Будь то оживленная вечеринка, праздничный стол или душевные посиделки с друзьями, ароматная вишневая наливка всегда будет к месту. Ее приготовление не представляет труда, особенно учитывая, что в этой статье собраны двадцать самых востребованных рецептов. Готовьте и радуйтесь полученному результату!
1. Наливка из вишни – классический рецепт
Ежедневно перемешивай вишню, смешанную с водкой и сахаром.
Тебе понадобится: 500 г вишни, 250 мл водки, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: Вишню промойте, удалите косточки и уложите в стеклянную банку. Посыпьте сахаром и отставьте в сторону на 2-3 часа. Добавьте водку, плотно закройте крышкой и дайте настояться 20 дней. Процедите через сито, разлейте по чистым бутылкам и настаивайте еще 30 дней в темном, прохладном месте. Процедите через ватный фильтр и перелейте наливку в подготовленную тару.
2. Наливка из вишни на самогоне
Готовую наливку можно еще раз процедить.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 мл самогона, 350 г сахарного песка.
Приготовление: Вишню промойте, удалите косточки, слегка подавите толкушкой и соедините с сахаром. Полученную заготовку поместите в стеклянную емкость, добавьте самогон, плотно закройте крышкой и дайте настояться в течение 30 дней. Процедите через ватный фильтр, перелейте в чистые бутылки и выдержите в темном, прохладном месте еще 10-15 дней.
3. Сладкая наливка из вишни на коньяке
Применяй только крупные и спелые ягоды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм вишни, 500 миллилитров коньяка, 2 звездочки бадьяна и 400 граммов сахара.
Приготовление: Вишню следует промыть, удалить косточки и переложить в подготовленную емкость. Добавьте сахар, бадьян и коньяк. Плотно закройте тару крышками и выдерживайте ее в течение месяца. Процедите настойку через марлю, разлейте ее по чистым бутылкам и поместите в темное, прохладное место еще на две недели.
4. Рецепт домашней вишневой наливки, которую можно приготовить в короткие сроки
Для приготовления этого блюда понадобится глиняный горшок нужного размера.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 400 г сахара, 500 мл самогона.
Приготовление: Вишню необходимо промыть и размять руками вместе с косточками. Затем добавь сахар, перемешай и переложи в глиняный горшок. Залей содержимое самогоном, герметично закрой фольгой и помести на 8 часов в духовку, разогретую до 65 градусов. Процеди через двойную сложенную марлю, разлей в чистые бутылки и охлади.
5. Наливка из подвяленной вишни
Благодаря этой технологии обработки вишни, наливка приобретет более насыщенный вкус и приятный аромат.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 мл водки, 400 г сахара.
Приготовление: Разложи вишню на противне, покрытом пекарской бумагой, и помести в духовку, разогретую до 60 градусов, на четыре часа. Охлади ягоды, соедини их с сахаром и переложи в чистую, сухую банку. Залей водкой, закрой крышкой и выдержи настойку в течение 25 дней. Отфильтруй наливку через ватный фильтр, перелей в подготовленную емкость и дай настояться еще 10-15 дней.
6. Наливка из замороженной вишни
В сезон заморозьте вишню самостоятельно или приобретите уже подготовленные плоды в магазине.
Тебе понадобится: 400 г замороженной вишни, 300 мл спирта, 200 г сахара.
Приготовление: Достань вишню из морозильной камеры и дай ей оттаять при комнатной температуре. Затем выложи на дуршлаг, промой и дай стечь. Переложи вишню в банку, засыпь сахаром и оставь на 2-3 часа. Добавь спирт, тщательно встряхни и плотно закрой банку крышкой. Выдержи настойку в темном месте в течение 15 дней. Процеди наливку через сито, перелей в чистые бутылки и убери в подвал на 15 дней.
