В летний сезон кабачков всегда в изобилии, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно насладиться сейчас или заготовить на хранение на зиму. Предлагаем вашему вниманию подборку из 20 самых вкусных рецептов!
1. Маринованные кабачки с уксусом
Этот рецепт – самый быстрый и легкий способ приготовить маринованные кабачки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 5 горошин черного перца, половина пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара и 1 литр воды.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и уложи в банку, добавив зелень, чеснок и перец. Залей кипятком и оставь под крышкой на 20 минут. Слей образовавшуюся жидкость в кастрюлю, добавь соль и сахар, и прокипяти 3 минуты. Залей в банки уксус, горячий маринад и плотно закрой.
2. Маринованные кабачки с острым перцем
Прекрасно сочетается с вареной картошкой и мясными блюдами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 50 миллилитров уксуса и 2 литра воды.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, перец очисти от семян и разрежь пополам, чеснок очисти и измельчи. Положи все ингредиенты плотно в банку вместе со специями. Залей кипящей водой, накрой крышками и дай настояться полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти несколько минут. Сними кастрюлю с огня, добавь уксус и залей им банки доверху. Заката́й, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
3. Быстрый рецепт маринованных кабачков
Удиви своих близких, сделай вкусные маринованные кабачки прямо сейчас!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 4 зубчика чеснока, половина пучка укропа, 20 грамм соли, 1 чайная ложка сахара, 30 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Подготовь кабачки и нарежь их на тонкие ломтики. Добавь соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, мелко нарубленный укроп и чеснок. Осторожно перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.
4. Кабачки, маринованные без уксуса
Лимонную кислоту можно использовать как альтернативу уксусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли и 1 литр воды.
Приготовление: Нарежь кабачки, укроп и листья ошпарь кипятком. Положи все ингредиенты в банку, добавив черный перец. Вскипяти воду, добавив соль, сахар и лимонную кислоту. Залей маринадом овощи в банке, накрой крышками и простерилизуй в течение 10 минут. Осторожно извлеки и закатай.
5. Кабачки, маринованные кусочками
Постарайся нарезать кабачки на порции одного размера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, половина пучка укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки сахара и 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление: Подготовь кабачки, укроп и чеснок, нарезав их. Помести все ингредиенты в большую миску, добавь молотый перец, соль, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешай и оставь при комнатной температуре на полтора часа. Разложи салат по банкам, включая образовавшийся сок. Простерилизуй в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут. Закатай крышки и укутай теплым полотенцем.
6. Маринованные кабачки с горчицей и чесноком
Для сохранения закатки рекомендуется помещать её в прохладное, темное место.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 6 зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 столовые ложки сухих зерен горчицы, 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2 литра воды.
Приготовление: Нарежь кабачки, очисти чеснок и разрежь его пополам, ошпарь укроп кипятком. В подготовленные банки уложи горчицу, черный перец, укроп, чеснок и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром, залей банки и дай постоять полчаса. Слей получившуюся жидкость в кастрюлю, прокипяти ее три минуты, добавь уксус и залей овощи. Закатай банки и переверни их вверх дном.
7. Кабачки, маринованные с хреном и петрушкой
Для обеспечения вентиляции откройте окна и запустите вытяжной вентилятор во время готовки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 50 граммов корня хрена, половина пучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 50 миллилитров уксуса.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами, очисти чеснок и измельчи его рукояткой ножа, очисти и наруби корень хрена. В большой миске соедини кабачки, чеснок, хрен, измельченную петрушку и специи. Добавь масло, сахар, соль, уксус и оставь под крышкой на 2 часа. Переложи в подготовленную емкость, простерилизуй 10 минут и закатай.
8. Маринованные кабачки по-болгарски
В холодное время года банка этих маринованных кабачков станет настоящим подарком!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 2 зонтика укропа, 2 листика смородины, 2 лавровых листа, 80 граммов сахара, 30 граммов соли, 100 миллилитров уксуса, 1 литр воды.
Приготовление: Подготовь кабачки и нарежь их. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, уксус и специи, затем провари в течение пяти минут. Положи кабачки в маринад и прокипяти их десять минут после повторного закипания. В подготовленные банки положи укроп, чеснок, листья смородины и кабачки. Залей их горячим маринадом доверху и закрой крышками.
9. Кабачки, маринованные с морковью и яблоком
Яблоки допускается нарезать на дольки, кубики или брусочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 2 моркови, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Подготовленные овощи и яблоки нужно нарезать и поместить в глубокую миску. Затем добавь измельченный чеснок, специи, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь для маринования при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложи массу в банки, не забыв добавить образовавшийся сок, простерилизуй в течение 10 минут и закатать.
10. Маринованные кабачки рулетиками
Кабачки легко нарезать овощечисткой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, половина головки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 100 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 литр воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавив соль и сахар, провари ее в течение 3 минут, затем добавь уксус и выключи огонь. Кабачки нарежь тонкими слайсами и скрути в рулетики. В банки уложи очищенные зубчики чеснока, специи, измельченный лук и кабачки. Залей овощи остывшим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатайте.
