VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт маринованных шампиньонов: 20 вариантов

Почему бы сегодня не побаловать себя маринованными шампиньонами? Всего 10 минут свободного времени, немного любимых специй, и на столе уже ждет вкусная закуска. Предлагаем вашему вниманию 20 самых простых и аппетитных рецептов!

1. Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Я промываю шампиньоны под проточной водой, так как они обладают способностью быстро впитывать влагу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 5 веточек зелени, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 100 мл уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1,2 литра воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Добавь шампиньоны, провари их пять минут и дай остыть до комнатной температуры. Добавь уксус, масло, измельчённый чеснок и зелень. Поставь в холодильник на три часа для настаивания.

2. Маринованные шампиньоны с лимоном

Попробуй заменить лимон на лайм.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 10 граммов петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1200 миллилитров воды.

Приготовление: Шампиньоны следует отварить в подсоленной воде до мягкости, затем вынуть их шумовкой и охладить. В отдельной посуде соедини сок лимона, растительное масло, сахар, соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Грибы перемешайте с полученным маринадом, накройте крышкой и поместите в холодильник на 5 часов.

3. Шампиньоны, маринованные с луком

Лук можно предварительно замариновать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 2 луковицы, половина пучка укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксуса, 40 грамм сахара, 50 миллилитров растительного масла и вода.

Приготовление: Сначала провари шампиньоны в подсоленной воде, затем остуди их. Лук нарежь полукольцами значительной толщины, а укроп и чеснок мелко поруби. Смешай грибы с луком, чесноком и зеленью. Добавь специи, масло, уксус, соль и сахар. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.

4. Маринованные шампиньоны по-корейски

По желанию в шампиньоны можно добавить красный перец или имбирь.

Тебе понадобится: необходимы: 500 г шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, половина пучка петрушки, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 5 граммов соли, 1 чайная ложка сахара, 50 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки кунжута, 3 стакана воды.

Приготовление: Сначала необходимо промыть грибы, затем отварить их в воде с добавлением соли и остудить. После этого смешай измельченный чеснок, петрушку, соус, уксус, масло, соль, сахар и специи. Полученным маринадом залей шампиньоны, добавь обжаренный на сковороде кунжут и аккуратно перемешай. Накрой крышкой и отправь мариноваться на 10 часов в холодильник.

5. Маринованные шампиньоны с морковью

Используй стеклянную или керамическую посуду вместо пластика.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 5 граммов соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Шампиньоны, подготовленные к приготовлению, отвари в воде с добавлением соли. Морковь натри на терке и залей горячим маслом. Смешай грибы, морковь, специи, соль, сахар и уксус. Чеснок пропусти через пресс, перемешай и помести на 5 часов в холодильник.

Читать также:  Как испечь кето-хлеб: 12 проверенных рецептов

6. Маринованные шампиньоны на зиму

Запаситесь несколькими банками маринованных шампиньонов, чтобы угостить ими в любой момент.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 60 миллилитров уксуса и 1 литр воды.

Приготовление: Тщательно промой шампиньоны. Вскипяти воду, добавив сахар, соль и специи, провари ее в течение 5 минут, затем добавь грибы и продолжай приготовление еще 7 минут после повторного закипания. Переложи грибы вместе с кипящим маринадом в стерилизованные банки, добавь уксус и закатай.

7. Шампиньоны, маринованные в винном уксусе

Маринованные шампиньоны обладают приятной кислинкой и умеренной соленостью!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг шампиньонов, 1 столовая ложка сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 3 столовые ложки растительного масла, 50 мл винного уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 1,2 литра воды.

Приготовление: Сначала тщательно промой грибы шампиньоны, провари их 5 минут в воде с добавлением соли, затем откинь на дуршлаг и остуди. После этого добавь специи, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Влей уксус, добавь масло, перемешай и накрой крышкой. Через 3 часа грибы будут готовы к употреблению.

8. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем

Шампиньоны не требуют очистки, их вполне достаточно вымыть.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 500 граммов болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка сухих зерен горчицы, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 30 граммов соли, 30 граммов сахара, 100 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 литр воды.

Приготовление: Подготовленные шампиньоны провари в подсоленной воде в течение 5 минут, затем воду слей. Добавь болгарский перец, нарезанный брусочками, соль, сахар, специи, масло и уксус. Чеснок пропусти через пресс, перемешай и убери в холодильник на 10 часов.

маринованные шампиньоны, приправленные бальзамическим уксусом и украшенные зеленым луком

Для получения сочных шампиньонов их следует добавлять в кипящую воду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг шампиньонов, 5 стеблей зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 100 мл уксуса, 3 столовые ложки растительного масла и вода.

Приготовление: Шампиньоны следует проварить в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего воду нужно слить. Затем добавьте специи, соль, сахар, уксус, масло, а также мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.

10. Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном

Минимум усилий, максимум результата!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, сок половины лимона и 1 литр воды.

Приготовление: Сначала необходимо промыть грибы, нарезать их и проварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду нужно слить, грибы остудить и добавить соль, сахар, лимонный сок, лавровый лист, гвоздику и корицу. Душистый перец следует раздавить ножом и добавить к грибам. После этого емкость с грибами нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов.

11. Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом

Пикантные шампиньоны с восточными нотками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 50 граммов корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 столовые ложки жидкого меда, 3 столовые ложки растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса, 1 столовая ложка соли, вода.

