VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить маринованный лук: 20 рецептов для шашлыка

Хочешь сделать маринованный лук для шашлыка? Это просто! Мы подобрали для тебя 20 отличных рецептов. Острый, пряный, кисло-сладкий, с аджикой или душистой зеленью. Выбирай один или сделай сразу несколько!

1. Традиционный способ приготовления маринованного лука для шашлыка

Основы приготовления позволяют добавлять желаемые приправы и соусы.

Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Очисти лук, нарежь его и промой под струей воды. Добавь сахар, соль и уксус, затем накрой крышкой и оставь мариноваться на 10 минут.

2. Лук, маринованный в винном уксусе

Пьянящий аромат и неповторимый вкус!

Тебе понадобится: необходимы: 3 луковицы, 3 столовые ложки винного уксуса, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 150 мл воды.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами и помести в глубокую миску. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Залей лук горячим маринадом, накрой крышкой и отставь в сторону на 15 минут.

3. Лук, маринованный в лимонном соке

В магазине можно приобрести уже готовый лимонный сок.

Тебе понадобится: необходимо: 300 г лука, сок половины лимона, 1 чайная ложка соли, щепотка сахара, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Подготовь лук и нарежь его. Добавь соль, сахар, лимонный сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешай, накрой крышкой и помести на 10 минут в холодильник.

4. Маринованный лук с уксусом и зеленью

В качестве альтернативы укропу можно попробовать кинзу, петрушку или розмарин.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г лука, полпучка укропа, 50 мл уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и укроп. Соедини все компоненты в большой миске, добавь сахар, соль, черный перец и уксус. Накрой емкость крышкой и отставь на 20 минут.

5. Хрустящий маринованный лук для шашлыка

Приготовленные луковые кольца отличаются сочностью и приятным хрустом. Что же еще необходимо для идеального шашлыка?

Тебе понадобится: 250 г лука, 1 стакан кипятка, 200 мл холодной воды, 2 кубика льда, 5 веточек укропа, 15 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами, затем ополосни его кипятком и помести в миску с прохладной водой. Добавь лед, соль, сахар и уксус. После 30 минут слей воду, добавь измельченную зелень и масло.

6. Маринованный красный лук для шашлыка

Приготовленный маринованным способом лук радует не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом!

Читать также:  Полезные и вкусные салаты из баклажанов на зиму: 20 проверенных рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм красного лука, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 50 миллилитров уксуса, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки молотого кориандра.

Приготовление: Очищенный лук нарежь и помести в широкую миску. Воду необходимо смешать с сахаром, солью и уксусом. Спустя полчаса жидкость нужно слить, добавить молотый кориандр и тщательно перемешать.

7. Маринованный лук с бальзамическим уксусом

Просто заменив обычный уксус на бальзамический, вы сможете добиться совершенно иного вкусового оттенка!

Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, щепотка сахара, 5 грамм соли, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, долька лимона, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Измельчи лук, добавь сахар, соль и бальзамический уксус. Перемешай и помести на полчаса в холодильник. Добавь лимонный сок, влей масло.

8. Маринованный лук с минеральной водой и лимоном

Оптимальным выбором является минеральная вода с высоким содержанием газов.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г лука, 5 веточек укропа, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан минеральной воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, приправь солью и сахаром. Добавь воду, охлажденную со льдом и смешанную с лимонным соком. Накрой пищевой пленкой и помести на полчаса в холодильник. Слей воду, добавь кориандр и мелко нарезанный укроп.

9. Лук для шашлыка, маринованный в соевом соусе

Чтобы сохранить аромат, накройте луковицу пищевой пленкой.

Тебе понадобится: необходимы: 300 грамм лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, небольшое количество сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка сухих семян укропа.

Приготовление: Нарезанный лук необходимо смешать с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом. Затем добавь специи, масло и тщательно перемешай. Маринад будет готов через полчаса!

10. Маринованный лук без уксуса

Для подачи шашлыка можно использовать небольшие пиалы, украшенные зеленью и дольками лимона.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки соли, щепотка сахара, молотый черный перец по вкусу, 2 лавровых листа, 1 стакан воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавив лавровый лист, затем добавь лимонную кислоту, соль и сахар. Залей горячим маринадом мелко нарезанный лук. Через час слей жидкость, добавь измельченный укроп и молотый перец.