7. Вишневая наливка на ягодах и листьях
Чтобы избежать окрашивания кожи, при работе с вишней рекомендуется использовать перчатки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм вишни, 100 штук вишневых листьев, 500 миллилитров водки и 450 граммов сахара.
Приготовление: Извлеките косточки из вишни, немного подавите ее и соедините с сахаром. Добавьте листья, водку и герметично закройте пластиковой крышкой. Дайте настойке настояться в течение 15 дней в затемненном месте. Процедите через двойную марлю, перелейте в чистые бутылки и поместите в погреб еще на 10 дней.
8. Домашняя наливка из вишни с косточками
Наливка сохраняет свои качества на протяжении двух лет.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 мл водки, 2 стакана сахара.
Приготовление: Вишню промойте, удалите косточки и немного разомните толкушкой. Одну треть косточек измельчите молотком и добавьте к вишневой основе. Всыпьте сахар, влейте водку и дайте настояться в течение трех недель. Процедите наливку через ватный фильтр, перелейте в чистые бутылки и уберите в темное, прохладное место на 10 дней.
9. Вишневая наливка с медом и спиртом
Для работы необходимо использовать исключительно чистую и сухую тару.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 кг меда, 1 л спирта.
Приготовление: Вишню необходимо промыть, удалить косточки и переложить в стеклянный бутыль. Добавьте мед, спирт и плотно закройте бутыль капроновой крышкой. Выдерживайте настойку в течение 30 дней в темном, прохладном месте, после чего процедите и разлейте по чистым, сухим бутылкам.
10. Наливка из вишни с медом без водки
В ходе естественного брожения образуется спирт.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 кг меда, 1 л воды.
Приготовление: Вишню необходимо промыть и измельчить вместе с косточками до состояния пюре. Полученную массу переложите в бутыль, залейте теплой водой с медом и настаивайте под крышкой в теплом месте в течение 5 дней. Процедите настой через двойную марлю, разлейте по чистым бутылкам и уберите в темное, прохладное место на 2 месяца. Еще раз процедите наливку и перелейте в подготовленную емкость.
11. Пряная наливка из вишни
Перед заливкой необходимо охладить материал.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 1 литр спирта, 2 палочки корицы, 1 бутон гвоздики и 500 граммов сахара.
Приготовление: Вишню необходимо промыть и уложить в чистый бутыль слоями, пересыпая сахаром. Бутыль следует прикрыть крышкой и оставить на трое суток в теплом месте. После этого добавьте корицу, гвоздику и спирт, и дайте настояться в течение месяца. Наливку нужно процедить через двойную марлю, перелить в чистые стеклянные бутылки и выдержать в погребе еще два месяца.
12. Наливка из вишневого сока
В случае отсутствия соковыжималки, можно использовать блендер или мясорубку.
Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1 л спирта, 500 г сахара.
Приготовление: Вишню промойте, удалите косточки и измельчите в соковыжималке. Полученный сок вместе с жмыхом перелейте в стеклянную емкость, добавьте сахар, спирт и плотно закройте крышкой из капрона. Выдерживайте настойку в течение 12 дней в затемненном месте. Процедите наливку через двойную марлю, разлейте по чистым бутылкам и уберите в прохладное темное место на 2 недели.
13. Наливка из вишневого варенья
Для приготовления варенья потребуется не более пяти минут, так что не стоит беспокоиться.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 1 л водки.
Приготовление: Вишню необходимо промыть под проточной водой, удалить косточки и поместить в кастрюлю. Добавь сахар и провари на медленном огне в течение 5 минут. Остуди и переложи в стеклянную емкость. Влей водку, плотно закрой крышкой и дай настояться наливке в течение 20 дней. Процеди, разлей по чистым бутылкам и храни в погребе 30 дней.
14. Наливка из вишни без водки
Оптимальная температура для брожения 20-22 градуса.
Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1 кг сахара, 400 мл воды.
