Ничто не сравнится с восхитительным запахом свежей домашней выпечки, даже самые изысканные пирожные. Один кусочек румяного пирога с творогом и чашечка кофе подарят вам незабываемые гастрономические впечатления. Представляем 20 самых легких в исполнении и аппетитных рецептов!
1. Классический пирог с творогом
Благодаря насыщению кислородом при просеивании, мука способствует созданию воздушной текстуры пирога.
Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана муки, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 400 г творога, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбей с солью и половиной порции сахара, затем добавь разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Небольшое количество теста отложи временно и помести на 20 минут в морозильную камеру. Творог протри через сито, соедини с ванилином и оставшимся сахаром.
Раскатайте тесто и выложите его в форму, затем распределите слой начинки поверх него. Натри замороженное тесто на терке и посыпь пирог полученной стружкой. Выпекай изделие 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
2. Быстрый рецепт творожного пирога
Это прекрасный вариант творожного пирога, когда нужно оперативно испечь угощение к чаю.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока, 300 граммов муки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 350 граммов творога, 2 яйца.
Приготовление: Смешай масло, соль, муку и половину сахара, растирая до консистенции крошки. Отложи часть получившейся массы, а в оставшуюся добавь одно яйцо, молоко и ванилин. Творог измельчи в блендере вместе с яйцом и оставшимся сахаром.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, распределите начинку ровным слоем и накройте оставшимся тестом. Посыпьте крошкой и выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.
3. Пирог с творогом на сухих дрожжах
Приготовленный пирог украсьте ягодами, сахарной пудрой и листьями мяты.
Тебе понадобится: вам понадобится: 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 500 г муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 120 г сахара, 350 г творога, 2 капли ванильной эссенции, а также сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешай молоко, столовую ложку сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Накрой полотенцем и оставь на 15 минут в теплое место. Добавь взбитое яйцо и муку. Вымеси тесто и оставь в теплом месте на 30 минут. Творог протри через сито, добавь ванильную эссенцию, яйцо и оставшийся сахар.
Еще раз вымеси тесто, отдели часть и раскатай оставшуюся массу. Положи основу для пирога в подготовленную форму, распредели начинку, сверху оформи полосками из теста. Дай пирогу настояться в теплом месте в течение получаса, после чего выпекай 40 минут.
4. Творожный пирог на кефире
Вот простой рецепт пирога, который легко запомнить!
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 стакан теплого кефира, 3 яйца, 300 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г сахара, 300 г творога, небольшое количество соли, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте кефир, творог, ванилин, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и переложите полученное тесто в смазанную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
5. Манник с творогом
Ароматный и в меру сладкий десерт.
Тебе понадобится: вам потребуются: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 200 граммов сахара, 300 граммов творога, 0,5 чайной ложки соды, щепотка ванилина, 10 граммов сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, затем добавь кефир, манку и творог. Перемешай и дай постоять 10 минут, чтобы манка набухла. Добавь муку, соду и ванилин. Вылей тесто в подготовленную форму и выпекай в духовке в течение 30 минут.
6. Творожный пирог с персиками
Крупноплодные персики рекомендуется нарезать на дольки.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, полстакана кефира, 250 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 180 г сахара, 300 г творога, 1 столовая ложка сметаны, 5 половинок консервированных персиков, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей два яйца, добавь кефир, разрыхлитель, соль, муку и половину сахара. Творог протри через сито, соедини со сметаной, одним яйцом и оставшимся сахаром. Перелей тесто в смазанную форму, выложи сверху начинку и раздели на порционные половинки персика. Выпекай творожный пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Пышный пирог с творогом
Пирог должен увеличиться в два раза.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан теплого молока, 50 граммов сливочного масла, 250 граммов сахара, 500 граммов муки, 20 граммов свежих дрожжей, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 400 граммов творога, 1 желток.
Приготовление: Растворите дрожжи в молоке, добавьте по одной столовой ложке сахара и муки. Накройте полотенцем и поместите в теплое место на 15 минут. Всыпьте муку, соль, замесите мягкое тесто и снова дайте ему подняться на 40 минут. Смешайте творог, оставшийся сахар и ванилин.
Выбери часть теста для декора, а остальное раскатай и помести в подготовленную форму. Сверху выложи слой творога, накрой полосками теста и смажь желтком. Перед выпеканием пирог должен постоять 20 минут, затем выпекай его в духовке, разогретой до нужной температуры, в течение получаса.
8. Творожный пирог из слоеного теста
Приобрести слоеное тесто можно почти в любом торговом предприятии.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 400 г творога, 100 г сахара, ванилин на щепотку, а также сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Процеди творог через сито, добавь сахар, ванилин и взбитое яйцо. Раскатай тесто, выложи начинку и сформируй рулет. Поставь пирог в предварительно нагретую духовку на 20 минут.
9. Нежный пирог с творогом и яблоками
Для получения аппетитной корочки выпекай этот творожный пирог в режиме конвекции.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 мл молока, 450 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г творога, 2 яблока, 0,5 чайной ложки корицы, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с половиной порции сахара, а муку смешай со сливочным маслом. Объедини оба компонента, добавь молоко, разрыхлитель и ванилин. Яблоко нарежь на небольшие кусочки, добавь оставшийся сахар, творог и корицу.
