Иногда не хочется готовить сложные кулинарные шедевры, и тогда на помощь приходят самые незатейливые рецепты. Чаще всего это блюда из курицы и картофеля. Предлагаем сегодня приготовить их в духовке. В этой подборке наверняка найдется вариант, который придется вам по вкусу!
1. Курица с картошкой и майонезом в духовке
Я уверен, у тебя получится отличный результат!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 500 грамм картофеля, 80 миллилитров майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и картофель, затем соедини их вместе. Добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи получившуюся массу в форму, смазанную маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке в течение получаса при температуре 190 градусов. Осторожно удали фольгу и продолжи приготовление еще 15 минут.
2. Курица с картошкой и грибами в духовке
В качестве ингредиентов подойдут лесные грибы, шампиньоны или вешенки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного мяса, 400 грамм картофеля, 200 грамм грибов, одна луковица, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь курицу и картофель небольшими кубиками. Лук и грибы измельчи и слегка обжарь на масле. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец, затем выложи в форму, смазанную маслом. Накрой крышкой или фольгой и запекай в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов.
запечённая курица с картофелем, помидорами и луком
Чтобы приготовить это блюдо, используй кефир с высокой жирностью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов курицы, 400 граммов картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, 150 граммов твердого сыра, 100 миллилитров кефира, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.
Приготовление: Подготовь куриное филе, картофель, помидоры и лук, нарежьте их. Смажь форму для запекания маслом и уложи в нее слоями курицу, картофель, лук и помидоры. Смешай кефир с натертым сыром, солью, специями и измельченным чесноком. Получившуюся смесь вылей в форму. Запекай в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
курица, запеченная с картофелем, сметаной и сыром
Время приготовления меняется в зависимости от толщины слоя.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм куриного мяса, 400 грамм картофеля, 100 грамм сметаны, 200 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кубиками, картофель – кружочками. Сыр натри на крупной терке, добавь сметану, специи и соль. Смажь форму для запекания маслом, выложи слой курицы, затем добавь половину сырно-сметанной массы. Сверху распредели картофель и оставшуюся часть смеси. Разровняй поверхность и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
запечённая курица с картофелем, сыром и беконом
Благодаря бекону блюдо приобретает восхитительный, вызывающий аппетит запах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов куриного филе, 400 граммов картофеля, 150 граммов твердого сыра, 150 граммов бекона, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, прованские травы и соль.
Приготовление: Сыр натрите на крупной терке. Курицу, бекон и картофель нарежьте, соедините вместе. Добавьте соль, специи, масло, тщательно перемешайте и выложите в форму. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Осторожно снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут.
6. Курица с картошкой по-французски в духовке
Перед запеканием картофель можно предварительно немного обжарить.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриного мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими пластинами, слегка отбей и приправь солью и перцем. Картофель и лук нарежь кольцами, натри сыр на крупной терке. Смажь форму для запекания маслом, выложи слоями лук, курицу и картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Обильно посыпь сыром и накрой фольгой. Запекай в течение 35 минут при температуре 180 градусов, затем убери фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
7. Курица с картошкой и кабачками в духовке
Для достижения оптимальных результатов рекомендуется использовать режим конвекции в течение последних десяти минут приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм куриного мяса, 400 грамм картофеля, 2 средних кабачка, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь курицу на небольшие кусочки и слегка обжарь на растительном масле. Кабачки и картошку также нарежь. Зубчики чеснока слегка раздави ножом. Смешай все ингредиенты, добавь соль, молотый перец и сметану. Выложи овощи с мясом в форму, смазанную маслом, накрой крышкой или фольгой. Запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов, затем убери фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
8. Курица с картошкой в духовке за 30 минут
Настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного мяса, 500 грамм картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 миллилитров овощного бульона, зелень, черный молотый перец и соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими полосками и слегка отбей. Картофель нарежь кубиками небольшого размера. Смажь форму для запекания маслом, выложи курицу, приправь солью и перцем. Равномерно распредели сверху картофель, снова добавь соль и перец. Влей горячий бульон, накрой фольгой и запекай 30 минут при температуре 190 градусов. Сними фольгу и дай блюду подрумяниться еще 5-7 минут. Перед подачей посыпь измельченной зеленью.
запеченная курица с картофелем, морковью и черносливом
Этот рецепт картофеля с курицей станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного мяса, 300 г картофеля, 2 средние моркови, 100 г чернослива без косточек, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь курицу, картофель и морковь. Чернослив промойте горячей водой и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло. Выложи полученную массу в форму, смазанную маслом, накрой крышкой или фольгой. Запекай в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
10. Целая курица, запеченная с картофелем и чесноком
Для определения готовности курицы используйте нож или вилку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна куриная тушка (вес 1-1,5 кг), 500 грамм картофеля, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 80 грамм майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Смешайте майонез с солью, перцем и измельченным чесноком. Обильно смажьте курицу полученной смесью со всех сторон. Картофель нарежьте кубиками и соедините с остатками майонеза. Разместите картофель на противне, а сверху выложите куриную грудку. Накройте противень фольгой и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Снимите фольгу и продолжайте приготовление еще 40 минут.
