Ни один, даже самый изысканный компот, не сравнится с насыщенным ароматом абрикосового сока. Обязательно заготовьте его к зиме! Предлагаем 20 простых и быстрых рецептов!
1. Абрикосовый сок с сахаром и лимонной кислотой
Этот напиток пользуется популярностью у людей всех возрастов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма абрикосов, один стакан сахара и лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Разрежь абрикосы на половинки, удали косточки и пропусти их через мясорубку. Добавь сахар и лимонную кислоту, после чего прокипяти полученную заготовку в течение 10 минут. Разлей сок в стерильные банки, заката их и укутай на сутки теплым одеялом.
2. Сок из абрикосов без сахара
Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, непременно оценят этот сок с пониженным содержанием калорий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 3 килограмма абрикосов и лимонная кислота, добавляемая на кончике ножа.
Приготовление: Нарежь абрикосы, удали косточки и измельчи в мясорубке. Поставь на небольшой огонь, прокипяти 2 минуты, затем добавь лимонную кислоту. Готовь 8-10 минут, не забывая помешивать. Разлей горячий сок в банки и закрути крышками.
3. Абрикосовый сок с ванилью и сахаром
Отлично разнообразит твой рацион!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов абрикосов, ванилин на кончике ножа и 250 граммов сахара.
Приготовление: Абрикосы без косточек необходимо пропустить через мясорубку. Затем добавь сахар, тщательно перемешай и дай настояться в течение 10-15 минут. Доведи заготовку до кипения на слабом огне. Добавь ванилин, провари сок еще 10 минут и закатай банки.
4. Абрикосовый сок с фруктозой
Чтобы абрикосы стали мягче, поместите их на несколько дней под солнечные лучи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма абрикосов, 150 граммов фруктозы и небольшое количество лимонной кислоты, соответствующее кончику ножа.
Приготовление: Необходимо подготовить абрикосы, удалить из них косточки и измельчить с помощью мясорубки. Затем добавьте фруктозу, лимонную кислоту и прокипятите на слабом огне в течение 10 минут. Горячим соком заполните стерилизованные емкости, закатайте и переверните их вверх дном.
5. Сок из абрикосов с сахаром и водой
Во время приготовления сока образуется пена, которую необходимо убрать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов абрикосов, 300 граммов сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 1 литр воды.
Приготовление: Абрикосы необходимо нарезать, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки. Добавь сахар и отставь на 15 минут. Поставь кастрюлю на небольшой огонь, добавь воду и лимонную кислоту. Кипяти 10 минут, разлей сок по банкам и закрой их для хранения на зиму.
6. Сок из абрикосов с лимоном
Рекомендуем закрывать сок в банки объемом 1 л.
Тебе понадобится: 5 кг абрикосов, 1 лимон, 400 г сахара.
Приготовление: Абрикосы необходимо нарезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Лимон следует ошпарить кипятком, разрезать пополам и отжать сок. Полученные ингредиенты смешивают, добавляют сахар и варят на медленном огне в течение 10 минут. Готовый сок разливают по банкам, закатывают крышками и укутывают вверх дном.
7. Сок из абрикосов через соковыжималку
Не стоит выбрасывать косточки абрикосов – они могут быть использованы для создания других заготовок к зимнему сезону.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма абрикосов, 180 граммов сахара, лимонная кислота – щепотка, 1 стакан воды.
Приготовление: Подготовь абрикосы, удали косточки и извлеки сок с помощью соковыжималки. Добавь сахар, воду и лимонную кислоту, затем провари смесь до кипения. Кипяти 10 минут, разлей по банкам и закатайте сок для хранения на зиму.
8. Сок из абрикосов в соковарке
Если у тебя есть соковарка, это уже значительный шаг вперед!
Тебе понадобится: 4 кг абрикосов, 2,5 л воды.
Приготовление: Абрикосы следует разрезать пополам, удалить косточки, измельчить и поместить в специальный поддон. В нижний поддон необходимо налить воду. Варите на среднем огне до выделения сока. Заполненные банки следует сразу же закатывать.
9. Густой абрикосовый сок на зиму
Аккуратно, кипящий сок часто брызгается.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма абрикосов, 180 граммов сахара, лимонная кислота – щепотка, 1 литр воды.
Приготовление: Абрикосы нужно разрезать пополам, удалить косточки, нарезать и поместить в кастрюлю. Добавьте воду, накройте крышкой и проварите 10 минут, после чего измельчите заготовку погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите еще 5-7 минут. Наполните стерилизованные банки горячим абрикосовым соком, закатайте и переверните их вверх дном.
10. Абрикосовый сок с мякотью
Поделюсь с тобой еще один замечательный рецепт сока!
Тебе понадобится: 4 кг абрикосов, 1 стакан сахара, 1 л воды.
Приготовление: Абрикосы необходимо разрезать на дольки, удалить косточки, нарезать и поместить в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и проварите 10 минут. Немного остудите и протрите подготовленное сырье через сито, чтобы удалить кожуру и твердые частицы. Оставшуюся воду доведите до кипения, смешайте с сахаром и проварите 5-7 минут. Добавьте абрикосовое пюре, проварите 10 минут и закатайте в банки.