11. Кабачки, маринованные с алычой
Вкус и аромат этих маринованных кабачков поистине превосходные!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 500 граммов алычи, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, 50 граммов сахара, 40 граммов соли, 80 миллилитров уксуса, 1,5 литра воды.
Приготовление: Нарежь кабачки и лук, очисти чеснок и разомни его рукояткой ножа. Плотно уложи в банки алычу, специи и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь сахар и соль. Залей банки и оставь под крышкой до полного остывания. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти три минуты, добавь уксус и выключи огонь. Влей маринад в банки и заката их.
12. Салат с маринованными кабачками, заправленный лимонным соком
Приготовление вкусного салата из кабачков на зиму – задача, по плечу даже неопытному повару.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, половина пучка укропа, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Кабачки нарежьте тонкими слайсами, укроп и чеснок мелко порубите. Все ингредиенты соедините, добавьте специи, лимонный сок, масло, соль и сахар. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 2 часа.
13. Маринованные кабачки с огурцами
Необходимо помещать кабачки и огурцы в банку, располагая их вертикально.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 500 грамм огурцов, один лист дуба, два листа черной смородины, пять зубчиков чеснока, два лавровых листа, три столовые ложки уксуса, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка соли и один литр воды.
Приготовление: Замочите огурцы на 2 часа в прохладной воде, затем промойте их и обрежьте кончики. Кабачки нарежьте на куски, соответствующие размеру огурцов. В стерилизованные банки уложите листья, чеснок, лавровый лист, кабачки и огурцы. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Залейте банки маринадом и оставьте под крышками на полчаса. Слейте жидкость в кастрюлю, прокипятите ее 3 минуты, добавьте уксус, залейте банки до верха и закатайте.
14. Маринованные кабачки с горчичным порошком
Попробуйте приготовить маринованные кабачки, добавив горчицу!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, половина головки чеснока, половина пучка зелени, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 столовая ложка горчичного порошка, 2 столовые ложки уксуса, 80 граммов сахара, 80 граммов соли.
Приготовление: Нарежь кабачки на небольшие кубики. Добавь сахар, соль, уксус, горчицу, специи, измельчённый чеснок и зелень. Тщательно перемешай и помести на 2 часа в холодильник. Выложи овощи в чистые банки, простерилизуй в течение 10 минут и закатай.
15. Кабачки, маринованные в томатном соусе
Соус следует приготовить с небольшим избытком соли.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, половина пучка укропа, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 горошин душистого перца, 3 столовые ложки томатной пасты, 30 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1,3 литра воды.
Приготовление: Нарежь кабачки небольшими кубиками и помести их в банку вместе с чесноком, укропом и специями. Залей кипятком, накрой крышками и дай настояться полчаса. Отдельно вскипяти 300 мл воды, добавь томатную пасту, соль, сахар и мелко нарезанные помидоры. Повари маринад семь минут, добавь уксус и залей в банки с овощами. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.
16. Кабачки, маринованные в остром кетчупе
Оцени вкус маринада и, если нужно, добавь соль или специи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 400 миллилитров острого кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка сахара, 100 миллилитров уксуса, 1 чайная ложка соли, 500 миллилитров воды.
Приготовление: Промой кабачки, нарежь их и плотно уложи в банки. Очисти чеснок, измельчи его рукояткой ножа и добавь в банки. Вскипяти воду, добавь кетчуп, специи, соль, сахар и провари 7 минут. Залей банки, простерилизуй их в течение 10 минут, влей уксус и закрути крышки.
17. Маринованные кабачки по-корейски
Для приготовления этого салата лучше использовать молодые кабачки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г кабачков, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 8 грамм соли, 2 столовые ложки растительного масла, молотый кориандр, молотый перец.
Приготовление: Подготовленные овощи натри на терке, предназначенной для корейской моркови. Добавь соус, уксус, специи, масло, сахар и соль. Чеснок пропусти через пресс, перемешай и убери в холодильник на 2 часа.
18. Маринованные кабачки с медом и маслом
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, отличаются превосходным вкусом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 3 листика смородины, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 1 литр воды.
Приготовление: Сначала кабачки необходимо вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем в подготовленную емкость выложи листья, измельченный чеснок и специи. Вскипятите воду, добавьте соль, уксус, масло и мед. Горячим маринадом залейте банки и простерилизуйте их в течение 10 минут. После этого закатайте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте их теплым полотенцем.
19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином
Этот рецепт, пользовавшийся некогда широкой известностью, сегодня не находит должного признания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 таблетки аспирина, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 литра воды.
Приготовление: В банки выложи промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залей все кипятком и дай настояться 30 минут. Слей воду, добавь соль и сахар, затем прокипяти 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, залей до верха и закатайте.
20. Кабачки, маринованные в остром соусе
Отличный рецепт маринованных кабачков – просто и очень вкусно, с приятной пикантностью!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, половина пучка петрушки, 3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, несколько капель соуса табаско, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, мелко поруби петрушку и чеснок. Болгарский перец вымой и запекай в духовке в течение 30 минут, затем очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь соусы, лимонный сок, специи, соль, сахар и масло. Смешай кабачки, чеснок, зелень и острый соус. Накрой крышкой и отправь на 2 часа в холодильник.