Раскатайте тесто и поместите его в подготовленную форму, смазанную маслом. Затем выложите слой начинки и покройте сверху второй частью теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
10. Ванильный чизкейк из творога
Выпекай чизкейк в течение первых 15 минут при температуре 200 градусов, после чего уменьши ее до 170.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 грамм песочного печенья, 4 яйца, 700 грамм творога, 150 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара и ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Раскатай печенье скалкой. Добавь растопленное масло и тщательно перемешай до получения однородной массы. Измельчи творог в блендере вместе с сахаром, яйцами и ванилином. Выложи в подготовленную форму корж из теста, добавь слой начинки и отправь в духовку на 40 минут.
11. Королевский пирог с творогом
Если использование терки для нанесения масла вызывает дискомфорт, его можно измельчить ножом.
Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 350 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 30 мл сливок, 400 г творога, 2 капли ванильной эссенции.
Приготовление: Натри замороженное масло на терке, добавь муку и половину сахара. Перетри все до состояния крошки, немного выгреби. В оставшуюся массу добавь взбитые яйца, сливки и разрыхлитель. Замеси однородное тесто. Смешай творог с ванильным экстрактом и остальным сахаром.
Сформируй основу из теста, выложи начинку и полей маслом, затем посыпь крошкой. Выпекай в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
12. Шоколадный пирог с творогом и вишней
Классическое сочетание — вишня и шоколад!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 200 грамм сахара, 400 грамм муки, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка ванилина, 2 столовые ложки сметаны, 400 грамм творога, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 150 грамм вишни без косточки, 10 грамм сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с половиной порции сахара, затем добавь муку, какао, сметану и разрыхлитель. Творог измельчи в блендере, добавь оставшийся сахар, вишни и крахмал.
Вылей половину теста в подготовленную форму, распредели его равномерно. Затем выложи слой начинки, покройте его оставшимся тестом и разгладь поверхность. Выпекай пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
13. Творожный пирог с клубникой
В качестве альтернативы клубнике подойдут любые фрукты или ягоды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 220 г сахара, 150 г сливочного масла, 30 г сметаны, 450 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г творога, 150 г клубники, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с половиной порции сахара, добавь растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и муку. Творог протри через сито, добавь оставшийся сахар и ванилин, тщательно перемешай. Вылей тесто в подготовленную форму, распредели сверху начинку и кусочки клубники. Выпекай в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
14. Творожно-апельсиновый пирог
Вы можете испечь пирог, используя рисовую или гречневую муку.
Тебе понадобится: необходимо 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г сахара, 400 г муки, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, мякоть половины апельсина, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчи апельсиновую мякоть в блендере, затем добавь половину порции сахара, крахмал, цедру апельсина и творог. В отдельной емкости соедини взбитые яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Добавь ванилин, оставшийся сахар и тщательно вымешай до получения однородной массы.
Выложите половину теста в смазанную форму, затем добавьте слой начинки, накройте остатками теста и поместите в духовку на 30 минут.
15. Пирог из лаваша с творогом
Идеальный вариант для тех, кто не любит готовить тесто!
Тебе понадобится: необходимы: 2 тонких лаваша, 3 яйца, 400 г творога, 1 столовая ложка манной крупы, щепотка ванилина, полстакана сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь творог, ванилин и манку. Лаваш разложи, выложи начинку и сверни в рулет. Разрежь на кусочки произвольной формы, выложи на противень, смазанный маслом, и запекай 20 минут в предварительно разогретой духовке.
16. Соленый пирог с творогом на майонезе
Этот пирог удобно взять с собой для перекуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл майонеза, 3 яйца, 450 г муки, 350 г творога, 0,5 чайной ложки соды, соль, молотый черный перец, 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, затем добавь майонез, соду и муку. Тщательно вымешай тесто до получения однородной массы. Творог протри через сито, добавь соль и молотый перец.
Нанеси масло на форму, вылей в нее тесто, добавь начинку и выпекай в разогретой духовке в течение 40 минут.
17. Заливной пирог с творогом и зеленью
Консистенция теста должна напоминать тесто для оладий.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 яйца, 80 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 200 г муки, 250 г творога, пучок укропа с петрушкой, несколько листиков шпината, 2 стебля зеленого лука, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сметаной, затем добавь соду и муку. Мелко поруби зелень, добавь специи, соль и творог, протертый через сито. Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи начинку и залей оставшейся массой. Выпекай 30 минут при 180 градусах.
18. Гречневый пирог с творогом
Остатки гречки, которые остались после утреннего приема пищи, также можно использовать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два стакана вареной гречки, три яйца, четыреста граммов творога, одна столовая ложка манной крупы, сто граммов сахарного песка, щепотка ванилина и десять граммов сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь творог, гречку, манную крупу и ванилин. Перелей тесто в подготовленную форму и выпекай в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
19. Творожный пирог с сыром и зеленью
Приправь вкусную начинку по своему вкусу.
Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 граммов сливочного масла, половина пучка укропа, 100 граммов твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца, творог протри через сито, а сыр натри на терке. Все ингредиенты смешай, добавь измельченную зелень, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец. Выложи тесто в смазанную форму и поставь в духовку на 30 минут.
20. Плацинды с творогом
Чтобы тесто не получилось слишком липким, используй больше муки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 350 г творога, пучок петрушки с укропом, 1 столовая ложка уксуса, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Соедини муку, воду, яйца и уксус. Полученное тесто вымеси до мягкости. Творог протри через сито, добавь измельченную зелень, соль и перец.
Тесто необходимо разделить на равные части, раскатать в тонкие слои, выложить начинку и тщательно защипать края. Плацинды обжариваются до полной готовности в масле.