VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые и вкусные рецепты с пекинской капустой

Ищешь новые идеи для приготовления блюд из полезных овощей? Мы предлагаем 20 интересных рецептов с пекинской капустой. Они порадуют изысканным вкусом, простотой в приготовлении и отсутствием характерного запаха капусты!

салат, приготовленный из огурцов, пекинской капусты и горошка

Для снижения калорийности рекомендуется использовать оливковое масло вместо майонеза.

Тебе понадобится: необходимо 7 листов пекинской капусты, банку консервированного горошка, средний огурец, 80 г нежирного майонеза или несколько ложек растительного масла, соль.

Приготовление: Листья капусты можно измельчить ножом или порвать руками. Горошек тщательно промойте под водой. Огурец нарежь. Добавь соль, заправь салат майонезом или маслом.

2. Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Необычный взгляд на популярный классический салат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, два небольших помидора, 0,5 килограмма пекинской капусты, два ломтика хлеба, один зубчик чеснока, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм майонеза, 80 грамм оливкового масла, поваренная соль и острый перец.

Приготовление: Куриное филе отвари, нарежь кубиками, капусту нашинкуй соломкой, сыр нарежь брусочками, а томаты – четвертинками. Хлеб поджарь на масле с чесноком. Все ингредиенты аккуратно перемешай и добавь специи. Майонез подавай отдельно.

3. Салат с пекинской капустой и морковкой

Отличное и питательное блюдо, приготовленное из свежих овощей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 листов пекинской капусты, 1 средняя морковь, пучок шпината, растительное масло, соль и молотый перец.

Приготовление: Листья пекинской капусты нарежьте соломкой, шпинат порвите руками, а морковь натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и масло. Блюдо готово!

4. Кимчи

Существуют различные виды кимчи – более 180, и мы отобрали для вас, по нашему мнению, наиболее удачный вариант!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 кочана пекинской капусты, 2 луковицы, 7 литров воды, головка чеснока, кусочек имбиря, пучок зеленого лука, 50 миллилитров рыбного соуса, 3 столовые ложки хлопьев красного перца, 100 граммов поваренной соли, щепотка сахара.

Приготовление: Растворите соль в воде, нарежьте капусту на крупные куски и поместите ее в полученный рассол на 2 часа. Смешайте в блендере лук, имбирь, перец, чеснок, сахар, соль и соус. Достаньте пекинскую капусту из рассола, покройте ее острой смесью и оставьте на пару дней.

5. Тушеная пекинская капуста

При приготовлении блюда выбирай наиболее плотные и грубые части капусты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 2 луковицы, 150 грамм моркови, полстакана томатного сока, соль, сушеная паприка, молотый перец, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Капусту и лук необходимо измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Обжарьте морковь и лук со специями. Добавьте капусту и тушите семь минут. После этого добавьте соль, влейте томатный сок, накройте крышкой и томите еще восемь минут на медленном огне.

6. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Можно использовать вместо куриных яиц перепелиные.

Читать также:  15 рецептов пирогов с крыжовником

Тебе понадобится: один половинка пекинской капусты, три вареных яйца, двести граммов крабовых палочек, полбанки консервированной кукурузы, укроп, черный перец, две столовые ложки майонеза, три столовые ложки сметаны.

Приготовление: Нарежь капусту, яйца и крабовые палочки небольшими кусочками. Соедини все ингредиенты, добавь кукурузу и мелко нарубленный укроп. Приготовь отдельно соус из сметаны и перца, смешав его с майонезом, и полей этим соусом салат непосредственно перед подачей.

7. Острая пекинская капуста по-корейски

Уже завтра посетители смогут попробовать эту уникальную закуску!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна средняя головка пекинской капусты, пять зубчиков чеснока, две столовые ложки яблочного уксуса, три столовые ложки подсолнечного масла, одна чайная ложка молотого красного перца, полная чашка воды, одна столовая ложка соли и одна чайная ложка сахара.

Приготовление: Нарежь капусту на большие куски. Посоли и подсласти ее, накрой тарелкой и оставь под прессом на 3 часа. Пока капуста настаивается, измельчи в блендере перец с чесноком и водой. Достань пекинскую капусту и соедини ее с острой смесью, уксусом и маслом, после чего дай ей настояться в течение суток.

салат, включающий огурцы, пекинскую капусту и авокадо

Отличный выбор салата для тех, кто заботится о своем здоровье!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один средний огурец, половина пекинской капусты и спелый авокадо, 0,5 чайной ложки лимонного сока, горсть грецких орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Приготовление: Огурец и пекинскую капусту необходимо нашинковать. Чтобы авокадо не потемнело, его нарезанные кусочки следует сбрызнуть соком лимона. Все компоненты соедини в салатнике, добавь орехи, соль и масло.

салат, сочетающий курицу, пекинскую капусту и ананасы

Этот удачный микс вкусов отлично сочетается с китайской капустой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: пять листов пекинской капусты, триста граммов отварного куриного филе, двести граммов консервированных ананасов, три вареных яйца, двести граммов консервированной кукурузы, петрушка, три столовые ложки майонеза и соль.

Приготовление: Курицу и капусту нарежь соломкой. Зелень и яйца измельчи. В глубокой емкости соедини все ингредиенты с кукурузой, солью и майонезом. Готовое блюдо укрась петрушкой.

10. Маринованная пекинская капуста (не острая)

Капуста пропитывается маринадом за короткое время, а затем исчезает с тарелки очень быстро!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г пекинской капусты, 1 большая морковь, 2 зубчика чеснока, 50 мл яблочного уксуса, семена кориандра, 80 г растительного масла, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: Нарежь капусту на крупные куски, а морковь натри на терке. Смешай пекинскую капусту с морковью, измельченным чесноком и кориандром. Приготовь отдельно заправку из масла, уксуса и специй. Полей овощи приготовленной заправкой и дай им промариноваться в течение 8 часов.

