VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые и вкусные рецепты для Масленицы

Масленица – это время радости, отдыха, солнца и обильного угощения! Безусловно, главным символом праздника являются блины, однако разнообразие вкусов не ограничивается только ими. Мы подготовили для вас рецепты различных блюд, которые принесут удовольствие всей семье и дорогим гостям!

1. Блинчики с кабачками и фетой

На Масленицу можно приготовить не только классические блины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 100 грамм феты, 2-3 яйца, 5-6 столовых ложек муки, зелень, соль и специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, посоли, выдержи их в течение получаса, а затем слей образовавшийся сок. Добавь раскрошенную фету, мелко порубленную зелень, яйца и специи, тщательно перемешай и постепенно вводи муку, чтобы получилось тесто. Обжарь блины до золотистого цвета на сковороде, смазанной маслом.

2. Роллы из блинов

Оригинальная закуска, объединяющая кулинарные традиции нашей страны и Азии.

Тебе понадобится: необходимы: 15 блинов, 500 г картофеля, 300 г красной слабосоленой рыбы или соленой сельди, 50 г красной икры, 1 столовая ложка сметаны, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа.

Приготовление: Картофель необходимо отварить, а затем размять со сливочным маслом и сметаной. Соленую рыбу нарежьте полосками. Смажьте блины картофельным пюре, выложите рыбу и зелень, сверните все в рулеты и нарежьте острым ножом.

3. Куриные блины

Они прекрасно сочетаются с насыщенными соусами, такими как грибной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одно куриное филе, 1-2 яйца, 100 миллилитров молока, 1 столовая ложка сметаны, 1,5 столовые ложки манной крупы, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Измельчи куриное филе в мясорубке, соедини его со всеми остальными компонентами и дай фаршу настояться в течение 15 минут. При необходимости, если фарш получился слишком плотным, добавь немного молока. Обжаривай его, как обычные блины, на сковороде с небольшим количеством масла, примерно по одной с половиной минуты с каждой стороны.

4. Запеченные налистники с творогом

Благодаря специальной заливке, эти пирожки получаются еще более изысканными, чем обычные налистники.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 12-16 блинов, 400 г творога, одно яйцо, один яичный желток, 200 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 5 столовых ложек сахара и ванилин.

Приготовление: Смешай творог с желтком, половиной сахара и ванилином. Получившуюся начинку заверни в блины, обрежь края и выложи рулетики в форму, смазанную маслом. Взбей сметану, яйцо, муку и оставшийся сахар, а затем залей этой смесью блины. Запекай в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистой корочки.

блинный торт с вишней, промазанный сметанным кремом

Прекрасный десерт для Масленицы, который сделать очень легко!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 15 блинов, 500 г жирной сметаны, 400 г вишни без косточек, 5 столовых ложек сахарной пудры, шоколадный топпинг.

Приготовление: Сметану взбей миксером до пышной консистенции. Вишню необходимо разморозить и дать стечь излишней влаге. Выложите вишню на блины в один ряд и сверните их в виде рулетиков.

Выложите пять рулетиков на тарелку и обильно смажьте их сметанным кремом. Сверху расположите еще четыре рулетика, снова промажьте кремом – и продолжайте укладывать таким образом, пока на вершине не останется один последний рулетик. Покройте весь торт кремом и полейте шоколадным топпингом.

6. Пышные японские блинчики

В Японии эти блюда известны как «хотто кэки», что переводится как «блинчики».

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл молока, 6 столовых ложек густого йогурта, 2 яйца, от 300 до 350 граммов муки, 2 столовые ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли.

Приготовление: Взбей молоко, сахар, соль, яйца и йогурт венчиком. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем одним движением и тщательно перемешай. Необходимо, чтобы тесто получилось неоднородным, с небольшим количеством комков – достаточно 10-15 помешиваний. Смажь маслом разогретую сковороду.

Читать также:  Вкусные рецепты горбуши с морковью и луком, запеченной в духовке

Тесто следует выливать с высоты около 30 сантиметров, при этом размер блина должен быть немного больше, чем у оладий. Когда края начнут застывать, а серединка останется жидкой, переверните блин. Для этого аккуратно поднимите его и бросьте с той же высоты, примерно 30 сантиметров. Готовьте блины под крышкой около трех минут.

запеченные блины с курицей и болгарским перцем

Количество блинчиков может варьироваться в зависимости от обстоятельств.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 15 блинов, 1 куриное филе, 2 болгарских перца, 100 г консервированной кукурузы, 150 г сметаны, йогурта или сливочного сыра, зелень, сыр для тостов, соль, специи.

