы, 3 столовые ложки отрубей, 1 помидор, а также специи и базилик.

Приготовление: Натри куриное филе специями, обваляй в отрубях и запекай в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Сверху выложи густой томатный соус, посыпь базиликом и разложи тертую моцареллу. Затем – кружочки помидоров и еще моцареллу. Отправь курицу в духовку еще на 10 минут.

18. Новогодний кекс на рисовой муке

Для повышения питательной ценности кекса можно использовать кокосовое масло вместо сливочного.

Тебе понадобится: необходимы: 4 яйца, 125 г рисовой и кукурузной муки, 150 г кураги, 100 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки йогурта, 0,5 чайной ложки соды, а также специи и подсластитель.

Приготовление: Смешайте йогурт с содой и дайте постоять пару минут. Взбейте яйца с подсластителем и специями по вкусу, затем соедините с йогуртом и мягким маслом. Добавьте просеянную муку и снова перемешайте. После этого добавьте измельченную курагу с орехами и еще раз перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки и готовьте кекс в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

19. Форель под шубой из песто

В качестве альтернативы можно использовать семгу, лосось или любую другую красную рыбу, предпочитаемую вами.

Тебе понадобится: 700 грамм филе форели с кожей, 100 грамм миндаля, один пучок петрушки, горсть базилика, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки воды, цедра одного лимона, 3 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Раздели форель на порции, помести на лист фольги кожей вниз и приправь специями. Остальные ингредиенты измельчи в блендере до состояния густой пасты песто. Равномерно распредели пасту поверх рыбы, заверни фольгу и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

20. Куриная намазка на Новый год

Готовую пасту можно намазывать на хлебцы, использовать для начинки тарталеток или подавать на кружочках огурцов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г моркови, 2 яйца, 150 г куриного филе, 80 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, 90 г сливочного сыра, а также специи.

Приготовление: Сварить морковь, яйца и курицу до полной готовности. Затем пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить в блендере. Добавь сметану, сливочный сыр, пропущенный через пресс чеснок и специи, после чего тщательно перемешай.