VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты карпаччо: 20 вариантов приготовления

Итальянское карпаччо заслуженно считается одним из самых изысканных холодных блюд. Традиционно это тонко нарезанная сырая говяжья вырезка, заправленная соусом, однако с течением времени название «карпаччо» стали использовать и для других блюд, приготовленных по схожей технологии. Предлагаем вашему вниманию 20 замечательных рецептов!

1. Карпаччо из говядины

Приготовление карпаччо из свежего мяса – это самый традиционный метод.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм говяжьей вырезки, 50 грамм пармезана, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки каперсов, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Заверните говяжью вырезку в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на сутки, после чего нарежьте ее очень тонкими ломтиками поперек волокон. Разложите нарезанную говядину на тарелке, посыпьте измельченными каперсами и тертым пармезаном. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, а затем полейте карпаччо оливковым маслом.

2. Карпаччо из лосося

Если употребление сырой рыбы вызывает у тебя опасения, выбери соленый или копченый лосось.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г лосося, 1 лимон, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 3 помидора черри, 20 г пармезана, 1 горсть рукколы, специи.

Приготовление: Соедини оливковое масло, столовую ложку бальзамического уксуса, сок половины лимона и специи. Нарежь лосось тонкими ломтиками, размести на тарелке и полей приготовленной заправкой. Аккуратно выложи сверху рукколу, стружку пармезана и половинки помидоров черри, добавь дольку лимона.

3. Карпаччо из курицы

Употребление сырой курицы не рекомендуется, однако мы поделимся информацией о способах ее приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 куриных филе, 4 зубчика чеснока, 6 столовых ложек соли, 1,5 столовых ложки итальянских трав, 1,5 столовых ложки кориандра, 2 столовых ложки молотой смеси перцев, 2 столовых ложки паприки.

Приготовление: Смешай все специи и измельченный чеснок. Нарежь курицу полосками, обваляй в этой смеси и выдержи на протяжении 4 часов под прессом. Промокни все кусочки бумажными полотенцами, надень на шампур и оставь сушиться в течение 3 дня. Тонко нарежь курицу для карпаччо.

4. Карпаччо из тунца

Чтобы приготовить карпаччо, тебе понадобится свежий или предварительно замороженный тунец.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г тунца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка каперсов, 2 ломтика лимона, 20 г пармезана, специи.

Приготовление: Тонко нарезанный тунец выложите на тарелку, смазанную оливковым маслом. Приправьте блюдо и полейте лимонным соком, используя оставшееся масло. Сверху разложите каперсы и кусочки лимона, а затем посыпьте тертым пармезаном.

5. Карпаччо из свеклы

Свеклу рекомендуется запекать в фольге заранее, выпекая её около часа при температуре 180 градусов.

Тебе понадобится: необходимы: 400 граммов запеченной свеклы, 50 граммов рукколы, 40 граммов зерен граната, 20 граммов кедровых орешков, 30 граммов пармезана, 20 миллилитров оливкового масла, 40 миллилитров апельсинового сока, 10 миллилитров винного уксуса, 5 граммов дижонской горчицы, специи.

Читать также:  15 отличных рецептов огурцов на зиму в финском стиле

Приготовление: Соедини оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, уксус и специи. Нарежь свеклу тонкими ломтиками, выложи на тарелку и полей приготовленной заправкой. Дополни блюдо рукколой, зернами граната, тертым пармезаном и орехами.

6. Карпаччо из осьминогов

Осьминогов рекомендуется приобретать уже готовыми, прошедшими заморозку, или варить самостоятельно в течение 20–40 минут, в зависимости от их размера.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г осьминога, половина лимона, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Чтобы удалить лишнюю жидкость, вареных осьминогов следует оставить под прессом на несколько часов или на ночь. Затем их необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок и остальные ингредиенты, и полейте карпаччо.

7. Карпаччо из овощей

Изысканное вегетарианское карпаччо станет прекрасным украшением любого праздничного застолья.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: три редиски, один огурец, половина моркови, половина болгарского перца, три столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка винного уксуса и специи.

Приготовление: Овощи, за исключением болгарского перца, следует нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец нарежьте соломкой и аккуратно расположите все ингредиенты на тарелке. Сбрызните карпаччо оливковым маслом и уксусом, а затем посыпьте специями.

8. Карпаччо из помидоров

В качестве альтернативы петрушке можно использовать орегано или базилик.

Тебе понадобится: необходимы: 2 крупных сладких помидора, половина фиолетовой луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка измельченной петрушки, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук тонкими кольцами и выложи на тарелку. Полей оливковым маслом, посыпь специями и добавь рубленую зелень.

9. Карпаччо из тунца с авокадо

Получить свежее филе тунца непросто, однако это оправдывает затраченные усилия!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм тунца, 2 авокадо, 150 грамм сметаны, 2 чайные ложки васаби, по 2 столовые ложки соевого соуса, сока лимона и апельсина, 2 чайные ложки меда, 1 перец чили, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Смешай сметану с васаби и используй для смазывания тарелок. Смешай лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и измельченный чили. Нарежь тунец тонкими слайсами, а авокадо – дольками. Разложи все ингредиенты на тарелках, полей заправкой и укрась листьями кинзы.

10. Карпаччо из говядины с рукколой

Для обеспечения безопасности перед приготовлением рекомендуется упаковать говядину в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 24 часа.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г говядины, 100 г пармезана, 2 столовые ложки каперсов, 1 пучок рукколы, 0,5 чайной ложки паприки, 3 столовые ложки оливкового масла и 1 чайная ложка бальзамического уксуса.

