VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Проверенные рецепты: семга в духовке на любой вкус

Если сегодня хочется чего-то особенного, попробуй запечь семгу в духовке! Существует множество разнообразных рецептов этого блюда. Приготовление возможно с использованием овощей, сыра, сливок, а также запекание рыбы в рукаве или фольге. Мы предлагаем самые простые и аппетитные рецепты!

1. Запеченная семга в фольге

Приправь рыбу лимонной цедрой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм филе семги, 2 столовые ложки оливкового масла, треть лимона, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Посоли и поперчи семгу, затем отложи ее в сторону на 10 минут. После этого смажь рыбу оливковым маслом, полей лимонным соком и заверни в фольгу. Запекай 20 минут в духовке при температуре 190 градусов. Осторожно разверни фольгу и подрумянь семгу еще 5 минут.

2. Семга с лимоном и базиликом в духовке

При подаче рекомендуется добавить немного свежего базилика.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм семги, несколько веточек базилика, половинка лимона, столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.

Приготовление: Посолите и поперчите семгу, затем отложите её на 20 минут. Нарежьте лимон кружочками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху на лимон поместите семгу и веточки базилика. Накройте противень двойным слоем фольги и запекайте рыбу в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

3. Семга целиком в духовке

Для приготовления этого блюда потребуется семга весом от 1 до 1,5 килограмма.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна тушка семги, три кружочка лимона, две столовые ложки оливкового масла, половина пучка зелени, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Подготовь семгу: очисти её от внутренностей, промой, удали голову и плавники. Поперчи и посоли рыбу со всех сторон, помести зелень и кружочки лимона внутрь. Смажь семгу оливковым маслом и дай ей постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Выложи семгу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

4. Семга с овощами в духовке

Рекомендуется готовить это блюдо, используя свежие овощи, которые доступны в сезон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм семги, половина лимона, один болгарский перец, один кабачок, 150 грамм помидоров черри, три столовые ложки растительного масла, прованские травы, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Приправь семгу солью и перцем, отложи ее в сторону на 10 минут. Подготовь овощи и лимон, нареж их. Добавь соль и специи, аккуратно перемешай. Застели противень фольгой, выложи на нее семгу и овощи, полей маслом. Запекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Семга с соевым соусом в духовке

Приготовьте вкусную семгу на ужин для всех членов семьи по этому простому рецепту!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм семги, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка соевого соуса, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Сначала приправь семгу солью и специями, затем сбрызни ее соком лимона и соевым соусом. Накрой рыбу пищевой пленкой и оставь на тридцать минут при комнатной температуре. После этого выложи семгу в форму, смазанную маслом. Накрой форму крышкой или фольгой и запекай рыбу в духовке в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Необычные салаты с чипсами: 20 идей для вашего стола

6. Семга, запеченная в горчично-сливочном соусе

Невозможно устоять перед этим блюдом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм филе семги, 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка острой горчицы, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Сначала посоли и поперчи филе семги, затем дай ему постоять 15 минут при комнатной температуре. В отдельной емкости соедини оливковое масло, сливки и оба вида горчицы. Выложи семгу в подготовленную форму для запекания, полей соусом и накрой двойным слоем фольги. Запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут, после чего убери фольгу и продолжай приготовление еще 5-7 минут.

7. Семга под сыром в духовке

При отсутствии фольги сыр начнет быстро подгорать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм семги, 200 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, тимьян и соль.

Приготовление: Равномерно посыпь семгу солью и специями со всех сторон. Смажь форму для запекания маслом, помести туда рыбу и посыпь сверху тертым сыром. Накрой фольгой и запекай в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

семга, запеченная в духовке с имбирем, чесноком и соевым соусом

Гости будут в восторге!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм семги, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, черный перец, соль.

Приготовление: Сначала приправь семгу солью и специями, затем отставь на полчаса. В отдельной емкости соедини соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, и сок половины лимона. Положи семгу в форму, смазанную маслом, и полей ее приготовленным соусом. Запекай в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут.

9. Семга с картошкой в духовке

Эту семгу можно сочетать с овощным салатом, корейской морковью или соленьями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм семги, 400 грамм картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Очисти картофель, нарежь его кубиками и провари пять минут в воде с добавлением соли. Извлеки картофель шумовкой и разложи на бумажное полотенце для просушивания. Нарежь семгу небольшими кусочками и выложи на противень, смазанный маслом. Добавь картофель, приправь солью и перцем. Полей остатками масла и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

10. Семга под картофельным пюре в духовке

Красиво, вкусно и оригинально!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм филе семги, 500 грамм картофеля, 2 яйца, 100 грамм творожного сыра, 20 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки цедры лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сначала посоли семгу, поперчи, натри цедрой и отложи на полчаса. Картофель очисти, нарежь и отвари до готовности. Затем разомни картофель в пюре, добавь соль, сливочное масло, яйца и творожный сыр. Тщательно вымешай. Смажь форму для запекания растительным маслом, выложи семгу, сверху распредели пюре. Выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

11. Семга на луковой подушке в духовке

Лук можно замариновать с любимыми специями.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г семги, 2 луковицы, половина лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, соль.

