VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые и вкусные закуски для фуршета: 20 идей

Закуски – ключевой элемент любого фуршета. Поэтому важно уделить внимание не только вкусовым качествам, но и оформлению. В этом случае на помощь приходят разнообразные шпажки, миниатюрные бокалы, тарталетки, брускетты и другие элементы сервировки. Предлагаем 20 необычных рецептов!

1. Паштет из шампиньонов

Можно предложить его как часть брускетты, в качестве начинки для тарталеток или использовать для фаршировки вареных яиц.

Тебе понадобится: необходимо 200 г шампиньонов, 60 г лука, 30 г сливочного масла, 100 г крем-сыра, 20 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Шампиньоны, лук и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на смеси двух масел до появления золотистого цвета. Затем все ингредиенты помещают в блендер, приправляют по вкусу и измельчают до получения однородной массы.

2. Фаршированные помидоры черри с креветками

Помидоры стандартного размера не подходят для фуршета, тогда как помидоры черри небольшого размера идеально подойдут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: от 30 до 35 помидоров черри, одно яйцо, 50 грамм креветок, столовая ложка крем-сыра, специи и зелень.

Приготовление: Удалите плодоножки у помидоров черри и осторожно извлеките сердцевину. Подготовьте креветки, отварите яйцо до готовности и нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки. Добавьте зелень и специи, смешайте их с крем-сыром и используйте эту смесь для начинки помидоров.

3. Рулетики из баклажанов

Для подачи на фуршет рекомендуется фиксировать такие рулетики шпажками, чтобы избежать их рассыпания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, половина пучка зелени, специи и 1 стручок чили.

Приготовление: Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон до мягкости. Помидор, чили, чеснок и зелень измельчите, соедините со сливочным сыром и добавьте приправы. Распределите начинку по слайсам баклажана и сформируйте рулетики.

4. Фаршированные огурцы

В теплую погоду эта закуска является отличным выбором, ведь она дарит ощущение легкости.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1-2 огурца, 50 грамм твердого сыра, одно яйцо, один зубчик чеснока, 4 веточки зелени и 1,5 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Свари яйцо и нарежь его мелкими кубиками, измельчи чеснок и зелень, а сыр натри на крупной терке. Огурцы нарежь тонкими цилиндрами длиной 4-5 см, удалив из них мякоть, оставив немного у дна. В результате должна получиться форма, напоминающая рюмку. Мелко нарежь извлеченную мякоть, соедини ее с остальными ингредиентами начинки, заправь сметаной и используй для фаршировки огурцов.

5. Свекольная закуска с креветками

Чтобы поразить гостей на фуршете, используйте этот рецепт!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 свеклы, 200 г креветок, 2 яйца, 1 плавленый сыр, 120 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Свеклу запеки до готовности, натри на терке, добавь измельченный чеснок и половину майонеза. Яйца отвари, натри на терке вместе с плавленым сыром и оставшимся майонезом. Выложи обе массы слоями в шоты и сверху воткни по вареной креветке.

Читать также:  15 рецептов запеченной индейки для семейного ужина

6. Тарталетки с курицей и грибами

Начинка из куриного филе и шампиньонов – прекрасный выбор для тарталеток.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм куриного филе, 150 грамм шампиньонов, половина луковицы, одно яйцо, специи, майонез и тарталетки.

Приготовление: Свари курицу и яйцо отдельно, затем нарежь их на мелкие кусочки. Шампиньоны с луком также измельчи и обжарь до полного выпаривания жидкости, после чего смешай все компоненты. Добавь специи, заправь начинку майонезом и распредели по тарталетки.

7. Канапе с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца небольшого размера идеально подходят для оформления изысканных закусок на фуршет.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм хлеба, 100 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, 10 перепелиных яиц, 20 грамм болгарского перца.

Приготовление: Яйца отваривайте четыре минуты после закипания, затем очистите от скорлупы. Хлеб нарежьте и подсушите до золотистого цвета на сковороде. Смешайте тертый сыр с майонезом и распределите эту смесь по хлебу. Сверху на хлеб выложите по одному яйцу и по кусочку болгарского перца.

8. Закуска из кабачков с помидорами

Отличный вариант лёгкой закуски для летнего фуршета, особенно если вы заботитесь о своём питании и форме.

Тебе понадобится: необходимо: 2 кабачка, 4 помидора, 4 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 40 граммов твердого сыра.

Приготовление: Нарежьте кабачки и помидоры кружочками, обжарьте кабачки с обеих сторон. Смешайте сметану с прессованным чесноком и покройте этой смесью обжаренные кабачки. Разложите поверх помидоры, снова покройте сметанной смесью и таким образом чередуйте слои. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

фаршированные помидоры черри с начинкой из лосося и авокадо

Идеальная начинка для помидоров черри – это настоящее удовольствие. Получается невероятно сочной и вкусной!

Тебе понадобится: необходимы: 30 помидоров черри, 1 авокадо, 50 г лосося, 1 столовая ложка крем-сыра и лимонный сок.

Приготовление: Обрежь верхушки помидоров черри и удали сердцевину. Разомни авокадо вилкой и добавь лимонный сок. Нарежь лосось небольшими кусочками, смешай все ингредиенты с крем-сыром и используй получившуюся начинку для фаршировки помидоров.

10. Сырные шарики с виноградом

Для удобства гостям при подаче закуски на фуршет используйте шпажки.

