Создайте в своем доме атмосферу очаровательной Италии: приготовьте восхитительную пасту с креветками в сливочном соусе! Для достижения наилучшего результата используйте охлажденные морепродукты, однако и с замороженными получится весьма вкусно. Предлагаем вашему вниманию 20 изысканных рецептов!
паста с креветками, приготовленная в сливочном соусе с чесноком
Предлагаем приготовить пасту и подавать её с душистой рукколой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм спагетти, 200 грамм очищенных креветок, 30 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Отвари пасту, следуя указаниям на упаковке. Растопи сливочное масло на сковороде, затем добавь креветки и обжаривай их в течение 3 минут. После этого добавь сливки, соль, перец и измельченный чеснок, прокипяти соус еще 5 минут и переложи его в кастрюлю с готовой пастой. Перемешай и подавай к столу.
2. Легкий рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе
Использование жирных сливок в приготовлении блюд добавляет им калорийность, но при этом делает их восхитительно вкусными!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 3 столовые ложки сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свари спагетти в воде с добавлением соли. Очисти креветки от панцирей и обжарь их на масле в течение 3-4 минут. Приправь молотым перцем и солью, добавь сливки и туши еще 4 минуты. Соедини креветки с пастой и подавай.
3. Паста с помидорами и креветками
Посыпь готовое блюдо тертым сыром и измельченной зеленью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 1 средний помидор, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 мл сливок, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Отвари спагетти, следуя рекомендациям на упаковке. Креветки обжарь на масле в течение 2-3 минуты, затем добавь сливки и туши на медленном огне еще пару минут. Добавь измельченные помидоры и продолжай готовить 3 минуты, периодически помешивая. Посоли, поперчи, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и туши все вместе в течение 2 минут. Переложи полученный соус в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешай.
паста с брокколи, зеленым горошком и креветками
Брокколи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г спагетти, 1/2 стакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 150 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки жирных сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарьте креветки на масле в течение 2-3 минуты, затем добавьте сливки, зеленый горошек, измельченную брокколи, соль и молотый перец. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе еще 3 минуты. Отварите спагетти, следуя указаниям на упаковке, выложите их на сковороду с креветками и овощами, аккуратно перемешайте.
5. Сырно-сливочная паста с креветками
Потребуется сыр высокой жирности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм спагетти, 200 грамм очищенных креветок, 40 грамм сливочного масла, 150 миллилитров сливок, 50 грамм твердого сыра, молотый черный перец и соль.
Приготовление: На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите креветки и обжаривайте их в течение трех минут. Влейте сливки, добавьте перец и соль, и тушите еще три минуты. Отварите спагетти, следуя указаниям на упаковке, смешайте их с обжаренными креветками и посыпьте тертым сыром.
паста со шпинатом и креветками в соусе на основе сливок
Блюдо готовится очень быстро!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г спагетти, горсть шпината, 200 г очищенных креветок, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Приготовь спагетти согласно инструкции на упаковке. Креветки обжаривай на масле примерно по две минуты с каждой стороны, затем добавь сливки и туши под крышкой еще две минуты. Добавь шпинат, поперчи, посоли и сними сковороду с огня через две минуты. Переложи креветки со спагетти в кастрюлю, аккуратно перемешай и подавай горячим.
паста, приготовленная с помидорами черри, сладким перцем и креветками
С использованием красного перца получается весьма эффектно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г спагетти, 1 болгарский перец, одна веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 50 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари спагетти в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь креветки и обжаривай 2-3 минуты, периодически помешивая. Влей теплые сливки, добавь пропущенный через пресс чеснок и туши под крышкой еще 2 минуты. Добавь измельченные помидоры, болгарский перец и обжаривай еще 5 минут. Посоли, поперчи и перемешай с отваренными спагетти.
паста с креветками, приготовленная в сливочном соусе с добавлением белого вина
После испарения алкоголь станет практически неощутимым.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г спагетти, 250 г очищенных креветок, 50 мл белого вина, 60 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки обжариваются на масле в течение 2-3 минут, после чего вливается белое вино и сливки. Блюдо тушится на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавляются специи и соль, и через минуту креветки снимают с огня. Спагетти отвариваются, а затем смешиваются с креветками.
паста с добавлением шпината, креветок, сливок и чеснока
Обжаривайте креветки со сливками, накрыв их крышкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 горсть шпината, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари спагетти в воде, подсоленной по вкусу, до состояния готовности. Очисти креветки от панцирей и быстро обжарь их в масле. Добавь лимонный сок, шпинат и продолжай готовить еще три минуты. Влей сливки, добавь соль и перец, а также добавь измельченный чеснок. Через три минуты переложи все ингредиенты в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешай.
10. Паста с креветками, грибами и пармезаном
Превосходный рецепт изысканной пасты для ужина!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 50 г грибов, 20 г пармезана, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: На сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте измельченные грибы и обжаривайте их в течение 7-10 минут. Добавьте креветки, лимонный сок и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, влейте сливки и через 2 минуты снимите с огня.
Свари спагетти согласно инструкции на упаковке, затем соедини их с креветками и грибами. Подавай блюдо, посыпав его тертым пармезаном.