Читать также:  Идеи для новогоднего стола: 20 рецептов тарталеток

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, выложи их на тарелку и добавь приправы по вкусу. Пармезан нарежь тонкими стружками, выложи рукколу и посыпь каперсами. Карпаччо сбрызни оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

11. Карпаччо из лосося с соевым соусом

Главный акцент в этом карпаччо — особая азиатская заправка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм лосося, по одной столовой ложке соевого соуса и мирина, чайная ложка тертого имбиря, чайная ложка сока лайма и щепотка коричневого сахара.

Приготовление: Смешайте все компоненты для заправки до полного растворения сахара. Нарежьте лосось тонкими ломтиками, разложите на тарелках и полейте полученной заправкой.

12. Карпаччо из шампиньонов

При желании можно добавить острый перец или вяленые помидоры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм шампиньонов, 2 помидора, 100 грамм пармезана, 100 грамм базилика, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 грамм рукколы.

Приготовление: Шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками. Помидоры очистить и измельчить в блендере вместе с базиликом, оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Готовые грибы заправить полученным соусом, сверху добавить рукколу и стружку пармезана.

13. Карпаччо из телятины с каперсами и корнишонами

В качестве специй советуем рассмотреть паприку, розовый перец, орегано и розмарин.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 граммов телячьей вырезки, 80 граммов каперсов, 6 корнишонов, 80 граммов пармезана, 200 миллилитров оливкового масла, 30 миллилитров винного уксуса, а также специи.

Приготовление: Смешайте оливковое масло, винный уксус и специи на ваш вкус. Тонко нарежьте телячью вырезку, выложите на тарелки и полейте приготовленной заправкой. Посыпьте блюдо измельченными каперсами и корнишонами. Завершите приготовление карпаччо, посыпав его стружкой пармезана.

14. Карпаччо из лосося с апельсином

Для наилучшего вкуса рекомендуется сочетать это карпаччо со свежими огурцами, редисом и ростками.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 граммов лосося, один апельсин, 15 граммов стружки тунца, 60 миллилитров мирина, 40 миллилитров рисового уксуса и 60 миллилитров соевого соуса.

Приготовление: Нарежь лосось тонкими слайсами и разложи на тарелки. Соедини мирин, уксус, соевый соус и апельсиновый сок. Заправь карпаччо и посыпь его стружкой тунца и цедрой апельсина.

15. Карпаччо из авокадо

Необычный способ презентации привычного авокадо.

Тебе понадобится: необходимы: 2 авокадо, половина лимона, 1 зубчик чеснока, 4 вяленых помидора, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Соедини лимонный сок с оливковым маслом. Авокадо нарежь тонкими ломтиками и полей приготовленной заправкой. Посыпь сверху измельченными вялеными помидорами и чесноком.

16. Карпаччо из ананаса с имбирем

Существуют и другие восхитительные варианты карпаччо, помимо мясных!

Тебе понадобится: половина ананаса, 5 сантиметров имбиря, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 10 граммов мяты, 1 перец чили, 100 миллилитров воды, 20 граммов зерен граната.

Читать также:  Как приготовить перловую кашу: 20 аппетитных рецептов

Приготовление: Острый перец нарежь крупными кусками, имбирь – пластинками, а листочки мяты оборви. Добавь сахар и залей все водой. Доведи смесь до кипения, добавь лимонный сок, провари еще три минуты и процеди получившуюся заправку. Ананас нарежь тонкими ломтиками, выложи на тарелку, полей соусом и посыпь зернами граната.

17. Карпаччо из артишоков с пармезаном

Для приготовления этого блюда требуются свежие артишоки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм артишоков, 40 миллилитров лимонного сока, 15 миллилитров бальзамического уксуса, 10 миллилитров оливкового масла, 15 грамм пармезана и 15 грамм рукколы.

Приготовление: Аккуратно нарезанные артишоки выложи на блюдо, сверху добавь рукколу и стружку пармезана. Остальные компоненты соедини и полей карпаччо приготовленной заправкой.

18. Карпаччо из морских гребешков

К гребешкам нужен бережный подход.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм морских гребешков, 20 миллилитров соевого соуса, 10 миллилитров апельсинового сока, небольшое количество цедры, 1 чайная ложка лимонного сока, 10 миллилитров оливкового масла и специи.

Приготовление: Охлажденные гребешки нарежь тонкими ломтиками и разложи на блюдо. Смешай остальные компоненты и полей гребешки приготовленной заправкой.

19. Карпаччо из горбуши

Замороженную горбушу можно размораживать в холодильнике.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе горбуши, 100 грамм салатного микса, 100 грамм маринованных артишоков в масле, 50 грамм каперсов, а также специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь горбушу и артишоки тонкими ломтиками и выложи на блюдо. В масло, оставшееся после приготовления артишоков, добавь специи и мелко нарубленные каперсы, прокипяти и полей карпаччо. Подавай вместе с салатным миксом.

20. Карпаччо из курицы с коньяком

По желанию, карпаччо можно подавать вместе с другими овощами и закусками.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1/2 стакана соли, 85 мл коньяка, 1 столовая ложка паприки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на полоски. Смешай соль, специи и коньяк, затем выложи полученную смесь на дно контейнера. Сверху распредели куриные полоски, снова покрои соляной раствор – и повторяй слои до тех пор, пока не закончится курица. Поставь закрытый контейнер в холодильник на сутки. Промой курицу и обсуши ее, заверни отдельные кусочки в марлю и оставь на холоде еще на неделю.