Когда поиск новых идей для супа снова застопорился, мы предлагаем свою помощь. Вот коллекция из 20 отличных рецептов супов с фрикадельками – из говядины, курицы, рыбы и не только, на любой вкус!
1. Суп с куриными фрикадельками
Альтернативой может быть использование мясного фарша из индейки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов куриного фарша, 300 граммов лука, 250 граммов картофеля, 60 граммов стручковой фасоли, 60 граммов моркови, а также специи и чеснок.
Приготовление: Нарежь морковь с луком и обжарь их до мягкости. После этого добавь стручковую фасоль и туши овощи под крышкой в течение пяти минут. Картофель добавь в кипящую воду, а через пять минут – приготовленную зажарку. Фарш смешай с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и добавь их в суп. Продолжай варить еще пару минут после того, как фрикадельки всплывут на поверхность.
2. Суп со свиными фрикадельками
Для тех, кто ценит яркий вкус и предпочитает питательные супы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм свиного фарша, 1 луковица, 4 картофелины, 1 морковь, 4 столовые ложки вермишели, специи.
Приготовление: Картофель следует нарезать кубиками, затем залить водой и варить в течение 20 минут. Половину лука необходимо пропустить через мясорубку, добавить в фарш со специями и сформировать фрикадельки. Оставшийся лук вместе с морковью мелко нарезают и обжаривают.
Когда картофель почти готов, в суп следует добавить зажарку, специи и вермишель. Затем, через 5 минут, добавь фрикадельки и вари до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
3. Суп с говяжьими фрикадельками
Чтобы фрикадельки не получились сухими, рекомендуется добавить немного сливочного масла в мясной фарш.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 граммов фарша, 3 картофелины, половина пучка шпината, 1 морковь, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками и положи вариться. Лук мелко изруби, морковь натри на терке и обжарь до мягкости. Добавь шпинат к овощам и протуши еще 5 минут. Выложи зажарку к картофелю, а фарш соедини со специями и чесноком. Сформируй фрикадельки, добавь в суп и вари еще 3 минуты после того, как они всплывут.
4. Суп с рыбными фрикадельками
Приготовление с белой рыбой и с лососем выглядит весьма привлекательно.
Тебе понадобится: необходимо 700 г рыбы, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г корня сельдерея и 2 картофелины.
Приготовление: В блендере смешай рыбное филе и одну луковицу. Добавь специи, яйцо, сухари и измельченную зелень, затем сформируй фрикадельки. Картофель нарежь соломкой и отвари, а остальные овощи тонко нашинкуй и обжарь.
Добавьте зажарку к картофелю через 10 минут, а рыбные фрикадельки – еще через 5 минут. Затем варите суп еще около 10-15 минут.
5. Суп с фрикадельками из баранины
В состав бараниного фарша стоит добавить острый перец, ароматные травы и грузинские специи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм фарша из баранины, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 чайная ложка томатной пасты, кинза и специи.
Приготовление: Сформируй фрикадельки из фарша, отвари их в кипящей воде в течение 7-10 минут и убери в сторону. В бульон добавь кубики картофеля и моркови, а через 5 минут – перец. Через еще 5 минут добавь кабачки, баклажаны и томатную пасту, и вари суп до готовности овощей. В конце верни фрикадельки в кастрюлю и посыпь кинзой.
6. Суп с фрикадельками и сыром
Для достижения наилучшего результата советуем выбирать плавленый сыр, обладающий отличными свойствами плавления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов фарша, 3 столовые ложки риса, 2 луковицы, 1 морковь, 100 граммов плавленого сыра и специи.
Приготовление: Приправь фарш, сформируй фрикадельки и положи их вариться. Пока они готовятся, измельчи лук с морковью, обжарь и переложи зажарку в кастрюлю. Через некоторое время добавь промытый рис, а когда он почти будет готов – приправь суп и добавь измельченный плавленый сыр. Продолжай варить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
7. Суп с фрикадельками и рисом
Прекрасная база, позволяющая добавлять зелень, яйца, сыр – любые ингредиенты!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша, 0,5 стакана риса, 150 грамм цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица и специи.