Приготовление: Вишню, предварительно промытую, нужно очистить от косточек и тщательно размять. Полученную заготовку переложите в емкость для брожения, добавьте теплую воду и сахар, затем уберите в темное место на месяц. Отфильтруйте, разлейте наливку в чистые бутылки, закройте их крышками с гидрозатворами и дайте настояться еще месяц. Процедите наливку через ватный фильтр и перелейте в подготовленную тару.
наливка, приготовленная на вишневом соке с добавлением сока черной смородины
Подобным образом можно приготовить компот, используя сок красной смородины, крыжовника и других ягод.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 400 граммов черной смородины, 1 литр спирта и 500 граммов сахара.
Приготовление: Смородину необходимо промыть, удалить сухие хвостики и измельчить с помощью соковыжималки. Вишню промойте и слегка разомните вместе с косточками. Смешайте полученные заготовки с сахаром и перелейте в стеклянную тару. Залейте спиртом, герметично закройте крышками и выдержите три недели. Процедите через ватный фильтр, разлейте по чистым сухим бутылкам и дайте наливке настояться в подвале еще 20 дней.
16. Наливка из вишни без сахара
В данном рецепте предпочтительно использовать вишню сладких сортов, таких как «Вечерняя заря», «Шоколадница» и «Десертная Морозовой.
Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1,5 л водки.
Приготовление: Вишню необходимо промыть, удалить косточки и переложить в стеклянный бутыль. Затем налейте водку, герметично закройте бутыль капроновой крышкой и уберите на две недели в темное, прохладное место. Процедите наливку через двойную марлю и разлейте по чистым бутылкам.
17. Вишневая наливка с корицей и белым ромом
Наливка обладает приятным, насыщенным и сладковатым вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма вишни, одна палочка корицы, 400 граммов сахара и 600 миллилитров белого рома.
Приготовление: Выложи промытую вишню на противень, застеленный пекарской бумагой, и помести в духовку, разогретую до 80 градусов, на 4 часа. Остуди ягоды и переложи их в бутыль. Добавь корицу, сахар и белый ром. Плотно закрой емкость крышкой и настаивай 25 дней в темном месте. Процеди через ватный фильтр, перелей в чистые бутылки и убери на хранение в подвал.
18. Вишневая наливка с мятой
Чтобы мята отдала больше аромата, ее следует немного помять.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 5 веточек мяты, 2 стакана сахара и 1 литр спирта.
Приготовление: Вишню необходимо промыть и удалить косточки. Треть косточек поместите в банку, добавьте промытые веточки мяты и подготовленные вишни. Добавьте сахар, влейте спирт и плотно закройте капроновой крышкой. Настаивайте наливку 20 дней в темном месте. Профильтруйте, разлейте в чистые бутылки и уберите еще на 2 недели в подвал.
19. Вишневая наливка с цитрусовым ароматом
Для достижения оптимального вкуса наливка должна настояться в течение месяца после изготовления.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 лимон, 300 г сахара, 500 мл водки.
Приготовление: С лимона необходимо снять кожуру и извлечь сок. Вишню следует очистить от косточек и соединить с сахаром. Все ингредиенты помещают в стеклянный бутыль, заливают водкой и закрывают крышкой из капрона. Бутыль настаивают в течение 20 дней в месте, защищенном от света. Полученную настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам и убирают в подвал на 10 дней.
20. Вишневая наливка с добавлением мускатного ореха
Необыкновенный запах, едва уловимая горчинка и глубокий цвет!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма вишни, один мускатный орех, 1,5 литра спирта, 1 килограмм сахарного песка и 400 миллилитров воды.
Приготовление: Извлеки косточки из вишни и тщательно разомни ее. Введи спирт, добавь мускатный орех и дай настояться в течение 10 дней. Соедини воду с сахаром, доведи до кипения и кипяти 5 минут. Отфильтруй наливку, добавь остывший сироп и вновь помести в темное место на 10 дней. Процеди через двойную марлю, перелей в подготовленную емкость и убери в погреб для хранения.