Вкусные закуски способны быть и полезными. Мы подобрали именно такие рецепты в этой подборке. Здесь представлены варианты для любого случая – для просмотра любимого сериала, для встреч с друзьями, детского праздника или семейного торжества дома!
1. Морковные котлеты с грецкими орехами
Даже любители не овощных блюд оценят эту оригинальную закуску, приготовленную по принципам правильного питания.
Тебе понадобится: необходимы: 2 моркови, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка грецких орехов, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки.
Приготовление: Натри морковь на терке, наруби орехи и соедини все компоненты. Выкладывай получившуюся массу на сковороду ложкой и поджаривай с обеих сторон.
2. Куриный рулет со шпинатом
Несмотря на то, что для его создания требуется время, полученное в итоге блюдо оправдывает затраченные усилия!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна куриная грудка, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов шпината, а также специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку на куски и отбей их в тонкие пласты. Посоли и поперчи. Шпинат мелко поруби и обжарь до уменьшения в размере, затем выложи на курицу. Посыпь тертым сыром, скрути в плотные рулетики и закрепи их зубочистками. Запекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. Капустные ПП маффины
Наиболее приятный вкус блюдо приобретает при использовании молодой капусты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл йогурта, 150 г капусты, одно яйцо, 1 чайная ложка соды, специи, 50 мл растительного масла, 140 г муки, а также зелень.
Приготовление: Смешай йогурт, яйцо, соду, специи и растительное масло. Затем добавь просеянную муку и замеси тесто. После этого добавь тонко нашинкованную капусту и измельченную зелень, перемешай и выложи полученную массу в формочки. Выпекай маффины в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4. Рулет из лаваша с творогом и маслинами
Лавашные рулеты универсальны, поскольку позволяют использовать практически любую начинку.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 листа лаваша, 400 грамм творога, 200 грамм сметаны, один пучок зелени, половина банки маслин и 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Равномерно распредели тонкий слой сметаны по листу лаваша, накрой вторым листом и повтори процедуру. Смешай творог, измельченный с помощью блендера, с рубленой зеленью, чесноком и маслинами, выложи полученную массу сверху, скрути рулет, оберни его пищевой пленкой и помести в холодильник как минимум на два часа.
5. Паштет из сельди с творогом
Несмотря на наличие сливочного масла, его количество незначительно, поэтому продукт вполне соответствует принципам правильного питания!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: две сельди, 250 грамм творога, две горсти грецких орехов, две столовые ложки сливочного масла и специи.
Приготовление: Сначала очисти сельдь, затем обжарь орехи на сковороде. После этого измельчи все ингредиенты вместе с творогом в блендере. Добавь сливочное масло, чтобы добиться нужной консистенции, и приправь паштет.
6. Рулетики из крабовых палочек
Для приготовления таких рулетов сырная начинка подходит идеально, она позволяет формировать их в аккуратные скрутки.
Тебе понадобится: необходимо 10 крабовых палочек, 150 граммов сливочного сыра, один пучок зелени, горсть орехов, 2 зубчика чеснока и 1 перец чили.
Приготовление: В блендере измельчи чеснок, перец чили, орехи и зелень, затем соедини их со сливочным сыром. Раскрой крабовые палочки, намажь их получившейся смесью и сверни обратно.
7. Диетический ПП форшмак
Самое важное – это выбор качественной сельди, приготовленной методом пряного посола.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм сельди, одно яблоко, 150 грамм творога, 100 грамм сметаны с жирностью 25%, 30 грамм зелени, специи.
Приготовление: Сельдь и яблоко необходимо пропустить через мясорубку несколько раз. Творог со сметаной взбейте в блендере, добавьте измельченную зелень и тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправьте форшмак.
8. Фаршированные шампиньоны
Преимущество заключается в том, что для приготовления можно использовать любые мясные или овощные начинки.
Тебе понадобится: необходимы: 10 шампиньонов, 100 грамм моцареллы, 5 помидоров черри, 2 листика базилика, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь моцареллу, помидоры черри и базилик небольшими кусочками, полей оливковым маслом и приправь. Сними ножки у шампиньонов и, при желании, порежь несколько из них для начинки. Наполни шляпки грибов начинкой и запекай в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
9. Сырно-ореховые шарики
Можно добавить маслины или другую начинку.
Тебе понадобится: 200 г орехов, 100 г феты, 100 г творога, 20 г базилика.
Приготовление: Смешай в блендере фету, творог и базилик, затем сформируй из полученной массы шарики. Обваляй их в измельченных обжаренных орехах и сервируй на шпажках.
10. Запеченная кабачковая ПП икра
Прекрасный рецепт ПП-блюда для тех, кто ценит свое время и не хочет тратить много сил. Подавайте икру с хлебом или в тарталетках.
Тебе понадобится: необходимо: 2 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, нарежьте все овощи крупными кусками и поместите их в рукав для запекания. Полейте оливковым маслом, добавьте специи, перемешайте и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов в духовке. Слейте излишки сока и измельчите овощи блендером.