Тебе понадобится: 14 ягод винограда, 140 граммов творожного сыра, 60 граммов твердого сыра, 140 граммов фисташек.

Приготовление: Фисташки можно порубить или измельчить с помощью кофемолки. Творожный сыр следует смешать с тертым твердым сыром. Ягоды винограда необходимо облепить сырной массой со всех сторон и обвалять получившиеся шарики в измельченных фисташках.

Читать также:  Простые рецепты курицы с овощами: 20 идей для сковороды

11. Тарталетки с курицей и ананасом

Изысканный вкус, пикантность и сочная, оригинальная начинка не оставят равнодушными ваших гостей!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 2 помидора, 300 грамм ананасов, 2 зубчика чеснока, майонез и тарталетки.

Приготовление: Свари курицу до полной готовности, а затем нарежь все компоненты небольшими кубиками. Добавь измельченный чеснок и майонез по вкусу, после чего распредели начинку по тарталетки.

12. Шарики из тунца

Данное блюдо по вкусу похоже на салат «Мимоза», однако его внешний вид гораздо более уместен для организации фуршета.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм тунца, 1 морковь, 2 яйца, 1 картофелина, 70 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка майонеза, кунжут, зелень.

Приготовление: Яйца, морковь и картофель следует отварить до полной готовности, затем натереть на терке, мелко порубить зелень и размять тунец вилкой. Все компоненты тщательно перемешать, заправить майонезом и соевым соусом, сформировать небольшие шарики и обвалять их в кунжуте.

13. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

При выборе грибов отдавай предпочтение крупным экземплярам с неповрежденными, аккуратными шляпками.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г творожного сыра, 2 горсти шпината, 8-10 шампиньонов, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Шпинат и чеснок мелко поруби, соедини с творожным сыром и добавь специи. Отдели ножки у шампиньонов и начини ими шляпки. Посыпь пармезаном и запекай в духовке в течение 25-30 минут при температуре 190 градусов.

14. Канапе с селедкой и яблоками

Эта незамысловатая, но аппетитная и востребованная закуска подойдет для любого фуршета. Вместо яблока можно использовать огурец или киви.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм хлеба, 150 грамм селедки, одно яблоко, чайная ложка горчицы, 50 грамм сливочного масла, 10 маслин и 25 грамм зелени.

Приготовление: Нарежь хлеб на квадратики и помажь тонким слоем горчицы. Зелень мелко поруби, поруби маслины, соедини все с мягким сливочным маслом и также намажь на хлеб. Сверху на смесь положи ломтик яблока и кусочек селедки.

15. Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

Копченую курицу можно использовать вместо ветчины, она не уступает ей по вкусу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм ветчины, 100 грамм корейской моркови, 100 грамм твердого сыра, майонез, тарталетки.

Приготовление: Ветчину следует нарезать очень мелкими кусочками, натереть сыр на терке, морковь измельчить и смешать все ингредиенты с майонезом. Получившуюся начинку выложите в тарталетки.

16. Фаршированные шампиньоны с овощами

Эта изысканная вегетарианская закуска станет отличным дополнением к любому фуршету и праздничному застолью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, половина болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, специи и зелень.

Читать также:  Как приготовить крыжовник с апельсином на зиму: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Нарежь овощи и ножки шампиньонов на мелкие кусочки, добавь измельченную зелень и специи, а затем заправь все соевым соусом с оливковым маслом. Выложи полученную начинку в шляпки грибов и запекай их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.

17. Итальянские брускетты с помидорами

Изысканная итальянская брускетта с насыщенной начинкой из свежих ингредиентов.

Тебе понадобится: один багет, два помидора, два зубчика чеснока, тридцать грамм базилика, тридцать миллилитров оливкового масла, семьдесят грамм моцареллы, одна чайная ложка бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Подсуши ломтики багета на сковороде, затем натри их чесноком. Поруби мелко помидоры, моцареллу и базилик, соедини их и заправь оливковым маслом с уксусом. Приправь специями и выложи на подсушенные кусочки багета.

18. Огурцы с зеленью и крем-сыром

Для нарезки на цилиндрические кусочки оптимально использовать огурцы с вытянутой формой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 огурца, 250 грамм крем-сыра, 50 грамм шпината, 10 грамм базилика, 2 пера зеленого лука, 50 грамм болгарского перца.

Приготовление: Огурцы нужно нарезать и удалить сердцевину, не задевая дно. Всю зелень и болгарский перец мелко поруби, смешай с крем-сыром и используй для начинки огурцов.

19. Тарталетки с печенью трески

Приготовление этой закуски для фуршета занимает всего несколько минут, особенно если под рукой уже есть вареные яйца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка печени трески, одно яйцо, половина огурца, майонез, зелень и тарталетки.

Приготовление: Свари яйцо и нарежь его кубиками вместе с огурцом. Добавь размятую печень трески, немного майонеза и зелени, затем выложи полученную массу в тарталетки.

20. Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками

Вполне необычная, но весьма аппетитная начинка для фаршировки грибов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 12 шампиньонов, 1 луковица, 200 г крабовых палочек, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра и специи.

Приготовление: Нарежь лук и ножки шампиньонов мелко, затем обжарь их до появления золотистой корочки. Кубиками порежь крабовые палочки, добавь к остальным ингредиентам и жарь еще две минуты. Влей сливки, добавь специи, доведи до кипения и выложи полученную начинку в грибные шляпки. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.