Приготовление: Заверни куриное филе и перец в фольгу и запекай до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут. После этого переложи перец в пакет, чтобы он остыл, и очисти его. Затем измельчи перец, курицу и зелень, добавь кукурузу и половину сметаны, приправь и тщательно перемешай начинку.

Готовую начинку заверните в блины, сформировав квадратные конвертики, поместите их в форму и покройте остатками сметаны. Сверху выложите ломтики тостового сыра и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

8. Малайские кружевные блины

Эти блины носят название «роти джала» и их готовят на кокосовом молоке с добавлением карри.

Тебе понадобится: ингредиенты: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 250 г муки, 4 чайные ложки карри, 2 чайные ложки куркумы, соль.

Приготовление: Соедини все сухие компоненты, добавь кокосовое молоко и тщательно вымешивай. Введи яйца и снова перемешай. Перелей полученное тесто в пластиковую бутылку, плотно закрои ее крышкой с отверстием. Для удобства в отверстие можно вставить фрагмент трубочки для напитков.

Начни с разогрева сковороды, смазанной маслом, затем выложи на нее тесто, формируя тонкие узоры с помощью кондитерского мешка. Блин не должен быть однородным – он должен напоминать кружево или иметь вид замысловатого цветка. Обжаривай блины, как это обычно делается, примерно минуту-две с каждой стороны. Обычно роти джала сворачивают треугольником перед подачей.

9. Крепвиль с персиками

Изысканный французский блинный торт с начинкой из фруктов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 стакана сливок с содержанием жира 10%, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 8 консервированных персиков, 1 стакан сметаны, 100-150 грамм шоколада, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, орехи.

Приготовление: Взбей 2 стакана сливок, яйца, муку, 1 столовую ложку сахара, соль и растопленное сливочное масло венчиком до получения однородной массы. Обжарь тонкие блины – потребуется примерно 12 штук. Сметану и оставшийся сахар взбей миксером до пышной консистенции.

Шоколад растопи в сливках, которые остались после приготовления крема. Персиковую мякоть взбей отдельно блендером. Собери торт, выкладывая блины и промазывая их кремом. Чередуй слои, используя сметану, персиковое пюре и шоколадную массу. Готовый торт обмажь шоколадным кремом и укрась рублеными орехами.

10. Блинные конвертики с фаршем и капустой

Отличный и удобный способ приготовить что-то похожее на пирожки, но на сковороде.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 мл молока, 125 г муки, одно яйцо, 2,5 г сухих дрожжей, 100 г мясного фарша, 100 г капусты, половина моркови, половина луковицы, растительное масло, соль, сахар, специи.

Приготовление: Соедини муку, сухие дрожжи, небольшое количество сахара и соли, добавь яйцо, столовую ложку растительного масла и немного теплого молока. Тщательно замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и оставь в теплом месте, пока готовится начинка.

Читать также:  Изысканные рецепты крем-супа из шампиньонов

Овощи необходимо измельчить и обжарить в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавь фарш, приправь и доведи начинку до готовности, после чего остуди её. С помощью половника выкладывай тесто на сковороду. Когда оно начнёт слегка застывать, выложи начинку на одну половину блина и накрой её второй половиной. Обжарь конвертики с обеих сторон.

11. Куриный пирог из слоеного теста

Простая и недорогая выпечка, которая под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм слоеного теста, 2 куриных филе, 8 картофелин, 2 луковицы, а также необходимые специи.

Приготовление: Равномерно распредели половину слоеного теста по противню. На картофельные ломтики выложи слой приправы, а сверху распредели треть лука, нарезанного кольцами. Затем разложи измельченное куриное филе, приправь его и посыпь оставшимися кольцами лука. Накрой вторым пластом теста, тщательно защипни края и выпекай курник в духовке в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов.

12. Запеченная скумбрия

Прекрасное блюдо для масленичной недели – сытное, но не перегружающее.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тушки скумбрии, 3 луковицы, 100 грамм жирной сметаны, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка острой горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, соль и специи.

Приготовление: Смешай сметану, два вида горчицы, соевый соус и специи. Лук нарежь кольцами и добавь в соус. Выпотрошенную рыбу разрежь на порционные куски и замаринуй в луке на полчаса. Затем переложи лук в жаропрочную форму, выложи сверху скумбрию и полей остатками маринада. Запекай блюдо в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

13. Шоколадные рулеты из блинов

Разрежь их на отдельные кусочки и декорируй по своему усмотрению.

Тебе понадобится: вам потребуются: 400 мл молока, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки какао, 4 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 200 грамм сливочного масла и 200 грамм сгущенки.