курица, запеченная с картофелем под сметанно-горчичной заливкой
Использование горчицы поможет сделать мясо более мягким и добавит ему лёгкую остроту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм куриного мяса, 400 грамм картофеля, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь курицу и картофель, затем соедини их вместе. Добавь сметану, горчицу, соль, молотый перец и тщательно перемешай. Выложи полученную массу в форму, смазанную маслом, и накрой фольгой. Запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов, после чего аккуратно убери фольгу и продолжи готовку еще 10-15 минут.
12. Курица, запеченная с картофелем и вялеными томатами в духовке
Восхитительное блюдо с прованскими нотками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 грамм курицы, 500 грамм картофеля, 200 грамм вяленых томатов, одна луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.
Приготовление: Подготовь курицу, картофель, лук и томаты, нареж их. Смешай все ингредиенты, добавь специи и соль. Смажь форму для запекания маслом, выложи в нее полученную смесь и плотно накрой двойной фольгой. Запекай в течение 30 минут при температуре 190 градусов, после чего сними фольгу и продолжи приготовление еще 15 минут.
13. Курица с картофелем, запеченные в рукаве
Чтобы добиться более румяной корочки, рекомендуется вскрыть пакет и готовить блюдо в течение 10-15 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм курицы, 400 грамм картофеля, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, молотая зира, соль.
Приготовление: Нарежь курицу и картофель кубиками, затем смешай их. Добавь масло, соль и специи. Положи мясо с картофелем в рукав и запекай в духовке в течение 40 минут.
14. Запечённая курица с картофелем, имбирем и чесноком
В качестве альтернативы свежему имбиря можно использовать сушеный.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного мяса, 500 грамм картофеля, 10 грамм корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежьте курицу и картофель. Имбирь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте молотый перец, соль и растительное масло. Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте крышкой или фольгой. Запекайте 40 минут при температуре 190 градусов.
15. Курица с картошкой и тыквой в духовке
Это не только вкусно, но еще и очень полезно!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм куриного мяса, 200 грамм тыквы, 200 грамм картофеля, 2 зубчика чеснока, 40 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, тыкву и картофель. Обжаривай тыкву на сливочном масле в течение 5-7 минут. Соедини курицу, картофель, обжаренную тыкву и чеснок, пропущенный через пресс. Добавь соль, молотый перец и оливковое масло. Выложи полученную массу в смазанную форму и запекай в течение 25-30 минут при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.
16. Курица с картофелем и капустой в духовке
Свежую капусту можно комбинировать с квашеной в равных пропорциях.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 400 грамм картофеля, 300 грамм моркови, 300 грамм белокочанной капусты, одна луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Подготовь курицу, картофель и лук, нареж их. Морковь натри на тёрке, капусту нашинкуй тонкими полосками. Обжаривай лук с морковью до появления золотистой окраски. На другой сковороде слегка обжарь курицу.
Сначала смажь форму маслом, затем выложи капусту, посоли и поперчи. Поверх капусты расположи курицу и обжаренные лук с морковью. Добавь молотый перец, кориандр и соль. Следующим слоем выложи картофель. Накрой форму двойным слоем фольги и помести на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. После этого сними фольгу и продолжай запекать еще 15 минут.
17. Курица, запеченная с картофелем в пикантном соусе
В процессе готовки вся жидкость должна испариться.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриного мяса, 400 грамм картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, половина стручка острого перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, 2 лавровых листа, соль, 1,5 стакана кипяченой воды.
Приготовление: Нарежь курицу и картофель, выложи их в форму, смазанную маслом. Добавь измельченные помидоры, перец чили, зелень, лук и чеснок. Отдельно соедини соль, приправы, воду и оливковое масло. Залей все это в форму, накрой двойной фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.
18. Курица с молодой картошкой в духовке
Чистить картофель от кожуры необязательно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм курицы, 300 грамм молодого картофеля, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кубиками и слегка обжарь на растительном масле. Картофель очисти от кожуры и нарежь пополам. Выложи картофель в форму, смазанную маслом, посоли и поперчи. Сверху распредели курицу ровным слоем. Запекай в духовке в течение 25-30 минут при температуре 190 градусов.
запечённая курица с картофелем, болгарским перцем и баклажанами
Чтобы убрать излишки жира, переложите жареные овощи на бумажное полотенце.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г куриного мяса, 400 г картофеля, 2 болгарских перца, 2 средних баклажана, 60 мл растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими полосками, слегка отбей, приправь солью и перцем. Подготовь болгарский перец, картофель и баклажаны, нарезав их. Обжарь овощи небольшими порциями на сковороде. В форму, смазанную маслом, выложи слоями: картофель, баклажаны с болгарским перцем и курицу. Накрой двойной фольгой и запекай в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов. Затем аккуратно удали фольгу и продолжи приготовление еще на 15 минут.
курица, запеченная в духовке с картофелем, ананасами и сыром
Превосходный ужин для всей семьи – сытное и аппетитное блюдо!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г картофеля, 200 г твердого сыра, 200 г ананасов, 2 столовые ложки оливкового масла, 80 г сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе, картофель и ананасы. Сыр натри на терке, соедини со сметаной, солью и молотым перцем. В подготовленную форму выложи слоями курицу, ананасы и картофель. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и смесь сыра со сметаной. Запекай в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.