паста с креветками в соусе на основе сливок с добавлением лимонной цедры
Размораживай креветки при комнатной температуре.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г спагетти, 150 г замороженных креветок, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки цедры лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свари спагетти, следуя указаниям на упаковке. Размороженные креветки промойте под кипятком и удалите панцири. Выложи креветки на сковороду и обжарь их в масле на сильном огне в течение трех минут. Добавь сливки, цедру лимона, лимонный сок, молотый перец и соль. Влей немного воды, протуши блюдо 2-3 минуты и смешай со спагетти.
паста с брокколи и креветками, приготовленная в сливочном соусе
Продолжительность жарки креветок определяется их габаритами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм макаронных изделий, 200 грамм охлажденных креветок, 100 грамм брокколи, 50 грамм сливочного масла, полстакана сливок, молотый черный перец, итальянские травы, соль.
Приготовление: Выложи макароны в кипящую воду и вари до готовности. Креветки промойте под кипятком, удалите панцири и обжарьте на масле в течение 3-4 минут. Добавьте измельченную брокколи, сливки, посолите, добавьте специи и готовьте еще 4 минуты. Смешайте с макаронами и подавайте горячим.
13. Паста с креветками, ветчиной и шпинатом
Для придания блюду насыщенного вкуса посыпь его итальянскими травами и натри на тёрке пармезан.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г фетучини, 150 г очищенных креветок, горсть шпината, 50 г ветчины, 50 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари фетучини в подсоленной воде до состояния готовности. Креветки быстро обжарьте на масле в течение 2-3 минуты, добавьте сливки и протушите еще 2 минуты. Добавьте шпинат и измельченную ветчину, продолжайте готовить еще 3 минуты. Приправьте солью и перцем, затем аккуратно перемешайте с фетучини.
паста с креветками и шампиньонами, приготовленная в сливочном соусе
Температура сливок должна быть комнатной.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г спагетти, 100 г шампиньонов, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый анис, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари спагетти в воде с добавлением соли до состояния готовности. Креветки обжаривай на масле в течение 3-4 минут. Добавь нарезанные шампиньоны и продолжай готовить еще 5 минут. Влей сливки, добавь специи и соль, затем туши все вместе 2 минуты. Смешай с отваренными спагетти и подавай горячим.
15. Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Изысканное сочетание насыщенных сливок и томатной кислинки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм пасты, 200 грамм очищенных креветок, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки томатного соуса, 100 миллилитров сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свари пасту, следуя указаниям на упаковке. Креветки выложи на сковороду с разогретым маслом и обжаривай 2-3 минуты. Добавь томатный соус, сливки, специи, соль и туши 4 минуты. Смешай пасту с содержимым сковородки и подавай на тарелке.
паста, приготовленная с морепродуктами в соусе на основе сливок
Существует возможность приобрести готовый морской коктейль или составить его из отдельных ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г пасты, 200 г морепродуктов (морской коктейль), 1 столовая ложка лимонного сока, 40 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Выложи морской коктейль на сковороду, предварительно разогретую, полей лимонным соком и обжаривай на масле в течение 2-3 минуты. Добавь сливки, молотый перец и соль, а также добавь измельченный чеснок. Продолжай приготовление еще 3 минуты, постоянно помешивая. Отвари пасту и смешай ее с обжаренным морским коктейлем.
17. Итальянская паста с креветками и чесноком
Просто добавьте свежий овощной салат – и ваш ужин будет готов!
Тебе понадобится: необходимо 300 г пасты, 200 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 4 столовые ложки сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Приготовь пасту, следуя указаниям на упаковке. Растопи масло в сковороде, затем выложи креветки и обжаривай их в течение трех минут. После этого добавь сливки, измельченный чеснок, специи и соль, а через пару минут переложи креветки в кастрюлю со спагетти.
паста с креветками, помидорами черри и пармезаном
Пока паста готовится, обжарь креветок на сковороде.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г пасты, 150 г очищенных креветок, 5 помидоров черри, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 20 г тертого пармезана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжаривай креветки на сильном огне в масле в течение 3 минут. Добавь сливки, перец и соль, затем продолжай готовить еще 5 минут, периодически помешивая. После этого добавь помидоры черри, нарезанные половинками, и через 2 минуты сними блюдо с огня.
Отвари пасту до полной готовности, затем соедини её с обжаренными креветками и помидорами. Готовое блюдо можно посыпать тёртым пармезаном.
паста с добавлением зеленого горошка, сладкого перца и креветок
Подавай на предварительно прогретых тарелках.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм пасты, 100 грамм очищенных креветок, половина сладкого перца, 3 столовые ложки зеленого горошка, 5 столовых ложек сливок, 40 грамм сливочного масла, несколько веточек укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Приготовь пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Креветки обжаривай на масле в течение 3-4 минут, затем добавь горошек, измельченный сладкий перец, сливки, молотый перец, соль и туши все вместе еще 3 минуты. Соедини пасту с обжаренной смесью, добавь мелко нарезанный укроп и подавай.
паста, приготовленная с креветками, шампиньонами, имбирем и чесноком
Этот рецепт создан для тех, кто обожает пикантные и ароматные блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г пасты, 100 г шампиньонов, 200 г охлажденных креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, итальянские травы, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Сперва обдайте креветки кипятком, удалите панцири и обжарьте их в масле на сильном огне в течение 4 минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны, сливки, соль и специи, и тушите все вместе 5 минут.
Отвари пасту до полной готовности, соедини с содержимым сковороды и посыпь тертым сыром.