Приготовление: Венчиком тщательно перемешай молоко, яйца, растительное масло, муку, какао и сахар до получения однородной массы. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Обжарь блины до полной готовности и уложи их друг на друга по три штуки. Сливочное масло взбей миксером со сгущенкой до пышной консистенции, смажь этой смесью блины и скатай рулеты. Поставь их на несколько часов в холодильник.

14. Печеночные блины с корейской морковью

Этот рецепт непременно понравится всем, кто любит печень!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм куриной печени, 100 миллилитров молока, половина луковицы, одно яйцо, 1,5 столовые ложки муки, 100 грамм плавленого сыра, 80 грамм корейской моркови, одно вареное яйцо, 2 столовые ложки майонеза, зелень, соль и специи.

Приготовление: Смешай печень, измельчённую в блендере, с луком до получения однородной массы, затем добавь яйцо с молоком и снова взбей. Добавь просеянную муку со специями, тщательно перемешай тесто и обжарь тонкие блины на смазанной сковороде.

Натри плавленый сыр и вареное яйцо на мелкой терке. Зелень необходимо измельчить, затем смешать с корейской морковью и майонезом. Полученной начинкой следует смазать блины и свернуть их в рулетики или конвертики.

15. Творожные пончики

Предложите эти угощения к чаю в Масленичную неделю, и ваши близкие будут очень довольны.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 4 яйца, 200 грамм сахара, 600 грамм муки, 2 чайные ложки соды и соль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером, затем добавь творог, соль и соду, и хорошо перемешай. Всыпь муку и снова перемешай. Раздели тесто на порции, раскатай каждую в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи пончики удобным способом. Обжарь их в достаточном количестве масла до золотистого цвета, после чего можно посыпать сахарной пудрой.

Читать также:  Летние холодные супы: 20 рецептов для освежающего перекуса

16. Блинный торт с начинкой из селедочного паштета

Если хотите, используйте любой другой готовый паштет в качестве начинки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 10-12 блинов, 250 г филе сельди, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 150 г сливочного сыра, 2 столовые ложки сметаны, зелень и специи.

Приготовление: Яйца и морковь отвари до готовности, лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Все ингредиенты измельчи блендером до получения однородной массы, а затем смешай со сливочным сыром, сметаной, зеленью и специями. Полученной заготовкой промажь блины и сформируй торт.

17. Вареники с картошкой

Это одно из самых востребованных блюд в период Масленицы. Рекомендуется подавать его с луковым соусом и сметаной.

Тебе понадобится: вам понадобится: 200 мл молока, 2 яйца, 500-600 г муки, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, а также специи.

Приготовление: Смешай однородное и эластичное тесто из молока, яиц, растительного масла, муки и соли. Дай тесту настояться в течение тридцати минут. Свари картофель до мягкости и разомни его со сливочным маслом.

Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета, затем соедини с картофелем, добавь специи и дай начинке остыть. Раскатай тесто, вырежи из него кружочки, помести на каждый кружок начинку и слепи вареники. Вари вареники в кипящей подсоленной воде в течение трех минут после того, как они всплывут.

18. Овощной салат с кукурузой и фасолью

Насыщенный вкусом салат станет отличным дополнением к блюдам из теста.

Тебе понадобится: необходимо 2 банки консервированной кукурузы, 2 банки красной консервированной фасоли, 2 болгарских перца, 4 помидора, 2 фиолетовых луковицы, 1 пучок кинзы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь овощи произвольно, измельчи кинзу и добавь кукурузу с фасолью. Приправь салат оливковым маслом, лимонным соком и специями.

19. Норвежские картофельные блины

Необычный, но при этом легкий в приготовлении рецепт станет отличным дополнением к Масленичной неделе.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г картофеля, 100 мл сливок, 100 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара.

Приготовление: Картофель нужно отварить и превратить в пюре. Затем смешать его со сливками, солью, сахаром, 1 столовой ложкой растительного масла и мукой до получения однородной массы. Далее тесто следует разделить на порции и поместить в морозильную камеру на 15 минут.

После этого обжарь лепешки на оставшемся растительном масле с обеих сторон и смажь сливочным маслом. Обычно такие блины подают теплыми с джемом, посыпав молотой корицей.

20. Капустный салат с морковью

Этот салат готовится моментально и отличается нежной заправкой на основе йогурта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина кочана белокочанной капусты, две моркови, один пучок зелени, триста граммов греческого йогурта, четыре столовые ложки яблочного уксуса, две столовые ложки лимонного сока, четыре столовые ложки меда, две чайные ложки горчицы, соль и специи.

Приготовление: Нарежь капусту, измельчи зелень и натри морковь на специальной терке для корейской кухни. Смешай йогурт с остальными компонентами для соуса и заправь салат этой смесью. Всё готово!