11. Котлеты из картошки и пекинской капусты

Эти сочные овощные котлетки в хрустящей корочке, несомненно, придутся по вкусу!

Читать также:  15 рецептов идеальных творожников

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: три картофелины, одна морковь, половина пекинской капусты, две луковицы, зубчик чеснока, 200 грамм муки, яйцо, полстакана панировочных сухарей, растительное масло, соль.

Приготовление: Свари пюре из картофеля. Пекинскую капусту, морковь, чеснок и лук измельчи в блендере. Смешай полученную массу с пюре, добавь яйцо, специи и муку. Важно, чтобы фарш не был слишком липким. Обваляй котлеты в сухарях и обжарь до появления золотистой корочки.

12. Щи с пекинской капустой

Это блюдо, безусловно, знакомо каждому, однако новый рецепт подарит ему неожиданные вкусовые оттенки!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 400 грамм куриного мяса, 300 грамм пекинской капусты, 3 картофелины, 1 морковь, луковица, помидор, зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Свари бульон на курице. В него добавь измельченные морковь и лук. Через полчаса добавь измельченную пекинскую капусту и картофель, а через 5 минут – мелко нарезанные перец, томат и чеснок.

13. Голубцы из пекинской капусты

Оборачивать начинку в широкие листья гораздо легче.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 кочан пекинской капусты, 300 г фарша (любого на ваш выбор), полстакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, крупный помидор, соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нарубленным луком, зеленью, отварным рисом и специями. На растительном масле обжарь лук, морковь и помидор. Листья капусты ошпарь кипятком, а утолщения аккуратно отбей. Сформируй фарш в листья. Размести голубцы в кастрюлю, добавь жареные овощи с томатом, соль, воду и провари 30 минут до полной готовности.

14. Легкий салат с яблоком и пекинской капустой

Этот салат – прекрасный выбор для тех, кто заботится о своей фигуре и предпочитает легкие перекусы!

Тебе понадобится: вам понадобится: 3 листа пекинской капусты, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, яблоко порежь брусочками, а морковь натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и лимонным соком. По желанию сверху можно присыпать зеленым луком.

15. Салат, включающий яйца, пекинскую капусту и сельдерей

Этот салат прост в приготовлении и обладает прекрасным вкусом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стебель сельдерея, 200 грамм пекинской капусты, 2 вареных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень, соль и перец.

Приготовление: Нарежь пекинскую капусту, зеленый лук и сельдерей на небольшие кусочки и смешай их в большой салатнице. Сверху выложи четвертинки яиц и кукурузу. В отдельной емкости смешай масло, сок лимона и специи. Полей салат приготовленной заправкой и подавай к столу.

16. Рулетики из пекинской капусты с начинкой

Эти голубцы можно приготовить, отварив, запекая или готовя на пару.

Читать также:  15 простых и вкусных рецептов зимних заготовок из желтой сливы

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 7 небольших листьев пекинской капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, полстакана риса, 1 чайная ложка соли, 70 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Залей кипятком листья пекинской капусты. Чеснок, морковь и лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Рис отвари до полуготовности. Смешай рис с овощами, добавь соль. Разрежь капустные листья вдоль и заверни в них начинку. Уложи рулетики в казанок и провари 8 минут в подсоленной воде.

17. Салат из пекинской капусты с добавлением зерен граната

Этот салат с низким содержанием калорий порадует необычными сочетаниями кисловатых и сладких вкусов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г пекинской капусты, 100 г гранатовых зерен, 2 веточки зелени, 3 небольших помидора, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь пекинскую капусту и зелень на небольшие кусочки. Томаты можно разрезать пополам или на дольки. Капусту заправь солью и перцем, затем добавь зелень, зерна граната, лимонный сок и масло.

18. Салат, богатый витаминами, включает в себя капусту, помидоры и семечки

Чтобы семечки стали более хрустящими, подержи их на сковороде в течение нескольких минут.

Тебе понадобится: пять-шесть небольших помидоров, двести граммов пекинской капусты, один авокадо, двадцать миллилитров оливкового масла, соль, долька лимона, семена тыквы и подсолнуха.

Приготовление: Нарежь капусту на небольшие кусочки, а томаты – на половинки. Очищенный от кожуры авокадо нашинкуй и полей лимонным соком. Соедини все ингредиенты и аккуратно перемешай.

19. Салат, включающий тунец, пекинскую капусту и семена кунжута

Размещайте тунец в салате осторожно, чтобы он не превратился в однородную массу!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм консервированного тунца, 25 грамм кунжутных семечек, 5 листов пекинской капусты, одна луковица среднего размера, соль, половинка лимона и черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи по своему вкусу. Соедини их с тунцом, оливками, лимонным соком и специями. Посыпь сверху кунжутом.

20. Гуйру цомян

Превосходное блюдо для ценителей уйгурской национальной кухни.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов говядины, 100 граммов спаржи, 1 луковица, 3 листа пекинской капусты, 2 салата перца, половина редьки, кориандр, лапша для приготовления лагмана, 2 помидора, растительное масло, соль, чеснок, соевый соус, острый перец.

Приготовление: Обжарь говядину, смешанную с соусом, маслом и специями. Измельчи овощи. К мясу добавь лук, томаты и соевый соус. Через 2 минуты добавь капусту и фасоль. Еще через 3 минуты добавь редьку, сладкий перец и специи. Соедини готовые овощи с отваренной лапшой и укрась зеленью.