Читать также:  Как приготовить луковые котлеты: 12 проверенных рецептов

Приготовление: Подготовленные грибы следует проварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Очищенный корень имбиря необходимо мелко нарезать. В отдельной емкости соедини мед, масло, уксус, соль, измельченный чеснок и гвоздику. Полученным маринадом залей остывшие шампиньоны, аккуратно перемешай и убери на 3 часа в прохладное место.

12. Шампиньоны, маринованные с тархуном и цедрой лимона

Регулярно проверяй шампиньоны в холодильнике и перемешивай их.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, пучок тархуна, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 50 миллилитров оливкового масла.

Приготовление: Шампиньоны отвари в подсоленной воде до мягкости, затем слей воду и остуди грибы. Добавь цедру, сахар, соль, специи и мелко нарубленный чеснок. Разомни листики тархуна между пальцами и добавь их к грибам. Влей лимонный сок, добавь масло, перемешай и убери на 3 часа для маринования в холодильник.

13. Маринованные шампиньоны холодным способом

Для ускорения приготовления закуски необходимо нарезать шампиньоны на мелкие кусочки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г мелких шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Шампиньоны необходимо промыть под проточной водой. Специи, соль, сахар, измельченные лук и чеснок добавляют к грибам. Затем добавляют масло, уксус, тщательно перемешивают, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на ночь. В процессе хранения грибы периодически встряхивают.

14. Маринованные шампиньоны с можжевельником

Ароматные шампиньоны обладают приятным запахом хвои.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 1 столовая ложка ягод можжевельника, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 30 миллилитров растительного масла и вода.

Приготовление: Сначала помести шампиньоны в кипящую воду, провари их в течение 5 минут, затем слей воду и остуди грибы. Отдельно вскипяти воду, добавив соль, сахар, специи и ягоды можжевельника. Залей грибы полученным маринадом, добавь масло и уксус. Накрой емкость крышкой и оставь настаиваться на 10 часов.

15. Шампиньоны, маринованные с овощами

Овощи ничем не уступают по вкусу шампиньонам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г шампиньонов, одна крупная морковь, два болгарских перца, две луковицы, четыре зубчика чеснока, одна столовая ложка сухих зерен горчицы, один лавровый лист, 25 грамм соли, 20 грамм сахара, две столовые ложки уксуса и 1,2 литра воды.

Приготовление: Грибы шампиньоны следует проварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Морковь натри на терке, лук, перец и чеснок измельчи. Все ингредиенты соедини, добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, накрой крышкой и оставь на ночь в холодильник.

16. Шампиньоны, маринованные с вином и фенхелем

Невероятно аппетитное сочетание ароматов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, половина стакана мелко нарезанного фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 миллилитров лимонного сока, молотый черный перец, 100 миллилитров белого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара.

Читать также:  Холодный способ консервирования огурцов: 20 рецептов на зиму

Приготовление: Сначала необходимо промыть шампиньоны и отварить их в подсоленной воде до полной готовности. Затем специи следует измельчить в ступке, добавить лимонный сок, вино, растительное масло, соль и сахар. Полученным маринадом залейте грибы, добавьте фенхель и измельченный чеснок. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 5 часов.

17. Пряные шампиньоны, маринованные с водкой

Рекомендуется подавать острую закуску с мясными блюдами и картофельным пюре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, половина пучка петрушки, 1 чайная ложка молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перца, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 80 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса.

Приготовление: Свари шампиньоны в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего слей воду и остуди их. Добавь специи, соль, сахар, измельченную петрушку и чеснок. Влей уксус, масло и водку, тщательно перемешай и убери мариноваться в холодильник. Маринованные грибы будут готовы через 5 часов.

18. Острые шампиньоны в горчичном маринаде

Чтобы шампиньоны выглядели привлекательно, при их варке в воду можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, половина пучка укропа, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка меда и небольшая щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Сначала шампиньоны необходимо промыть, затем поместить в кипящую воду, проварить в течение 5 минут и остудить. После этого добавьте измельченную зелень, оба вида горчицы, масло, мед, соль и лимонную кислоту. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте на 3 часа в прохладное место.

19. Маринованные шампиньоны с тимьяном, приготовленные в рисовом уксусе

Эти необычные маринованные шампиньоны вполне подойдут для подачи на праздничном мероприятии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 5 веточек петрушки, половина острого перца, 5 веточек тимьяна, 5 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка меда, 80 миллилитров рисового уксуса, 1 чайная ложка соли, 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление: Шампиньоны следует проварить до мягкости, затем слить воду и охладить. После этого добавьте соль, душистый перец, измельченный чеснок, тимьян, острый перец и петрушку. Влейте мед, масло и уксус, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

маринованные шампиньоны, приготовленные с луком-шалотом и семенами укропа

Шампиньоны приобретают аппетитный, слегка сладковатый привкус благодаря добавлению лука.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 2 луковицы шалота, 1 острый перец, 1 столовая ложка семян укропа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 50 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Шампиньоны отвари до готовности в подсоленной воде. Лук, перец, петрушку и чеснок нарежь. Все ингредиенты соедини, добавь семена укропа, соль, сахар, масло и уксус. Накрой крышкой и помести в холодильник на 5 часов.