11. Классическая закуска из баклажанов
Идеальная праздничная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям.
Тебе понадобится: необходимы: 2 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы, 70 грамм сметаны и специи.
Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками и разложите на противне. Смажьте сметанным соусом и выложите по кольцу лука. Посыпьте специями, снова полейте сметаной и положите кружочки помидора. Смажьте оставшейся сметаной, посыпьте измельченной зеленью с чесноком и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
12. Перец, фаршированный творогом
Эта несложная, но аппетитная полезная закуска понравится и детям, и взрослым.
Тебе понадобится: необходимы: 3 болгарских перца, 400 г творога, 3 столовые ложки сливочного масла, 6 веточек зелени, 50 г сметаны, а также специи.
Приготовление: Смешайте творог, измельченную зелень, специи, сметану и мягкое сливочное масло. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена и начините творожной смесью. Оформите закуску.
13. Помидоры с овощами и йогуртом
Идеальный выбор для тех, кто предпочитает свежие овощи и яблоки, – это витаминная закуска.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 помидора, одно яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка йогурта, зелень и специи.
Приготовление: Натри морковь и яблоко на терке, мелко нарежь лук и зелень, затем соедини все ингредиенты с йогуртом и специями. Помидоры нарежь кольцами, выложи сверху полученной смеси и убери в холодильник.
14. Фаршированные помидоры черри с тунцом
Отдавайте предпочтение тунцу в собственном соку, так как он содержит меньше калорий и избыточного жира.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 20 помидоров черри, банка тунца, один плавленый сыр, одно яйцо, специи и зелень.
Приготовление: Свари яйцо и натри его на терке, смешав со плавленым сыром. Добавь тунец, зелень и специи. Срежь верхушки помидоров черри, удали сердцевину и наполни их полученной смесью.
15. Брускетты с тунцом
Их оптимально готовить на хлебцах из злаков. При желании можно выпекать в духовке в течение десяти минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, один помидор, полпучка зеленого лука, горсть оливок, восемьдесят граммов моцареллы и одна столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление: Помидор, оливки, зеленый лук и моцареллу следует нарезать небольшими кусочками. Затем аккуратно выложите все ингредиенты на хлебцы и полейте бальзамическим уксусом.
16. Огуречный ПП рулет с лососем и авокадо
При подготовке закусок для праздничного застолья рекомендуется украсить их красной икрой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 130 грамм лосося, один длинный огурец, 40 грамм сыра филадельфия, зелень и 40 грамм авокадо.
Приготовление: Используя овощечистку, нарежь огурец на очень тонкие слайсы, промокни их бумажными полотенцами и уложи одним слоем внахлест. Нанеси слой сливочного сыра филадельфия, посыпь измельченной зеленью и выложи кусочки лосося и авокадо. Сформируй плотный рулет и нарежь его влажным ножом.
17. ПП закуска с креветками
Для подачи этой закуски рекомендуется использовать порционные бокалы или шоты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 крупных креветок, 1 авокадо, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 100 грамм творожного сыра, 6-8 помидоров черри, зелень и специи.
Приготовление: В блендере измельчи авокадо, чеснок, чили и специи, затем добавь лимонный сок. Креветки обжарь в течение пары минут, после чего очисти. Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, а помидоры черри нарежь дольками. Выложи слоями авокадо, творожный сыр, дольки черри и сверху креветки.
18. Фаршированные авокадо
Эта ПП закуска – весьма необычное решение, способное приятно удивить!
Тебе понадобится: необходимы: 3 авокадо, 2 помидора, половина огурца, половина болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 40 граммов фиолетовой луковицы, 2 столовые ложки тахини и специи.
Приготовление: Раздели авокадо на две половинки и извлеки часть мякоти. Нарежь ее небольшими кубиками, и поступи аналогичным образом со всеми овощами. Чеснок измельчи, приправь овощи и соедини с тахини. Выложи полученную массу обратно в половинки авокадо.
19. ПП хумус
Этот продукт отлично сохраняется в закрытой емкости на протяжении нескольких дней.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г нута, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки тахини, тимьян, чеснок, чили, специи.
Приготовление: Нут следует отварить согласно инструкции, а затем измельчить блендером, постепенно добавляя отвар до получения желаемой консистенции. После этого добавьте остальные компоненты и специи и еще раз измельчите до получения однородной массы.
20. Кабачковый рулет
Перед подачей рулет необходимо нарезать на ломтики толщиной около 10 мм.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г кабачков, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г творога, 100 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Натрите кабачки на терке, отожмите лишнюю жидкость и соедините с измельченным чесноком и взбитыми яйцами. Добавьте тертый сыр и специи, выложите получившуюся массу на пергаментном листе слоем толщиной 1 см и запекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте творог, сметану, горчицу и мелко нарезанную зелень. Нанесите полученную смесь на кабачковую основу, плотно скрутите в рулет и оставьте на час для пропитки.