Читать также:  Полезные рецепты: 25 маринадов для утки

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перемешай с одной столовой ложкой масла и кориандром. Семгу приправь солью, перцем и полей лимонным соком. Смажь противень оставшимся маслом, выложи лук толстым слоем, сверху помести семгу. Запекай рыбу в духовке в течение двадцати минут при температуре 190 градусов.

12. Семга с апельсинами в духовке

Превосходный вариант запечённой рыбы для вашего праздничного стола!

Тебе понадобится: необходимо 600 грамм филе семги, один апельсин, треть лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Сначала ошпарь апельсин кипятком, затем нарежь его кружочками и половинками. Сёмгу посоли и поперчи, сделай в ней неглубокие надрезы и положи в каждый из них кусочки апельсина. Полей рыбу соком лимона и оливковым маслом, после чего отправь в духовку на 20 минут. Запекать желательно при температуре 190 градусов.

13. Семга с шампиньонами и картошкой в духовке

Из-за обильного выделения сока при готовке шампиньонов рекомендуется использовать глубокую форму.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм семги, 200 грамм шампиньонов, 200 грамм картофеля, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Посоли семгу, поперчи и полей лимонным соком. Накрой ее пищевой пленкой и оставь на 30 минут при комнатной температуре. Картофель и шампиньоны нарежь и соедини. Добавь соль, перец, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Застели противень фольгой, выложи на него семгу, картофель и грибы. Запекай в духовке при 190 градусах в течение 30 минут.

14. Запеченная семга в сливках

Семга прекрасно сочетается с прованскими травами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм семги, 150 миллилитров жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, прованские травы, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Семгу необходимо посолить и поперчить со всех сторон, после чего выложить в форму, смазанную маслом. Смешайте сливки, соль, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Полученным соусом полейте рыбу в форме и накройте двойным слоем фольги. Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов. Затем аккуратно снимите фольгу и подрумяньте семгу еще 7-10 минут.

15. Семга со спаржей в духовке

Для удобства можно готовить порционные блюда, упаковывая спаржу и семгу в фольгу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм филе семги, 400 грамм спаржи, половина лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь филе семги на порционные куски, посоли и поперчи. Подготовь спаржу, удали жесткие концы. Разложи спаржу на лист, смазанный маслом. Посоли и поперчи, добавь немного лимонного сока. Сверху помести семгу и снова сбрызни лимонным соком и оливковым маслом. Накрой фольгой и запекай в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.

16. Семга, запеченная в рукаве

Если необходимо, масло можно полностью исключить из рациона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм семги, один лимон, две столовые ложки оливкового масла, орегано, молотый черный перец и морская соль.

Приготовление: Сначала семгу нужно приправить специями, посолить и смазать маслом. Затем лимон ошпарь кипятком и нарежь тонкими кружочками. После этого выложи семгу и лимон в рукав и запекай в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Читать также:  Простые рецепты: 20 способов приготовить минтая в кляре

17. Семга с моцареллой и помидорами в духовке

Необходимо тщательно контролировать процесс приготовления, так как рыба может свариться быстрее, чем ожидалось.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм семги, 200 грамм помидоров, 150 грамм моцареллы, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Семгу нужно посолить и поперчить со всех сторон. Затем сбрызните лимонным соком и отложите в сторону на полчаса. Выложите семгу на противень, смазанный маслом, сверху разложите нарезанные помидоры и моцареллу. Полейте остатками масла и накройте двойным слоем фольги. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

18. Семга с брокколи в духовке

Простой и аппетитный рецепт запеченной семги в духовке, соответствующий принципам правильного питания!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм семги, 400 грамм брокколи, 3 столовые ложки жирных сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка прованских трав, молотый базилик, цедра лимона, соль.

Приготовление: Раздели брокколи на некрупные соцветия и провари их 2 минуты в воде с добавлением соли. Семгу нарежь на небольшие кусочки, посоли и посыпь молотым базиликом. Смешай сливки с цедрой, прованскими травами и солью.

Выложите на противень семгу и брокколи, полейте сливочным соусом и накройте фольгой. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

19. Семга с рисом и сыром в духовке

Рис должен быть свежесваренным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм семги, 200 грамм вареного риса, 200 грамм твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью до появления золотистого оттенка. Добавь рис, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешай. Семгу нарежь, посоли и поперчи. Выложи в форму, смазанную маслом, рис с овощами, сверху распредели рыбу. Натри сыр на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. Полученную массу выложи на рыбу и разровняй. Запекай в течение получаса при температуре 180 градусов.

20. Запеченная семга с баклажанами и болгарским перцем

Необходимо нарезать овощи брусочками увеличенной длины.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г семги, 2 средних баклажана, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Посоли семгу, поперчи и отложи на 20 минут. Баклажаны нарежь и залей соленой водой на 10 минут. Слей воду и тщательно высуши баклажаны с помощью бумажных салфеток. Нарежь болгарский перец и лимон. Смешай баклажаны, болгарский перец, лимон и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец, оливковое масло и тщательно перемешай. Выложи на противень, смазанный маслом, семгу и овощную смесь. Запекай в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.