Приготовление: Нарежь картофель и опусти его в кипящую воду. Добавь туда же промытый рис и специи, а пока приготовь зажарку из лука и моркови. Выложи ее в суп вместе с соцветиями цветной капусты, приправь и тщательно перемешай. Сформируй фрикадельки, помести их в кастрюлю и вари до полной готовности.
8. Суп с вермишелью и фрикадельками
Для приготовления этого блюда оптимально использовать мелкую вермишель или длинную лапшу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 230 грамм фарша, 100 грамм вермишели, 1 морковь, горсть кукурузы, 3 картофелины, 1 лук-порей, специи, 1 чайная ложка томатной пасты.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй фрикадельки и помести их вариться. Порей измельчи вместе с морковью и обжарь, после чего добавь томатную пасту. Добавь зажарку и нарезанный картофель в суп, а через 10 минут – кукурузу, специи и вермишель. Продолжай варить еще столько же времени.
9. Суп с фрикадельками и чечевицей
Сытный суп очень аппетитного оттенка.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г фарша, 90 г чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 пучок зелени, 100 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление: Начни варить картофель, одновременно добавляя крупно нарезанный перец и чечевицу. Сформируй фрикадельки и помести их в кастрюлю. Измельчи лук с морковью, обжарь на сливочном масле и добавь в суп. После того как картофель и чечевица будут готовы, раствори сыр, а в самом конце добавь специи и зелень.
10. Суп с перловкой и фрикадельками
Попробуй такой вариант рассольника!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм фарша, 2 столовые ложки перловки, 1 соленый огурец, 1 морковь, 3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица и специи.
Приготовление: Положи картофель в воду и вари. Пока он варится, обжарь мелко нарезанный лук с натертой морковью. Добавь зажарку в суп, а также добавь промытую перловку. Сформируй фрикадельки, натри огурец на терке и отправь его в кастрюлю. Продолжай варить суп еще 20-25 минут, а затем влей сырое яйцо и тщательно перемешай.
11. Суп с фрикадельками и капустой
Этот суп приобретает наилучший вкус при использовании молодой капусты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 3 картофелины, 300 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Положи картофель в кипящую воду, а когда он закипит – добавь тонко нашинкованную капусту. Сформируй фрикадельки и отправь их в кастрюлю, вари все вместе в течение 15 минут. Натри морковь на терке, измельчи лук, обжарь и добавь зажарку в суп вместе со специями. Через несколько минут добавь зелень и убери суп с огня.
12. Суп с фрикадельками и булгуром
В отличие от супов с цельным мясом, этот вариант с фрикадельками готовится значительно быстрее.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм фарша, 60 грамм булгура, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, а также необходимые специи.
Приготовление: Сделай из фарша фрикадельки и провари их в кипящей воде в течение 5-7 минут, после чего добавь промытый булгур и кубики картофеля. Оставшиеся овощи мелко нарежь и протуши на сковороде со специями. Когда картофель почти будет готов, добавь зажарку в суп и провари до полной готовности.
13. Суп с овощами и фрикадельками
Вы можете использовать любые другие овощи и зелень, исходя из личных предпочтений.
Тебе понадобится: 300 граммов фарша, одна луковица, одна морковь, одна картофелина, один перец, половина кабачка, 60 граммов горошка и кукурузы, 100 граммов брокколи, 70 граммов стручковой фасоли, а также специи.
Приготовление: нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Поставь картошку с морковью и луком вариться, а за это время сформируй фрикадельки и тоже отправь их в суп. Потом добавь перец, стручковую фасоль и брокколи, а еще через 5 минут – горошек с кукурузой и специями. Вари суп до готовности всех овощей.
14. Суп с фрикадельками и томатами
При подаче не забудь украсить блюдо свежей зеленью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм фарша, 800 грамм помидоров, 4 полоски бекона, 1 картофелина, 2 луковицы, половина пучка базилика, 3 зубчика чеснока, специи и 1 яйцо.