11. Маринованный лук с зеленью и острым перцем

Лук можно разрезать на две части, в одну из которых острый перец не следует добавлять.

Тебе понадобится: необходимы: 350 г лука, 1 перец чили, полпучка укропа, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 мл уксуса.

Читать также:  Как приготовить домашнюю тушенку в афганском казане: 6 простых рецептов

Приготовление: Зелень, включая лук и укроп, необходимо нарезать, а перец очистить от семян и измельчить. Затем все ингредиенты соедините, добавьте сахар, соль, специи и уксус. Полученную смесь накройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение получаса при комнатной температуре.

12. Маринованный лук с чесноком и маслом

Разместите лук поверх горячего мяса, чтобы оно впитало его насыщенный аромат.

Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 30 миллилитров оливкового масла.

Приготовление: Порежь лук, измельчи чеснок с помощью пресса. Все ингредиенты соедини с уксусом, солью и сахаром. Накрой емкость крышкой и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Добавь масло и убери в холодильник на полчаса.

13. Лук для шашлыка, маринованный по-корейски

Порадуйте своих гостей, предложите шашлык с этим вкусным маринованным луком!

Тебе понадобится: необходимы: 300 г лука, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 3 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук и залей его кипятком. Добавь измельченный укроп, соль, сахар, масло, уксус и молотый кориандр. Чеснок пропусти через пресс, перемешай и накрой крышкой на полчаса.

14. Лук для шашлыка, маринованный с имбирем и медом

Пряный маринованный лук со сладким привкусом.

Тебе понадобится: необходимо: 200 г лука, 1 столовая ложка меда, 50 г корня имбиря, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, имбирь очисти и натри на мелкой терке. Соедини все ингредиенты, добавь мед, уксус, соль и масло. Оставь под крышкой на 30 минут.

15. Маринованный лук в аджике

Сухую аджику также можно использовать для приготовления.

Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, 3 столовые ложки аджики, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Очисти лук и нарежь его. Добавь соль, сахар, аджику, лимонный сок и масло. Перемешай и отставь в сторону на 30 минут.

16. Лук, маринованный с помидорами и специями

Помидоры и лук одинакового размера выглядят привлекательно.

Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, 3 помидора, 1 чайная ложка орегано, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, щепотка сахара, 1 чайная ложка соли, 30 миллилитров уксуса, 50 миллилитров оливкового масла.

Читать также:  Простые рецепты для афганского казана

Приготовление: Измельчи лук и помидоры. Добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, выложи в глубокую емкость и залей маслом. Накрой крышкой и помести в прохладное место на 2 часа.

17. Маринованный лук с красным вином

Любое вино, которое вам по вкусу, будет подходящим.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 луковицы, 150 мл красного вина, щепотка тмина, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук, вымой его и немного обсуши с помощью бумажной салфетки. Добавь специи, сахар и соль. Перемешай, влей вино и отправь мариноваться в холодильник на 2 часа.

18. Маринованный лук с корицей и лимонным соком

Добавление маринованного лука сделает шашлык еще более аппетитным!

Тебе понадобится: необходимы: 250 г лука, 3 столовые ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки молотой корицы, щепотка сахара, 1 чайная ложка соли, 5 горошин черного перца, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанный лук следует приправить специями, солью, сахаром, лимонным соком и маслом. Затем перемешайте и дайте настояться в маринаде в течение получаса.

19. Лук для шашлыка, маринованный в соке лайма

Этот маринованный лук создан для тех, кто обожает лайм.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г лука, 1 острый перец, сок одного лайма, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, мелко изруби острый перец. Добавь сок лайма, специи, соль, сахар и масло. Перемешай и помести на 2 часа в холодильник.

20. Лук, маринованный с сумахом

Благодаря специи лук приобретает необходимую кислинку, что исключает необходимость добавления уксуса или лимонного сока.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 ст.л. молотого сумаха, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанный лук промойте под струей воды. Добавьте сахар, соль и сумах, затем перемешайте и дайте постоять 10-15 минут при комнатной температуре. После этого влейте масло и уберите в холодильник на 15 минут.