11. Абрикосовый сок с корицей и сахаром
Сок приобретет легкую остроту благодаря ароматному коричному вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов абрикосов, одна палочка корицы, 350 граммов сахара и 2 литра воды.
Приготовление: Нарежь абрикосы, удали косточки и помести в кастрюлю. Влей воду, добавь палочку корицы и вари 15 минут после выкипания. Немного остуди, процеди через сито и соедини с сахаром. Провари сироп 5-7 минут, закатай банки и переверни их вверх дном.
12. Абрикосовый сок с добавлением лимонной цедры и экстракта стевии
Для достижения наилучшего вкуса абрикосы следует выбирать самые зрелые и нежные.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма абрикосов, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 1 чайная ложка экстракта стевии, щепотка лимонной кислоты и 500 миллилитров воды.
Приготовление: Подготовь абрикосы, разрежь их на половинки, удали косточки и пропусти через соковыжималку. Добавь цедру, экстракт стевии, лимонную кислоту, воду и провари 10 минут. Разлей готовый горячий сок по стерилизованным банкам и закатать.
13. Сок из абрикосов со стерилизацией
Используя данные ингредиенты, можно приготовить около 4 литровых баночек сока.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов абрикосов, 450 граммов сахара, лимонная кислота – на кончике ножа, и 1,5 литра воды.
Приготовление: Разрежь абрикосы на половинки, удали косточки и помести в кастрюлю. Добавь сахар и воду, провари 15 минут. Измельчи с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Добавь лимонную кислоту, доведи до кипения и распредели сок по подготовленным банкам. Простерилизуй 10 минут, закатать и оставь на сутки в теплом месте.
14. Сок из абрикосов с медом на зиму
В данном случае лимонная кислота используется в качестве консерванта.
Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма абрикосов, небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа) и 3 столовые ложки жидкого меда.
Приготовление: Измельчи абрикосы, удали косточки и пропусти через мясорубку. Добавь лимонную кислоту и провари 10 минут. Введи мед, убери абрикосовый сок с огня и закатайте его в банки для хранения на зиму.
15. Сок из абрикосов и моркови
Наиболее насыщенный вкус получается при использовании молодой моркови.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма абрикосов, 2 килограмма моркови, 220 граммов сахара и лимонная кислота, добавляемая на кончике ножа.
Приготовление: Измельчи морковь, а абрикосы нарежь, удалив косточки. Пропусти все ингредиенты через соковыжималку, добавь сахар и дай настояться в течение 15 минут. Затем, на медленном огне доведи заготовку до кипения, добавь лимонную кислоту и провари еще 10 минут. Наполни горячим соком подготовленные банки, закатать и переверни вверх дном.
16. Сок из абрикосов и яблок
Предлагаем выбирать яблоки с преобладанием сладких вкусовых качеств.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма абрикосов, 2 килограмма яблок, 250 граммов сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Абрикосы и яблоки необходимо очистить от косточек и измельчить с помощью соковыжималки. Затем добавьте сахар, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15-20 минут. Поставьте полученную заготовку на небольшой огонь, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Сок следует проварить 10 минут, закатать и укутать теплым одеялом на сутки.
17. Сок из абрикосов, моркови и апельсинов
Очень гармоничное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма абрикосов, 1 килограмм моркови, 1 килограмм апельсинов, 250 граммов сахара и лимонная кислота, добавляемая на кончике ножа.
Приготовление: Абрикосы нужно разрезать пополам и извлечь косточки, морковь нарезать небольшими кусочками. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Все подготовленные ингредиенты пропустить через соковыжималку. Добавить сахар и лимонную кислоту, затем проварить 10 минут. Разлить полученный сок по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном.
18. Абрикосовый сок с имбирем
Оптимальный состав сока для укрепления иммунитета в период зимних простуд.
Тебе понадобится: необходимы: 5 килограммов абрикосов, 50 граммов корня имбиря, 1,5 стакана сахара и сок половины лимона.
Приготовление: Разрежь абрикосы на половинки, удали косточки и пропусти через мясорубку. Очищенный корень имбиря натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь сахар и провари пять минут. Добавь лимонный сок, прокипяти еще четыре-пять минут и закатай банки.
19. Сок из абрикосов и персиков на зиму
Если не удалось полностью удалить ворсистую кожуру с персиков, рекомендуется ее срезать.
Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма абрикосов, 2 килограмма персиков, 320 граммов сахара, лимонная кислота (небольшое количество на кончике ножа) и 2 литра воды.
Приготовление: Подготовь фрукты: очисти от косточек, измельчи и помести в кастрюлю. Добавь воду и вари 15 минут. Измельчи массу погружным блендером до получения однородной консистенции, добавь сахар, лимонную кислоту и вари сок еще 10 минут. Закатай банки, переверни вверх дном и оставь на сутки в теплом месте.
20. Сок из абрикосов и бананов
Этот напиток не только обладает приятным вкусом, но и утоляет голод.
Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма абрикосов, 1 килограмм бананов, 300 граммов сахара и 3 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Абрикосы необходимо разрезать пополам и удалить косточки. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Фрукты пропустите через мясорубку, добавьте сахар и лимонный сок. После закипания проварите 10 минут, разлейте по чистым, сухим банкам и закатайте на зиму.