Приготовление: Смешай фарш со специями и одной натертой луковицей, добавь яйцо, затем сформируй фрикадельки и положи их вариться. Бекон нарежь тонкими ломтиками и обжарь, после чего добавь в кастрюлю. В образовавшемся жире обжарь измельченный лук.
Помидоры нужно очистить и нарезать очень мелко, затем добавить к луку и припустить с базиликом, чесноком и специями. Получившуюся заправку переложи в суп и провари все вместе в течение 5-7 минут.
15. Суп с фрикадельками и фасолью
Если нет желания тратить время на замачивание и варку фасоли, используйте консервированную.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г фарша, один пучок петрушки, набор специй, 400 г фасоли, три помидора, одна луковица, один стебель сельдерея, один перец, две моркови, чеснок.
Приготовление: Смешайте фарш с рубленой зеленью и специями, после чего уберите на полчаса в холодильник. Все овощи мелко нарежьте кубиком, слегка обжарьте и залейте водой. Суп проварите 15 минут, затем опустите в него фрикадельки и варите еще 5 минут. Добавьте промытую фасоль и специи, заправьте суп чесноком и снимите с огня через 5-7 минут.
16. Суп с фрикадельками и сельдереем
Для тех, кто предпочитает более легкий суп, исключите из рецепта картофель!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 яйцо, 200 граммов шпината, а также специи.
Приготовление: Лук необходимо мелко нарезать, обжарить, а затем добавить к нему натертую морковь и чеснок. Шпинат также следует добавить и немного потушить все ингредиенты вместе. Картофель нарезают брусочками и помещают в кипящую воду. К нему добавляют крупные кусочки сельдерея и специи.
Добавь в фарш специи, перемешай с яйцом, сделай фрикадельки и также помести их в кастрюлю. После того как картофель станет мягким, добавь зажарку и провари все вместе еще немного.
17. Суп с фрикадельками и кускусом
Благодаря быстроте приготовления, кускус по праву можно отнести к экспресс-крупам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов фарша, 200 граммов картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 6 столовых ложек кускуса, а также специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук и морковь тонкими полукольцами и обжарь их в кастрюле. Добавь картофель, прогрей овощи и залей их водой. После закипания супа добавь специи по вкусу, выложи фрикадельки из мясного фарша и вари до готовности. В конце добавь кускус, сними кастрюлю с огня и накрой крышкой, чтобы суп настоялся 5 минут.
18. Суп с фрикадельками и клецками
По вкусу можно добавить немного томатной пасты для придания цвета.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов фарша, 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, одно яйцо, 5 столовых ложек воды, 5 столовых ложек муки и специи.
Приготовление: Картофель нарежь соломкой и положи вариться. Лук с морковью измельчи, обжарь и добавь в кастрюлю, когда картофель будет готов. Затем опусти туда фрикадельки, сделанные из фарша со специями.
Взбейте яйцо с водой, добавьте муку и замесите ровное тесто. Через 10 минут выкладывайте ложкой клецки непосредственно в кастрюлю, осторожно перемешайте суп и продолжайте варить, пока они не поднимутся на поверхность.
19. Суп с фрикадельками и гречкой
Для получения более нежных фрикаделек, в мясной фарш следует добавить ложку сметаны.
Тебе понадобится: необходимо 300 грамм фарша, две столовые ложки гречки, три картофелины, одна морковь и специи.
Приготовление: Картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите вариться вместе с гречкой. Фарш приправьте, сформируйте фрикадельки и добавьте их в суп через 15 минут. Через 5 минут добавьте тертую морковь и специи, и проварите все вместе еще несколько минут.
20. Суп с фрикадельками и грибами
Этот суп обладает насыщенным ароматом и отлично насыщает!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 грамм грибов, 2 картофелины, укроп, 2 столовые ложки риса и специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи одну луковицу, нарежь грибы тонкими пластинками и обжарь все ингредиенты вместе. В кипящую воду выложи кубики картофеля и промытый рис. Фарш смешай с рубленой зеленью и специями, сформируй фрикадельки и добавь в суп, когда картофель почти сварится. Туда же добавь зажарку и вари до готовности.